![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
п.с. Свободных шин у меня достаточно. |
Цитата:
|
Я так всегда делал еще на аналоговых пультах. На цифре намного проще. Эффекты получаются объемные, а не сухие.
|
Цитата:
|
В двух словах автомикс очень удобная штука для конференц-систем. В концертной или студийной работе вещь неприменимая.
|
Привет всем! Почему у нас все так сложно ? Взял беренжер полный х 32- сижу разбираюсь- информация сумбурная- нет последовательности. здесь кто то сказал- зачем читать- документацию- самому можно разобраться. А если человек ни когда не имел дело с пультами цифра!
Вот мне нужен вариант: Выходы на топы выход на субы - выход должен быть моно регулироваться индивидуальным фейдером для баланса и общим мастер фейдером в группе с топами выходы на прострелы- тоже самое что и топы но в моно режиме выходы на мониторы- на всякий п. с возможностью добавления типа ревер ( исполнители разные бывают) Как быстрей разобраться с маршрутизацией входов и выходов. Я дошел до уровня Вход- эквалайзер- компрессор - посыл на него обработку= эффекты - создание групп- мют групп - задолбали местные звукорезы- как нарулят- убить его хочется - Вот приходится и разбираться с этими цифровыми пультами - на данный момент с беренжером х 32 полным Где можно найти последовательную инфо- Обработка каналала и назначение его маршрута - назначение выходов - на выходе= монитор- топ- суб- прострел Спасибо! :) Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Олег, большинство Ваших проблем можно решить функциями Матрицы (Matrix) в пульте.
Все мониторные линии, включая прострелы, элементарно наруливаются, вплоть до включения в них графических эквалайзеров. Для начала рекомендую почитать инструкцию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Далее смогу помочь, если будут более конкретные вопросы. |
есть х32 уже почти 3 года, полгода назад был приобретен M32R.
обычно трудятся раздельно и рулятся с айпэда.. стэйж бокса нет. можно ли использовать м32р как стэйж бокс или как мониторный миксер.или как и то и другое вместе взятое?????? |
papa Dima, да, читайте в мануале про объединение микшеров. Схема для М и Х одинаковая.
|
trident,
спасибо за быстры ответ:ok:, однако в мануале описывается подключение через стэдж бокс,есть даже шикарное видио в ютюбе :aga: . Вопрос был как связать два миксера без стэйдж бокса..... насколько такое возможно? вопрос только в правильном раутинге ? |
Мнда, к сожалению в мануале это не описано. В принципе это должно решаться через AES50 с назначением второго микшера в качестве стэйджбокса.
|
Так и есть, по AES50 соединяете два микшера, и можно использовать один пульт как стэйдж бокс, можно сделать сплит и использовать как FOH/MON. Но главное ограничение - 32 канала плюс 6 джековых входов и USB.
|
Простите, что немного запоздал с ответом. Matrix-шины позволяют делать многое. Например, они позволяют отказаться от контроллера акустических систем - Вы можете шину L/R отправить на Matrix-шины, а на них нарулить фильтры по полосам в акустике, и оперативно рулить и частотами раздела, и уровнями посыла в каждую из частот и каналов. Так же есть такое понятие, как распределённая система звукоусиления. Рассказывать не буду - статей в Инете достаточно. Кратко - там важна задержка сигнала между кластерами акустических систем для получения слитного звука от разнесённых АС. Там тогда можно объединять кластеры в Matrix-группы, и выставлять каждой группе определённую задержку сигнала. А разве в Matrix -групп есть задержка ?
|
спасибо Lands,
спасибо trident, на днях попробую подключить. как говориться методом проб и ошибок :fz: |
Здравствуйте!
Купил x32 producer, нужно записать мультитрек, а на комп. по USB идут только 1-2 каналы! Помогите разобраться, в чем дело...! Заранее благодарю! |
Всем доброго времени суток. в пятницу на выступлении в клубе случилась крайне неприятная ситуация... группа играет с плейбэком (Macbook+Cubase 8 License). через USB в пульт идут 6 каналов плюс клик. роутинг весь настроен, на протяжении года никаких проблем с этим небыло, все крайне стабильно играло до пятницы... суть проблемы в том, что не шел сигнал из кубейса на пульт. драйвер и роутинг 100 процентов правильный был, несколько раз проверяли. в кубе индикация шла на каналах, на пульт не приходила. после перезагрузки пульта и мака схватило, сигнал пошел. но к сожалению только пол песни поиграл и перестал опять. в какую сторону копать? могло ли это быть из за сети (пульт через упс шел), прошивка и драйвера последние. пульт Х32 Rack.
