Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Сергей-007 06.12.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057837)
Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:

Юра, ты прав.

Ustrica 06.12.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057838)
Юра, ты прав.

Но могу выложить запись живьём на шур 58 на минидиск:aga:

Rondo 06.12.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057837)
Вы так наивны? (сорри конечно за легкий сарказм):ha:

Да живьё, живьё. Современные цифровые технологии , качественный звуковой тракт + грамотные вокалисты позволяют это делать.

Ustrica 06.12.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057841)
Да живьё, живьё. Современные цифровые технологии , качественный звуковой тракт + грамотные вокалисты позволяют это делать.

Сорри канешна, но наивность не должна переходить в дебилизму:vah: Если верите что сие живьё - сами запишите подобное у шурик:aga:

Rondo 06.12.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057844)
наивность не должна переходить в дебилизму

А диалог не должен скатываться в быдлоизм.

Ustrica 06.12.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057845)
А диалог не должен скатываться в быдлоизм.

Согласен!:aga: Но прежде чем что то писать надо разобраться в вопросе и выложить что то действительно живое.:aga: Например вспоминаются рассказы участников, к примеру, юбилейного концерта Земляне, когда все участники шоу взяли домой свои записи и все перепели (от скорпионз и до Хьюза) или концерт Лепса в Юбилейном, когда Григорий Викторович переписал все дорожки. Поэтому я верю только таким записям -
BORKED

Ну у кого ухи есть тот услышат:redface:

trident 06.12.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057841)

В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами. Вы можете верить во всё что угодно, мне достиаточно увидеть, как держит микрофон один из вокалистов. Я, видите ли ЗНАЮ, что будет с его тембром, когда он начинает петь с открытым микрофоном и в какой-то момент зажимает в кулак его капсюль. Да и вообще SM58 так звучать не умеет. К тому же в условиях распевания в двух-трёх метрах перед АС кардиоидный SM58 насасывает звук порталов с задержкой 6-9 мс (не говоря уже об интершуме) и это даёт небольшую "гребёнку", из живой записи это невозможно полностью вычистить. И никакая цифровая постобработка тут не спляшет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей-007 07.12.2021 04:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057849)
В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами. Вы можете верить во всё что угодно, мне достиаточно увидеть, как держит микрофон один из вокалистов. Я, видите ли ЗНАЮ, что будет с его тембром, когда он начинает петь с открытым микрофоном и в какой-то момент зажимает в кулак его капсюль. Да и вообще SM58 так звучать не умеет. К тому же в условиях распевания в двух-трёх метрах перед АС кардиоидный SM58 насасывает звук порталов с задержкой 6-9 мс (не говоря уже об интершуме) и это даёт небольшую "гребёнку", из живой записи это невозможно полностью вычистить. И никакая цифровая постобработка тут не спляшет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За грамотное "разжёвывание" отдельный респект! Конечно, зажми так "шурик" и воистину услышишь, ЧТО за звук пойдёт. А то частенько присылают мне многие видео, где некоторые медийные личности, аналогичным студийным звучанием "поют" в салоне авто. Присылают и восхищаются: "Во как, и ничего из аппаратуры не надо, человек В САЛОНЕ авто КАК поёт!!":aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky 07.12.2021 05:51

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3057873)
Присылают и восхищаются: "Во как, и ничего из аппаратуры не надо, человек В САЛОНЕ авто КАК поёт!!":aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:

У Сумишевского есть ролики , где он на улице в комбарь на батарейках поёт со студийным качеством звука:biggrin:

Я лошара повёлся , и после этого купил радик AKG как у него на видео:biggrin::biggrin::biggrin:...долго потом Влад его юзал в качестве салатника:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей-007 07.12.2021 06:19

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3057874)
У Сумишевского есть ролики , где он на улице в комбарь на батарейках поёт со студийным качеством звука:biggrin:

Я лошара повёлся , и после этого купил радик AKG как у него на видео:biggrin::biggrin::biggrin:...долго потом Влад его юзал в качестве салатника:biggrin::biggrin::biggrin:

Да я его ещё на ранних этапах раскусил, когда он в Ю-тьюб выкладывал ролики, где, якобы за столом "поют простые пацаны"... Ага.. со студийным звуком. Но... Сумишевский просчитал правильно, лохи повелись(не в твой адрес, в адрес большинства) и сейчас стрижёт потихоньку.

