Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

andreypluss 07.01.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
ИМХО на 100 Гц вряд-ли что услышите , а вот на более высоких частотах получится что-то типа эффекта "расширения стереобазы" или скорее "псевдостерео эффекта"...

А вы попробуйте... дело в том что второй сигнал отстает на пол периода, получается противофаза.... это для частоты 100гц...

maestro116 07.01.2017 13:48

Скорость звука? В азах и анналах указано(:biggrin:)- чем плотнее среда (не жидкая и не твердая!), тем больше энергии нужно затратить для прохождения через эту среду. Ясное дело- скорость звука с понижением температуры уменьшается. Но, для распространения звука- чем плотнее воздух, тем лучше.
Андрей, Вы опять за своё? Акустика (прикладная)- очень сложная и изменчивая среда. Совершенно не значит,что если Вы подали на 2 АС противофазный сигнал, они полностью погасят друг друга! :aga: Скорей всего, гости на корпоративе совершенно этого не заметят.:biggrin:

andreypluss 07.01.2017 14:01

maestro116,
Совершено согласен, не полностью, но это нужно понимать, а не накручивать эквалайзером эти сигналы... Или я не прав? А многие именно так и поступят, а не уберут задержку!

maestro116 07.01.2017 14:16

Банкет! Плотный воздух ГАСИТ ранние отражения, на порядки уменьшает-укорачивает хвостики ревербераций! Звук становится более направленным и естественным образом "Подкомпрессированным", плотным.
Ну, неужели нужно в ШКОЛЕ ЗВУКА разжевывать и эти очевидные моменты??:rolleyes:
АНДРЕЙ! Не заставляйте меня нервничать!:tu: КТО(?) Вам вбил в голову, что- ЭКВАЛАЙЗЕРОМ МОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ ФЧХ ????

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кто еще не в теме: РАННИЕ ОТРАЖЕНИЯ. В классической акустике Ранними отражениями принято считать первые 3-4 отражений звуковой волны от твердых отражающих поверхностей. Начало реверберации.

andreypluss 07.01.2017 14:20

Ваnket_DJ,
это как, вы часто используете сабы с разной полярностью? А уменьшит просто их громкась не судьба?

maestro116 07.01.2017 14:32

Андрей! Наука знает много гитик! Просто Вы их не знаете.В частных локальных случаях установки противофазное подключение сабвуферной базы увеличивает их отдачу. Это- нестандартные случаи.

andreypluss 07.01.2017 14:33

maestro116,
Где написанно что эквал. я фазу меняю? Я же написал, что если не хватает низа люди, многие будут боротся не со свойствами зала не с согласованием фаз, а тупа накрутят низ! Я так понимаю у нас разговор не получится... Жаль, не буду больше вас беспокоить.

Тонус 07.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2878305)
Вопреки теории в некоторых залах сабы играющие в противофазе приводят к лучшему результату нежели играющие сфазированно...

Вы пытаетесь применять теорию от одних условий, к другим условиям. И теория здесь не виновата.
При корректном применении всё работает ровно так, как говорит теория.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreypluss 07.01.2017 18:21

Кривое помещение - прямой звук :wink:
Кривое помещение - кривой звук :ok:

ХОРУС 07.01.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Кривое помещение - прямой звук
Кривое помещение - кривой звук

Децибелы на всю и вперёд с песней!

LR Fader 07.01.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2878374)
Учитывaя кoмбинaтopныe пpoцeccы, инкopпopиpyющиe звуки aгглютиниpyютcя блaгoдapя тeopии вoлнoвoй coнopнocти, диcкpeдитиpyющeй тpaнcцeндeнтaльныe гипepo-гипoнимичecкиe cвязи:br:

Наконец то хоть один человек на пальцах, доступно и понятно всё обьяснил! А то герцы, какие то полярности...

Тонус 07.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2878367)
Теоретически при идеальных условиях должно произойти полное затухание сигнала...Но к сожалению ни какая корректировка не способна нивелировать разброс характеристик динамических головок , конструктивных особенностей ящика , каналов тракта и т.д...

Во-первых, если "разброс" характеристик пары сабов настолько велик, что не происходит вычитания в НЧ диапазоне - это хлам, а не сабы.

Во-вторых, и АЧХ и ФЧХ прекрасно корректируются при необходимости.

trident 07.01.2017 19:49

Тема временно закрыта. Флудерам предупреждения.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.