Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

garold-1221 23.11.2021 15:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 23.11.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3057209)
А вот древние СМ 58 десятками лет трудятся облезлые полностью.

Мой SM58 с бумажной ещё наклейкой, с Silver гриль сеткой, и блестящим стволом, облазить начал после 12-ти лет.
А после кончины основателя Shure в 1991 пошли с матовыми сетками, и ствол матовый, и даже сетка как меньше размером SM58, ПОСЛЕ 3-х месяцев облазить начал
30 лет мексу моему, да теперь облез и Silver сетка испортилась... и на башке поролон высыпался, НО работает. А новый мекс матовый как-то быстро загнулся, трогаешь голову, начинает работать... где-то обрыв

Ustrica 23.11.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3057195)
Как-то очень давно пробовал Audix.
Вновь перешёл на классику - Shure sm58.

Первый был штатовский - изумительный (год наверное 78 - не помню уж:vah:) Дал его другу на студию пописать. Был там карнавал из музыкантов и хтой то скомуниздил. Он привез мне из Германии мекса - небо и земля. О китаезах лучше промолчу. Вот так и пришёл к аудикс:aga:

КОРСАКОВ 24.11.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057212)
Мой SM58 с бумажной ещё наклейкой, с Silver гриль сеткой, и блестящим стволом, облазить начал после 12-ти лет.
А после кончины основателя Shure в 1991 пошли с матовыми сетками, и ствол матовый, и даже сетка как меньше размером SM58, ПОСЛЕ 3-х месяцев облазить начал
30 лет мексу моему, да теперь облез и Silver сетка испортилась... и на башке поролон высыпался, НО работает. А новый мекс матовый как-то быстро загнулся, трогаешь голову, начинает работать... где-то обрыв

мой америкос см58 весь в порядке только пыльник внутри конечно сыпется и само собой не идеальный круг гриль ))

disamson 24.11.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3057196)
минус конечно у аудиксов (не знаю может уже исправили) - краска. Как бы бережно не работа, всё равно краска сползает, царапается

Да, у них была одна такая, давняя уже партия, что краска на всех слазила, потом исправили.

Ustrica 25.11.2021 12:56

А если не петь, а записывать "уроки", то какой нужен микрофон минимально и достаточно по качеству из петличных? :vah: Знает кто?:frown:

Сергей-007 25.11.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057286)
А если не петь, а записывать "уроки", то какой нужен микрофон минимально и достаточно по качеству из петличных? :vah: Знает кто?:frown:

Были Байеры хороши и Аудиотехника

Сергей-007 30.11.2021 17:58

Купил у меня Earthworks Сулейман из Махачкалы. Сегодня он его обкатал. Был поражён звучанием, минимальной корректировкой и как он здорово ложится в микс. Я-же хочу рассказать про 2 микрофона, что мне подогнали друзья. Один Audix OM11 и Байер 69. Понравились оба.. Нет, всё-таки, я больной на микрофоны человек! Они очень разные. Audix, кстати, очень напоминает по звучанию Earthworks. Такой-же напор и читаемость, очень хорошая читаемость. В Байер... при своих достаточно скромных показателях, вокал звучит очень классно. Мягко. Яр по-моему писал, что у него нет "пыханья", как у 88, при том, что низа очень хорошо выдаёт. Байер старенький, ещё в пластиковом кейсе, типа, синхайзеровского, но поменьше, конечно. Понравились оба. Но опять-же, сугубо индивидуально... И оба достаточно устойчивы по фидбэку.

Ustrica 30.11.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057553)
Купил Audix OM11 и Байер 69. Понравились оба.. Нет, всё-таки, я больной на микрофоны человек! Они очень разные. сугубо индивидуально... И оба достаточно устойчивы по фидбэку.

Все мы больные - не все имеем возможности купить 6 штук себе на разные случаи жизни:wink:

slavik-s 30.11.2021 20:46

Серёга,а какой баер ?TG,или старенький (со старым грилем?)

Добавлено через 11 минут
У 69 Баера есть одна особенность :очень резко звучат шипящие «ч» , «щ»(возможно только с моим голосом),а вот у 88-го уже получше с этим делом.

Олег Марычев 30.11.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
мне подогнали друзья. Один Audix OM11 и Байер 69.

