Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

OZet 19.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
...Может есть вариант поставить 4 палки - по две вплотную друг к другу ?...

В этом случае (с двумя палочными комплектами) хорошо работает старинный вариант: инструменты в один комплект, вокал через аукс в другой, причём вокальный комплект немного впереди инструментального.

seregan1 19.05.2014 19:28

Пульт действительно лучше цифровой, хоть тот же mackie dl1608. Сабов пару ТН-15", топы помощнее...

Саша23rus 19.05.2014 19:29

К стати ровно через неделю играл в этом же зале на свадьбе (диджей + ведущий) - ЗВУКА ХВАТИЛО С ГОЛОВОЙ !!! Расположился по другому (была возможность) и народу было 80 человек !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 19.05.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2706914)
Михаил 1985,

Тогда получается лучше отказываться от таких мероприятий или пусть с собой свой аппарат везут или у прокатчиков арендовать...?

Если аппарат позволяет сделать всё под ключ то почему и нет. А так конечно один гемор за теж деньги. Вообще далеко ходить не надо вот пример грамотного озвучивания таких мероприятий (без рекламы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если это авторская песня или минусовка это одно а полностью живой бенд это другое можно конечно схалтурить но .... )

Hard_Rock 19.05.2014 19:30

На живаго палки середину и высокие выдадут. А вут 12-ки Кубо тут совсем маловато и никак будет. Проверенно. Sharik ставил Тумасовский комплект на живаго в бар, и звука нет, точнее низов нет и все тут. И обработка и все есть и видно как в кубо12 Чиар ходит и пинается но звука нет. Поставили ФИ саббы 18-ки и Гладиаторы вместо палок и все сразу заиграло.

А так, как вариант вместе с палками дозаказать 4-ре ФИ сабба на 15-ках или два сдвоенных на 18-ках и все. Вот такое мое ИМХО.

Саша23rus 19.05.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2706919)
На живаго палки середину и высокие выдадут. А вут 12-ки Кубо тут совсем маловато и никак будет. Проверенно. Sharik ставил Тумасовский комплект на живаго в бар, и звука нет, точнее низов нет и все тут. И обработка и все есть и видно как в кубо12 Чиар ходит и пинается но звука нет. Поставили ФИ саббы 18-ки и Гладиаторы вместо палок и все сразу заиграло.

А так, как вариант вместе с палками дозаказать 4-ре ФИ сабба на 15-ках или два сдвоенных на 18-ках и все. Вот такое мое ИМХО.

Да тут конечно, спору нет.....Представляю в какую денюшку бы это вылилось заказчику....И как бы он УДАВИЛСЯ :aga::biggrin::jopa:

Михаил 1985 19.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2706919)

Надо по 4 на сторону 12 ставить тогда и бас и штукатурка появится )) :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2706920)
Да тут конечно, спору нет.....Представляю в какую денюшку бы это вылилось заказчику....И как бы он УДАВИЛСЯ :aga::biggrin::jopa:

Это одна из причин почему так популярна минусовка )

Саша23rus 19.05.2014 19:48

И всё же, мужики, подскажите - вот такое расположение палок (две палки вплотную друг к другу и сдругой стороны так же ) - МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ДАВЛЕНИЯ ?

seregan1 19.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2706918)
Вообще далеко ходить не надо вот пример грамотного озвучивания таких мероприятий (без рекламы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну, у Ивана все по-взрослому!

Михаил 1985 19.05.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2706923)
И всё же, мужики, подскажите - вот такое расположение палок (две палки вплотную друг к другу и сдругой стороны так же ) - МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ДАВЛЕНИЯ ?

Конечно добавит по сч и вч

Саша23rus 19.05.2014 19:52

:aga::ok:

Михаил 1985 19.05.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2706924)
Ну, у Ивана все по-взрослому!

Так и должно быть при нормальном живяке )) пусть это даж самопил будит )
А 2 палки к примеру ставить на 5 музыкантов это мягко говоря халтура )
Хотя кому я говорю )

Саша23rus 19.05.2014 19:58

Просто всегда ставил палки одна над другой, а теперь думаю может в плотную...

( у меня 4 кубо и 4 палки)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2706927)
Так и должно быть при нормальном живяке )) пусть это даж самопил будит )
А 2 палки к примеру ставить на 5 музыкантов это мягко говоря халтура )
Хотя кому я говорю )

:confused: Миш, ну я ж подробно объяснил ситуацию...

OZet 19.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
...вот такое расположение палок (две палки вплотную друг к другу и сдругой стороны так же ) - МОЖЕТ ДОБАВИТЬ ДАВЛЕНИЯ ?

Давления то добавит, но и интерференции добавит (гребенчатая фильтрация) и сузит горизонтальную диаграмму направленности.

Михаил 1985 19.05.2014 20:07

Знакомый собрал палки на фатале ) фотки отзыв

По звуку как традиционный широкополосник. Мне палка напомнила звук советской трехваттной "лодочки". Пришлось вытягивать 10. 12,5. 16 кгц на 3-4 дб. Так же (субъективно) горизонтальная направленность примерно 40 градусов. Это конечно неприемлимо для широких залов, но вот узкие и длинные думаю будут на УРА прошибать. Звук по громкости одинаков на 1 и на 10 метрах (слушали в пределах склада). Микрофон вообще порадовал, нет привычного "подТЦЦыкивания" и песочка. Заводку поймать практически невозможно. Сравнивал с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав22 19.05.2014 20:11

Саша23rus,
Для зала все-таки думаю их пульт был криво настроен, как и у рокеров которых я упоминал. Они комбики распустили как придурки, а мики которыми снимали, заводились как собаки на свалке. Кухня тоже звенела сильнее топов. Аппарат неплохой у них был, но для их группы слабовато, и звукарь их уши из :jopa: растут.
Тут приезжали клевые рокеры, у них все PRX-ы были 8 сабов 18" и 4 топа. Звук был достойный, приятно было слушать, должен признать.

zvuchOK 19.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2706928)
Просто всегда ставил палки одна над другой, а теперь думаю может в плотную...

( у меня 4 кубо и 4 палки)

Добавлено через 5 минут

:confused: Миш, ну я ж подробно объяснил ситуацию...

Сань если так ставить то только палки разворачивать друг от друга, по другому интерференция все испортит.
Насчет живаго - при правильном подходе и грамотной настройке - палки отлично отыгрывают живаго, мне очень по кайфу, но саб нужен как минимум 15" и желательно фазики. Я к примеру на рупорах не могу отстроить звук - особенно бас гитару. Плюс - много играет расположение акустики в зале.

Саша23rus 19.05.2014 20:17

zvuchOK,

На сколько разворачивать ? И как с настройками подрулить ? Если не военная тайна конечно :biggrin:

zvuchOK 19.05.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2706936)
zvuchOK,

На сколько разворачивать ? И как с настройками подрулить ? Если не военная тайна конечно :biggrin:

На 45 градусов каждую палку.

Настройки - нужно смотреть и слушать по месту, может просто противофаза вылезла и все загнула.
В живаго очень много нюансов и мелочей - любая может все испортить.

Саша23rus 19.05.2014 20:28

OZet,
Михаил 1985,
Hard_Rock,
Veaceslav22,
zvuchOK,
seregan1,

Спасибо буду пробовать !

Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.