Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Dynacord PowerMate 600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143472)

soundrental 06.11.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3055537)
Из подшефного ресторана звонит хозяин и передает трубку певичке, нет звука! Не знает ни что делать, ни отличия джеков от спиконов. Как потом обнаружил, заезжие музыканты вытащили из выходов 600-го джеки от ампрэка и скорее всего воткнули в свой пульт, обратно включать не стали, бросили за рэковую стойку, видимо впечатлившись звуком местных двойных субов и сателитов (с трудом уговорил хозяина купить недорого хороший б/у комплект).
ЗЫ Каждый живет и работает как ему удобно. Моя мама-бухгалтер в 70-е годы долго переходила на калькулятор, счеты ей были с юности привычнее, а умножать сотые и тысячные необходимости не было.

Этот вариант возможен с любым сетапом
У меня народ умудрялся джек 3,5 засунуть по кабель в гнездо 6,3 и потом спрашивать-где кабель для ноута?))
Совсем клинику брать в расчет не будем
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?
Включить планшет,рэк в розетку,кликнуть на иконку рулилки,и нажать кнопку search...это сильно сложная задача?
Не 3 летние дети ж работают
С тем же успехом заблудятся в разъемах пм600,их там все таки больше,чем нужно под задачи,которые им решаются
Как то же понимают назначение крутилок,не соасем тупые
В цифре то же,только нагляднее)

s.krivorozhsky 07.11.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055539)
А в нормально собранном рэке там пара хлр-хлр от выхода в пульт,и Сат5 кабель к роутеру,все
Что может быть проблемного в этом?

Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

soundrental 07.11.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055547)
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП):pivo::pivo::pivo:

Зато если пм ляжет,то полностью
А в модульном меняется дохлый элемент,и работаем дальше)

s.krivorozhsky 07.11.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055551)

Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Gosha62 07.11.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от soundrental

За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

soundrental 07.11.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055552)
Это называется дублирование...мы же не знаем какой элемент выйдет из строя, поэтому в идеале нужен полный запасной комплект...с таким же успехом можно возить второй РМ600:biggrin:

Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3055554)
За 22 года использования ПМ, ни один из них не сдох.... живее всех живых, чего и вам желают!!!:aga:
А вот как подыхали всякие Бехры и им подобные, видел не однократно.:biggrin:

В мои руки попадало минимум 4
И с дохлыми усями,и с фейдерами в труху
Зависит от пользователей
У меня бехровского из цифры много,все как то живы,и дохнуть не собираются)
А вот диджико с21 в госконторе эпично сложился через 2 года работы,саундкрафты сиай тоже периодически
Так что все относительно)

Олег 65 07.11.2021 10:56

PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

soundrental 07.11.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3055560)
PM600 - лидер КОМБАЙН по размеру и весу! ВСЁ! Без вариантов лучший!
Чисто для ресторанов петь под минуса, с ноута дескать эку покрутить.
Но стоимость, с дефолтом рубля, стала не адекватна СОВСЕМ

А брать на группу PM1000-16000 :vah: это :eek: даже обсуждать не стоит: - ПО ФУНКЦИОНАЛУ и мощности усилителя

Я собственно именно про неадекватный прайс и пишу столько страниц
Стоил бы до 60000-да,согласен,на многие моменты можно закрыть глаза
Особенно для нетребовательных работ
Ни никак не за минимальные 120000 при самостоятельном притаскивании с того же мьюзикстори
Не стоит он этих денег ни в каком раскладе

D.J.Koks 07.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Если обстрагироваться от возможностей собранного рэка (здесь без сомнения цифра рулит), то одну из первостепенных ролей играет надёжность системы...не буду углубляться в теорию вероятности но вероятность выхода из строя 600 как системы (например по причине неисправности БП) ниже чем у рэка (где несколько БП

Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...
Цитата:

Сообщение от soundrental

Я считаю, что мобильный комплект для саморулящих музыкантов (не прокатчиков) 2 топа-2 саба до 2-2.5 квт, должен быть активным.
Так как подразумевает максимальную компактность. А пассив, это дополнительный рэк с усём, как правило с одним, а по надёжности и разнообразию применения, по отдельному усю в каждой колонке, актив лучше.
"Проблема" только в наличии двух лишних сетевых переносках...
Но они занимают явно меньше места, чем рэк...

