Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Romnad 14.06.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2778319)
Тоже таких знал, пока Отечественных не услышали. Потом купили, поработали, и больше фирмЫ не хотят.

Это уже троллингом попахивает. Это разговор ни о чём. Если касательно моего вопроса - немного переиначу: Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Продукцию Перфект не предлагать!

dyssey 14.06.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от zheka73
Сравнивали в лоб, по всем параметрам Zx-сы слили комплекту LUINA F-4 HD + LUINA 15 COMPACT SUB.

:biggrin: сЫлНа!... топ с комплект ом с сабом сравнивать!И с умным видом всё аргументировать)))))))))))))))))))
Второе - zxA5 и zx5 всё ж разные вещи(тем более + не известно с каким усилком zx5 пользовали?!) Короче,снова ни о чём и всё в кучу.
Пару человек zxA5 вдруг решили продать (толи ещё планку повысить,что только приветствуется;толи потому что легче нужно найти...) и ФСЁ(!) уже кипиш с выводами! ...сколько отличных девайсов продаётся - и ЧТО??? вывод что это Г...???
...аппараты с сабами эт класс!Это более полноценно(правда сравнивать какого лешего топы с такими аппаратами?))))))) И плюс надо учитывать и взвешивать ВСЕ(!) моменты;во-перых др.совсм формат и затраты+перевозка,тасканина,хранение .Какие усилки на топы и какие на сабы+ какой проц.(!) И сравнение с топами тут не при чём уже.
А,что касается названия ТЕМЫ - то понятное дело zxA5 лучше art725a!
Цитата:

Сообщение от Romnad
zheka73, я Вам сразу сказал - не понравился мне звук Luina. Может другим нравится, мне нет.

Ром,ты не один такой из тех кто не просто слушал,а РАБОТАЛ.И не тупо покрутил музончик ковыряясь в носу,а живаго!:aga: Кому нравится плыз... нНо! опять же при чём тут сравнение с zxA5(топами!)
З.Ы: пример: один(работал и собирал бабки) посидел в ресторане с девушкой(заказав деликотесы с вином) на 100-150$ а др.скажет шШо он лох(!) ибо ЛУЧШЕ(!) по его мнению на эти бабки скупиться в магазине "Сильпо" иль по фиг каком и повисеть всей компанией дикарями на природе(даже дешевле может выйти) с шашлыками и водкой ... и т.д. один купит туфли(обувь) за 200$ другой на эти деньги найдёт 3 пары(это проблема думаю) кроссовки,туфли и ещё чё-нить.Тут каждый выбирает,что ему ЛУЧШЕ!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Ага он самый, работает он на триаксах сейчас.

А с каким усилком??? део в том,что Триаксам нужен афигевший по мощи усилок(на 4 Ома 3кВт так... и чтобы на 2 Ома работал ибо как стало ясно там сопрот падает дО(!) ...прилично вобщем:wink: Если мы снова упрёмся в единственную альтернативу китайчятину айПук ...то пардон! даже не каждому лабуху всё это по душе!

Калина 14.06.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2778317)
А вы сами прикинте, в zx-сах стоит НЧ динамик 500 Вт и ВЧ 40 (в Zxa тоже самое), а в Луине в сабах по киловатному динамику + палки 420 Вт. каждая. Вот и подумайте, какой должен быть усилитель?

по 2-3 кило на сторону + процессор + коммутация...вот и считайте, соответствует ли это отдаче по звуку?
все компоненты должны быть высокого кач-ва....
не проще ли докупить хорошие сабы всё той же ненавистной фирмЫ?

Сергей Кушнир 14.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2778327)
Это уже троллингом попахивает. Это разговор ни о чём. Если касательно моего вопроса - немного переиначу: Хотел бы услышать советы и рекомендации реальных пользователей ZXA5, которые перешли на другую акустику и "выросли" в звуке. Продукцию Перфект не предлагать!

