Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

trident 09.05.2014 10:52

Krishnadas, никто не знает, какой звук и в какой связке Вы считаете хорошим. Поэтому в данной ситуации никаких советов кроме тех, что Вы только что прочитали быть не может. Единственное что могу сказать - по моему опыту работы со звуковыми колоннами Протон на Файталях у них несколько не хватает самых верхов на фоне очень ясной и разборчивой середины и верхней середины. С нитми Zed звучит прилично.

Krishnadas 13.05.2014 16:54

Ладно, пока доллар упал, купил ZED-10FX на eBay. Как придет, буду сравнивать с Presonus StudioLive 16.0.2 и Native Instruments Audio Kontrol 1, посмотрим насколько заметно будет отличаться качество микрофонных входов и воспроизведения с USB.

yurii1967 17.05.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Krishnadas
буду сравнивать с Presonus StudioLive 16.0.2 и Native Instruments Audio Kontrol 1, посмотрим насколько заметно будет отличаться качество микрофонных входов и воспроизведения с USB.

Наверно настолько - насколько они отличаються по стоимости.

tp-20 19.06.2014 22:22

взял второй по счёту пульт аллен z12fx.
слушаю эффект Arena, которым я пользовался на первом пульте. БЫЛ хороший, даже отличный холл, с длинным красивым хвостом.
Чёто щас както звучит он не так как раньше.
Я тут подумал, может первые пульты (в 2009) комплектовались более качественными модулями эффектов, а щас (2013-14г) ставят не очень качественные. но звук явно поменялся не в лучшую сторону.
Кстати третий пресет - delay, работает как надо, как и раньше.

maksutus 19.06.2014 22:32

У меня был 12-й, или 2008-го или 2009-гогода не помню, короче из первых, и всегда там был холл- :jopa:
Где-же Паша ты нашел там качественный холл...?, тебе наверное брак попался, в хорошую сторону...:aga::biggrin:

aram21vek 20.06.2014 00:29

Я непродолжительное время работал на zed 12fx. Звучание неплохое, плотненькое, встроенные обработки отвратительные. Продал через пару месяцев. Вообще обработки в пультах, которые я слушал(ИМХО) мне понравились в беринджерах, Mgp12(очень клевые) и PM 1000-3. В недорогих алленах, макаках и пр. обработки уступают беринджеровским(прости Господи). ИМХО.

tp-20 20.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2712032)
наверное брак попался, в хорошую сторону...:aga::biggrin:

А я то думал, че на обработку Аллена все так гонят, а вот оно че, у меня значит 'хороший' брак был. (обработка реально нравилась, особенно 14ый пресет - арена)
А какие компактные пульты есть, с хорошей обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук? Обработка именно встроенная чтоб была.

Stepan Mega 20.06.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от tp-20
А какие компактные пульты есть, с хорошей обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук?

Roland VM3100Pro

Sabr11 21.06.2014 09:45

Всем привет ! Сам удивляюсь , что приходиться задавать такой вопрос , но не могу понять , наверное простую вещь. Купил 10-ку фейдерную ... Не понимаю , почему громкость регулируется на каждом канале , а "мастер" вообще не влияет ни на что . И выход джеки работает , а XLR - ноль эмоций... Все кнопки перепробовал - ничего. Да , если это важно - использую одновременно основной выход и мониторныи , а так же наружный эффект через aux. Спасибо заранее за ответы . С уважением.

Motoroller 25.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2426836)
Уважаемые коллеги вот такой вопрос.
Есть ли отличие по звучанию микшера Allen & Heath:ZED-12FX, 14 и
Allen & Heath:ZED-10FX .Повторюсь, только по звуку!!!

Полностью идентичны по звучанию.

ХОРУС 25.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от aram21vek
В недорогих алленах, макаках и пр. обработки уступают беринджеровским

Таки да - тоже опробовано.

Valers 25.06.2014 19:50

SABR11,
Потому что у zedа)) джеки на майне это инсерт, причем предфейдерный у майна.
Вы включив не Y кабель, вырубили подачу сигнала на майн.

Sabr11 27.06.2014 17:19

Спасибо , понял.

