Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 325 + саб или RCF ART 525 без саба??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126037)

Nikich 777 20.11.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Чем больше запас по низу - тем полнее его можно воспроизвести.

+100

Aleksandr1 20.11.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Чем больше запас по низу - тем полнее его можно воспроизвести.

А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?:oj:
Что мы все о бас-гитарах...:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 20.11.2009 08:40

.
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
+100

Только не забывайте и таскать +100(2 саба)Жесть-я от этого ушёл(заработал грыжу на позвонках ,таскал по два рупора на 15", потом брал по два бандпасса на 18", потом стал брать по одному, сам от звука кайфовал).А трехамудии сколько к этому надо разной ещё таскать. Звук конечно пострадал....Но здоровье дороже.Доходят эти мысли легко до мозга, когда разогнуться не можешь, а работать как то надо.
Александр, всех клиентов в основном волнует нч составляющая.А недовольных отправляю на дискотэку в дк-там рупора на эйтинах давят мама не горюй!И ещё, клиент сейчас смотрит на "человеческий" фактор, а не на аппарат.(это всё для собственного удовлетворения).

Nikich 777 20.11.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А остальные инструменты хоть кого-то интересуют?
Что мы все о бас-гитарах...

Бочка например:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Бондарь игорь валерьевич
А у меня тележка специальная, я сабик поставлю, и не спешна покатиииил.. и по лестнице в том числе. Ну это чтоб спине полегше было:aga:

Бондарь игорь валерьевич 20.11.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А у меня тележка специальная

Вопросов нет!

iav 22.11.2009 17:21

Привет всем.
Работал в пятницу на халтуре.
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.
RCF поставил примерно на 80% мощности. Включил тестовую инструменталку и потом по тихоньку добавил (на вкус) звук в сабы (на танц площадке добавил больше звука саба).
Впечатление: Супер позитивное. Я сам не верил, но с этим апаратом мы озвучили два зала на 160 чел. Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)
RCF ART 322A звучали идеально чисто и разборчиво а сабы давали конкретное мясо!!! Еще я балдел от разборчивости речи тамады, которые на прошлой халтуре (на топах берингер и сабе самопале) все время был недоволен звучанием его микрофона.
Вот такие впечатления в двух словах....

4prosound 22.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2379178)
RCF поставил примерно на 80% мощности... Правда на танц площадке, мощность топа чуть чуть не хватило (что и стоило ожидать), зато саб имел еще запас. :)

Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!
А так, конечно за Вас рад.

Nikich 777 22.11.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Дык зачем тада на 80%? Стоит полностью открывать, имхо!

А зачем, если такое соотеошение нравиться больше? А там, где не хватило мощи топов, я так понимаю, там наверняка и было открыто до конца..

Artjom-Tyros 22.11.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2379178)
Гостей - примерно 160 чел. Озвучил одновременно 2 зала, т.к. в одном зале были танцы а в другом - столы.
Комплект: 2 X DB SUB 15 + 2 Х RCF ART 322A подключенные через кроссоверы сабов, разделил на два зала.

iav у тебя же топа, надо было с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами:ok::smile::biggrin:
и дать там "жарку!":vah::ha::cool::biggrin::biggrin::biggrin: :biggrin:

iav 22.11.2009 20:44

Artjom-Tyros,
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
iav у тебя же 4х топа, надо было 2х с двумя сабами на танцплощадку подключенные через встроенный кроссовер сабов и 2х в параллельный выход в широкую в зал гостей со столами
и дать там "жарку!"

я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.
Во вторых вотрой комплект я выставил на продажу и предпочел оставить дома.

Artjom-Tyros 22.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2379202)
Artjom-Tyros,

я думал об этом варианте :smile::aga:, но я хотел посмотреть на что способны мои малютки, + к этому паралельный выход в микшере имеет пальчиковые (Jack) разъемы, т.е. надо было подготовить отдельные провода, что для одной халтуры подумал что не стоит.

я в принципе всё так и понял - больше шутил:smile:

а параллельный выход я имел в виду с каждого саба (там же их два, один обрезан кроссовером, один в широкую)

а лучше конечно с микшера, например мониторный, что бы регулировать отдельно громкость:pivo:

alekseymih 23.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от iav

Что продаем?

djiger 23.11.2009 14:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 23.11.2009 16:18

alekseymih,
djiger правильную ссылку показал, мерси.
Кстати, djiger, проверь пожалуйста личку.

Продаю 322-е активки - второй комплект. Первый уже в деле и я очень им доволен :)

ivkosol 24.11.2009 00:48

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2342399)
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!
Лучше всего просто серию ART . Самый опримальный вариант ARt322 + сабы.
15 динамик не в состоянии обеспечить в полном обьеме низ,и никак не заменит сабы.

Не включайте в разные фазы все устройства звукового тракта и все будет зашибись. И вообще то есть правила при подключении активных АС с импульсными БП.