Были у меня только пасивные. Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Перешел на ТХ-ы. Хоть они и бюджетные и менее надежные в перегрузках, но они в разы лучше звучат. Мягкий, и теплый звук с хорошим четким низом, что напоминает мне мои любимые Елиминаторы.
Zx5 это уличная кричалка

Romnad 15.06.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778347)
Были у меня только пасивные. Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Zx5 это уличная кричалка

Какой был усилитель, пульт и микрофон? Очень странно, так как вокал как раз максимально прозрачно и сочно звучит в этих колонках.
С утверждением "уличная кричалка" не соглашусь - считаю ZXA5 лучшими пластиковыми активками. По разборчивости и детальности лучше не слышал. Да, НЧ не самая сильная сторона этих колонок (хотя мидбас самый достойный из всех пластиковых), но про плохо звучащий вокал - это перебор. Может это были не zx5?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778347)
Перешел на ТХ-ы. Хоть они и бюджетные и менее надежные в перегрузках, но они в разы лучше звучат.

Смелое утверждение про "разы". Чем замеряли то?

Ярослав Авега 15.06.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2778332)
Ром,ты не один такой из тех кто не просто слушал,а РАБОТАЛ.И не тупо покрутил музончик ковыряясь в носу,а живаго!:aga:

Речь конкрентно про перфекты или про все нелюбимые вами компактные массивы?

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2778332)
А с каким усилком??? део в том,что Триаксам нужен афигевший по мощи усилок(на 4 Ома 3кВт так... и чтобы на 2 Ома работал ибо как стало ясно там сопрот падает дО(!) ...прилично вобщем:wink: Если мы снова упрёмся в единственную альтернативу китайчятину айПук ...то пардон! даже не каждому лабуху всё это по душе!

Как я понял он работает на триаксах с усем EV Q1212, звуком доволен, как он только не пытался вырубить усилитель, но с триаксами этот усилитель работает отлично без проблем.

На триаксы как у него нужен усилитель с 1200-1400 ватами рмс на канал на 4 ома, войс так и дает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2778354)
Какой был усилитель, пульт и микрофон? Очень странно, так как вокал как раз максимально прозрачно и сочно звучит в этих колонках.
С утверждением "уличная кричалка" не соглашусь - считаю ZXA5 лучшими пластиковыми активками. По разборчивости и детальности лучше не слышал. Да, НЧ не самая сильная сторона этих колонок (хотя мидбас самый достойный из всех пластиковых), но про плохо звучащий вокал - это перебор. Может это были не zx5?

Я думаю вам не нужно ничего менять, вы нашли свой звук, просто докупите сабы и все. Может со временем поймете что эти колонки имеют низкое качество звучания особенно в разборчивости и детальности.

Вокал в этих колонках звучит совсем не айс также как и в ZX5, но многим такая подача звука нравится.

Sasha May 15.06.2015 08:14

Romnad, вкус - это субъективное понятие, основанной на многих факторах, решать придется самостоятельно...
Если и спрашивать совета, то коллег со схожими вкусами, иначе бесперспективность данного занятия зашкаливает!
Получить более линейный звук возможно, если к примеру причесать ZX5 эквалайзером (процессором).
Проблема с басом частично улучшится, если перейти в дерево (аналоги от динакорд, серии Chorus и VariLine), полноценное же решение только за сабами.
В итоге могу рекомендовать к рассмотрению что то типа Ямы DSR-115.. (она была на первом тесте), так же можно рассмотреть 3-х полоску МАГ M-35 с мартовской встречи...

Редкий саб справится в одиночку с 15" топом, как ZX5.... и тот скорее всего сдвоенный! :)
Потому, под ZX5, к сожалению, - только 18"... Минимальные по весу от 31кг.

Микро-субы-пукалки к ним не уместны. Какие субы-пукалки пробовали? (для статистики)

Ярослав Авега 15.06.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2778378)
В итоге могу рекомендовать к рассмотрению что то типа Ямы DSR-115.. (она была на первом тесте), так же можно рассмотреть 3-х полоску МАГ M-35 с мартовской встречи...