На стационаре и в большом прокате, возможно классика более оправдана, но не факт...
Активки- пара Версе, на 15 и пара таких же 18 сабов, звучат достаточно убедительно, и без лишних ящиков с усями.

s.krivorozhsky 07.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055570)
Нет... С этой точки зрения, надёжнее всего пассивный пульт, два активных саба и два активных же топа...
Шанс, что вылетят сразу 2-3-4 уся в колонках- ничтожен. Один -да, возможно.

даже если вылетит один, или даже два компонента в этом варианте, всё равно на оставшихся можно как то отбиться, а вот если вылетит что-то в комбайне типа дуньки, или в отдельном усе в рэка, например один канал уся, то вылетает вся сторона. Или накроется БП, то в варианте с комбайном вааще песец...

Я поэтому отказался от трифоника, когда все 3 уся стоят в сабе, и два пассивных топа...

А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

D.J.Koks 07.11.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ыгы))
За 230000))
Я ж не против пм в принципе,но за адекватный ценник
А это не более 60000
За новый)

Согласен.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А если ляжет БП пассивного пульта?

За 40 лет, чот у меня ни один БП на пассивных пультах не полетел...
Концы, бывало, глючили и вылетали, а пульты обычно умирали раньше своих БП...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...

Я эту сентенцию вааще не понял...
Я говорю про комбайн Пм , где всё в одном, и про 4 отдельных уся в активках!
Тоже по эйнштену у тебя один комбайн надежнее чем 5 отдельных компонентов? пульт пассив и 4 уся в колонках?

Какая то странная у тебя теория вероятности... тут скорее применим закон Мэрфи...

Добавлено через 22 минуты
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

s.krivorozhsky 07.11.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055574)
Чем больше в системе отдельных, независимых элементов, тем система надёжнее и более отказоустойчива.
Например RAID массив для чего придуман? Или серверные дублирующие системы хранения данных...

Это называется дублирование , об этом писали выше...эта полемика не для нашего форума:biggrin:

seregan1 07.11.2021 15:44

Цитата:

эта полемика не для нашего форума

да ладно тебе, не ломай тобою устанавливаемых традиций! Жги в каждой теме, не важно о чём, главное - жги! А то тут находятся умники, предлагающие у тебя клавиатуру отобрать, якобы ты все темы зас...ал. :biggrin::aga::mad:

soundrental 07.11.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055573)
А если ляжет БП пассивного пульта?:biggrin:

Вся фишка в том что РМ это система с одним БП ,а рэк это система с несколькими БП и вероятность выхода из строя РМ по причине БП в разы меньше , чем рэка по той же причине....не верите мне обратитесь к любому математику он вам посчитает эти вероятности...:pivo::pivo::pivo:

Развивая эту тему-при удыхании канала уся в трансформаторных версиях пм становится кирпичом (протект общий для 2 каналов)
При удыхании ибп в 3 реинкарнации-тоже кирпич,по защите в усях не помню уже
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн

D.J.Koks 07.11.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от soundrental
Система,завязанная на жестко сосуществующих в 1 комбайне модулях возможно надежнее с точки зрения математики,но при удыхании любого компонента имеем полностью нерабочий комбайн

Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

soundrental 07.11.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3055589)
Вот и я про то же...
Система с 4мя активками, у каждой свой БП, она даже надёжнеее, чем 2 рэковых уся и 2 пассивных саба и 2 топа.
Хорошо если вылетит один канал уся, а если весь? ну БП или ещё что-то?
Сразу выпадают 2 колонки...
Хорошо, возьмём вылет БП, как настойчиво советует тов. Криворожкий...
При наличии 2 активных топов и 2 активных сабов, надёжность считай в 2 раза выше, чем при 2х 2хканальных усей, так как если вылетит даже один бп в активке, то спокойно дорабатываем на 3х оставшихся.
Либо на 2х топах и одном сабе, либо на 2х сабах и одном топе, в зависимости от того, что накрылось...
2-3 активки, сразу нае@нуться ну никак не могут.. Можно даже не теоретизировать на эту тему...
А вот целиком рэковый усь с одним БП- может...

Я уж не говорю про всё в одном, как у дуньки... Остаётся уповать только на какбы прославленную надёжность дуни..
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт..

Реалии показывают,что пм не вечная железяка
У меня в сервисе было 4 пульта,в 2 горели концы,ну и фейдеры упиленные в хлам
Пульты стояли в кабаках,владельцы-хозяева,работал кто попало

D.J.Koks 07.11.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от soundrental

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
И надеяться, что ПМ никогда не подведёт.

