Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

alexfil 12.08.2011 10:29

Господа, опять с палок на сабы переехали. Поделитесь пожалуйста:надо ли вааще палку считать, объем, фазик там? как лучше порезать полосу, если Fs динамика 110Гц, и как лучше соединить 12 динов?

ГенаЛог 12.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2472455)
Господа, опять с палок на сабы переехали. Поделитесь пожалуйста:надо ли вааще палку считать, объем, фазик там? как лучше порезать полосу, если Fs динамика 110Гц, и как лучше соединить 12 динов?

Не надо тормозить! Палки без сабов неактуальны. Так что... всё в тему! А компактные лёгкие сабы как раз к палкам и нужны. Я сейчас вот сделаю компактные сабы, а потом можно и палки к ним сварганить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2472453)
Недавно как раз применял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всего 42см высотой.
С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у них 36см, а с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 31см.

У APG я видел саб на 15" компактнее и уже, но тяжёлый очень.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472454)
Это клево, но добавляется излишний объем перед динамиком из-за которого растут габариты колонки.:frown:

Есть вуферные головки, которые и в небольшом объёме нормально работают. На таких, наверное, и делают такие сабы. Да и образующийся рупор от наклона фронтальной панели, я думаю, тоже что-то добавляет. Найти бы инфу с циферками рассчётов таких сабов.

Бондарь игорь валерьевич 12.08.2011 11:01

Всё таки Геннадий сабы на 15 тяжеловаты выйдут-выбьются из за потолка 17-20 кг, надо смотреть либо 2 на 10 либо эффективную12"-ку.ИМХО

ГенаЛог 12.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2472461)
Всё таки Геннадий сабы на 15 тяжеловаты выйдут-выбьются из за потолка 17-20 кг, надо смотреть либо 2 на 10 либо эффективную12"-ку.ИМХО

С двумя десятками предпочтительнее ещё и по причине того, что бас в ближней зоне будет нормально слышен (что очень важно для небольших помещений), а по эффиктивности будет приближаться к 15".

dubstep 12.08.2011 11:12

ГенаЛог, Малообъемники нормально работают в своем применении. Меньше объем - ниже чуйка/уже полоса частот, разница ощутима. Это факт, основанный на принципах работы электромеханических преобразователей, описанных более 50 лет назад.

Выигрывая в одном параметре, всегда теряете в паре-тройке других. Электроакустика вся состоит из сплошных компромиссов.

На имеющихся 10" можно собрать 4х10" саб, который будет сравним по давлению со старенькими ФИ на 15"-18" от уважаемых брендов, но по надежности и запасу мощности будет им сливать по полной программе.

Владимир 57 12.08.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от dubstep
Выигрывая в одном параметре, всегда теряете в паре-тройке других. Электроакустика вся состоит из сплошных компромиссов.

Святая правда! Или заоблачная цена на бескомпромиссное решение.

ГенаЛог 12.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472463)
ГенаЛог, Малообъемники нормально работают в своем применении. Меньше объем - ниже чуйка/уже полоса частот, разница ощутима. Это факт, основанный на принципах работы электромеханических преобразователей, описанных более 50 лет назад.

На имеющихся 10" можно собрать 4х10" саб, который будет сравним по давлению со старенькими ФИ на 15"-18" от уважаемых брендов, но по надежности и запасу мощности будет им сливать по полной программе.

Кому нравится таскать старые неподъёмные огромные ящики от уважаемых брендов, тот пусть таскает. Я не против. А мне больше нравится искать компромиссы.
Если мозг включать, компромиссные решения находить можно. Например, недостаток давления можно компенсировать большей подводимой мощностью, применяя более мощные десятки (цифровой мощный усилок весом 5-8 кг таскать легко), или попробовать другое акустическое оформление.
Я ради интереса загнал параметры B&C 10PW64 в джибиэлевскую прогу и полученные графики мне очень понравились. С двумя этими десятками в объёме всего лишь 45 литров завал начинается только с 45 гц, после 45 гц до 100 почти ровная линия с подъёмом на 3 дб. То-есть, с низкими частотами у десяток полный порядок. В объёме 80 литров для двух десяток завал вообще начинается только ниже 35 гц!!! При чувствительности колонки с двумя этими десятками 99 дб, ослабление на 35 гц получилось -6дб.
Вывод, несмотря, Андрей, на твои возражения, у меня такой: с низкими частотами у десяток полный порядок, недостаток давления можно компенсировать большей подводимой мощностью, габариты и вес при всём этом очень маленькие. Поэтому я верю 4 просаунд, что у сабов К10 очень мягкий комфортный низ и достаточное давление для компактных комплектов.
Качество саба на десятках на 100% зависит от качества динамиков. То-есть, на средьненьких комплектующих даже и не стоит пробовать чё-то более-менее нормальное сделать. Учитывая вышеизложенное, я делаю вывод, что для мобильных комплектов сабы на десятках делать можно и нужно. Аминь!