Rondo 07.12.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057849)
В том, что касается вокала - это полностью студийный трек. Концертное тут только видео, да и то не вживую снятое, а постановочное, собранное из отдельных кусков - я насчитал одиннадцать точек съёмки с взаимно пересекающимися ракурсами.

То есть, вы утверждаете, что Сумишевский и его приятель просто шлёпали губами в кадре, имитируя живое исполнение, предварительно записав плюс в студии? Или же говорите о том, что они спели вживую и потом обработали трек в программе?
Зажимает он микрофон для того, чтобы звук с портала не лез в широконаправленный мик.
Что касается разных точек и ракурсов видео. Это финишный видеомонтаж. Знакомый видеооператор и фотограф делал подобные видео, снимая звук на Zoom H4 и потом обрабатывал результат, делал монтаж видео и подкладывал звук. Программы позволяют автоматически синхронизировать звуковой и видеотрек. Ничего сложного в этом нет. Сам неоднократно занимался этим в Муви Мэйкере. Предполагаю, что камера оператора снимала звук с ноута исполнителей. А они, возможно писались в какой-нибудь Кубэйс или Кейкуок. Потом обработали звук, облагородили его, изменили окрас, подложили видео и всё. Всё это сейчас делается очень просто и быстро, получая студийное качество.
Билли Эшли, вообще писалась изначально дома, сидя на диване (и продолжает это делать). Записывалась на какую-то бюджетную карту и под аккомпанемент гитары. Это не помешало её раскрутиться. Сейчас не нужны дорогостоящие студии с массивными консолями и горами цифровых обработок. Студия сузилась до пределов стола с ноутбуком.
И всё равно, на этом видео я слышу живое исполнение и даже слышу обработку - лёгкий холл. Пусть меня казнят и распнут.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057877)
Билли Эшли.

Билли Эйлиш (Айлиш).

trident 07.12.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от Rondo
Зажимает он микрофон для того, чтобы звук с портала не лез в широконаправленный мик.

BORKED

Для тех, кто до сих пор не удосужился понять, что происходит с микрофоном, когда вы зажимаете гриль в кулак, смотрите видео.

BORKED

А вот, что происходит с АЧХ кардиоидного микрофона при неправильном его удержании рукой

Сергей-007 07.12.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3057886)
BORKED

Для тех, кто до сих пор не удосужился понять, что происходит с микрофоном, когда вы зажимаете гриль в кулак, смотрите видео.

BORKED

Поржал!!! Спасибо, Саша!! Правильно совершенно!! Лично я, будучи пацаном(1975-78 гг.) и пользуясь всякими "рюмочками"(МД88, по-моему, серенькие такие) и "биговскими" автобусными(тоже, кстати на рюмку похожие), сам вычислил по звуку, что зажимать гриль-ли, капсюль-ли, ни в коем случае не надо. Зажимаю, если надо сделать стёбовый гнусавый голос... Но, видимо, Сумишевский и К, обходят законы акустики ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря вокальным данным и рукам с ушами звукооператора:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer 07.12.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от Rondo

Что я бы настоятельно не рекомендовал делать ! Так можно считать только не зная "физику" процесса работы микрофона ! Если открыта задняя часть микрофона ( так называемый микрофон — приемник градиента давления. Можно почитать хотя бы в этом месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) микрофон имеет более направленную форму ( кардиоиду, суперкардиоиду, гиперкардиоиду! Как только мы закрываем заднюю часть мембраны , микрофон из кардиоидного превращается в микрофон "Давления" который имеет круговую диаграмму направленности и в следствии чего более чувствителен ко всем внешним воздействиям . Мало того, зажав микрофон с тыльной стороны , мы изменяем не только направленность , но и его частотную характеристику, поднимая непредсказуемо резонансную частоту на средних частотах ( попробуйте поговорить в трубу, и поймёте о чём идёт речь ), что не только уменьшает "ЗАВОД" , а может привести к ещё большему заводу порталов и "подзвучки "!
Потому "звукорежи" так не любят такие выкрутасы... Но типа модно, у реперов и других.... Если это делает человек осознанно, применяя именно в определённых моментах, используя для подчёркивания каких то обертонов голоса , то это вполне допустимо !
Я всегда не устаю повторять , что микрофон это такой же инструмент как и голос , которым нужно уметь пользоваться ( например применение "сурдины" при игре на тромбоне, трубе даёт определённые краски , но пользуются этим приёмом именно для "красок" , не играя с "сурдиной" постоянно !)