Не подведёт только такой ПМ-:cool:
BORKED

Опять же, всегда можно застрелиться, когда на ответственном мероприятии, накроется другой PM-600, или 1000...:biggrin:

vicci 07.11.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055538)
Если бы мы говорили про равные возможности - тогда да, всё в одном удобнее. Но мы говорим о том, что в принципе на аналоге сделать нельзя. А если вам всего в Динакорде хватает и всё устраивает - конечно вам Динакорд лучше подойдёт.

Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055594)

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

soundrental 07.11.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055612)
Вот интересно...и как часто большинству лабухов(Я умолчу о звукарях концертных),требуется весь этот бохатый арсенал цифрового пульта???Я согласен неприятием ценовой политики Динов,которая явно ооочень завышена,но не готов согласится ,что цифра может быть удобнее этой простой машинки)))Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

Добавлено через 8 минут

Сколько годиков то этим пультам???Хотел бы я поглядеть лет через 15-20 на какой нить Берин продюссер)))

Хз,элементарно чуть поджать вокалиста компрессией,адекватно отрулить ачх микрофона и минуса,отрулить резонансы сарая не кастрированным эквалайзером в мастере-это избыточный для лабуха функционал?
По звуку-я в местных кабаках отрулил на хр-бехрах намного более вменяемую картинку,чем до этого была на пм600 и пм1000
Певички рулят сами,дискомфорта для них нет
Естественно базовый пресет сохранен,и они сами не занимаются тонкими настройками

Про самовозбуд цифры-с какого?
Если Вы с роутингом накосячили,и сделали петлю-может быть у Вас что то и было
У меня-ни разу ни в одном из всего парка

По ремонтным пм-одному было 3 года,остальные постарше,точный возраст не уточнял
Пользование общественное
Состояние очень печальное

По цифре-ну работает в местном дк х32 продюссер,лет 7 уже,все ок
Зависит от пользователя
В прокате естественно фейдеры=расходники,это далеко не лабушный образ работы и отношение к железу
Тряпочками там никто не протирает,и не трясется над ним
Это инструмент для зарабатывания денег,причем чем чаще он работает,тем быстрее окупаемость

Что касаемо хр серии-там механически нечему упиливаться,неудобство работы на планшете-вопрос привычки
Мне часто удобнее рулить с планшета,даже если стоит полная 32 доска
Хотя по сути не принципиально

Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

s.krivorozhsky 08.11.2021 06:05

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055619)
Вопрос еще и в том,что цифра позволяет даже лабуху выйти в зал,и услышать то,что все таки слышат люди,а не он из задницы мира
Сколько мероприятий встречал,когда середина с верхушкой вопят до рака ушей,а лабуху хорошо,сзади акустики как раз все комфортно

Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

Цитата:

П.с. у Вас 600-2 как я понимаю?
Он же совсем хилый,у 3 хоть усь относительно мощный
А этим задохликом что работать то?
Банкет на 20 человек?

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:

-Alex- 08.11.2021 06:19

Цитата:

Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

soundrental 08.11.2021 06:44

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055642)
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно. Тогда в зале на фронте всё будет звучать в балансе и для клиента комфортно. Это же очевидно и просто. Арифметика.

Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3055639)
Выйти в зал послушать и РМ позволяет...а вот покрутить "ручки" из зала это таки да, цифра рулит...многие долгое время после перехода на цифру, отрулив на чеке звук в зале , на сцене ощущали дискомфорт:biggrin:

В этом то и кайф,меньше беготни,и более интересный результат)

600-1 совсем задохлик,про него и говорить не стоит
Но и 600-2 по нынешним меркам тоже не особо интересный по мощности уся

Тонус 08.11.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055642)
Надо настраивать так, чтобы лабух, стоя на сцене, слышал сзади искажённую картину. Чтобы низа у него было слишком много, а середины и верха слишком мало. Чтобы ему было некомфортно.

