Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Оптимальное световое сопровождение свадеб ,ваше мнение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137058)

almusic1 19.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Но не совсем понял насчёт трансляции на публику

Я слышал, что некоторые, дорогие команды применяют трансляцию по типу, как на спортивных мероприятиях (например, как на хоккее). Скажем, молодым кричат "Горько", на больших экранах это транслируется в реальном времени. Сам не видел, поэтому только по слухам.
У меня более простая идея. Транслировать танцующих людей на стены. Получается, как-будто танцуешь в большом зале, где много народа и много света. Я попробовал, но нужна более мощная камера вместо ВЭБ-камеры, которую я использовал. Главное, чтобы проектор был не только мощный, но и охватывал большой угол проекции. Вообщем пока это на уровне идеи.
Цитата:

а если речь о том, чтобы ездить со специальным экраном, то тут вообще масса вопросов.

Чтобы использовать все возможности проектора, придётся возить экран. Если использовать, как осветительный прибор, то необязательно.

Добавлено через 6 минут
djiger,
:ok:Классно! ИМХО, для любой свадьбы будет более, чем достаточно! Красиво смотрится.

Александр Р. 19.12.2011 17:52

almusic1

Не исключаю, что отстал несколько от прогресса :confused:
С мультимедийниками имел несколько раз дело - для именниников (молодожёнов) прогоняли смонтированный небольшой: либо фильм, либо слайдшоу...
Объясните мне плиз, что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч, то бишь, денег потраченных на покупку.
Без шуток, мне правда интересно, что можно транслировать и на что, чтоб это привело окружающих в восторг.

djmars 19.12.2011 18:31

Я использовал видеопоказ на дискотеки на Новый год. Правда это было так давно. Было когда еще не у всех были видео магнитофоны. Показывал конечно на телевизор. Народу очень нравилось. То есть человек снимал со сцены и сразу сигнал шел на ТВ. Через год я уже запустил на Новый год запись прошлогоднюю. Вот тут то народу собралось около экрана море. Все хотели себя увидеть спустя год.
Цитата:

что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч

Самое простое это клипы их щас навалом и красивые. Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет, то - то, то другое.

Александр Р. 19.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от djmars
Самое простое это клипы их щас навалом и красивые. Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет

Ну так то стационар..., тут-то какая речь, само собой, один раз закрепил, настроил и пользуйся...

almusic1 20.12.2011 04:58

Цитата:

Сообщение от 3BYK
в большинстве случаев, экономически не оправданно.

Если использовать в качестве осветительного прибора, то да, ИМХО, Вы правы. Если на свадьбах/юбилеях использовать все возможности проектора, то может оказаться экономически и оправдано. Хотя, я не уверен, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

С мультимедийниками имел несколько раз дело - для именниников (молодожёнов) прогоняли смонтированный небольшой: либо фильм, либо слайдшоу...

И это всё больше и больше на свадьбах/юбилеях пользуется спросом.
Цитата:

Объясните мне плиз, что ещё эффектного можно запулить с медийника, чтобы это стоило свеч, то бишь, денег потраченных на покупку.

У меня очень небольшой опыт работы с проектором, пока всё больше на уровне идей. У меня больше вопросов к форуму, чем ответов.
В инете есть несколько примеров лазерного рисования, почему такое не сделать с помощью проектора?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от djmars
Хочу себе в зал, но бюджет не позволяет

Ну, если посмотреть, сколько стоят световые приборы, то цены вполне сравнимы.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Ну так то стационар..., тут-то какая речь, само собой, один раз закрепил, настроил и пользуйся...

У меня не стационар. Экран на стойке, устанавливаешь, куда хочешь. Слайдшоу показываем так: сажаем всех на места, ставим экран, чтобы всем было видно, уже включенные ноутбук и проектор ставим на стул или на пол перед экраном, от рабочего места идет переноска 220в и звуковой провод.Подготовка занимает 1-2 мин.
После показа всё убираем. В остальное время проектор используем, как осветительный прибор на стены и потолок.

3BYK 20.12.2011 07:44

Я и использовал когда заказывали (оплачивали) демонстрацию видео или караоке. Что бы за зря, в паузах, не стоял - запускал эффекты. При этом у меня отдельный ноут на видео стоял.
Если использовать только на спецэффекты - дороговато: проектор + ноут.

Александр Р. 20.12.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от almusic1
В инете есть несколько примеров лазерного рисования, почему такое не сделать с помощью проектора?

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Если использовать только на спецэффекты - дороговато: проектор + ноут.

Вот! Без второго ноута, для удобства, кажется не обойтись, да и проектор для таких дел понадобится посерьёзней...

Pivanist 20.12.2011 10:22

В общем юзали пару мощных проекторов в качестве светового эффекта по типу сканера. Запускали видюшки, где на черном фоне летали всяческие фигуры, цветы и т.п. Эффект - как будто в зале работает штук 8 голов с разными гобо )))

Advokat_Perm 21.12.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Запускали видюшки, где на черном фоне летали всяческие фигуры, цветы и т.п. Эффект - как будто в зале работает штук 8 голов с разными гобо )))

Иван, а где взяли видео, если не секрет?

Pivanist 21.12.2011 23:36

Скачали )))))))))))

andreypluss 22.12.2011 20:22

Иван, как на счет контраста проектора? Какой тип проектора был и какой световой поток данных приборов? Проектор в качестве светового эффека - будущее световых приборов!
По поводу работы ноута и проектора проще работать с прогой virtual dj, 4 вертушки: две для работы с музыкой, одна для видело ряда, в проге есть и слайд, и эффект визуализации. Рабочий стол не видно, работает как дополнительный ноут.
Клипы иногда мешают танцевать, новинки, любимый исполнитель, еще эротические сцены на полный экран, но есть и плюсы!
Что можно показывать: видел видео как на экране президент поздравлял молодых, как в прямом эфире давал ответы на вопросы ведущей. Все с нарезак и с юмором.

57309 22.12.2011 21:02

ссылку дайте на видео, для проектора. если у кого есть

andreypluss 22.12.2011 21:34

Видео тоже найти не могу может кто подскажет как в пинакле сделать, типа картинки без фона посовать... Может есть что то круче и легче. Vj чем лучше?

djiger 22.12.2011 22:32

чтобы посовать картинку без фона нужно что бы картинка была на однородном фоне (синем или зелёном)

Александр Р. 23.12.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Проектор в качестве светового эффека - будущее световых приборов!

Когда работает проектор, нужна ли темнота в помещении?

andreypluss 23.12.2011 09:20

Есть проектор, который работает и при дневном свете, все зависит от яркости лампы и типа устройства.

Марвин Гудмэн 23.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от djmars
Вот тут то народу собралось около экрана море

Делал так давно-давно, народ смотрел, только вот сами танцы прекращались.
А это плохо.

andreypluss 23.12.2011 11:06

Марвин Гудмэн, согласен!

57309 23.12.2011 11:13

ЩА ТАНЦЫ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, КЛИПАМИ НАРОД НЕ УДИВИТЬ, ВСЕ ВИДЯТ ИХ ПО ТЕЛИКУ И В ТЫРНЕТЕ, А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕО РЯД ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ШТУКА....

Марвин Гудмэн 23.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от 57309
А ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИДЕО РЯД ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ШТУКА

Чем более он будет занимательней и интересней, тем больше народ отвлечётся от танцев. И нафига?

Часовой пояс GMT +1, время: 01:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.