Rondo 07.12.2021 09:08

Цитата:

BORKED

trident! Сам дурак! Напечатай это крупными буквами через трафарет на своей футболке и красуйся своим мощным загривком, толстой спиной и жирным задом.

D.J.Koks 07.12.2021 09:08

Серёга, поржал!:biggrin: руки с ушами, это что то новенькое!
Я слышал про другие вещи с ушами, но руки...
--- Вася! Ну-ка надень на х@й шапку, а то уши замёрзнут!
Проходящий мимо иностранец-
--- А где же у русских уши?!:eek:

Vladimeer 07.12.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от trident

:ok:

Rondo 07.12.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3057889)
Что я бы настоятельно не рекомендовал делать ! Так можно считать только не зная "физику" процесса работы микрофона !

Наверное, Ярослав Сумишевский дилетант и не умеет работать с микрофоном.

Он не полностью закрывает гриль, а частично прикрывает его нижнюю часть. Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр. Это его право - звучать так как он хочет. Человек пользуется вокальными и акустическими красками.

Калина 07.12.2021 11:09

я уже на дежурный мик надел силиконовый шестигранник. Дебилам пофиг! Продолжают зажимать мик в кулак. Таких полудурков близко нельзя подпускать к аппарату

Vladimeer 07.12.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от Rondo
Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр.

Зажав таким образом мик , превращаем его характеристику более похожую на "круговую ", которая имеет меньшую зависимость от приближения ( у "кардиоидных" быстрее пропадают низкие частоты при удалении их от ""объекта звука"! При круговой зависимости чувствительность к низам , а следовательно и как бы количество низов выше!)
Учите теорию!

soundrental 07.12.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3057901)
я уже на дежурный мик надел силиконовый шестигранник. Дебилам пофиг! Продолжают зажимать мик в кулак. Таких полудурков близко нельзя подпускать к аппарату

Где то видел стебную картинку для любителей такого
Колючая проволока по низу гриля)
Помогает на уровне тактильных ощущений))

Олег 65 07.12.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057897)
Наверное, Ярослав Сумишевский дилетант и не умеет работать с микрофоном.

Он не полностью закрывает гриль, а частично прикрывает его нижнюю часть. Видимо желая, таким образом отсечь слишком низкие частоты в голосе и сузить спектр. Это его право - звучать так как он хочет. Человек пользуется вокальными и акустическими красками.

Да это привычка неосознанная
Посмотрел себя на видео, тоже частенько сам себе дэбил-режиссёр :rolleyes: близко к башке держу

не раз наблюдал возбуд микрофона у АС, от зажатия в кулак головы, у желающих попеть.

Калина 07.12.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057905)
Да это привычка неосознанная
Посмотрел себя на видео, тоже частенько сам себе дэбил-режиссёр :rolleyes: близко к башке держу

не раз наблюдал возбуд микрофона у АС, от зажатия в кулак головы, у желающих попеть.

Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку. Они не регулируют подачу и тембр, а тупо палят динамики. Тупость непобедима! Поубивал бы всех этих бумбоксеров и недоделанных рэперов.
Возили бы с собой свой аппарат - нет вопросов! Издевайся над ним, как хочешь. Но у них по определению не может быть своего аппарата больше, чем на час. Кроме того, подавляющее их большинство считает себя талантищами с выдающимися способностями(впрочем, как и любой другой дебил)

Vladimeer 07.12.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от soundrental
Колючая проволока по низу гриля)
Помогает на уровне тактильных ощущений))

:biggrin:biggrin::biggrin:

Олег 65 07.12.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3057906)
Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку

Да Серёг, это уже :jopa: вот тогда и возбуд
что с любителей спрашивать ( когда сами грешны) у них крайности: то Кобзона дают, то в кулак

Калина 07.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057847)
Ну у кого ухи есть тот услышат:redface:

та тоже частично прописанное подаётся в порталы

drtosha 07.12.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Калина

Шестигранник небольшого диаметра, у меня четырехлучевые, они побольше и их не зажимают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 07.12.2021 12:00

Цитата:

Олег, они не просто ближе к башке держат мик, они полностью зажимают голову в кулак, оставляя лишь маленькую дырочку. Они не регулируют подачу и тембр, а тупо палят динамики. Тупость непобедима! Поубивал бы всех этих бумбоксеров и недоделанных рэперов.
Возили бы с собой свой аппарат - нет вопросов! Издевайся над ним, как хочешь. Но у них по определению не может быть своего аппарата больше, чем на час. Кроме того, подавляющее их большинство считает себя талантищами с выдающимися способностями(впрочем, как и любой другой дебил)

Ну это их фишка, если не зажал, не рэпер
ещё скриминг..
но свой аппарат, это не про них, они же рэперы...
если купят свой аппарат, станут бардами, и аккуратно петь будут :biggrin:

Калина 07.12.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057821)
Ребята поют по-старинке в проводные шурики и не парятся..

запись 100% :biggrin::biggrin::biggrin:
Причём, это звук не shure SM58 однозначно. Кондёр скорее всего

Сергей-007 07.12.2021 12:07

Цитата:

Мой звуковик, года 4 тому назад, решил в клубе МАДИ подзаработать на фестивале реперов. "Пели" реперы именно зажав в кулак гриль. Итог: 6 загубленных капсюлей шуровских. Шуры у него ТОЛЬКО амеры, ещё те. Заработал, ага...

Rondo 07.12.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3057903)
Зажав таким образом мик , превращаем его характеристику более похожую на "круговую ", которая имеет меньшую зависимость от приближения ( у "кардиоидных" быстрее пропадают низкие частоты при удалении их от ""объекта звука"! При круговой зависимости чувствительность к низам , а следовательно и как бы количество низов выше!)
Учите теорию!

Записал сейчас звук сначала с открытым микрофоном, а потом с наполовину закрытым. Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!

Ясно слышно, что во втором случае низа обрезаются.
При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.

Калина 07.12.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057913)
но свой аппарат, это не про них, они же рэперы...
:biggrin:

У нас тут другой перекос. Ростовские ведущие стали выставлять райдер. При этом они оплачивать его не собираются. Естественно, мало кто на это ведётся и тогда эти хитрожоперы говорят: тогда я возьму своего диджея. Как вы думаете, что в итоге приезжает? Конечно! Мальчик ВКЛ/ВЫКЛ с двумя пердушками и самым дешманским контроллером! Делается это для того, чтобы рубануть капусты побольше, оплатив поменьше. А мальчики и рады стараться за три копейки. Душат пьяных людей Агутиным и т.п. репертуаром. Без сомнения, Агутин несоизмеримо музыкальнее и лучше ягодок-малинок и прочих сердючек, но не на свадьбе же!! По ходу, их вообще не волнует запрос и менталитет аудитории, им самим нравится и этого достаточно!
Когда я в молодости начинал играть в кабаке, один старый музыкант сказал мне: Оставь свою любимую музыку дома, здесь - работа

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057916)
Записал сейчас звук сначала с открытым микрофоном, а потом с наполовину закрытым. Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!

При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.

у вас неправильное представление о "низах". НЧ не присутствуют в человеческом голосе. А вам говорят об именно НЧ. А то, что вы считаете "низами" - это даже не мидбас, а, скорее, низкая середина. Т.е. зажав голову, вы делаете горб на самых поганых СЧ- частотах

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

При живой работе, действительно, иногда так делают(а чаще просто меняют местоположение микрофона). Но делается это буквально на мгновения, чтобы прервать обратную связь и иметь возможность изменить местоположение микрофона или подкорректировать частоты/громкость на микшере

D.J.Koks 07.12.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Шуры у него ТОЛЬКО амеры, ещё те. Заработал, ага...