За монитор, очевидно, "не доплачивают".

s.krivorozhsky 08.11.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055649)

Монитор не панацея...полноценной акустической картины зала он не даёт...хотя замечу что в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты:aga:

-Alex- 08.11.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3055649)

Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

seregan1 08.11.2021 07:59

Цитата:

в последнее время всё больше DJ пользуются мониторингом играя свои сеты

Поверь, то, что они делают в мониторах к звуку в зале не имеет отношения. Они "сводят трэки". Только и всего. А что там на танцполе - им глубоко фиолетово...

soundrental 08.11.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3055653)
Какой монитор может быть в рядовом обычном вонючем кабаке или на очередной блуждающей точке? Там иногда и сцены-то нет (в её обычном понимании). А Есть угол или загон-стойло 2Х2 метра...
Кроме того, звук идущий из монитора и звук, идущий из колонок - вкупе дают вдвойне искажённую картину.

У меня в городе в 2 кабаках это решено радикальнее,акустика немного позади певичек
Даже при приличных уровнях ничего не фидбэчит (привет цифре,и тщательной настройке)при том что стоят обычные см58
По аппарату-в одном более менее приличный самопал,в другом сабы и топы от ев в параллель
С пм во 2 заведении был ад
И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

Калина 08.11.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055612)
А вот про случаи самовозбуда цифровых пультов при фидбэке,который лечится только перезагрузкой ,тут всё скромно умалчивают почему то! Или не было не у кого?

)))

Ну, судя по всему, это было у вас. Я даже не подозревал о таких случаях. Вообще, как это может быть?!
И как можно так настроить цифру, чтобы фидбэк был? Значит, вообще ничего не настраивали - воткнули мики и погнали петь

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055655)
И зал там в лучших традициях-плитка,и стекла по длинной стороне во всю высоту

я периодически бываю в соседнем селении, так там есть зал в котором ничего не помогает - ни цифра, ни палки(хотя, палки ещё более-менее). потолок и стены - бетон, пол - плитка, одна стена - стекло, прикрытое тюлевыми занавесками, которые ни для света, ни для звука не препятствие. Все уже давно знают и плюнули на настройку в этой бане. Видимо, строители идеально подгадали с размерами этого строения, куда ни ставь АС - всё без толку. Потолки, сука, по 5 метров высоты и стены голые

Олег 65 08.11.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055646)
Верно
Но с цифрой можно побродить по залу и дорулить до нужной картины более точно
С пм придется много раз бегать
Если есть технологии,позволяющие рулить из удобного места-почему ими не пользоваться?
Так до конца жизни будем рулить из задницы миоа,слыша наугад картинку,и в мозгу доруливая до правильной
В таком варианте да,точности пм хватит,детали все равно не будет возможности услышать и исправить
Но даже микрофон дорулить до нужной картинки 3 непараметрическими полосами-как?
Или традиционно ручки в 0,и перебираем микрофоны,пока не найдем модель,которая зазвучит?

А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

soundrental 08.11.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3055666)
А зачем каждый раз бегать) на своём аппарате уже знаю настройки +- на микрофоне...
ясно, что залы условия разные, и что-то корректировать нужно, нов целом наработано.. Торчащую середину и вч ненавижу) с 90-х, отучили любители переписывать записи, чтобы чище :biggrin: оригинала были.. окрас свербящий может любой копеечный аппарат
кстати, настройки мало отличаются у разных миков, кроме чуйки ( у меня так ) кроме неадекватных радио ведущих
поэтому мик нужен СВОЙ, микшером не исправить природу микрофона ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ :aga:
только внешне для слушателя уровнять все мики можно.
У Midas Venice 160 хоть отключай эквалайзер, если в проце усилителя выровнена АЧХ,
у меня минимум коррекции на микрофонах. Настройки эквалайзера Beta58 и Beta 87 ULXP SM87 мало отличаются. Это по поводу "не копаться в микрофонах"
Ну и общая картина баланс голоса и фанеры, мне известна, как звучит в :jopa: мира - сзади за колонками, и между, и впереди...вообще чаще ухожу к танцующим с микрофоном, чтобы контачить, а на фиг ещё радио микрофон. Стоять уткнувшись в ноут сзади АС, можно и со шнуром микрофоном.

Согласен,но при применении того же компрессора доя вокалиста и полной параметрике можно более корректно вписать исполнителя в микс
И потом так же лайтово доруливать

У Вас аппарат изначально правлен в проце,с выхода пм800 с сабами и топами в параллель итог будет иной,согласны?

Про подбор микрофона-естественно изначально под вокалиста,тактильно ощущается разница
Но полная параметрика дает возможность корректнее отрулить нужную картинку

trident 08.11.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от vicci
Пол года крутил так и сяк Берина XR12 ,но ни по звуку.ни по удобству он меня не впечатлил и решил снова взять себе Дин 600!

Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.

remountier 08.11.2021 14:32

trident,
Цитата:

Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете.
Скорее всего - именно поэтому :aga:

soundrental 08.11.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3055691)
trident,

Скорее всего - именно поэтому :aga:

Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

vicci 08.11.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055594)

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055690)
Это не оттого, что он не может, а оттого, что вы не умеете. Зелен виноград (с)
soundrental, абсолютно правильно указал возможности, которые позволяют привести звук к "фирменному звучанию". Добавлю ещё, что мне доводилось отстраивать на XR эффекты, идентичные динакордовским. Ну так случилось, что певицам, с которыми работал человек, вызвавший меня на отстройку, подай ту самую архаичную смесь ревера с дилэем в одном флаконе, которой модно было накачивать вокал в восьмидесятых. И которую так любят в Динакорде те, кто в упор не слышит того, что в песнях, которые они поют сейчас, пространственная обработка совершенно другая. Ну сделал, хозяин - барин в конце концов. Прада параллельно отстроил звук в зале, подкомпрессировал микрофоны, задеэссерил их.

Что касается "самовозбуда цифровых пультов" - это что за зверь такой? Ни разу не сталкивался и ни слыхал о таком никогда. Может и впрямь в петлю загнали обработку? Ну что ж, руки из жопы случаются, но пульт-то тут при чём? На одном XR я сталкивался с одним единственным глюком - как-то при включении не заработал посыл сигнала на левый канал мастер-аута. Вылечилось перезагрузкой. Бывали пару-тройку раз моменты с зависанием других пультов. Тоже лечилось перезагрузкой.

Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?Или только тут язык распускаете?Я написал НЕ впечатлил меня пульт ,а не то что не смог его настроить!И не надо меня тут "лечить" "современными пространственными обработками",все всё прекрасно слышат ,не один вы такой уникальный ,выше крыши!Нравится вам цифра ,да бога ради ,только не нужно своё ФИ высказывать ,и уничижительно отзываться ,если люди предпочитают аналог.Это не от лени или тупости ,а просто им так удобнее и комфортнее.А насчёт возбуда - это было не у меня,а у знакомогои что там была за "петля" мне неведомо!Просто при небольшом фидбэке пульт пошёл в разгон и ничем уровень не убирался...только перезагрузка помогла!Так что ящичек электронный может сюрпризы подкинуть,так же ,как и любой комп ,чем он ,по сути и является!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3055710)
Именно
На хр легко наруливается все,что умеют любые версии пм на выходе из микшера
И канальная эквализация,и лпн,и войс фильтр,и фх
В мастере правда будет полноценная 31 полосная графика
Если самостоятельно не умеем-1 раз достаточно обратиться к звукорежу поблизости,который создаст базовый пресет
И уже там можно корячить все,что не устроило по желанию

И да,цифра требует четкого понимания роутинга,использования процессоров из фх рэка,понимание их параметров
Пм позволяет извлечь звук методом тыка,что собственно часто происходит у некоторых пользователей
Тогда в цифре и петлю можно сдуру получить,и возбуд
И потом ругать цифру за собственную безграмотность

Вот вы - прокатчик и жвукореж,как я понимаю?У вас железо -непосредственная работа,так?А у того же кабацкого лабуха,это в в половине случаев, подработка после основной пахаты и вы ему ещё предлагаете глубоко вникать в архитектуру пультов ,алгоритмы и составление пресетов и т.д. и т.п.????Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!Так какоже лешего все должны кидаться покупать цихру,потому как это, видите ли, нонче модно и круто???А те ,кто работает на аналоге- ацтой и лохи ленивые!Ребята - кесарю - кесарево,а слесарю - слесарево! Так что давайте жить дружно ,никого не принижая и не выпячивая собственнуюцифровую"крутость",и уж тем более не бросаться выражениями .типа- руки из жопы и т.д.!

trident 08.11.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от vicci
Да у большинства на это нет ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания!

Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!
Должен с вами согласиться - увы, к огромному сожалению тех, кому не лень учиться, кто считает своим долгом постоянно повышать уровень своего профессионализма действительно меньшинство. И Динакорд идеально подходит большинству, тем у кого "ни времени ,ни сил,ни знаний,ни желания" нет и никогда не будет. Именно поэтому я никого ни в чём и не пытаюсь убеждать. И менее всего апологетов Дуньки..

vicci 08.11.2021 22:10

2 ещё нормальный , вот 1-й дохлый...точно на 20 человек:biggrin:[/QUOTE]

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче!Или у вас и ВАШИХ гостей уши с берушами???:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055735)
Да вы поэт, батенька! Преклоняю колени. Какой восхитительный гимн лени и невежеству!

Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!Идите в шахте повкалывайте , или за баранкой ,часиков по 8-10,а потом я посмотрю на вашу тягу к знаниям и прогрессу!Умник диванно - кресельный!

trident 08.11.2021 22:17

vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

vicci 08.11.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055740)
vicci, Столько, сколько я проработал на заводе и прочих производствах тебе в жизни за станком не выстоять.

Да я то несколько постарше тебя буду,и попахал не хило на Северах,и в цеху и на шахте,так что не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!

trident 08.11.2021 22:25

Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания. И я, в отличие от тебя, учиться продолжаю.

vicci 08.11.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3055744)
Гонор - это когда лох динакордовый пальцы раздвигает. А у меня знания.

Это ты сейчас уже на личности перешёл?Правильно ребята тут как то сказали...Бабы тебя не любят,видимо,вот ты и злой на всех !)))):biggrin::biggrin::biggrin:И никакие знания не помогают скрыть гнильцу...

trident 08.11.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от vicci
Вы всех рукожопами и неумехами обзывать пытаетесь,Не уважаемый?

Цитата:

Сообщение от vicci
Смотрю вы весь тут один такой трудяга и прошаренный!

Цитата:

Сообщение от vicci
Умник диванно - кресельный!

Цитата:

Сообщение от vicci
не надо тут ******ми меряться!Лучше умерь свой гонор всезнающий!

По моему вполне ясно, кто первый перешёл на личности, не так ли? Впрочем, не вижу причины продолжать, вы конечно победили. Будьте счастливы.

soundrental 09.11.2021 07:20

to Vicci
Кто заставляет глубоко вникать то?
Патч под кабацкую работу любой вменяемый звукореж соберет Вам за 15 минут за чашкой кофе
После чего крутите что угодно,в случае накручивания неудобоваримого просто возврат к созданному звукорежем
Про петлю и возбуд-скорее всего Ваш коллега накосячил с роутингом,и создал конфиг,в котором сигнал с выхода прибора попал на его вход
Предметнее можно говорить только проанализировав весь патч в том пульте
Возможно какой то прибор был воткнут в инсерт канала,и при этом был открыт возврат с него
Но это опять же не проблема пульта,а вопрос грамотности юзера
То же самое можно получить на аналоге при неправильном подключении того же ревера
Верните его в любую стереопару,и на ней доверните регулятор посыла на ревер-вот собственно и петля
До определенного уровня будет просто играть,далее появится неконтролируемый фидбэк

Касаемо "модности" цифры-да пофиг на это
Не в моде дело,а в точности инструментов для работы
Если нравится то,как звучало в кабаках 90-х,то не проблема
Но нынешний материал требует иного подхода
Хр серия позволяет сделать и саунд пм,и современный микс
А пм-только то,что звучало 15-20лет назад
Нет там нужных инструментов для работы
А поете Вы и современный контент)

s.krivorozhsky 09.11.2021 07:49

Ничего личного но имею один вопрос к староверам :

У кого-то дома смотрят ламповый телевизор???:biggrin:

soundrental 09.11.2021 08:10

Цитата:

Сообщение от vicci (Сообщение 3055736)

А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин! А 600вт вполне хватает на всякие там юбилеи,корпоративы и далеко не на 20 человек!Ну ежели ,это не молодёжная тусовка !Те то совсем отбитые на всю голову ,им подавай погромче[/QUOTE]