Если и переходить на чтото лучшее то и выбирать нужно акустику явно лучше чем ваши zxa5, чтобы не пришлось через месяц писать о замене только приобретеной акустики акустики на более качественно звучащую, и это точно не маг м-35 или ямашки. :ha:
Обратить внимание можно на 3 полоски как:
JBL AM 7315
JBL STX 835
RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t

это уже полноценые сателиты с высоким качеством звука

Sasha May 15.06.2015 09:19

Ярослав Авега, да, Андрюша, это ТРИАКСЫ и без вариантов!!! :biggrin:

Список 3-полосок вообще мимо! Ты кажется форумом ошибся..
Половина АС - рупорные, весом около 50 кги более, Би-Амповые, Три-Амповые.
Некоторые вообще без сабов не играют )))

PS: тема близится к закрытию ))

Олег 65 15.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2778302)
Я опять буду называть запретного мастера потому как альтернативы нет. ))
Из бренда dynacord D15-3, но они слили Триаксам, маки трехполоски тоже слили триаксам и т.д.
Тут есть форумчанин Владимир у него есть и EVZX5 и Триаксы можете у него спросить что к чему.

Поклонники и пользователи, зап. мастера непревзойдённого вашего :eek: слили D 15 3 - комплекту: палки и 2 саба? :vah:
Скажу просто!
Даже пара RCF 312 a + DB Technologies Sub 12 - который, страшно за ручки брать, он скрипит, и думаешь: - только бы не развалился... - и то будет ЛУЧШЕ, самых дорогих 2-х топов, даже тяжелее ZXa5!
Имея самый дорогой КОМПЛЕКТ, из существующих тасканини в одно лицо ДО 28 кг фанеры, с родным пресетом и лучшим усём ДЛЯ этих топов, заявляю - :aga: барахло будет лучше для работы, где НУЖНО - ЧТОБ ХВАТАЛО :aga: и качество не играет роли, для потанцевать дискотечку, да и попеть под минус, если что! Звук сносный у RCF 312a db Sub 12 a = лёгкий комплект, жаль только ручек нет на D12 сверху :aga: да, кайфа не получите, но для банкетов, более сбалансировано

Ярослав Авега 15.06.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2778386)
Ярослав Авега, да, Андрюша, это ТРИАКСЫ и без вариантов!!! :biggrin:

Список 3-полосок вообще мимо! Ты кажется форумом ошибся..
Половина АС - рупорные, весом около 50 кги более, Би-Амповые, Три-Амповые.
Некоторые вообще без сабов не играют )))

PS: тема близится к закрытию ))

Я не Андрюша :eek:

Ну тут либо на такие сателиты переходить у которых уже взрослый звук либо ездить с zxa5 просто докупить к ним сабов и не париться вообще, вариантов больше нет.

Олег 65 15.06.2015 10:21

Цитата:

Ром! Лучше будут ТОЛЬКО - 2 ТОПА + 2 САБА :aga:
Поработав с 2-мя топами - ZXa5, 23 кг :ok: топы другие искать не надо!
Во-вторых, топы лучше - это не подъёмные, а во-первых - не настолько лучше, как ДАЖЕ трифоник!
в 10-й раз повторюсь: - 2 комплекта иметь!
Один Роман, у Вас уже есть :aga:
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то Dyn по веселее будет
Ну очень мало у Dyn лёгких сабов, до 30 кг один поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор

Ярослав Авега 15.06.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778399)
Во-вторых, топы лучше - это не подъёмные, а во-первых - не настолько лучше, как ДАЖЕ трифоник!
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то этот уж по веселее будет
Ну очень мало у Dyn комплектов с сабами лёгких, поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор

Все верно.
Если брать сателиты получше то только такого плана как я указал выше в дереве, все остальное не то пальто, смысла переходить с одной бюджетки на другую нет вообще.
Если хочется иметь легкие сателиты то ваши само то, ну да в звуке они проиграют более серьезным сателитам, но тут уже нужно выбирать либо легко но пластиковый сносный звук, либо дорого, тяжело и добротный качественый звук в дереве. Для обоих вариантов нужны сабы как ни крути.

Я бы посоветовал D 15-3 с субами 18", но у них ВЧ салбенькие совсем и быстро выгорают. Других вариантов больше нет.