для этого есть замечательные кетайцы, по 2 рубля ведро шуров...:biggrin:

Rondo 07.12.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3057914)
запись 100% :biggrin::biggrin::biggrin:
Причём, это звук не shure SM58 однозначно. Кондёр скорее всего

Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. У него для этого хорошая чуйка, он и задумывался изначально как универсальный микрофон для самых разных певцов с самыми разными тембрами и вокальными манерами и подачами. Его цель и задача - не искажать и не приукрашивать голос, а максимально точно передавать весь тембральный спектр певца.

soundrental 07.12.2021 13:36

Цитата:

Чтобы при живой работе микрофон не велся внизу-есть обрезник
Который по уму должен быть регулироемым,что позволяет делать цифра
Ну и привычка у многих пытаться добыть "мясо,жир,и т.п." путем регулятора низа в аналоге,особенно если он шельфом от 80-100Гц
Закрывая часть гриля получаем малоуправляемый горб в райоен 2 кило
Т.е. лечить нужно первопричину
И да,в молодости был вокалистом,и знаю тактильные ощущения от коррекции микрофона
Обрезание ниже 130-140Гц для связок не критично,особенно у теноров,не нужен этот диапазон
И в микс оно садится лучше
Другой вопрос,что аналог не позволяет это делать корректно
Обрезник слишком низко,не шинкует все,что требуется,а шельф внизу если в минус,то отрезает слишком много(это как операцию делать топором вместо скальпеля)
Ну и эквализацией нужно править все горбы аппарата и помещения,чего в аналоге "все в одном" тоже нет возможности сделать аккуратно
Не зря придумали 31-полосеые эквалайзеры,и параметрические

Vladimeer 07.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Rondo
Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!

Ха ! Да у меня уже "кокушки" седые ! Я практикуюсь с 70 годов прошлого века:eek::biggrin: Учите физику распространения звуковых волн и почему у кардиоидных ( гиперкардиоидных) микрофонов с увеличением расстояния , пропадают нижние частоты . И смею предложить проштудировать статьи по работе микрофонов "давления "и "градиента давления "!
И замечу , не Вам меня учить что и как практиковать! Во что и где я только не пел! Начиная с "МД47 , "биговских автобусных", пройдя МКЭ-2,МКЭ-100...Шурр, Нойман и т.д. Даже в такие , про которые , Вы и не слышали !
А восле таких вот "певцов", с "зажимухой", я заколебался колонки чинить!!! Причём частенько вовсе не из дешёвых серий "Истерн аккустик", "Мартин" , например . Чаще в ночных клубах , где выступают без башенные "обдолбанные" "вокалисты", и имеющие в своём активе ещё боле неадекватных звукачей (или отсутствие таковых !!) ( хотя спасибо ! Без вас работы у меня было бы меньше на порядок !)

Ustrica 07.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3057922)
Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. У него для этого хорошая чуйка, он и задумывался изначально как универсальный микрофон для самых разных певцов с самыми разными тембрами и вокальными манерами и подачами. Его цель и задача - не искажать и не приукрашивать голос, а максимально точно передавать весь тембральный спектр певца.

Из какого рекламного буклета взята эта ахинея? :vah:

Уже тут как то выступал по вопросам шур 58 и различных капсулей, которые туда вставляют, в частности у Лепса стоит капсуль стоимостью в 20 американских шуров. :aga:
То есть по сути это не шур 58, а только его оболочка.
Но, видимо, фанатам Сумишевского это бесполезно объяснять:biggrin:
Они верят что могут на записи звучать так же:tu:

Олег 65 07.12.2021 16:33

Цитата:

Вот как бы живьё
BORKED
И сколько раз Артур показывает микрофон прибрать, просто срывается на 5-6 минуте
У Александра M80 похоже, может 81

Ustrica 07.12.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057931)
Вот как бы живьё

а вот как бы шурик под плюс полный но типа живьем :eek::ha:

BORKED

А вот как это звучит действительно вживую с самым лучшим трактом и звукооператорами России:vah:

