![]() |
Цитата:
Палки занимают свою нисшу, копия кобры SOLO более серьезный аппарат для решения более серьезных задач, TORNADO еще серьезней чем SOLO.... и т.д. по нарастающей. Есть разные модели АС - и каждая предназначена для решения своих конкретных задач. Я вот не понимаю другого - все говорят - нет в палках мид баса... ну и че что его нет, никто же на них без саба работать не собирается, а с сабом есть и мид бас и бас и даже отличный суб бас !!!! Если все четко сфазировано и настроено - система звучит как один организм - и не важно что мид бас исходит от саба снизу а не от палки которая расположена повыше. |
zvuchOK,
Эххх... Сравнить бы ваши палки с ERJK и K-array, вот действительно интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Действительно, без саба вариантов лёгких нет :frown: и это 1-й минус об избытке баса, как и вообще мощности, - и речи нет - 2 динамика, это только только ( кстати, во времена 32-х, на 2-х тоже не работали ) и помещение должно быть не большим... и человек до 30-40 на танцполе...и не клубные обдолбыши... и а э... лучше с сабами :biggrin: конечно... но это уже, СООВСЕЕЕМ другой комплект, где нет места и топам по 28-30 кг |
Я даже обдолбышей умудряюсь обдолбить двумя топами в небольших зальчиках:biggrin:
Так что мечта достижима! Правда, вес порядка 30кг. и довольно большие габариты для топов... Реально хочу палки, когда на работу приходится тащить и тяжелые топы, и сабы. Топы в таком варианте работают без напрягов, и их идеально могли бы заменить палки. Но Сашина "мечта", думаю, будет поинтереснее палок. |
Цитата:
Есть еще сателлит новый 3 полосный - но он еще не доработан до конца, но на данный момент фору всем дал сателлитам которые сравнивали с ним. Вес у него 25 кг. |
Цитата:
А как же быть с голосом? Ведь говорят микрофон в саб не должен пробиваться, иначе от фидбеков не избавишься. А мне если коцать мик на 150 Гц, совсем Витас получается. А я Шуфутинского люблю. Как быть? |
Цитата:
Просто есть другой момент - нужно сделать систему из саба и палки таким образом, чтобы она звучала слитно на всех частотах - это основная сложность в таких системах, для которой необходимы знания электроакустики. По другому саб будет звучать отдельно а палка отдельно - тогда уже звучания правильного никогда не добьешься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты zvuchOK, Вы же хорошо знаете электроакустику, и должны знать что НЧ в отличии от СЧ и ВЧ распространяются в пространстве во всех направлениях ( omni direction) поэтому поймать фидбек на НЧ еще проще, даже стОя сзади саба. Лично танцевал с бубном. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Обычно фидбек с сабов ловит микрофон бочки - и то если сильно поднять какую либо частоту на бочке. С вокалом ни разу таких проблем не было, вокальный микрофон не так чувствителен к этим частотам. На больших концертах - там уже ставится кардиоида и с сабами проблем тоже нет по фидбеку. Фидбек - хитрая штука, это отдельная тема для разговора. Если научиться, с ним легко можно бороться, но на сабах его поймать достаточно трудно = в счет не берем кривые самопальные сабы или китайские дешевые микрофоны, ну или настройка звукача со сверх добавлением низких частот. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще системы ЛУИНА звучат прилично :ok:,но понять каковы преимущества и недостатки,относительно ERJK (когда они находятся в разных местах зала) сложно. Может такого удобного случая больше и не предоставится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.