Valeriy-K 13.07.2014 12:45

Для общего развития и информации. RCF ART 315A и ZED-10FX. Работаю с звуковой картой пульта -то есть через USB шнур (качество звука на порядок выше чем работать с обычными шнурами с ноутбука) Чаще всего использую 9 и 12 голосовые процессоры. На медляки использую 3(дилэй) в связке с ревером на ноутбуке OVERLOUD BREVERB 2.0(Pleit klasic 16 пресет) . До зэда был Мэки 1202 vlz - довольно хороший пульт. Но когда товарищ купил и принес протестировать - я на следующий же день заказал себе ЗЭД. Это лично мое мнение и решение и я его никому не навязываю навязываю но работаю на этом пульте уже три с половиной года и пока менять на что то другое не вижу смысла. Качественный прост в управлении компактный что еще нужно для мобильной работы. Есть возможность поигратся с VST плагинами типа AMPLI TUBE или GITAR RIG (это наборы самостоятельных виртуальных программ которые работают на прямую с пультом через USB) Всем удачи

Las9w 15.07.2014 07:29

День добрый!
Подскажите по такой проблеме. Куплен ZED12FX (уже был и используется в работе ZED10FX). Проблема в том, что на новом пульте, не могу настроить нормально входной уровень. При нажатой PFL, при максимальной громкости на буке (и в винде, и в проигрывателе), при GAIN на максимум - уровень по индикаторам даже до 0 не поднимается. Хотя на 10-ке таких проблем не было. Ситуация наблюдается как с внешней звуковухи USB (от берина какого-то), так и со встроенного USB на пульте.
Плюс по субъективнм ощущениям, очень слабо на гейн реагирует уровень входного сигнала. При повороте GAIN от 0 до 10 по шкале пульта - уровень почти не меняется.
Как можно еще это проверить? Как объяснить/доказать продавцу, что это не нормально?
ЗЫ
Попросили помочь разобраться, сам уже больше года не занимаюсь звуком, поэтому некоторые вещи только по памяти. Напрямую два пульту еще не сравнивал.
Кстати, еще интересный момент GAIN на стерео-каналах на 10-ке - от выкл. до +15 dB, а на 12-ке - до +10 только. Хотя вроде одна серия и отличия должны быть минимальны.

Andrey71 15.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2430185)
[IMG][IMG]http://*********org/949803.jpg[/IMG][/IMG]
получил машинку

Как аппарат?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Беринам ничего не поможет. Надёжность падает с каждым годом... А для обеспесения сохранности нужен комплексный подход.

Что например?

Las9w 16.07.2014 04:21

Добавление к моему вопросу:
Вчера провел прямое сравнение двух пультов. Источники - внешняя звуковая USB (комплектная берингер, от какого-то ксеникса) и встроенная в пульты USB.
Ситуация для обоих похожая: При максимальной громкости в ноуте и GAIN на 0, на ZED10FX уровень PFL до +9dB моргает, а в ZED12FX только до -3dB!!! При изменении на 12FX гейна с 0 до +10 по шкале около потенциометра, уровень изменятся от -3 до +3 примерно.
Вопрос - является ли такое поведение 12FX браком? Почему такое может быть? Были проверены 1 и 2 стереовходы с помощью внешней звуковой и 3-й с помощью встроенной в пульт. Получается что проблема одна для всех стереовходов.

zenturion13 16.07.2014 12:51

Можно ли к ZEDу подключить другой микшерный пульт (к примеру Берингер)? И если можно, то как? Пожалуйста, помогите советом.

trident 16.07.2014 13:39

zenturion13, точно так же, как и любой другой прибор. Выход MAIN с подключаемого микшера подключаете к линейным входам ZED.

zenturion13 16.07.2014 20:39

Благодарю Вас, trident, очень помогли.

Добавлено через 10 часов 13 минут
У меня ZED60-10FX. Проблема вот в чем. Есть активный сабвуфер Yorkville Elite с сателитами и усилитель с акустикой на 500вт. Подключить к микшеру нужно оба, а MAIN MIX только один. В принципе, я подключил саб через мониторный выход, но неудобна раздельная регулировка уровней. Решаема ли проблема?

Las9w 18.07.2014 09:21

Ни у кого никаких вариантов нет? Или я неправильно вопрос задал?

yurii1967 18.07.2014 17:27

Кнопка сзади для линкования пультов отжата?

