Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

xaltu 19.05.2014 21:24

Мне тоже показалась правильной идея zvuchOK-притивофаза. На свадьбе все зазвучало: а) зал заглушился телами 80 человек, б) расположение ЗК, наверное, исключило противофазу. Саша23rus, наверное и с группой было бы нормально при выдвинутых вперед ЗК. Не хватило времени на чек. Зато теперь у вас опыт.

Вячеслав22 19.05.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2706932)
По звуку как традиционный широкополосник. Мне палка напомнила звук советской трехваттной "лодочки". Пришлось вытягивать 10. 12,5. 16 кгц на 3-4 дб. Так же (субъективно) горизонтальная направленность примерно 40 градусов.

Стоп, а куда делись 110 градусов горизонтальной направленности?

Михаил 1985 19.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2706950)
Стоп, а куда делись 110 градусов горизонтальной направленности?

Это тож не волновод )

maglevitos 19.05.2014 21:37

какие 110 градусов? кто Вам такую глупость сказал?

zvuchOK 19.05.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706952)

Физически у конусного динамика эффективная дисперсия = 90 градусов без завала - т.е.это угол диффузора, но принято считать что покрытие у конусного динамика = 120 градусов - со спадом на несклько децибел.

maglevitos 19.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2706953)
Физически у конусного динамика эффективная дисперсия = 90 градусов без завала - т.е.это угол диффузора, но принято считать что покрытие у конусного динамика = 120 градусов - со спадом на несклько децибел.

А как насчет теории группового излучателя? И вообще Вы палки слушали хоть раз? Не стыдно?

Вячеслав22 19.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706954)
А как насчет теории группового излучателя? И вообще Вы палки слушали хоть раз? Не стыдно?

Ну, щасссс нацнёца:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706952)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может у меня со зрением плохо?

maglevitos 19.05.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Ну, щасссс нацнёца

да как начнется, так и закончится. Алдошину и Виноградову автору будет полезно покурить прежде чем о 120 градусах писать. А я то осел понять не могу: зачем буржуи волноводы изобретают?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Может у меня со зрением плохо?

а Вы слушали К аррэй? 150 герц с 2-х инчевых динамиков не смутило? 3" от 150 запустить проблема в таком объеме. Может у меня проблема со слухом? Это мои палки Михаил выложил.

SoundCAD 19.05.2014 22:11

Ну это смотря в каком диапазоне. Ниже килогерца вообще круговая почти. Производитель просто часто лукавит, указывая это якобы для всей полосы. Причем и топовый производитель тоже.

maglevitos 19.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Ну это смотря в каком диапазоне. Ниже килогерца вообще круговая почти. Производитель просто часто лукавит, указывая это якобы для всей полосы. Причем и топовый производитель тоже.

+1! omni там ниже килогерца. а вот утверждать что по вч угол 120 градусов - верх бесстыдства и мракобесия)))

Саша23rus 19.05.2014 22:21

Ещё раз выложу своё видео....Как думаете какой угол ?

BORKED

Михаил 1985 19.05.2014 22:28

Саша23rus
180 :biggrin:

maglevitos 19.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Ещё раз выложу своё видео....Как думаете какой угол ?

значит файталь + супертвиттер? мы сейчас о ЛМ говорим к которому Ваша палка вообще отношения не имеет или о чем? супертвиттер на что нагружен? кстати, попробуйте кубо 12 заменить на фазик инатянуть саб до 250 герц подразгрузив палку. и вч появится без твиттера и байки о круговой направленности писать никто больше не будет. кстати кубик с палкой хреновато стыкуется.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так нужно дины ставить чтобы расширить направленность по горизонтали, но вот с дальнобойностью расстанемся и чуйка падает

Саша23rus 19.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706965)
мы сейчас о ЛМ говорим к которому Ваша палка вообще отношения не имеет

Тогда и говорить не о чем :smile: Иду спать.............

maglevitos 19.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Тогда и говорить не о чем Иду спать

Конечно не о чем))) При такой теории ЛМ волник должен иметь рот во всю высоту палки. Оно так и есть? Если нет, то у Вас псевдо ЛМ и никак иначе.

Добавлено через 4 минуты
дайте фотки вашей палки с супертвиттером пожалуйста без гриля

SoundCAD 19.05.2014 22:54

Цитата:

При такой теории ЛМ волник должен иметь рот во всю высоту палки
maglevitos, при всем уважении, - поясните плиз свою мысль.

maglevitos 19.05.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
maglevitos, при всем уважении, - поясните плиз свою мысль.

поясняю: линейный массив формирует цилиндрическую волну. палка есть генератор цилиндрической волны. но вот каким боком формирует цилиндрическую волну прилепленый к палке супертвиттер? и кстати на что он нагружен? если на волновод, то волновод должен проходить через всю палку сверху донизу и иметь не один твиттер, а несколько (вспомним гидру от электровоза к примеру). если твиттер дует в дудку , то тем более ни о каком цилиндре речь не идет)))

SoundCAD 19.05.2014 23:09

Цитата:

каким боком формирует цилиндрическую волну прилепленый к палке супертвиттер?
Он там один что-ли? Я просто не в курсе что за система.

maglevitos 19.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Он там один что-ли? Я просто не в курсе что за система.

Я не знаю сколько там твиттеров, но если уж делать вертикал аррэй, то и твиттеров нужно ставить столько сколько требуется для поддержки сч на файталях и сближать их акустические центры волноводом.(вся прелесть палки, как легкого и мобильного топа теряется ) если же 12 трехдюймовиков формируют цилиндрическую волну, а супертвиттер один, то это уже не ЛМ , а генератор цилиндра с прилепленным к нему точечным излучателем.
У меня в палках 12 штук 3fe25 файталь. Никакие твиттеры там не нужны. Правда с повышением частоты сужается и диаграмма по горизонту. вообще палка - явление на любителя. 15 кгц по -3дб для файталиков - потолок.

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] более менее доходчиво и вполне понятно

zvuchOK 20.05.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706954)

Стыдно не знать, что теория групового излучателя не влияет на горизонтальную дисперсию массива, при том что излачатели стоят одинаково ровно по отношению друг другу.

Другое дело, что с повышением частоты дисперсия по горизонтали сужается, а с понижением частоты диаграмма расширяется вплоть до сферической направленности на низких, и стыдно этого не знать.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от maglevitos (Сообщение 2706957)
да как начнется, так и закончится. Алдошину и Виноградову автору будет полезно покурить прежде чем о 120 градусах писать. А я то осел понять не могу: зачем буржуи волноводы изобретают?

Добавлено через 9 минут

а Вы слушали К аррэй? 150 герц с 2-х инчевых динамиков не смутило? 3" от 150 запустить проблема в таком объеме. Может у меня проблема со слухом? Это мои палки Михаил выложил.

У Алдошиной и Виноградовой нет этой информации- видимо сами не курили.

А чем вам конус диффузора динамика не устраивает как волновод, но только с небольшой глубиной и в итоге низкой дальнобойностью по ВЧ? Или вы еще не видели такого типа волноводов из пластика, поэтому не относите диффузор к волноводу ВЧ.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.