|
Помогите разобраться в коммутации выходов. Задача стоит в получении мастер выхода куда пойдет все что нужно, с этим в принципе все понятно, и получения выхода на мониторы куда бы можно было отправить фонограмму в постфейдерном режиме и куда бы можно было оперативно отправлять микрофоны по мере надобности и чтобы при этом уровень фейдера микрофона не влиял на уровень микрофона в порталах. По аналогии типа с аукса берем сигнал и отправляем его в монитор на аналоговых пультах и уровень этого сигнала как и баланс между сигналами выставляется ауксами каждого канала. Как этого добиться и при этом отправить этот сигнал на s16. Мануал читал и честно говоря не понял как это сделать. Может есть видео какое по подобным настройкам на русском языке или хотя бы с субтитрами.
|
filvarkov,
Жмёте "Sends on faders" и выбираете Bus1 (или любую другую шину). Всё, у вас на фейдерах будет микс этой шины. Набираете туда все нужные каналы, отжимаете "Sends on faders". |
Цитата:
|
filvarkov,
Отправляйте сигналы в шину постфейдерно. Выбираете канал, "Home", закладка "sends", там переключить посыл в нужную шину в "post". Или я не совсем понимаю задачу, напишите подробнее что как должно регулироваться. Добавлено через 31 минуту P.S. Или вы хотите чтобы посылы в мастер и в мониторы были на одном слое? |
Цитата:
Я пробовал сделать это через mixBus шину, причем выставлял как пре так и пост. Да оно набирается и регулируется, но изменяя уровень подаваемого сигнала фейдером на который подается например фонограмма, которая мне нужна как в порталах так и в мониторах, я меняю уровень сигнала только в порталах, а для того чтобы поменять уровень сигнала в mixBus шине мне нужно или убирать уровень самой mixBus шины, куда посланы и другие сигналы которые мне менять не надо, или заходить через меню набора в эту mixBus шину и менять там уровень фонограммы, что само собой достаточно долго и совсем не оперативно и в моем конкретном случае просто неприемлемо. Хотя штука реально удобная. Пока, методом научного тыка, нашел только один способ добиться нужного мне эффекта во вкладке каждого канала есть вкладка Send и там есть все 16 выходов х32 так вот на нужных мне выходах я выставляю Sub group (не уверен за то что правильно написал название но как то так) и вот тогда я получаю почти то что мне было нужно. Причем если я свожу несколько каналов в dca то регулируя регулятором dca я получаю одновременное изменение уровня сигнала как в мастер шине так и на выходе который использую на сценический монитор. Но я так понимаю что этот способ тоже изначально неправильный и должно быть более простое решение данной проблемы. К тому же при этом способе подключения я опять таки не могу оперативно регулировать уровень каждого отдельного канала в общем выходе на сценические мониторы не затрагивая уровень сигнала поступающий на порталы. И таки да хотелось бы все это иметь в одном слое. В общем описал свою проблему как мог. Если есть еще какие варианты решения или идеи то буду рад услышать. |
filvarkov,
То что вы описываете - обычный постфейдерный посыл в шину. Сделайте как я описал в предыдущем сообщении, пройдитесь по входным каналам и переключите их посылы в "post fader" для нужной шины (вместо sub group). Потом нажмите "send on faders" и "bus1", там поднимите нужные каналы в монитор. Итого у вас в основном слое громкость в порталах + громкость в мониторах, по нажатию "send on faders" и "bus1" - баланс мониторного микса. |
Цитата:
Помогите, если вам не трудно, еще разобраться с матриксами и с роутингом. Что то я с ними запутался совсем. По роутингу какая вкладка из out за что отвечает, вернее какая за что отвечает понятно, а вот логику его коммутации никак не пойму. По матриксу то один раз получилось запустить и больше не получается. Если можно то конкретно пошагово. Извиняюсь за большое количество вопросов, но это мой первый цифровой пульт. До этого были только аналоговые. |
Out 1-16. В пульте сигналов больше чем выходов, вы можете сами выбрать какие сигналы выводить наружу: шины, мастер, матрицы, директы. Выбранные сигналы отправляются на разъемы сзади пульта, их же можно продублировать на разъемы стейджбокса.
Матрицы - позволяют делать альтернативные миксы из мастера и шин. |
Ну вроде как разобрался. Осталось понять логику работы и как сохранять сцены.
Кстати а на входы где написано юсб там где все входы ауксов никак нельзя назначить что другое, типа заменить на вход встроенной звуковой карты? |
Выбираете вход где USB, "home", вторая закладка, там source (источник), можно выбрать любой вход. Например In31. А In31 соответственно зароутить на комп.
