![]() |
Цитата:
|
Скорость звука? В азах и анналах указано(:biggrin:)- чем плотнее среда (не жидкая и не твердая!), тем больше энергии нужно затратить для прохождения через эту среду. Ясное дело- скорость звука с понижением температуры уменьшается. Но, для распространения звука- чем плотнее воздух, тем лучше.
Андрей, Вы опять за своё? Акустика (прикладная)- очень сложная и изменчивая среда. Совершенно не значит,что если Вы подали на 2 АС противофазный сигнал, они полностью погасят друг друга! :aga: Скорей всего, гости на корпоративе совершенно этого не заметят.:biggrin: |
maestro116,
Совершено согласен, не полностью, но это нужно понимать, а не накручивать эквалайзером эти сигналы... Или я не прав? А многие именно так и поступят, а не уберут задержку! |
Банкет! Плотный воздух ГАСИТ ранние отражения, на порядки уменьшает-укорачивает хвостики ревербераций! Звук становится более направленным и естественным образом "Подкомпрессированным", плотным.
Ну, неужели нужно в ШКОЛЕ ЗВУКА разжевывать и эти очевидные моменты??:rolleyes: АНДРЕЙ! Не заставляйте меня нервничать!:tu: КТО(?) Вам вбил в голову, что- ЭКВАЛАЙЗЕРОМ МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ ФЧХ ???? Добавлено через 1 минуту Для тех, кто еще не в теме: РАННИЕ ОТРАЖЕНИЯ. В классической акустике Ранними отражениями принято считать первые 3-4 отражений звуковой волны от твердых отражающих поверхностей. Начало реверберации. |
Ваnket_DJ,
это как, вы часто используете сабы с разной полярностью? А уменьшит просто их громкась не судьба? |
Андрей! Наука знает много гитик! Просто Вы их не знаете.В частных локальных случаях установки противофазное подключение сабвуферной базы увеличивает их отдачу. Это- нестандартные случаи.
|
maestro116,
Где написанно что эквал. я фазу меняю? Я же написал, что если не хватает низа люди, многие будут боротся не со свойствами зала не с согласованием фаз, а тупа накрутят низ! Я так понимаю у нас разговор не получится... Жаль, не буду больше вас беспокоить. |
Цитата:
При корректном применении всё работает ровно так, как говорит теория. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Кривое помещение - прямой звук :wink:
Кривое помещение - кривой звук :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, и АЧХ и ФЧХ прекрасно корректируются при необходимости. |
Тема временно закрыта. Флудерам предупреждения.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.