Хило это под современные задачи
И как раз таки,если делать комфортно и жирно,то при традиционной работе в 1 усил у лабухов для правильной целевой кривой потребуется нехилая коррекция внизу,которая быстро скушает эту мощность
Молодежи я на 60 человек на выпускной ставил 7 кило жабы срх,пара сабов 2х18,пара топов 2х15+4,как раз то,что достаточно для "поколбаситься"
Попробуйте получить на площадке 100дБ невзвешенного,и чтобы при этом было комфортно разговаривать-вряд ли 600Вт динакорда это смогут
А когда есть офигенный запас внизу,и правильная коррекция для сабов,чтобы они не дудели горбом на 80,а играли ровной полкой пусть хотя бы от 40-45 для банкетных задач,и в +6дБ относительно топов,то мощность усиления быстро заканчивается
И именно поэтому многокиловаттные аппараты не играют субъективно сильно громче
Они просто позволяют получить серьезный спл на площадке в более широкой полосе,и с правильной кривой
Что в итоге создает ощущение немеряной дури,но при этом можно вполне комфортно общаться
А с динакордом если так попытаться-то либо 2х18 под любой их топ,либо адская коррекция их кастрированной графикой
В итоге усь уйдет в клип гораздо раньше,и в итоге и получится-либо красиво,но на 20 человек,либо просто возвращаем в 0 и прокричим)

trident 09.11.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
А чем отличаются усилители в 1 и во 2м???Те же 300вт на 4 ом.,даже напруги и транзисторы в выходном каскаде одинаковые!)))Грамотеи ,блин!

BORKED

Калина 09.11.2021 11:29

vicci, вот, вы сами говорите о том, что не являетесь профессионалом, что для вас музыка и аппарат это просто подработка после основной работы. Времени и желания глубоко изучать предмет у вас нет. Так? Если так, то зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально и посвящают аппарату всё своё время?
Это всё равно, что я приеду в автосервис и начну учить слесарей, как им гайки крутить. Во многих автосервисах висит плакат с надписью "Не говорите нам что делать и мы не скажем куда вам идти"
По сути, вы настаиваете на своём некомпетентном мнении и ещё обижаетесь, когда вам указывают на это. Вам, ведь, не 15 лет, можно и промолчать, а не доказывать свои придумки

Добавлено через 15 минут
Вот, я сейчас начал заниматься светом. Оборудование у меня уже не бытовое, но и не профессиональное. Заказчикам я ещё могу сказать, что "у меня то же самое, только дешевле в три раза"(и то воздерживаюсь), но мне в голову не придёт сказать pro-световикам, что их приборы по эффективности и возможностям такие же, как мои, только очень дорогие и тяжёлые. И, что покупать такие приборы бессмысленно, что лучше за эти же деньги набрать фуфла древнего. Как-то так.

Gosha62 09.11.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Калина
зачем вы спорите с людьми, которые занимаются этим профессионально

То же самое я могу и вам сказать.....:aga:
Вы все спорите со мной и доказываете свою правоту, мне, человеку который уже 22 года работает на этих пультах....:aga: Причём большая половина, тех кто пытается мне что то доказать, работает совершенно на другом, а про эти пульты знает по наслышке или вообще ничего не знает.....:biggrin:
Зачем этот спор ниочём....:aga:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
Хило это под современные задачи

А я хотел у вас спросить???? Лично вы на каких пультах и усилителях работали в период с 1999г. по 2004 г.????
Мне просто очень интересно. У меня лично в этот период было три ПМ 1000-1 и один ПМ 600-1, для того времени было очень круто.
Конечно хилый 600-1 по сегодняшним меркам, но это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

Калина 09.11.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3055813)
это модель 1999 года... и выпускался до 2004 года, потом пошла вторая серия, а вот если человек до сих пор работает на этом пульте, то это говорит, только о надёжности этого пульта.

У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги. Только один фейдер лёг(сильно ударили). И чё? Работать на древностях и доказывать всем, что они ничем не хуже цифры, а даже лучше? Устраивает - работайте, но зачем грудь на тельняжке рвать и высказываться заведомо некомпетентно?
У меня много чего древнего есть в закромах, так чё теперь?
Ну, не умеет человек пользоваться цифрой, так бы и написал, если, прям, так руки чешутся. Но он же пустился в рассуждения о сравнении несравнимого

Gosha62 09.11.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Калина
У меня Mackie VLZ 1604(made in USA) работал с 1991 года и до сих пор работает у коллеги.

Вот и отлично!!! И заметь я тебя не призываю купить Динакорд....:aga:
А если ещё взглянуть, что тема в которой мы ведём дискуссию, называется Dynacord PowerMate 600-3.....:aga:
тема не называется Берингер или цифровые пульты......:aga:
Поэтому тут можно сказать, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»
Так что любители цифры что то попутали.....:biggrin:

Калина 09.11.2021 12:58

Gosha62, :biggrin::ok: забудем :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.