Zh_serhij 15.06.2015 10:47

Цитата:

Вы поете, или только дискотеку крутите?
Вокал в ZX5 действительно плохо звучит - проверено.
Если нужен лучший звук, то берете две RCF 315 + любой активный саб, даже МАГ із серії MD и получаете намного приятнее звук, плюс вокал будет звучать лучше.
Цена - ЕФЕКТ, здесь ZX5 пролетают:pivo:

Ярослав Авега 15.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2778403)
Если нужен лучший звук, то берете две RCF 315 + любой активный саб, даже МАГ із серії MD и получаете намного приятнее звук, плюс вокал будет звучать лучше.

Шило на мыло :smile:

LSS 15.06.2015 11:03

Олег 65,
Мои палки еще можно. ;)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Обратить внимание можно на 3 полоски как:
JBL AM 7315
JBL STX 835
RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t

Чет я даже взоржал.:) Можно предложить Эльку кару сразу.:)

Ярослав Авега 15.06.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2778405)
Олег 65,

Чет я даже взоржал.:) Можно предложить Эльку кару сразу.:)

Человек сказал можно расмотреть и дороже но чтобы явно было лучше, вот такие варианты и были предложены - дороже и явно лучше zxa5.

Shamsa 15.06.2015 11:12

Цитата:

26 апреля 2013г. как только купил Zx5, я поехал их опробовать в первый раз на свадьбу к своему двоюрноиу брату как гость у меня тогда был пульт Альто Л-8 и усь Carvin DCM 2570, так вот, там были приглашены для работы местные поющая ведущая с поющищм диджеем с двумя RCF 315a и микшером берингер, так вот они около моих Зх-ов кругами бегали. И им нравилось и петь в них и от музыки стены тряслись ну короче были в ахе. Пишу то что знаю.

dyssey 15.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Отработал 1 вечер и понял что это не акустика для вокала.
Перешел на ТХ-ы.

...всё оч. просто...(по поводу вокала в сравнении ТХ и zx5) в ТХ можно спрятаться(ннну объяснив мол ровнее и т.д.)а с zx5 такое не прокатит(уже лажи явно больше вылазит!
Цитата:

Речь конкрентно про перфекты или про все нелюбимые вами компактные массивы?

Я уже как-то говорил...пардон!просто не написал......речь о конкретном примере Луина 4HD ...
Цитата:

RCF 4PRO6001A
RCF H1315
Turbosound Aspect TA500t

Согласен!Это уже др.разговор.Др.деньги,вес,формат. Всё упирается в задачи,бюджет и индивидуальные требования(позвольте так назвать))))))) ну вобщем если человек хоть ты тресни не хочет носить больше 20-22кг. + больше потратить денег(к своему формату,который требует полноценный комплект с сабами) то... хождение по кругу обеспечено.
Ребят!Тема скромно называется: " zxA5 "
Плыз мобильные лёгкие качественные,громкие топы... по делу я давно писал,что пока едиственную альтернативу им на личном примере испробовал это Verse insider:aga::ok: сравнение актив. топ с актив.топом. (вес-габариты-громкость-кач-во)
....мой комплектик Мартин S12+C12-3 Дины (на который я перешёл после zxA5 которые у меня были раза 4 или 5 не считал уже...) так вот этот комплектик ясное поинтереснее по саунду(куда приятнее на громкости объёмнее и мобильно и усилок легко подобрать и РМ их качает)нНО! это сравнение уже не совсем корректно(как и многие тут другие.Ибо тут у нас пошёл бич такой за точку отсчёта для сравнения берут ЦЕНУ.:ha: ..так я приводил уже примеры - ещё один! На свадьбу частенько берут бухло типа из завода в пакетах с краниками и мол и дешевле на много и нормально и МНОГО(напоить больше можно) Не плохой "напиток" скажем.НО! далеко ни всем оно по душе.Другие всё предпочитают выбирать другое пусть даже и дороже.(особенно по своим ощущениям на утро) так,что не нужно выводить для всех одно лекарство как панацею!

Так же как и zxA5 далеко не панацея...

