Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

zvuchOK 21.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2707309)
zvuchOK,
Вы же копировали Кобру, там есть некое подобие элемента в виде палки - 4 СЧ драйвера.

Это уже другой уровень акустических систем, другая цена, другие массо-габаритные показатели, другое предназначение.
Палки занимают свою нисшу, копия кобры SOLO более серьезный аппарат для решения более серьезных задач, TORNADO еще серьезней чем SOLO.... и т.д. по нарастающей.

Есть разные модели АС - и каждая предназначена для решения своих конкретных задач.

Я вот не понимаю другого - все говорят - нет в палках мид баса... ну и че что его нет, никто же на них без саба работать не собирается, а с сабом есть и мид бас и бас и даже отличный суб бас !!!! Если все четко сфазировано и настроено - система звучит как один организм - и не важно что мид бас исходит от саба снизу а не от палки которая расположена повыше.

Artemonishe 21.05.2014 17:48

zvuchOK,
Эххх... Сравнить бы ваши палки с ERJK и K-array, вот действительно интересно!

Владимир 57 21.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я вот не понимаю другого - все говорят - нет в палках мид баса... ну и че что его нет, никто же на них без саба работать не собирается, а с сабом есть и мид бас и бас и даже отличный суб бас !!!! Если все четко сфазировано и настроено - система звучит как один организм - и не важно что мид бас исходит от саба снизу а не от палки которая расположена повыше.

Так ведь фокус весь в том, Андрей, что многие форумчане спят и во сне видят мобильную акустику, чтобы мощность не менее 1 кВт, да давление порядка 131 db, да АЧХ поближе к идеалу, да чтобы в маленький чемоданчик обе штуки помещались. Ну и, конечно, чтобы без саба работали и, желательно, от 35 Гц. Короче - вековечная мечта русского человека о скатерти-самобранке. Хотя взрослым дядям пора бы уже сбросить детские штанишки, перестать верить сказкам и понять, что законы физики правят этим миром: хочешь БАС? Ставь сабвуферы ( не важно: о палочном комплекте идёт речь или о традиционных 2-полосных АС ), а то вековечные споры о том, с какими 12"/15" колонками можно работать без сабов и балдеть от избытка баса, уже начинают напрягать. Ответ: ни с какими! Сабы, господа, надо не лениться применять, и все вопросы отпадут. И с палками тоже.

zvuchOK 21.05.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707326)
zvuchOK,

Мне тоже интересно сравнить в лоб.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2707331)
Так ведь фокус весь в том, Андрей, что многие форумчане спят и во сне видят мобильную акустику, чтобы мощность не менее 1 кВт, да давление порядка 131 db, да АЧХ поближе к идеалу, да чтобы в маленький чемоданчик обе штуки помещались. Ну и, конечно, чтобы без саба работали и, желательно, от 35 Гц. Короче - вековечная мечта русского человека о скатерти-самобранке. Хотя взрослым дядям пора бы уже сбросить детские штанишки, перестать верить сказкам и понять, что законы физики правят этим миром: хочешь БАС? Ставь сабвуферы ( не важно: о палочном комплекте идёт речь или о традиционных 2-полосных АС ), а то вековечные споры о том, с какими 12"/15" колонками можно работать без сабов и балдеть от избытка баса, уже начинают напрягать. Ответ: ни с какими! Сабы, господа, надо не лениться применять, и все вопросы отпадут. И с палками тоже.

Вы правы. - мне тоже хочется иметь в прокате такую акустику - мощную, компактную, с класным звучанием. Работы постоянно веду, в скором времени появятся другие интересные модели для работы. Они уже изготовлены, но нужно довести до ума кроссовер пассивный, а это не быстрое дело. Но на данный момент я от них в восторге - нравятся.:smile:

Олег 65 21.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2707331)

Не отнимайте мечту :rolleyes:
Действительно, без саба вариантов лёгких нет :frown: и это 1-й минус
об избытке баса, как и вообще мощности, - и речи нет - 2 динамика, это только только ( кстати, во времена 32-х, на 2-х тоже не работали )
и помещение должно быть не большим... и человек до 30-40 на танцполе...и не клубные обдолбыши... и а э... лучше с сабами :biggrin: конечно...
но это уже, СООВСЕЕЕМ другой комплект, где нет места и топам по 28-30 кг

temkich 21.05.2014 19:14

Я даже обдолбышей умудряюсь обдолбить двумя топами в небольших зальчиках:biggrin:

Так что мечта достижима! Правда, вес порядка 30кг. и довольно большие габариты для топов...