Владимир 57 12.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Качество саба на десятках на 100% зависит от качества динамиков

На 50%, а на вторые 50% - от конструкции ящика.

ГенаЛог 12.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472493)
на вторые 50% - от конструкции ящика.

Если какой-нибудь дундук начнёт пилить, то и на все 100%.:biggrin:

Владимир 57 12.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Если какой-нибудь дундук начнёт пилить, то и на все 100%

Когда сталкиваюсь с акустикой ES, понимаю, что на все 120%. О подвальном Китае уже и не говорю. :mad:

dubstep 12.08.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472490)
В объёме 80 литров для двух десяток завал вообще начинается только ниже 35 гц!!! При чувствительности колонки с двумя этими десятками 99 дб, ослабление на 35 гц получилось -6дб.

Инструмент срочно в руки и пилите! :connie_13:
При подведении более 100вт в подобную конструкцию, не забудьте положить напротив конструкции подушки, они поймают выплюнутые диффузоры :spiteful:

lepa 12.08.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472379)
Своим сообщением вы в очередной раз подтверждаете слова поговорки: "Смотришь в книгу-видишь фигу". Повнимательнее почитайте моё сообщение (с учётом знаков препинаний).
Удачи!

Мда... Чет я старею... Уже и читать невнимательно стал. Генадий, без притензий!:pivo:

ГенаЛог 12.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2472516)
Мда... Чет я старею... Уже и читать невнимательно стал. Генадий, без притензий!:pivo:

:pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472513)
При подведении более 100вт в подобную конструкцию, не забудьте положить напротив конструкции подушки, они поймают выплюнутые диффузоры :spiteful:

Ну уж это откровенная глупость.

dubstep 13.08.2011 03:28

Глупость или нет, узнаете при запуске собранной конструкции....

Ануфриенко 13.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472518)
:pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту

Ну уж это откровенная глупость.

Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы. И теоретически, и практически понятно, что такие сабы интересны только для маломощных компактных систем, максимум 3-х полосных, с компактными сателлитами типа 8"+1" или 10"+1". Там важно, чтобы саб уверенно воспроизводил ещё и мид-бас. Мощные туровые сабы на 10" останутся в рамках экзотики. Во-первых, потому что при прочих равных параметрах саб с 1-й 18" дешевле, чем с 4-мя 10", и более эффективен в области действительно низких частот. Ничего не поделаешь: технологически сделать сабовую длинноходовую десятку можно только с низкой чувствительностью. Во-вторых, большая динамика саба при многополосной системе не актуальна - тычок создаётся мидбасовыми звеньями.

Al.Ko 13.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы.

Аналогично...

Владимир 57 13.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Не совсем понятно, что за битва за 10" сабы. И теоретически, и практически понятно, что такие сабы интересны только для маломощных компактных систем, максимум 3-х полосных, с компактными сателлитами типа 8"+1" или 10"+1". Там важно, чтобы саб уверенно воспроизводил ещё и мид-бас. Мощные туровые сабы на 10" останутся в рамках экзотики.

Как говорится в старом еврейском анекдоте: Господа, вы все правы!
Разница лишь в подходах и задачах. Геннадий не строит "мощные туровые сабы", он хочет сделать приятно своей спине, не отказываясь вовсе от использования саба в мелкой разъездной работе звукаря-одиночки.
А то, что суб-басовые системы на динах диаметром менее 15" в серьёзных сабвуферах для большой сцены никогда не будут актуальны, вроде бы и не оспаривается никем.

Не мешайте человеку получить опыт, а возможно и пользу, за счёт своих рук и кармана. Будем ждать отчёта Гены!

Ануфриенко 13.08.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472560)
Разница лишь в подходах и задачах. Геннадий не строит "мощные туровые сабы", он хочет сделать приятно своей спине, не отказываясь вовсе от использования саба в мелкой разъездной работе звукаря-одиночки.
А то, что суб-басовые системы на динах диаметром менее 15" в серьёзных сабвуферах для большой сцены никогда не будут актуальны, вроде бы и не оспаривается никем.