Romnad 15.06.2015 12:44

dyssey,
Олег, вопрос по поводу Verse. Как я понял, звук у них более "взрослый" и по давке они не уступают 5-ым войсам, плюс - всё таки дерево. И главное - носимость: 15-е топы по 22 кг. (в дереве!). А саб 15-ка, просто мечта - 30 кг!
Какой вариант предпочтительней: 1. Просто поменяться на 15-ки Инсайдер или взять комплект 3К? Это 15-й саб + 2 топа 10-ки. 4К уже не переносной (40 кг. саб - это много). Какой вариант бы ты посоветовал?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2778378)
Микро-субы-пукалки к ним не уместны. Какие субы-пукалки пробовали? (для статистики)

ZXA1-SUB и RCF ART 905-AS

Добавлено через 9 минут
Цитата:

И дискотека и пение. Вокал в zxa5 звучит отлично. Получше чем 315-е Арты, ИМХО. Был саб 905-ый в связке с 725-ми артами - на громкости выше средней, толку от него было мало. Забивали его топы.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2778399)
2-й - Dynacord D12 + Sub 1.15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], у Шарль Серёги такой... да не самый мощный, НО! - компромисс в весе из Dyn если уж RCF 312a + db Sub 12 хватает, то Dyn по веселее будет
Ну очень мало у Dyn лёгких сабов, до 30 кг один поэтому SB122 + D12 и актуальны до сих пор

Олег, спасибо за совет об удобстве владения 2-мя комплектами. Но боюсь, получиться как в известном фильме: "Имею желание, но не имею возможности"): Два комплекта финансово не потяну. Да и жильё не резиновое):
Комплект у Сергея Шарля слышал - бомба! Но таскать его по банкетам (а у меня 100% банкетно-разъездная деятельность) не фонтан. Уже силушки богатырские не те...

Олег 65 15.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2778430)
dyssey,
Олег, спасибо за совет об удобстве владения 2-мя комплектами. Но боюсь, получиться как в известном фильме: "Имею желание, но не имею возможности"): Два комплекта финансово не потяну. Да и жильё не резиновое):
Комплект у Сергея Шарля слышал - бомба! Но таскать его по банкетам (а у меня 100% банкетно-разъездная деятельность) не фонтан. Уже силушки богатырские не те...

Хорошо бы иметь 2 топа, дабы на маленькие работы брать, + 1 саб 15-ку :aga: но, например мои 2 топа - вес :frown: и всё равно уступят они по ЗАДАЧЕ - 2-м 12 сабам + 12-м топам :aga: а качество не настолько выше, а ушами танцующих, разница скорее в пользу дешёвки, так как колбАсу больше :aga: что и нужно для банкету
6-го работал на упомянутом аппарате, да ещё с берингером пультиком :mad: да пульт поганит всё, НО - в целом - картина лучше, чем 2 топа.
и тем печальнее признавать, что аппарат в лям ( 2 топа ) всё одно не заменит дешёвки с сабами
для себя 2-й вижу, минимум трифоник 2 х 12 + 15 саб кг 26-28...
и как бы я не хотел спрыгивать с пары топов, но на все случаи это скорее Das PF 153 мои, потому что и напольные :ok: но 2 по 33 кг :frown: может лучше 4-ре по 17-25 кг? - и размеры меньше, и результат лучше :pivo:

Шарль 15.06.2015 13:42

Олег, что мешает прикупить пару хороших сабиков? :smile:

Олег 65 15.06.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2778446)
Олег, что мешает прикупить пару хороших сабиков? :smile:

Серёг! - Вес и размеры оных :rolleyes: под мои 152 - минимум 18-ки
при случае, хотелось бы попробовать Саши Мая :vah: 1 15-й саб и 2, под свои 152-е
минус 15-х топов - они занимают место сабов :tu:
а больше 28 кг в одно лицо, уже :no:
для по банкетам, да по взгорьям - и 12-х сабов с 12-ми топами, однако достаточно! Ну приличных, конечно!