Las9w 20.07.2014 18:50

yurii1967,
по-моему там нет кнопок сзади, кроме питания. Но посмотрю, как доберусь до него.
ЗЫ
Сейчас посмотрел фото в инете - нет такой кнопки. Да, и в руководстве я не встречал такого.

Limiter 21.07.2014 15:21

Привет всем. Мужики помогите скомутировать allen&heat zed 10fx с Lexicon MX 300, что куда втыкать,)) сколько нужно шнуров моно для коммутации. Прошу откликнуться. Тк завтра выступление. Спасибо

Valers 21.07.2014 15:33

Нужно три моно шнура. Сигнал берем с AUX OUT одним шнуром заводим на left input проца, с проца двумя шнурами c OUT на стерео линейку пульта. Регулировки по инструкции))

Limiter 21.07.2014 15:40

Спасибо попробую. Ещё вопрос... Включаю проц, начинает мигать индикатор usb, жк экран пустой, индикатор выбора программ в режиме UP, должно ли так быть??? Просто мануала к процу нету, а так хотелось бы почитать что к чему. Если есть у кого киньте на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Буду очень признателен!!Валерий спасибо!

Добавлено через 10 минут
По юсби я так понял только работа в секвенсоре???
Шнур есть, живаго не пройдет?? С проца на пульт, чтобы не городить 3 шнура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 21.07.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Limiter (Сообщение 2717037)
Привет всем. Мужики помогите скомутировать allen&heat zed 10fx с Lexicon MX 300, что куда втыкать,)) сколько нужно шнуров моно для коммутации. Прошу откликнуться. Тк завтра выступление. Спасибо

Картинки и мануал показывает у 300-го наличие XLR, ЗАЧЕМ МОНО кабеля - чтобы похуже звучал? :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
XLR - 1/4 TRS ( стерео джек )

Valers 21.07.2014 15:58

Юрий, скинул в почту))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2717044)
Картинки и мануал показывает у 300-го наличие XLR, ЗАЧЕМ МОНО кабеля - чтобы похуже звучал? :biggrin:
XLR - 1/4 TRS ( стерео джек )

зато у ZEDа моно

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Limiter
По юсби я так понял только работа в секвенсоре???
Шнур есть, живаго не пройдет?? С проца на пульт, чтобы не городить 3 шнура.

))) Так наверное еще никто не включал...

Олег 65 21.07.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2717046)

Добавлено через 8 минут

зато у ZEDа моно

Что у зэда моно, - стерео возвраты? они шо - развраты? :eek:
Даже на Mackie VLZ 1204 стерео-джеками подключал :wink:

Valers 21.07.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Limiter
Включаю проц, начинает мигать индикатор usb, жк экран пустой, индикатор выбора программ в режиме UP, должно ли так быть???

Должно все загружаться. Это наверно с прошивкой че то не то

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Что у зэда моно, - стерео возвраты? они шо - развраты?
Даже на Mackie VLZ 1204 стерео-джеками подключал

Стерео джеки в данном случае, можно использовать ради балансного подключения. Где написано что у ZEDа балансные дырки на линейке и на ауксе???

Добавлено через 9 минут
У ZEDа возвратов нет

Олег 65 21.07.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2717056)
Стерео джеки в данном случае, можно использовать ради балансного подключения. Где написано что у ZEDа балансные дырки на линейке и на ауксе???
Добавлено через 9 минут
У ZEDа возвратов нет

:eek: возврат всегда должен быть :biggrin: верните пультик назад, коли обработка никакая, а внешняя не предусмотрена :rolleyes: самодостаточный пультик :rolleyes: для определённых задач... хотя не удивлён...A&H PA12CP с Lexicon MPX1 тоже не дружит, как надо
Да только какой смысл в MX300 тогда, - полноценно работать не будет

Valers 21.07.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Олег 65
самодостаточный пультик для определённых задач...

Канешна)))

Добавлено через 1 минуту
Там даже Main out вроде не балансный

Добавлено через 10 минут
просто минус на корпус

Limiter 21.07.2014 17:04

Валер,а прошить то как если всё ж в прошивке дело???