BORKED

Специально для поклонников Сумишевского:tongue:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

А вот, что происходит с АЧХ кардиоидного микрофона при неправильном его удержании рукой

где можно скачать эту картинку?
(хочу певице послать. а то как раз сейчас делаю ее видео с шур 58 и она держит не правильно. Ну и чтобы избежать излишних споров лучше сразу предметно)

Добавлено через 31 минуту
Всё - сообразил))

Калина 07.12.2021 17:30

Цитата:

Если вы про скрип в голосе при твёрдой атаке звука - то динамический Шур 58 с его отличной читаемостью легко считывает малейшие вокальные нюансы. .

я не про скрип, а про характер звука. SM58, таки, узнаваем и в этом треке звучит не он. Могу, конечно, и ошибаться, всё-таки, записываемые треки обрабатывают. У меня SM58 было много да и сейчас есть разные

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057933)

А вот как это звучит действительно вживую с самым лучшим трактом и звукооператорами России:vah:

BORKED

)

больше на бету похоже, причём на китайскую(в смысле, не Кетай, а с китайского завода Shure)

Сергей-007 07.12.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3057931)
Вот как бы живьё
BORKED
И сколько раз Артур показывает микрофон прибрать, просто срывается на 5-6 минуте
У Александра M80 похоже, может 81

100% живаго. Даже до кикса на той же 5-6 минуте, в начале песни, легонца фальшанул. И мик пару раз "пыхнул"

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3057920)
для этого есть замечательные кетайцы, по 2 рубля ведро шуров...:biggrin:

Да он честный, привык всё по-взрослому делать...

slavik-s 07.12.2021 19:02

Да,лажовенько....

Добавлено через 1 минуту
Я имел ввиду «На белом покрывале Января» живьём

Ustrica 07.12.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3057936)

больше на бету похоже, причём на китайскую(в смысле, не Кетай, а с китайского завода Shure)

Не думаю что человек, живущий в Германии и получающий баснословные гонорары (не знаю как у вас, а в Москве это самая заказываемая песня на сегодняшний день из ретро) стал бы покупать какой бы ни было китай. Думаю и голова в этом радио стоит на порядок посвыше (как и у Лепса).
А шур хорош когда каждый день рабюотаешь на разных площадках в не пойми что и всякие лезут попеть в него. То есть "дешёвая рабочая лошадка":aga:

slavik-s 07.12.2021 20:33

Ну вот из динамических мне больше всех по душе старенький баер м88n(c).Я много раз уже об этом писал,ну не знаю,ну есть в нём что-то такое.....

Ustrica 07.12.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3057952)
Ну вот из динамических мне больше всех по душе старенький баер м88n(c).Я много раз уже об этом писал,ну не знаю,ну есть в нём что-то такое.....

Для баритонов самэ то:ok: imho

Skysoull 07.12.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Думаю и голова в этом радио стоит на порядок посвыше (как и у Лепса)

Как это? Есть особые варианты sm58, которые стоят дороже обычных?

slavik-s 07.12.2021 22:07

Вот ссылка на звучание Баера м88.

Peter Moskalenko 07.12.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057930)

Уже тут как то выступал по вопросам шур 58 и различных капсулей, которые туда вставляют, в частности у Лепса стоит капсуль стоимостью в 20 американских шуров. :aga:
То есть по сути это не шур 58, а только его оболочка.

Не вводите людей в заблуждение, раньше Лепс пел в Электро Войс, иногда в 87-й Шур, и уже несколько лет поет исключительно в Телефункен. Не было там и близко 58-х Шуров

trident 08.12.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3057933)
где можно скачать эту картинку?
(хочу певице послать. а то как раз сейчас делаю ее видео с шур 58 и она держит не правильно

Вот страничка, с которой скомпилирована иллюстрация, там же есть и референсные записи с примерами.

disamson 08.12.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3057963)
Не вводите людей в заблуждение, раньше Лепс пел в Электро Войс, иногда в 87-й Шур, и уже несколько лет поет исключительно в Телефункен. Не было там и близко 58-х Шуров

Как это не было, вот, Лепс, в 58-ой работает концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 12:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.