Шарль 15.06.2015 14:15

Да даже две 15ки разгрузят твои топы и ты почувствуешь разницу, не то как сабы звучат, а как топы зазвучат вместе с сабами. :aga:

Олег 65 15.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2778452)
Да даже две 15ки разгрузят твои топы и ты почувствуешь разницу, не то как сабы звучат, а как топы зазвучат вместе с сабами. :aga:

не сомневаюсь :pivo:
всё эта невпихуемость в машину :smile:
к сабам ещё и авто надо под стать
а 4-ре 12-ки возможно запихать и в mazda 3 и Hyindai Solaris
а дома, сабы мне ни к чему :smile: так A&H GL 2200 416 плакал дома, а на банкет брал у кента Берингер, РАЗОК правда :aga: хватило :biggrin:

Шарль 15.06.2015 15:39

Короче - лентяй :biggrin:

Олег 65 15.06.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2778466)
Короче - лентяй :biggrin:

есть немного :biggrin: А на A&H GL 2200 один раз работал :ok: звук спит, но в коробке возил, он шире стандарт рек-кейса... продал
тут и 2 топа, пока на 3-й этаж поднимешь, на работу сил не остаётся :rolleyes: в этом смысле, хочется как грузчику - меньше уставать!

Серёга! не сыпь соль на :smile: конечно хочется полнокровного звука :aga: актив не хочу, а значит и усил надо на сабы, желательно 1U и где смысл? - таскать топы 28 кг, для чисто серединки :eek: поэтому думаю в сторону 4-х 12, например :pivo: чисто, для покрутить, попеть под минус...
полное живаго - другой разговор

hook07 15.06.2015 17:04

для по банкетам, да по взгорьям - и 12-х сабов с 12-ми топами, однако достаточно! Ну приличных, конечно! ТОЧНЯК! ТОЖЕ МЕЧТАЮ.

vikto 15.06.2015 18:48

А кто -то пробовал с ZX-5 сабвуфер новой серии- ETX 18SP?

zheka73 15.06.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Romnad
Продукцию Перфект не предлагать!

Не хотите PERFECT SOUND, посмотрите в сторону Wave Production TEAM и Senzar!!! Даёшь ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!:pivo:

Shamsa 15.06.2015 19:13

Коллеги, а я хочу у вас спросить коль зашел вопрос о Zx5, я уже один раз задавал его но мне так и толком не ответили, кто че начал советовать и т.д.
Сколько ватт работая в биампе через процессор можно подавать на ND2. т.е. программную мощность, ну чтоб и работала на максиуме допустимого и не сгорела. Спрашиваю у вас для того чтоб я мог рассчитать сколько ватт я могу подать с своего Макарыча VZ 3600. на DVX 3150 :biggrin:Еще раз, сколько можно программной мощности подать на нд2? Большое спасибо.

Шарль 15.06.2015 19:18

Знакомый ставит Q44 на драйвера ND2, говорит полет нормальный ))

Shamsa 15.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2778490)

Т.е. если на процессоре сделать громкость на ноль для для НД2 то можно подавать все 270вт?

zheka73 15.06.2015 19:28

shamil.hassibulin, посмотрите тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
для для НД2 то можно подавать все 270вт?

НЕЛЬЗЯ!!!

Цитата:

Сообщение от Шарль

...ну если вливать на "пол шишечки"!!!

Шарль 15.06.2015 19:39

Не ну зачем все 270 )) подрежте на процессоре и можно работать.

Shamsa 15.06.2015 19:43

Спасибо ребята! Попробую иначе вам задать вопрос. Если я с Макарыча буду подавать на DVX 3150 по одному киловату, то сколько в пропорции ватт можно подать с другого уся на ND2 ?

Шарль 15.06.2015 19:57

а Макарыч это ..... ?

zheka73 15.06.2015 20:12

Ребят, 21-го июня в Тульской обл. г. Суворов (загородный клуб Владимир) намечается ТЕСТ Луин 4 HD и компакт сабов, усилителей Crown XTi 4002, и беринжер 6000 DSP. Кому интересно сравнить свои Zx-сы и т.д. - Добро пожаловать!!! (связь через личку).

Shamsa 15.06.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2778502)
а Макарыч это ..... ?

