![]() |
Цитата:
а про чутье, и замеры у разных брэндов...у 180 электровоза заявлена чуйка под 100дб, но по горбылю чуть выше 100гц, а по факту в сабовом диапазоне, для которого он собственно и предназначен-скромных 95 а 35гц-эт хорошо, саб то не лабушный в нынешних реалиях туровые сабы де факто должны играть и 35, и даже 30гц, иначе брэнд рискует потерять эту часть рынка |
должен заметить: мне для моих задач 4-х шт в30 хватает вполне. ещё пару буду пользовать в кардиоиду с этой четвёркой, по три на сторону. при необходимости могу и двенадцать штук поставить, только полян таких пока нет...
|
тоже смотрю уже давно в их сторону. удобно их в машину грузить, габариты хорошие. наверно все таки запилю - внутри они простейшие - поэтому очень легкие.
|
rew432, мой товарищ брал у меня один В30, на заднее сиденье семёрки влез легко.
|
Цитата:
|
rew432,
Кинул кривую родного пресета тебе vk |
rew432, всё зашито в пресете Powersoft K-3dsp...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они заточены дудеть с учетом резонансных свойств кузова машины конечно можно поставить очень большую горку таких ящиков но тогда это займет много места, и будет дороже саба с прошным динамиком и с мощностями у автомобильных динамиков маркетологи извращаются более серьезно, чем в про-секторе лично помню, как мне привезли автосаб с гордой цифрой 2квт, хозяин решил его качнуть от внешнего уся, ибо автомобильный с такими же цифрами "не качал" по итогу хти4000 краун 1 каналом при лимите в -3дб, с обрезниками 27 и 80гц угомонил данный динамик за 4 минуты катушка в уголь вся, даже прогорел каптоновый каркас работало без клипов, механический ход был в пределах х-макс для того динамика сколько мощности динамику прилетало-прикинете? и сколько минут он проживет при про-использовании в туринге?) |
Цитата:
Давно не редкость чуйка 15" автодинамиков 93-95 дБ...пара складывается в +6... насколько лет назад в Ростовском клубе наблюдал сабы на 2х автодинамиках Эленберг 15"...играли очень недурственно на открытой площадке...18" аудиофокус на их фоне имел бледный вид ИМХО... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
старый подход к про сабам (низкая резонансная = легкая подвижка + мягкий подвес = высокая чуйка и огромный объём) устарел, сегодня все хотят компактные низкоиграющие ящики (низкая резонансная = тяжелая подвижка + жесткий подвес = низкая чуйка и маленький объём). современные сабовые про динамики имеют идеологию автодинов.
|
Цитата:
|
Цитата:
а то, что приближается к прошным-имеет и соизмеримый ценник смысл делать на непонятных головах непредсказуемые конструкции? по импедансу-4ома была бошка добавлено через 2 минуты Цитата:
у автодинов как правило резинка, и диффузоры часто из альтернативных материалов а так да, полоса вниз при сохранении компактности ведет к снижению чутья, и необходимости вваливать немеряно дури |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже на форуме вирус покинувшего нас коллеги...он тоже всегда сначала говорил НЕТ:biggrin: Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мдааа...без комментариев... |
Цитата:
а давление - на 6 дб (3 дб за счёт увеличения чувствительности, ещё 3 дб за счёт удвоения мощности). |
Цитата:
Какова чувствительность в "дБ/2,83В/м" системы (динамики рядом , естественно однотипные)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
нормальные люди меряют на 1 вт (гост 16122-78). |
Цитата:
оттуда же растут ноги у всяких рупорных конструкций-попытка добиться большей эффективности, не затрачивая электрическую мощность у этого пути свои недостатки 1-огромные и тяжелые ящики, которые нужны, если хочется хоть какая то полоса вниз 2-легкие диффузоры, и хлипкие катушки, которые не прощают издевательств 3-большее количество гармоник из за более ранней механической деформации диффузоров и мембран драйверов (имеется в виду семейство 1-1,35-1,75") с удешевлением усилителей и наращиванием их мощностей стало возможным делать ящики небольших габаритов, при этом низкое чутье компенсируется вливаемой дурью ну и полосу вниз они позволяют уверенно отыграть в небольшом объеме а за счет крепких диффузоров и катушек они прощают больше ошибок про резиновые подвесы у динакорда-неспроста же брэнд прекратил выпуск акустики, кроме бюджетных серий, где все традиционно есть конечно примеры прошных динов на резинках, но это очень узкозаточенные динамики и в тему автомобильные против прошных-если ставить автодин, соизмеримый по чуйке, максимальному спл и живучести с прошным, то и ценник у него будет иногда повыше прошного и отсюда вопрос-а нафиг такое извращение? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Если ДА , то зачем было затевать спор, если НЕТ , то обоснуйте...:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
остальные, которых большинство-нет почему нет-у большинства чутье все таки от 82-84, и немного выше мощность манагеры заявляют не как у про-номинал-программ-пик в итоге 2квт автоутюг дохнет при 800вт, приложенных к нему п.с. как вариант-представьте мне пару 18" из автосегмента, которые переиграют, или хотя бы будут соизмеримы с парой жбл2268 в корпусе от срх728 чтобы ящик при этом имел на адские габариты, весил не более 80кг и чтобы при этом цена за динамики в сумме была не более 750 долларов и которые скушают 3,5квт программной на пару динамиков, играя в полку от 35 до 80гц найдутся такие экземпляры-может быть поверю, что пора пересаживаться на автоутюги а пока буду на традиционных, пусть тоже утюгах, но прошных) |
Цитата:
зачем вы это всё написали???... мы ведь изначально говорили о конкретном изделии , где 2х15" динамика дают чувствительность 97 дб...и я предположил, что из пары автодинамиков можно "слепить" такую же чуйку...только и всего...не оговаривалась ни цена ни другие параметры... вы сказали Цитата:
добавлено через 2 минуты кстати в описании жбл2268 указаны чуйка по гост и по мэк... |
Цитата:
|
Цитата:
то, что 2х15 саб на автобошках переиграл сомнительный саб на 18-допускаю но в сравнении в одинаковых калибрах хрен что есть у автобошек за такой ценник тем более, если мы не привязаны к цене, то топовые про-бошки уделают топовые автобошки именно поэтому и спорю в теории могут уделать, если 1-использовать верхний сегмент автобошек (ценник игнорируем) 2-использовать идеальную для них конструкцию ящика (габариты, тип оформления и вес выбираем исходя из максимально возможного от бошки) 3-вваливатть столько, чтобы спл был пригоден для про-задач на открытом воздухе (забив при этом на надежность) но практика-страшная штука выбирается обычно удобная и мало весящая конструкция на относительно недорогой про-голове, которая при этом эффективна, носибельна, выживает в турах, и обеспечивает требуемый спл в нужной полосе посему авто-оставьте для автозвука, а прошные-для про |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раунд окончен. Пока ничья :pivo:
Теоретики против практиков. |
Цитата:
|
Цитата:
весь наш форум крайне мотивирован и желает получить деньги опосредованно, путем получения знаний на шару, которые потом применяются для лучшего зарабатывания в ресторанах)) |
Цитата:
эту идею имхо подтверждает, что тот же жбл выпускает и автодины и про, казалось бы зачем иметь разные подразделения (и видимо производства), но когда америкос, приехавший на первую выставку в сокольники, не увидел на бэйджевых логотипах жабы внизу "профешнл", то устроил клейноту выволочку - вы представители профешнл, а не бытовухи! |
drtosha,об этом я тоже писал выше
манагеры в автобошках пишут не стесняясь гигантские цифры, а по итогу это обычные 500-ваттные катушки, которые заявленных 2кВт переварят в течении 40сек а как раз при тех мощностях, на которых бошка будет по надежности соизмерима с прошной-автодины выглядят очень скромно |
вообще по поводу мощности динамиков. сдаётся мне что это не совсем правильный подход. и стоило бы указывать напряжение, потому что на выходе усилителя напряжение, а мощность динамика зависит от конкретной точке на импеданса. лимитеры же по сути тоже работают с напряжением.