Были у меня оба, под мой голос не зашли, так же как и Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((

Ustrica 30.11.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3057559)
Был
Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((

А мне зашёл.:ok: У меня вокал немного с сипотцой и без низов слабовато звучит:tu:

slavik-s 30.11.2021 22:13

88 n(c) не «мутный».Да,низа немного многовато(приходиться прибирать в районе 250 гц на -3,-4 дБ).Мутновато звучат новые TG(поролон сильно портит звучание для вокала).Именно баеровский,родной поролон.Можно поменять на другой или поставить мелкую сетку,тогда звук меняеться кардинально :не «пыхтит» ,не «бубнит» и становиться намного прозрачнее.

Олег Марычев 30.11.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Именно баеровский,родной поролон.Можно поменять на другой или поставить мелкую сетку,тогда звук меняеться кардинально :не «пыхтит» ,не «бубнит» и становиться намного прозрачнее.

Поздно пить боржоми)), усё давно продано.

slavik-s 30.11.2021 22:19

У 88n(c) и 88 TG капсюли идентичны (просто у TG стоит неодимовый магнит и из-за этого чуйка у микрофона выше).Отличия в конструкции грилей .

Добавлено через 25 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 01.12.2021 04:51

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057554)
Все мы больные - не все имеем возможности купить 6 штук себе на разные случаи жизни:wink:

Один продал и 2 купил... Всё очень просто:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3057555)
Серёга,а какой баер ?TG,или старенький (со старым грилем?)

Добавлено через 11 минут
У 69 Баера есть одна особенность :очень резко звучат шипящие «ч» , «щ»(возможно только с моим голосом),а вот у 88-го уже получше с этим делом.

TG, но думаю, один из первых. Фото сделаю, предоставлю. Не заметил шипящих, возможно это твои особенности. Я, зная, что у теноров это присутствует, "с младых ногтей" убирал это.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3057559)
Были у меня оба, под мой голос не зашли, так же как и Байер 88, у меня вокал немного с сипотцой, и без коррекции звучали мутновато бубняще((

Ну, думаю, на то она и коррекция. А ты думал, что ручки для красоты?:smile:

Добавлено через 8 минут
Мне практически подходят почти все микрофоны, за исключением тех, что надо "продавливать". Не люблю "ор". Ну и по фидбэку, что-бы были устойчивыми, так как пою от шёпота до драйва....

slavik-s 01.12.2021 06:22

Ну поэтому я и написал,что возможно только у меня (звукоизвлечение неправильное).

Калина 01.12.2021 07:58

у меня байер TGX 69 радиоверсия - для меня просто масло. Не подсвистывает, не подшипливает. А 88-й не подошёл, хоть и явно выше уровнем.
Хотелось бы попробовать и Earthworks и Audix, но тупо нет времени, чтобы куда-либо смотаться к коллегам в другой город

Shamsa 01.12.2021 08:08

А синх865 по сравнению с этими которые вы перечисляете , отстой или просто разные , но приемлемые ? )

Сергей-007 01.12.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Shamsa (Сообщение 3057577)
А синх865 по сравнению с этими которые вы перечисляете , отстой или просто разные , но приемлемые ? )

Да нормальный микрофон. Как я и сказал, каждому индивидуально. Если удобно петь, какие дела? Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина, для меня задрана. У меня её и так предостаточно. А так, хороший микрофон!

Sharik 01.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина

солидарен, мне "не зашел"

sulik0702 01.12.2021 18:46

Всех приветствую. sm58, бета58, sinnh 845,945,965. audix om 5,7,11. Телефункен м80:ok:, баер TG м88, V70 V96 (V90r-через неделю не так положил на стол и Мик превратился в караоке Мик.) Отправил в АРИС ремонт обходился в почти стоимость Мик. Так и оставил у них. Все они у меня были но ни один из этих микрофонов мне не подошел и у меня дольше пол года не задержались. В итоге понял, что мне нравится минимальный окрас. SE V7 мне понравился и по АЧХ он схож с SR40V но середина чуть выпирает. Конечно уступает по давлению SR40V заметно. В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:
Сергей спасибо тебе за оперативность и порядочность. Мик действительно :ok::ok::ok::ok::ok:
Ну как то так. Извиняйте, если что на так объяснил.

