Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что будет лучше: Alto TS212+Sub18 или Alto Black15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161155)

Тонус 29.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2855191)
наша забота как раз минимизировать влияние разных помещений на "большую ручку громкости".

Это тоже интересный и важный вопрос.
Надо ли влиять на акустику помещения электроакустическими методами.

Вот смотрите, в гулком помещении мы хлопаем в ладоши. На звук накладывается отклик помещения.
Вы считаете, что этот же звук, но воспроизведённый через колонки, должен быть лишён влияния помещения?

Хлопаем в ладоши = есть отклик помещения.
Проигрываем тот же хлопок через систему = нет отклика помещения?

Играют живые музыканты в помещении = есть отклик.
То же самое в записи через колонки = нет отклика?

dyssey 29.08.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от rew432
Короче мне болтать надоело...

В том то и дело!Чтобы не было болтовни нужно КОНКРЕТНО(!) и точно о чём-то говорить. А то когда Вас припирают к конвертике(заметил) Вы начинаете
Цитата:

Сообщение от rew432
но вы честно меня разозлили.

злиться. Так пардон! На кого тогда(?!) ...мож на себя нужно??? ( то разозлились,когда люди начали улыбаться после Ваших слов мол ETX топовый ...)
И!Снова и опять (обобщённо без конкретики!) Привязались к какой-то сумме 3000евро(?!) о чём конкретно это?!О какой модели? Какие цены берёте за основу?! (если магазинные с накруткой и ещё без скидки и сравнивать с частным случаем одной колонки уже говорили выше возьмите всё и прикиньте посчитайте! И цену взять себестоимость за бугром для адекватного сравнения цены )
Цитата:

Сообщение от rew432
Сабы сделаные мной звучали уж точно не хуже, попробованных за последнее время ЖБЛ, Нексо, Милан (старый) Пикер саунд. По цене вставали в 18 т р 15 + 3 за фанеру.

Никакой конкретики!Какие сабы на чём;подробности хоть уловить можно?!ФИ,БП,рупора(?!)
Вот головы такие,корпус,фильтра или без...настройка то сё;цена за пару???
иИИ(!) к примеру сравнивали в лоб с [B]конкретной моделью НЕКСО[/B ]или ЖБЛ или Пикер Саунд - с какими конкретно???... только про Миланы старые услышал(и то это конкретная бюджетка; в кучу с Нексо свалено всё) Тож и давку замеряли и сравнивали?! АЧХ замеряли и сравнивали?!... какие конкретно модели ...
ТОгда не было бы болтовни!
Злитесь не злитесь! Сами анализируйте свои изложения.
Не охота денег больше платить?! Так кому ж охота(?!)
Цитата:

Сообщение от rew432
В итоге я совершенно уверен

Вы имеете полное право на это,как и все. НО! Коль берётесь ЗАЯВЛЯТЬ ГРОМКО публично будьте добры (не злиться и пузыри дуть!) А спокойно внятно и КОНКРЕТНО чётко ответить.
А не ... фантазировать про какое-то альтернативное время в Ролексах:fz: И кто бы и что в какой-то ситуации сказал бы или сделал бы(о чём и к чему эти фантазии)
Цитата:

Сообщение от rew432
Если будет встреча, не поленюсь приеду, и покажу чем отличается 2000вт по программу саб общей стоимостью 108 долларов + фанера

ннНу очень прям интересно:aga:
Сам,2000Вт программы - стоимость 108 долларов! :rolleyes: (сколько здесь сказано)
Оч.интересно и думаю не только мне(!)...

Нилуфар 29.08.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от rew432
саб общей стоимостью 108 долларов + фанера

сделай партию...мне нужно 12 субов...за такие деньги куплю (108 долл. + фанера) за шт....2000 вт - это то , что мне нужно.

dyssey 29.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от rew432
людям которые на этом не заостряются вовсе не нужны. Это факт, чего бы вы тут не писали...Проверенный обыкновенной клиентурой, опрошенной.

У каждого ориентир свой конечно. И ориентироваться и исходить из мнения большинства некомпетентных клиентов:eek: Или ориентироваться на тех музыкантов кому по фигу(или кто говорит мол люди ничё не соображают) и т.д. и кто не слышит особой разницы и т.д. И что они имеют в виду под "ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ" или "не так уШ и плохо","разница НЕ ТАК УЖ ВЕЛИКА", "играет не в 2 раза лучше,а стоит в 2-3 раза дороже" - вот эти все эпитеты,перлы и афоризмы ... всё это пройдено по несколько раз.Именно отсюда и рождается болтовня! А не конструктив... И для кого это ориентир плыз личное дело. Я на такое не ориентируюсь лично.
З.Ы: О чём тогда СНОВА и ОПЯТЬ разговор?! На кого и на что ориентир?!

Саша 29.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2855237)
сделай партию...мне нужно 12 субов...за такие деньги куплю (108 долл. + фанера) за шт....2000 вт - это то , что мне нужно.

и я парочку куплю

Нилуфар 29.08.2016 11:30

Саша,
в очередь...

Калина 29.08.2016 11:51

кто последний за халявными сабами?

Нилуфар 29.08.2016 11:53

Калина,
третьим будешь....