и тогда ряд путаниц бы ушел. в том числе как правильно мощность мерять на среднем или минимальном импедансе. добавлено через 3 минуты ну и у усилков можно было указывать напряжение среднеквадратичное на шуме и пиковое. и тоже самое на синусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
какой динамик? стовольтовый :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем привет! Наконец-то собрал себе проц на базе ADAU1701 и сегодня провёл лабораторную работу на тему "FIR или Allpass?" Набросал проект в Сигме - один канал на FIR, а второй на Allpass фильтрах. Акустика активные студийные мониторы JBL 5"+1". Сильно насиловать фазу не стал, в диапазоне 2-20кГц понадобилось три Allpass фильтра(задержка 1,16мс) . АЧХ вообще не трогал. Этого оказалось достаточно, чтоб услышать разницу до и после корректировки. FIR генерировал в Рефазе, тоже только фаза. 48кГц, 400 тапов (задержка 4,14мс). больше проц не потянет, у него всего 1024 инструкции(тапа) на всё про всё и если делать оба канала на FIR, то соответственно 2х200. Оба канала обрезал от 400кГц, т.к. ниже FIR уже заметно "не тянет частотку". Слушал долго, на разных треках, менял мониторы местами, потом по очереди на одном мониторе, в слепую, в очках, вниз головой... Вывод: разница есть и не в пользу FIR. Конечно субъективно. Графики можно нарисовать хоть в струну за пару минут, но по звуку старый добрый Allpass победил. Весь тестируемый диапазон(400Гц-20кГц) условно разделил на три поддиапазона: 1й (условно 400-800Гц) тут Allpass канал прозвучал плотнее и объёмней на всех треках , 2й(800-4000Гц) на некоторых треках мне больше понравился FIR, особенно на мужском вокале, как будто певец сделал шаг вперёд к авансцене, 3й (всё что выше) тут опять Allpass убедил детальностью, прозрачностью и воздушностью... Вот такие дела...
|
Цитата:
За экспериментаторство в любом случае спасибо. |
Цитата:
|
По поводу задержки - RePhase умеет только симметричные фильтры, поэтому такая задержка (в половину длины) независимо от того, нужна она или нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
В своё время,поддался на тех. характеристики JBL 2268,купил. Пробовал и в фазик и в рупор,всё не то! Странный дин.
Добавлено через 1 минуту soundrental, В своё время,поддался на тех. характеристики JBL 2268,купил. Пробовал и в фазик и в рупор,всё не то! Странный дин однако. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 24.30 слушаем Добавлено через 15 минут Мля я прям чувствую его эмоции и понимаю о чем он. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саня, труден путь гения, зачтецца тебе, как джордане бруне. Тонусу так давно надо памятник поставить. Без иронии спасибо вам обоим, многое начал понимать и решать в поле. А другие пусть динакрд ищут
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут И да , работая на аппарате где выше примерно 600гц фаза более менее линейна, а ниже совмещена, согласен фаза решает. И теперь колитесь как мне фазолинейность еще ниже опустить. Ты Сань заикался что даже сабы зафазолинеил... Помогай, если это вообще возможно |
Иммерсивные технологии в ПРО звуке ИМХО нужно осторожно применять...иначе принцип , "что на входе то и на выходе" подвергается ревизии вплоть до полного "перекрашивания" исходной звуковой картины и локализации источников в миксе...
Технологии не новые, ещё в далёком детстве баловались фазовращателями для получения из моно-псевдостерео , из стерео-псевдоквадро... |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.