Олег 65 01.12.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 3057596)
Всех приветствую. sm58, бета58, sinnh 845,945,965. audix om 5,7,11. Телефункен м80:ok:, баер TG м88, V70 V96 (V90r-через неделю не так положил на стол и Мик превратился в караоке Мик.) Отправил в АРИС ремонт обходился в почти стоимость Мик. Так и оставил у них. Все они у меня были но ни один из этих микрофонов мне не подошел и у меня дольше пол года не задержались. В итоге понял, что мне нравится минимальный окрас. SE V7 мне понравился и по АЧХ он схож с SR40V но середина чуть выпирает. Конечно уступает по давлению SR40V заметно. В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:

BORKED
вчера смотрел несколько раз)
И даже без наушников со звука ноута, разница заметнее вроде как
Может кто скажет, чего хлопцы говорят) какой узко звучит, как с обрезным фильтром) я так понял SM58

Сергей-007 01.12.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057597)
BORKED
вчера смотрел несколько раз)
И даже без наушников со звука ноута
Может кто скажет, чего они говорят) какой узко звучит, я так понял SM58

Я знаю, что солист Форенер, чья песня звучала(Даббл визжн), последнее время пел в SR40V

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сергей спасибо тебе за оперативность и порядочность. Мик действительно :ok::ok::ok::ok::ok:
Ну как то так. Извиняйте, если что на так объяснил.

Какой иконостас. Почти, как у меня. V90r -да, он такой. Ленте кердык. У меня тоже есть Шурик 565й, амер. По-моему в 82-85 купил. И об пол били, и капсюль отваливался-звучит!!

Олег 65 01.12.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057598)
Я знаю, что солист Форенер, чья песня звучала(Даббл визжн), последнее время пел в SR40V

ну и
BORKED
кстати: клёво басисит катит колесо, вместе с барабанщиками, конечно
ритм секция кайфовая, со Steve Lukather
BORKED
клавишник в шляпе) оставил себе SR40V

trident 01.12.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057598)
У меня тоже есть Шурик 565й, амер. По-моему в 82-85 купил. И об пол били, и капсюль отваливался-звучит!!

вот да. Об пол бить не доводилось, но когда я впервые столкнулся со стареньким, уже давно не выпускавшимся к тому времени 565, я был сильно удивлен, насколько лучше мексиканского SM58 он звучит.

Сергей-007 01.12.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057604)
вот да. Об пол бить не доводилось, но когда я впервые столкнулся со стареньким, уже давно не выпускавшимся к тому времени 565, я был сильно удивлен, насколько лучше мексиканского SM58 он звучит.

Саш, не я:biggrin: Дал попеть одному дебилу! За всю свою долгую музыкальную жизнь, не сжёг ни одного динамика, усилителя, не угрохал ни одного микрофона. Ну, в школе, в 1975-76, когда шефы купили нам чудо техники Трембита, так она при первом же включении и задымилась. Ни одного звука не издали. И всё, что есть на моей совести:aga::biggrin:

Олег 65 01.12.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057605)
Ну, в школе, в 1975-76, когда шефы купили нам чудо техники Трембита, так она при первом же включении и задымилась. Ни одного звука не издали. И всё, что есть на моей совести:aga::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это?

красную кнопку не включать

trident 01.12.2021 20:23

Кстати, слава о неубиваемости микрофонов SHURE началась отнюдь не с 58-го, а именно с 565-го.

Олег 65 01.12.2021 20:49

Цитата:

В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс. Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня. Но сегодня меня опять удивил sm 58USA еще с бумажной наклейкой. Единственный наверно Мик который я не продам.:smile::smile::smile:

Наверно только время покажет..
Давно не работаю в SM58 мекс с бумажной наклейкой, как-то Beta 87a более внимателен ко мне) отклик, динамика... тоньше считывает. Но не толкает, как динамический
В Midas 160 SM58 в сравнении с Heil PR35 СО СТОРОНЫ! вроде меньше красит, низ не мешает
но КОГДА САМ ПОЁШЬ, ОТКЛИК - интереснее плотнее теплее жирнее в PR35
П.С. мы как дети ей богу) хотим новую игрушку и всё)
ну и больные) интересно же самому попробовать

Ну и желаю, чтобы-таки прижился SR40V
Оченна хочется мне WL40V капсуль, и SR40V очень хотел, да домочадцы не одобрили :frown: работы мол нет, и всё такое...
С покупкой :br:
наверно многие форумчане мечтают) об этом микрофоне... ну я точно)

trident 01.12.2021 21:07

Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, не радуют меня капсюли SHURE, хочу SE Electronics V7 капсюль.

Олег 65 01.12.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057609)
Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, хочу SE Electronics V7 капсюль.

Вполне рациональная мечта :aga: тем более, если по рукам давать
Это нынче золотая середина :ok: самодостаточный радио.
Тоже смотрел на этот SE, кто-то написал, что качество не очень..
за то цена адекватная :aga:

Видел сегодня в инете только ULXD, 2 ручки без капсуля продают ПО 20 т.р.