Valers 21.07.2014 17:18

Вот эта прога, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Беспроблемный выход в интернет обязателен, проц по усб к компу, запускаешь прогу и делаешь, что она хочет))) (не помню чего, если что завтра подключу свой, скажу)
Конечно там все по английски

Limiter 21.07.2014 17:55

Валера спасибо,прошился!!!
:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Valers 21.07.2014 18:01

Рад помочь))

Limiter 26.07.2014 21:14

Мужики еще один вопрос от меня... Барахлит на второй стереопаре фейдер панорамы, может кто ремонтироаал, смазывал графитом или чем еще, я просто не в курсе, чем и как ремонтировать.
А трабл состоит вот в чем - звук идет на один канал, на левый. Если нажать на фейдер, то звук появляется и в правом канале. У нас в городе есть магазин радиодетали, я с паяльником дружу. Можно найти друзья мои аналог этого фейдера??? Какие способы ремонта, кто-то мне говорил, что можно бензином zippo капнуть внутрь фейдера, или это бред.
Прошу откликнуться Владимира Марченко и людей кто в теме.
Заранее спасибо за советы и рекомендации.
Всем мир!!!

rustavelli 27.07.2014 00:10

Limiter,
У меня были проблемы, шумели микрофонные каналы и тупила панорама, дали в ремонт, там сказали, что пропаяли дорожки, видимо слабые места, и панорама вернулась))) и шуметь поменьше стало, хотя полностью шум не исчез. Хотя может и потенциометры поменяли?!

Limiter 27.07.2014 04:05

Спасибо, еще есть какие у кого соображения??

никотин 02.08.2014 07:21

Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда в Allen & Heath:ZED-10FX можно подключить ещё один усилитель, кроме основного. На обеих усилителях нет дополнительных разъёмов для коммутации их друг с другом...

Михаил 1985 02.08.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от никотин (Сообщение 2719220)
Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда в Allen & Heath:ZED-10FX можно подключить ещё один усилитель, кроме основного. На обеих усилителях нет дополнительных разъёмов для коммутации их друг с другом...

Monitor out или rec out

никотин 02.08.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2719221)
Monitor out или rec out

Спасибо, пойду искать... для начала очки:smile:...

Михаил 1985 02.08.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2719221)
Monitor out или rec out

или 2 штуки

только маму xlr трёх контактную а не как на картинке 4
На усилителях какие входа ? джек или xlr ?

Stepan Mega 02.08.2014 08:36

или как вариант, воспользоваться кроссовером или сплитером

никотин 02.08.2014 08:54

XLR... на обеих

Михаил 1985 02.08.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от никотин (Сообщение 2719231)
XLR... на обеих

Тогда чтоб не тянуть два лишних провода и для удобства регулировки лучше 2 переходника а так как удобней

Valeriy-K 13.08.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от никотин (Сообщение 2719220)

Выход на наушники тоже подойдет

Михаил 1985 16.08.2014 11:52

Принесли в ремонт микшер 12,2
Отработал 3 месяца на некоторых каналах стал пропадать звук где только правый а где и оба ) При вскрытии увидел полностью смд монтаж по входу транзисторы и оу jrc 072 в корпусе so 8. Уровень шума на исправных линейках просто дикий сопоставим с берингером за 100 уе.
При прямом сравнение с моим англичанином wz 16,2
звук отличается в разы и намного меньше шумов.
Прослушивание производилось на мониторах tannoy
Делайте выводы господа :wink:

Олег 65 16.08.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2721553)
звук отличается в разы и намного меньше шумов.
Прослушивание производилось на мониторах tannoy
Делайте выводы господа :wink:

Давно выводы сделал :frown:
У WZ 16 2DX и ревер сносный
но ведь большинство пишут, будто с переносом в китай, качество не страдает :aga: да чё там, некоторые просто рады кутаю вездесущему
а чё, лишь бы цена настоящая была, как за оригинал :eek:

Михаил 1985 16.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2721566)
Давно выводы сделал :frown:
У WZ 16 2DX и ревер сносный
но ведь большинство пишут, будто с переносом в китай, качество не страдает :aga: да чё там, некоторые просто рады кутаю вездесущему
а чё, лишь бы цена настоящая была, как за оригинал :eek:

Ревер вопрос решаемый с помощью внешней обработки а вот микрофонные и линейные входа нет :smile:wink:
В оригинале кстати смд нет лично у моего экспоната как и jrc 072

Часовой пояс GMT +1, время: 23:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.