Не мешайте человеку получить опыт, а возможно и пользу, за счёт своих рук и кармана. Будем ждать отчёта Гены!

Не совсем с тобой согласен. Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.

Владимир 57 13.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.

Я понял так, что Гена помянул KS в качестве ссылки на то, что сабы проф. назначения на базе 10" динамика существуют. Следовательно, задуманное им не лишено почвы. А то, что у подобных продуктов своя , узкоспециализированная сфера применения не подлежит сомнению. Кстати, сам термин "мощные сабвуферы", применительно к 8"-10" начинке, является достаточно условным.:aga: И соотносится с определёнными сферами применения.
Хотя отдельные изделия, как например Verse Pro Audio Sub 10, и позиционируются в качестве туровых систем для профессионального применения, надо понимать, что возможности этих компактных сабвуферов ограничены определённой сферой использования
, как и компактные ЛМ, составной частью которых подобные сабы и являются.

tda-audio 13.08.2011 20:02

по 10" одно фигово как минимум -нет в наличии (как у производителей вообще. так и в наличиив россии)

из плюсов на 10" конус можно большую компрессию приложить.. -но рупор будет длинее..

вобщем пока 12" сама оптимально как компактный сабовый вариант -и выбор и наличие ... а по компактности примерно на то и выдет что 10" х2

НО -я поддерживаю Гену насчет эксперементов с 10" - именно как супер компактный саб для лабухов...

ГенаЛог 13.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472560)

Вот именно!:aga:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472570)
Я понял так, что Гена помянул KS в качестве ссылки на то, что сабы проф. назначения на базе 10" динамика существуют. Следовательно, задуманное им не лишено почвы. А то, что у подобных продуктов своя , узкоспециализированная сфера применения не подлежит сомнению. Кстати, сам термин "мощные сабвуферы", применительно к 8"-10" начинке, является достаточно условным.:aga: И соотносится с определёнными сферами применения.
Хотя отдельные изделия, как например Verse Pro Audio Sub 10, и позиционируются в качестве туровых систем для профессионального применения, надо понимать, что возможности этих компактных сабвуферов ограничены определённой сферой использования
, как и компактные ЛМ, составной частью которых подобные сабы и являются.

Вот именно!:aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2472615)
по 10" одно фигово как минимум -нет в наличии (как у производителей вообще. так и в наличиив россии)

из плюсов на 10" конус можно большую компрессию приложить.. -но рупор будет длинее..

вобщем пока 12" сама оптимально как компактный сабовый вариант -и выбор и наличие ... а по компактности примерно на то и выдет что 10" х2

НО -я поддерживаю Гену насчет эксперементов с 10" - именно как супер компактный саб для лабухов...

Совешенно справедливо!:aga:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2472565)
Не совсем с тобой согласен. Гена упомянул мощные сабы от KS. В общем, сабы с 10" такой же нишевый продукт, как и компактные ЛМ.

Да, я упомянул, потомучто есть такие сабы, и для чего-то они производятся, и производятся, я уверен, не для использование в небольших клубах, так как у таких сабов огромное звуковое давление. И я с самого начала дискуссии писал о том, что мне нужны лёгкие, компактные сабы для небольших площадок, а для площадок побольше у меня приличный тяжёлый звук есть.

alexfil 13.08.2011 23:33

Гена, саб от комплекта Bose L1, два по 6", весит как пушинка, габариты - саквояж, звук - сносит (особенно если два), цена вопроса - 13 т.р.

Владимир 57 13.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от alexfil
саб от комплекта Bose L1, два по 6", весит как пушинка, габариты - саквояж, звук - сносит (особенно если два), цена вопроса - 13 т.р.

Откуда такая цена? Или это предложение о продаже отдельного компонента системы?
Кого и откуда сносит саб на 2х6"? Питание усилителя на 110 В?

dubstep 14.08.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472650)
Кого и откуда сносит саб на 2х6"?

Сносит старушку в соседней квартире.:aga:
Сабик годится для дома или для фоновой музыки в кафе/баре.

ГенаЛог посмотрите в сторону Бэндпассов на 10" - повысит эффективность системы. Приемлемое ГВЗ вполне достижимо!:ok:

Владимир 57 14.08.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от dubstep
Сносит старушку в соседней квартире.