Олег 65 29.08.2016 12:20

а разве ответ не на поверхности?
Вот когда будут на альто* бомбить концерты те же фирмачи у себя, тогда и доказывать ничего не надо будет!
Если критерий - чтобы стыдно не было за звук, тогда достаточно исправного аппарата, и среднего звука.
А если - когда в него и петь и плясать, да на сотни человек, и чтобы аппарат отвечал, и было кайфово работать! - это другое
+ цифры цифрами... но динамик должен не проседать при номинальной мощности, что мне и нравится в тех же старых дешёвых Das 15P т.е. - удалась колонка, - :ok:
а чтобы и для слушателя звучало, и музыкантам легко работать, это топовые комплекты, что крайне дорого, и НЕ имеет отношения к мобильным и легким АС
Может поэтому и вечная тема, что мы ищем того, чего нет - легких АС с совершенным мощным звуком

drtosha 29.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Тонус
Вот смотрите, в гулком помещении мы хлопаем в ладоши. На звук накладывается отклик помещения.
Вы считаете, что этот же звук, но воспроизведённый через колонки, должен быть лишён влияния помещения?

Так это же вопрос психоакустики. Если запишешь в комнате свой голос на магнитофон, то все гулкости и хвосты воспроизводятся с кассеты и голос в записи получается ненатуральный. А пока говоришь в этой же комнате, то мозг все эти артефакты убирает. Такой очищенный звук гораздо приятнее и привычнее записанного :aga:

Тонус 29.08.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2855252)
Если запишешь в комнате свой голос на магнитофон, то все гулкости и хвосты воспроизводятся с кассеты и голос в записи получается ненатуральный. А пока говоришь в этой же комнате, то мозг все эти артефакты убирает.

И как же мозг определяет, когда убирать артефакты, а когда нет?

ГенаЛог 29.08.2016 16:10

Цитата:

А самому слабо? Никто ведь не написал, что готов всем на шару пилить, клеить и паять. За труд и потраченные время принято платить.

drtosha 29.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Тонус
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Если запишешь в комнате свой голос на магнитофон, то все гулкости и хвосты воспроизводятся с кассеты и голос в записи получается ненатуральный. А пока говоришь в этой же комнате, то мозг все эти артефакты убирает.
И как же мозг определяет, когда убирать артефакты, а когда нет?

А как Бог или еще кто создал человека? Хрен его знает :aga: Вы в детстве не пробовали этот прикол с записью на магнитофон? Лента честно пишет все, что ей передает микрофон, а уши этого ревера не слышат. Вот такой веселый компьютер у нас в голове :aga: Это Вы еще видимо не читали здесь вопрос "Что-где-когда" про какое-то племя типа пигмеев, которые не слышат рядом шум водопада Виктория, а простые смертные слышат его уже за десятки километров

Тонус 29.08.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2855273)
а уши этого ревера не слышат. Вот такой веселый компьютер у нас в голове

Проведите эксперимент, сходите с товарищем в гулкое помещение (бассейн например), и пусть товарищ что-нибудь крикнет.
Убедитесь что отклик помещения отлично слышен, ничего мозг не убирает.

drtosha 29.08.2016 18:32

А кроме бассейна еще есть костелы и горные ущелья :aga: Там тоже все здорово слышно. Повторюсь
Цитата:

Сообщение от drtosha
Вы в детстве не пробовали этот прикол с записью на магнитофон?

Запишите себя не в бассейне, а дома, в жилой комнате с обстановкой (в пустой комнате, кстати, гулкость тоже слышна). Включите воспроизведение и после прослушивания спросите себя -Почему при записи я этого не слышал? Не знаю можно ли записать на комп, может там теперь сразу стоит чистящий эти артефакты плагин, Сын в стародавние времена чистил мне запись какой-то конференции которую я озвучивал и заказчик попросил сделать запись и растиражировать ему диски для участников. Гулкость на дисках как ножом отрезало. Поэтому нужна честная аналоговая запись на пленку. Неужели в детстве не записывались дома с микрофоном? При живом голосе мы не слышим гулкости помещения, а прослушивая получившуюся запись мозг дает команду слышать именно то, что воспроизводит магнитофон.

rew432 29.08.2016 18:48

Цитата:

Ну если за работу заплатишь нет проблем :) Завтра подробнее отпишусь нет времени, намел тут пурги опять товарисч Одиссей.

LSS 29.08.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855300)
Ну если за работу заплатишь нет проблем :) Завтра подробнее отпишусь нет времени, намел тут пурги опять товарисч Одиссей.

Вот, уже пришли к тому, что добавочная стоимость появилась.;) Налоги платить будем?;)

Тонус 29.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2855298)
При живом голосе мы не слышим гулкости помещения, а прослушивая получившуюся запись мозг дает команду слышать именно то, что воспроизводит магнитофон.

Ещё раз, а если в комнате темно, и мы не видим кто говорит в данный момент - живой человек или почищенная запись. Даст мозг команду "не слышать" гулкость помещения?

Артефакты на записи связаны с несовершенством технологии этой записи.

Нилуфар 29.08.2016 21:10

rew432,
да....напиши , сколько будет работа стоить... за 1 шт.....

Sasha Stylus 29.08.2016 21:21

Тема из флудовой в бредовую превратилась.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.