Тонус 02.12.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057609)
Я мечтаю о SHURE SLXD с ручкой без капсюля. ))) Чтобы за лишнее не платить, не радуют меня капсюли SHURE, хочу SE Electronics V7 капсюль.

Я делаю так - покупаю SLXD с головой B58, голову продаю, за те же деньги беру голову sE.

Сергей-007 02.12.2021 04:46

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057606)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это?

красную кнопку не включать

Она, вражина!!!

-Alex- 02.12.2021 06:14

В 2000 г. SM58 (мекс) стоял себе мирно на сцене на стойке. Подвыпившим бандитом стойка с микрофоном была с высоты сцены нечаянно уронена. Микрофон с размаху вонзился мордой в мраморный пол. Была изрядно помята сетка-гриль, но башка уцелела. Жив и работает по сию пору.

slavik-s 02.12.2021 08:11

Цитата:

Сообщение от sulik0702
В SR40V поется легко, голос не теряется и уверенно пробивает микс.Но боюсь этот тоже дольше пол года не задержится у меня.

Поздравляю с покупкой.Но мой внутренний голос подсказывает,что Вы не захотите расстаться с этим микрофоном.Вы поработайте месяцок-другой и возьмите какой нибудь другой сразу.Будете очень удивлены.

Добавлено через 4 минуты
А надумаете продавать-дайте знать.Мой друг хочет такой,но пока копит деньги.А как звучит Серёгин микрофон я знаю .

prozvuk 02.12.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от -Alex-
изрядно помята сетка-гриль

Подручно сетку положить на очко от ножниц и подходящей болванкой молотком изнутри.
Работает.

валерка 02.12.2021 13:08

Обычная деревянная ложка все выравнивает.

soundrental 02.12.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3057626)

ага)
я обычно ручкой не толстой отвертки, или схожим предметом:smile:

-Alex- 02.12.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3057624)
Подручно сетку положить на очко от ножниц и подходящей болванкой молотком изнутри.
Работает.

Давно выровнял. Пришлось повозиться, металл у сетки довольно прочный.

Калина 02.12.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057579)
Просто у Синхов, этой серии, Эволюшн, немного задрана высокая середина, для меня задрана. У меня её и так предостаточно. А так, хороший микрофон!

Такая, ж, фигня. Синхи слишком резкие для меня. Младшие серии наоборот - ватные

Skysoull 02.12.2021 19:37

У кого есть сенх 845s? Можете сфоткать голову без решётки? Купил сенх, есть подозрение, что Китай.

trident 02.12.2021 19:41

А нет подозрения, что Мозамбик? Или респуьлика Кабо Верде? Вы до сих пор всерьёз думаете, что фото дает больше информации, чем снятые технические характеристики? Тогда могу только посочувствовать. И конечно же, порадоваться,за умения вашего смартфона, КЛЁВОЕ ФОТО! Молодец, продоллжай фотографировать.

КОРСАКОВ 02.12.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 3057626)

у нас барабанная палочка была в ходу для выравнивания

Skysoull 02.12.2021 19:54

trident,
А как снять характеристики? Научите? :)
Вообще, я бы давно сравнил с оригиналом звук, но нет знакомых здесь, у которых он есть.

Shamsa 02.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3057637)
У кого есть сенх 845s? Можете сфоткать голову без решётки? Купил сенх, есть подозрение, что Китай.

Киньте в личку ватсап или Вайбер , покажу . У меня есть 835-ые , 845-ые и 865-ые .

D.J.Koks 03.12.2021 03:48

Цитата:

Сообщение от Skysoull

Боюсь тебя огорчить, но это 120% кетай... Сенхи не заливают контактную группу компаундом...
Вот оригинал это 855 башка, но они практически у всех эволюшнов почти одинаковы, а контакты все одинаковы.

Я, когда весной этого года подбирал и покупал сенхи для всей своей команды, сначала подробно загуглил и изучил тему с подделками.
Через меня прошли 2- e840, 3- e855, один е845, один e835, и один e935. Разумеется все оригиналы.

Китай на подделках под сенхи сразу виден.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
И ещё, в оригиналах пластиковый чёрный шип входит в вертикальный пазик-прорезь, практически до конца, у китайцев до половины.

prozvuk 03.12.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Пришлось повозиться, металл у сетки довольно прочный.

Конечно. Ложкой деревянной калёную сталь у оригинала и не пошевелишь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Китай на подделках под сенхи

Была массовая партия.

Rondo 06.12.2021 13:53

Ребята поют по-старинке в проводные шурики и не парятся..

Ustrica 06.12.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057821)
Ребята поют по-старинке в проводные шурики и не парятся..

Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.