Я думал: владельца с унитаза, во время прослушивания Рамштайн-а.:biggrin:

ГенаЛог 14.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2472651)
ГенаЛог посмотрите в сторону Бэндпассов на 10" - повысит эффективность системы. Приемлемое ГВЗ вполне достижимо!:ok:

БП конечно эффективнее ФИ, но тяжелее и габаритнее.
Андрей, я человек упёртый, поэтому загнал в ДжиБиЭлевскую прогу параметры Бэйма 10LW30/N и B&C 10PN64. Выбрал эти головки потому, что графики этих головок есть в ПДФ производителей и они мне понравились. Пробовал разные объёмы и полученнные графики сравнивал. Чуйка у двух Бэйма 10LW30/N в ФИ получилась 100 дб!!! При объёме 55 л с двумя получается полка от 45(-6дб) до 100 гц с лёгким подъёмом к 100 гц на 2 дб. А -6дб на 45 гц при чуйке 100-это офигенный показатель! Да у неё ещё и AES-450W!!! Благодаря этой полке НЧ будут очень качественно воспроизводиться. Сабик 55л/ AES-900w/чуйка от 45 до 120гц в среднем 96дб-это обалденный показатель. Бэймавская бошка вообще чумовая, она лучше B&C. Думаю, что лучше 10LW30/N сложно будет найти. Единственное но-это цена бошек (минимум 7500 за шт.), а это минимум 30 тыс. за 4 шт., если ещё удастся за такие деньги их найти.

tda-audio 14.08.2011 10:24

а что фаитали 10" нехочешь? тебе же не в серию пускать - 4 шт найдешь...
там и ход и моща другая...

ГенаЛог 14.08.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2472689)
а что фаитали 10" нехочешь? тебе же не в серию пускать - 4 шт найдешь...
там и ход и моща другая...

Дима, я просто Фаиталы ещё не исследовал. Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.

maksutus 14.08.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2472691)
Дима, я просто Фаиталы ещё не исследовал. Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.

Гена, Фаиталы, которые я слышал (не смотря на параметры) и пробовал благодоря людям с ИСПА, в том числе на саб, пока не дотягиваали до Ciare, потому все Фаиталы распродал и воткнул Ciare. Надо подождать новинки, еще через годик, два они добьют по качеству, так конечно динамики интересные, а главное очень легкие :ha:

Strelez 14.08.2011 11:52

Есть сабик и на двух восьмерках для маленьких залов
NOVA IN-88 Subwoofer....По моему "Нова" комплектуется динамиками фирмы BMS (?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так что идея с десятками для своих задач имеет место жить....
Сам работаю на DYNACORD SUB 112 D-LITE....бывает в больших залах :jopa:...но в принципе (мне лично ) низов хватает....и "Гости пьяны и музыканты-кони не запряжёны" ):):....а погрузка аппарата просто песня):):

tda-audio 14.08.2011 12:28

Цитата:

Может они и лучше Бэймы, а может есть и ещё что-то получше. Бум искать.
они басовитее!
и в этом классе беймы нет!! (10" субовые)
вот например в серьезных субах юзаются..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 14.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2472706)
они басовитее!
и в этом классе беймы нет!! (10" субовые)
вот например в серьезных субах юзаются..

Ну ни фига себе!:ok: Вот тебе и десяточки! А бошки, я так понял, 10HP1020. Дима, спасибо за инфу. Да, блин! С такой парочкой Фаидалов 10" можно о сабе с одной двенашкой и пятнашкой не думать.

maksutus 14.08.2011 21:55

Гена, там с параметрами не все в поряде, брал 15-ку на саб Фаитал 700 ватт, 98дб и Ciare 1000 ватт, 96дб, и Чиара прозвучала громче и объемней, оставил себе в саб Чиару. :ha:

tda-audio 14.08.2011 21:58

Гена я уже про эти фаитали две страницы тебе говорю...

просто мне в серию утопично на них запускать... нет в наличии .. и нет стабильности с поставками..

а тебе надото 4шт... купишь..

да бошки эти 1020 и предыдущяя модификация 10w700

и еще были

maksutus 14.08.2011 23:22

Гена, кстати, посмотрел, похоже я пробовал эту же серию на 15-ке у Фаитал "faital_15hp1020" Как сателитный он мутноватый, а как сабуферный, в 883-ем посте. Может потому я в ИСПА, не видел сабы на Фаиталах, а по 10-кам впринципе, мне понравились как звучат сателиты у Ануфриенко, и в той же ИСПА, а у 12-ых и 15-х уже мутноватая середина прет, потому может и эти 10-ки, что показал tda-audio, удачные :ha:

Владимир 57 15.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну ни фига себе! Вот тебе и десяточки! А бошки, я так понял, 10HP1020. Дима, спасибо за инфу. Да, блин! С такой парочкой Фаидалов 10" можно о сабе с одной двенашкой и пятнашкой не думать.