Crown Macro-tech 3600vz

Шарль 15.06.2015 20:33

Прошу прощения за мою не дальновидность :smile:

Shamsa 15.06.2015 20:38

:biggrin:Ну 100вт на 1кВт будет нормально? И будет ли пропорция?

drtosha 15.06.2015 23:10

Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3

Владимир 57 15.06.2015 23:53

Цитата:

Сколько ватт работая в биампе через процессор можно подавать на ND2. т.е. программную мощность, ну чтоб и работала на максиуме допустимого и не сгорела.

Шамиль, ты хочешь, чтобы Вч секция звучала красиво? Или тупо не сгорела катушка драйвера? Ибо ни один Вч драйвер, нагруженный на рупор, не будет звучать музыкально на мощности, близкой к программной. Есть правило: чем выше частота раздела Вч драйвера, тем бОльшую мощность можно на него подать. Дели от 4.5 кГц и впендюривай ему 250-300 Вт, но какой в этом смысл, кроме лабораторного? Или тогда тебе придётся вводить промежуточное звено в выпадающем Сч диапазоне, а это уже три-амп. Есть золотое правило: не трогай то, что и без тебя работает. Есть мощность номинальная, она же - оптимальная, вот рядышком с ней и "танцуй". Или запасайся ремкомплектами. Вопрос только времени: всё, работающее на пределе, не сгорело сегодня, сгорит завтра!

Shamsa 16.06.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2778542)
Я в биампе ставил Парки, на НЧ- CF2400 (700 Вт-8 Ом), а на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом). На сколько помню гейн ВЧ-усилка открывал на 2/3

Спасибо. А усилок на вч сколькиваттный был?

Михаил 1985 16.06.2015 09:01

shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....

Shamsa 16.06.2015 11:51

Спасибо друзья! И все таки сколько ватт на пищаль идет в активных Zx5?

drtosha 16.06.2015 13:47

Цитата:

А усилок на вч сколькиваттный был?

Цитата:

Сообщение от drtosha
на ВЧ- CF500 (160 Вт-8 Ом)

Там два канала - по 160 Вт на 8 Ом

Shamsa 16.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2778602)
shamil.hassibulin
Зачем мучится ?)) Скачайте управлялку от процессора ev там есть пресет для zx далее смотрите и выбираете усилитель прям там она сама пересчитывает в зависимости от модели усилителя параметры и выдаёт их вам ... Подставляете параметры своего усилителя и пересчитываете ....

Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.

Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 16.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2778656)
Михаил, мне вот один парень настроил проц. он убрал внутрти проца громкости на нет на два усилителя и сделал срез 1800гц, затем выстроил музыку на пульте на трехполосном эквалайзере на ноль и на индикаторе на ноль, а последнее выстроил на ноль общую громкость на проце тоже на ноль. Ну вот при такой громкости звучит все класно. Ну если я на низ пробовал поддать громкость на усилителее на Крауне то на пищалки с Креста боюсь. А одни низы если на усе прибовляешь то без пищали начинает слишком много бумкать. При такой настройке конечно все хорошо звучит и громкости хватае озвучить где-то 100кв.м, и на уши сильно не давит(люди не жаловались) но просто хотелось бы знать максимальную возможность АС. сколько можно подать ну если будет площадь больше. Я вот по этому ни как не дождусь ответа сколько приблизительно ватт можно подать на пещаль при срезе 1800гц. Я бы если знал то ручками усилителей сам бы подал нужное количество ватт на слух. А отстроено при таком положении.

Добавлено через 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для того чтоб нормально согласовать усилители по моще надо знать все его честные параметры начиная от входа заканчивая выходом... Далее используем калькулятор там все стандарты есть вольты aes rms и тд.

Вуйко Иван 16.06.2015 17:09

Если попал на этот форум - это купил ZX5
Затем, что делать с этими колонками - неизвестно. Народ начинает выдумывать различные биампы, покупать фиг знает какие усилители и пульты.
Вопрос - для чего ????? Когда за эти средства можно купить FBT 14a
и с экономить большую кучу денег. Одумайтесь ...:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.