![]() |
Алекс Ганс, увы, если на X/M32 это делается напрямую, то в XR/MR это можно сделать только с помощью костылей, вытащив возврат эффекта наружу через ауксы и физически вернув в пару каналов.
|
Цитата:
|
Если я правильно понимаю ,то Вам нужен сайд чейн на дилэй.Тоесть жёсткая компрессия эффекта.Я правильно понимаю?
|
Я слышал что в MR18 есть функция приоритета одной линейки над другой.Вот и прикинул,что в теории можно давить линейку на которой дилэй,пока есть сигнал на приоритетной линейке...только как именно,пока не понимаю.
А что за программа? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сайдчейн - это режим работы динамической обработки, когда обработка одного сигнала управляется другим сигналом. В режиме сайдчейн могут работать любые динамические обработки: компрессор, экспандер, гейт, дакер и т.д.
В данном случае нужен сайдчейн дакер. В XR/MR дакер есть, но только на каналах 1-16, на возвратах эффектов дакера нет. То есть задача сводится к тому, как отправить возврат эффекта в каналы 1-16. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я это легко делаю в рипере( посылаю компрессор на дорожку дилэя,ставя быструю атаку и длинный возврат,ну точнее на слух по ситуации).А вот на микшере не пробовал.К примеру как это сделать на SQ5?
|
Здравствуйте, все просто пошлите канал возврата дилея в bus(если стерео дилей то заранее слинкуйте bus'ы), а из канала LR возврат fx уберите, bus в который послан дилей наоборот пустите в канал LR. Теперь сделать эффект который вы хотите ваам поможет компрессор в bus который настройте на сайдчейн от канала микрофона. Вот и все, при появлении вокала, bus будет давиться компрессором, при прекращении сигнала вокала компрессор перестает давить и все. Единственное нужно будет настроить тайминги работы ыкомпрессора для плавного исчезновения и появления дилея..
|
Использование компрессора, не совсем правильно, т.к. при увеличении громкости вокала будет уменьшаться громкость эффекта.
Цитата:
Цитата:
|
Чего-то я и в М32 дакера на bus не нашёл...
|
Ну вот, многим было бы интерестно узнать,как сделать это на цифровике(практичесский совет)
|
Цитата:
возврат эффекта убирается из LR и направляется в свободный BUS свободный BUS направляется в LR в BUS-e есть компрессор с дакером и выбором управляющего сигнала |
Цитата:
Как сделать Тонус уже написал. Если используем стерео эффект, то придётся задействовать два BUS и два залинкованных входа. |
Andre_i_ka,
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Компрессор с управляющим сигналом - это и есть дакер. |
remountier,
Это, увы, не дакер... Функционально похоже, но это side chain именно компрессора, а не дакера. |
Хм, организовать дилэй на МR-18 так, чтобы хвост появлялся только при полном отсутствии основного вокала.
Есть одна идея с крайне хитрожопыми настройками, но боюсь не хватит возможностей роутинга. Если будет время, попробую сегодня. |
seregan1,
Дакер - частный случай обычного сайдчейна. |
Спасибо за советы.Обязательно всё попробую,если добьюсь результата отпишусь.
|
Цитата:
И на картинке у вас выделен фильтр, а нужен KeySource - источник управляющего сигнала. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.