Гена, кстати, вспомнил о старой уже модели компактного саба на 2х10" от Martin ICS 300, в принципе : новое - хорошо забытое старое. Не помню сейчас какие динамики там стояли.

tda-audio 15.08.2011 15:24

Цитата:

Не помню сейчас какие динамики там стояли.
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка... да и корпус с мдф...

Владимир 57 15.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка... да и корпус с мдф...

Дима, так ведь не о конкретных компонентах, речь, а о принципиальной возможности построения эффективного компакт-саба на 10" динамиках. И оправданности этого проекта под определённые задачи.

dubstep 15.08.2011 17:19

Владимир 57, там стоят Celestion. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этой бошки.

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2472926)
увы -НЕКАКИЕ... штампованая рама.2.5" катушка...

По нынешним меркам не самые лучшие басовые десятки 10".
В 90ые годы это были единственные сабвуферные 10" с линейным ходом 4мм на сторону и мощностью 200Вт.kuku

Корпус у ICT300 из фанеры. Из МДФ корпуса у китайского шлака, который продается под видом ICT300. Но компактным такой саб не особо назову.

Владимир 57 15.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от dubstep
там стоят Celestion. Вот тут я выкладывал фотки этой бошки.

Cпасибо, Андрей, я уже поднял свой архив! Диме, видимо, не повезло: на какое-то верзо наткнулся, у меня тоже были корпуса из фанеры.
Конечно, это вчерашний день, но для расширения Нч диапазона 3-сотки неплохо подходили по мелким работам, когда требовалось "подпереть" звук, а не пробить грудину басом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Но компактным такой саб не особо назову.

Только по весу, по габаритам, считаю, саб на 12" можно уложить компактнее.

Contrabass 15.08.2011 19:40

У Мэки что-то было басовое на 4-х десятках.

Ануфриенко 15.08.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2472962)
У Мэки что-то было басовое на 4-х десятках.

Вот именно, что-то басовое.:wink:Типа того:frown:

dubstep 15.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2472953)
Только по весу, по габаритам, считаю, саб на 12" можно уложить компактнее.

У одного московского прокатчика ICS300 заряжены современными сабовыми 10", с его слов "Сабик заиграл как надо":smile:С родными бошками подобный саб успешно подпирал басом сателлит с двумя широкополосными 10", но для танцулек не годился...
По идее в подобных габаритах БП можно усадить четрые современных 10", до 124-125дб добьет, эффективная полоса от 45гц.

Владимир 57 15.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от dubstep
У одного московского прокатчика ICS300 заряжены современными сабовыми 10", с его слов "Сабик заиграл как надо"

Я, исходя из поговорки:Не можешь ср..ть, не мучай :jopa:, счел за благо продать их с минимальными потерями и взял сабы 18" MacCaulley. Да, разница в весе в 2 раза, но такого эффективного баса ( не сёра-пёра, а именно баса) от 32 Гц ( 28 по спецификации производителя ) не часто услышишь. Жаль Мас-и у нас не шибко распространены.

белша 16.08.2011 01:28

Владимир 57, Если у Вас CSM88, то 28Гц они делают в стеке из 4шт. При измерениях стек из 9 шт давал 25 по уровню -3 относительно 40Гц

Pivanist 16.08.2011 05:49

Киньтке плиз ссылку на офсайт MacCaulley. :rolleyes:

белша 16.08.2011 10:02

McCauley Sound

Владимир 57 16.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от белша
Если у Вас CSM88, то 28Гц они делают в стеке из 4шт.

Да, Вить, я знаю.
Особенно люблю из их сателлитов АС90-1 на 10" коаксиалах. Для джаза - :ok:

белша 16.08.2011 22:01

Вобщем Женя Самошин хоть там и буржуем пархатым стал, но руки то помнят школу самопила...

Владимир 57 16.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от белша
В общем Женя Самошин хоть там и буржуем пархатым стал, но руки то помнят школу самопила...

Ну почему же пархатым? Он что, обрезание сделал? Вообще впервые слышу такое словосочетание - пархатый буржуй :biggrin:
Тут сразу чувствуется пролетарская закалка автора: антисемитизм, помноженный на классовое чутьё. Можем, ведь, когда захотим!:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.