1) Все устройства звукового тракта от источника сигнала (компьютер, CD-проигрыватель и т.п.) до акустических систем должны быть подключены в одну сетевую фазу. Если Вы не уверены в том, что разные розетки помещения находятся на одной сетевой фазе, используйте удлинитель или другие разветвители от одной розетки.

2) Если используется трёхполюсная розетка с заземлением, все устройства звукового тракта должны быть подключены с заземлением. Используемые удлинители/разветвители должны также быть трёхконтактными. Категорически недопустима эксплуатация техники с заземлением лишь части участников звуковой цепи! Если заземление не используется , ни одно из устройств не должно быть заземлено.

Невыполнение приведённых требований по электропитанию приводит к полному выходу из строя либо активных акустических систем, либо других устройств , задействованных в звуковом тракте!

Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой, электротехникой и тем более не имеет опыта в проектировании импульсных БП

Al.Ko 24.11.2009 00:54

Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич 24.11.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Это так, для тех свадьбистов, кто не знаком с радиотехникой

Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.

ivkosol 24.11.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2379363)
Реч шла по-моему о звуке-а не о эксплуатации.Всмысле, что у усилителей с импульсным блоком питания другой звук(7 серияART).Если я правильно понял тему....И ещё хочу добавить, для правильного звука необходимо включать так(если это пилот или тройники).В первую розетку(К КОТОРОЙ ПОДХОДИТ КОНТАКТ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ) надо влючать источник, во вторую микшер в третью усилитель.Скорее всего это правило ДЛЯ HI-FI.

Сообщение от PRIDE
Не берите 7 серию ART .Импульсные усилители в этой серии очень ненадежны!!!!

Как раз об эксплуатации...

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2379356)
Во...открыл всем глаза...здесь, за последние полгода, об этом двадцать раз писали,как минимум...:rolleyes:

А Вы даже не старожил на этом форуме судя по дате регистрации...по крайней мере под этим ником...и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...Вы паяльник хоть раз в руках держали? Почему Вы все время обсираете варфы, например их активную акустику с усилками на импульсных БП, которая не спорю вполне выходит из строя (так как импульсники) в основном по вине неправильного подключения пользователем или из-за ошибок/незнаний "электриков".

В этой же ветке вон кто-то орет, чтобы не брали 7 серию Art у RCF ,мотивируя что импульсники ненадёжные...Значит горели у чувака. А он даже и истинной причины может и не знать, так как никто не разъяснил, иначе бы такие фразы так категорично не говорил.

А у "знакомого" музыканта (точнее хороший знакомый моего друга) и месяца не прработали 2 активные йорквилы с импульсными БП. Хотя мой знакомый ему все разжевал по подключению, а он не поверил, видите ли ему в магазине такие же музыканты продавцы не говорили ничего подобного... В результате оба модуля от йорквилов с импульсниками в ремонт, при этом в магазин он к ним не пошел, так как знал, что ремонт через них затянется в несколько раз...

Так что не надо...Вы слышали рядом JBL JRX 125 и EVP-X215 ? Лучше уж EVP, чем JRX.

P.S. Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME. Только не надо говорить, что это одно и тоже. Да, раньше у пикера была серия акустики под названием X-TREME, потом выделили в отдельный бренд под названием X-TREME...

Contrabass 25.11.2009 14:32

ivkosol, слушал активные варфы(серию EVP на 12")- звук не особо, да и косячок у них есть один... - с работающим мобильником близко не подойдёшь.

Al.Ko 25.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от ivkosol
и уже больше 1000 сообщений накрапали....и все ведут к нужному для Вас результату или почти все...

Какому результату?
Конкретно,плз...

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Почему Вы все время обсираете

В таком тоне с ровесниками разговаривайте,юноша...или с родителями,если они Вам это позволяют.

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Что-то не слышал от Вас ни разу, чтобы хоть кому-нибудь предложили Пикер Саунд или X-TREME.

Я,в отличие от Вас - никому тут ничего не "предлагаю".
И если Вы отвлечетесь от балабольства и почитаете статистику,или форум за полгода - Вы в этом убедитесь.
Я лишь советую или не советую,высказывая свое субьективное мнение,на основании опыта.
Не помню,чтобы тут задавали вопросы по Пикеру или Экстиму,но если угодно мое мнение - колонки неплохие,но цена на них - завышена производителем.

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Вы паяльник хоть раз в руках держали?

Я извиняюсь,а Ваше какое дело,юноша...?
Какое это имеет отношение к делу?
Может,Вам еще подробности биографии, или личной жизни?

Добавлено через 9 минут
ЗЫ.Глянул в профайле дату рождения...надо было раньше...
Мальчик пришел самоутверждаться,а я,старый дурак - ему по делу пытаюсь что-то объяснить...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.