Сцены - в правой части пульта на четырьмя крутилками секция сцен. "View", вторая закладка. |
Спасибо. А можно как то туда, я имею в виду вместо входов юсб, назначить встроенную звуковую карту самого пульта? У меня почему то выходит только назначить ее, встроенную звуковую карту, на 1-2 аукс и в итоге я теряю возможность подключения источника сигнала через физические разьемы 1-2 аукса на задней панели пульта.
|
Здравствуйте. Новый Compact с картой USB - не устанавливается драйвер ASIO. Пульт показывает что карта установлена и нормально работает, светодиод горит. В чем может быть проблема? Спасибо.
Добавлено через 3 часа 26 минут Может быть кому-то поможет. Проблема решилась установкой драйвера X-USB_DriverSetupV2.23_FirmwareV10 |
Коллеги. Сижу сейчас за х32 в которм версия прошивки аж 2.12
тут уже много чего настроено и сохранено в пульте. на сайте лежит прошивка 3.07 и рядом с ней 2.16 какую ставить? если я предварительно все сцены из пульта сохраню на флешку потом в 3.07 я их смогу подцепить обратно? а то по новой весь пульт накручивать очень не хочется.... |
Сцены сохранить на флешку, прошить пульт последней прошивкой, загрузить сцены с флешки.
|
второй вопрос - дилетантский.
чтобы сохранить все, надо в scene safes справа от списка сохраненных сцен выбрать все пункты? или это отмечается то, что не сохранять? Оно в списке как-то при отметке подозрительно крестиком помечается. |
1. Я обновлял с 2.08 на 3.07, все сцены без проблем подцепились.
2. Отмечается то, что НЕ сохраняется, точнее, не изменяется при пересохранении |
Спасибо! я уже методом научного тыка это все выяснил. Решил не писать сразу следом за своим сообщением.
обновился, пульт сразу рулилкой увиделся, а сцены, которые в нем были сохранены вообще не пропали после перепрошивки. так что ничего по новой с флешки подсовывать не пришлось. обновлял не включением с воткнутой флешкой, а через меню. |
Привет всем участникам форума. Нет ли у кого прошивки 2.0 а то у меня на х32 перестал работать RTA совместно с эквалайзером , если у кого есть то кинте пож. на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заранее спасибо с уважением Владимир
|
Victoriy,
А какая стояла или стоит сейчас? |
заводская стояла 1.15 сейчас 3.09
|
Всё должно работать. Давай в скайп. Я звонил, кстати.
Добавлено через 4 минуты Victoriy, Смотри почту. |
Приветствую дорогие. Прошу подсказать. Не могу запустить midas m32r на запись в OBS и главное в чем загвоздка даже понять не могу, то ли из-за того что OBS не понимает азио, то ли я что не то тыкаю.
Да и пока не одуплил, получится ли одновременно писать в мультитрек в Audition и посылать в OBS сигналы? Драйвер стоит с оф.сайта. в винде видится как klark teknik dn-32usb |
Приветствую всех ! Подскажите , пожалуйста, какая рулилка пультом лучше, так сказать практичнее - андроид или айпад ?
|
LIN176, Сначала ответьте, какая женщина лучше, так сказать практичнее - блондинка или брюнетка?
|
LIN176,
Мне больше нравится iPad, хотя многие нахваливают Андроид. Советовать - дело бесполезное, попробуйте самостоятельно. Благо iPad-ов и планшетов на Андроиде море. |
Оригинальная прога на айпаде только на х32. На андройде самопал чей то.
|
пользуюсь айпадом, андроид тож неплох, но за 3 часа горящего дисплея, айпад тратит всего лишь 20 процентов заряда, а андроид просто ужирает все. айпад эйр.
|
Цитата:
|
Товарищи звукочи! Кто нибудь может подсказать, как на Х32 сделать чтобы ревер во время вокальной фразы притихал, а в конце фразы появлялся?
И, вообще, хочу как в программе "Голос"! Ну, хотя бы примерно..? Где бы подглядеть, как бы научиться..??? Спасибо! |
Цитата:
|
ребяты кто подскажет в азио звук уходит с постфейдера или пре? Юзаю один порт для трансляции напрямую в прогу через азио, приходит уровень повышать в проге, на пульте норм. Может что то не увидел? И можно ли в азио направлять матрицу? не могу натыкать.
Майдас 32р, дрова стандартные с офф сайта, проги OBS and Adobe Audition CC, в адоуб тоже уходит сигнал никакущий, никак не могу его поднять до нормального уровня. |
Indnjc, настраивается в роутинге.
CARD OUT = Local 1-32 - это выходы с преампов. Можно поставить CARD OUT = OUT 1-16, а в закладке ANALOG OUT в любой свободный аут уже направить то что вам нужно. По поводу уровней - в пульте нормальные уровни это -18dBFS, соответственно в прогу тоже должно приходить -18dBFS. Это нормально. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.