Реально хочу палки, когда на работу приходится тащить и тяжелые топы, и сабы. Топы в таком варианте работают без напрягов, и их идеально могли бы заменить палки. Но Сашина "мечта", думаю, будет поинтереснее палок.

zvuchOK 21.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2707340)
Не отнимайте мечту :rolleyes:
Действительно, без саба вариантов лёгких нет :frown: это 1-й минус
и помещение должно быть не большим... и человек до 30-40 на танцполе...и не клубные обдолбыши... и а э... лучше с сабами :biggrin: конечно... но это уже, СООВСЕЕЕМ другой комплект, где нет места и топам по 28-30 кг

Ну я только могу предложить новые сабы 15" 15HP1060 с мощей в киловат с пассивным кроссовером на 2500 ватт( новый кроссовер разработал) и весом в 20 кг из фанеры, к ним палки F-4 без твитера с пассивным кроссовером, докупить еще усилитель с процессором для коррекции АЧХ под помещение или площадку с помощью забитых пресссетов - Берингер 6000 - и получается почти то что есть в мечтах у многих - легкая, компактная, мощная, громкая система с хорошей ценой и ровной АЧХ.

Есть еще сателлит новый 3 полосный - но он еще не доработан до конца, но на данный момент фору всем дал сателлитам которые сравнивали с ним. Вес у него 25 кг.

Вячеслав22 21.05.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707312)
Это уже другой уровень акустических систем, другая цена, другие массо-габаритные показатели, другое предназначение.
Палки занимают свою нисшу, копия кобры SOLO более серьезный аппарат для решения более серьезных задач, TORNADO еще серьезней чем SOLO.... и т.д. по нарастающей.

Есть разные модели АС - и каждая предназначена для решения своих конкретных задач.

Мидбасс есть в сабе ОК!
А как же быть с голосом? Ведь говорят микрофон в саб не должен пробиваться, иначе от фидбеков не избавишься. А мне если коцать мик на 150 Гц, совсем Витас получается. А я Шуфутинского люблю. Как быть?

zvuchOK 21.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707354)
Мидбасс есть в сабе ОК!
А как же быть с голосом? Ведь говорят микрофон в саб не должен пробиваться, иначе от фидбеков не избавишься. А мне если коцать мик на 150 Гц, совсем Витас получается. Как быть?

Любой звукорежиссер режет снизу вокал, я режу всегда к примеру на 120 герцах. И фидбеки на частотах ниже 200 герц очень редко бывают - если только сильно неровная АЧХ системы в этом дипаппазоне. Фидбек в основном бывает либо на средних частотах либо на высоких.

Просто есть другой момент - нужно сделать систему из саба и палки таким образом, чтобы она звучала слитно на всех частотах - это основная сложность в таких системах, для которой необходимы знания электроакустики. По другому саб будет звучать отдельно а палка отдельно - тогда уже звучания правильного никогда не добьешься.

Вячеслав22 21.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707358)
Любой звукорежиссер режет снизу вокал, я режу всегда к примеру на 120 герцах. И фидбеки на частотах ниже 200 герц очень редко бывают - если только сильно неровная АЧХ системы в этом дипаппазоне. Фидбек в основном бывает либо на средних частотах либо на высоких.

Просто есть другой момент - нужно сделать систему из саба и палки таким образом, чтобы она звучала слитно на всех частотах - это основная сложность в таких системах, для которой необходимы знания электроакустики. По другому саб будет звучать отдельно а палка отдельно - тогда уже звучания правильного никогда не добьешься.

Мне чтобы избавиться от гудежа/заводки в сабе, приходится резать вокал снизу где-то на 123-124 Гц, на 120 гудит, раздел саба с топами на 120. Как объясните?

PRIDE 21.05.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707362)
Мне чтобы избавиться от гудежа/заводки в сабе, приходится резать вокал снизу где-то на 123-124 Гц, на 120 гудит, раздел саба с топами на 120. Как объясните?

Зачем так высоко ставить раздел?

Вячеслав22 21.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2707364)
Зачем так высоко ставить раздел?

Топы на 12", так посоветовали. Хотя ИМХО на 120 наверное лучше от 2-х сабов и выше.

Добавлено через 2 минуты
zvuchOK,
Вы же хорошо знаете электроакустику, и должны знать что НЧ в отличии от СЧ и ВЧ распространяются в пространстве во всех направлениях ( omni direction) поэтому поймать фидбек на НЧ еще проще, даже стОя сзади саба. Лично танцевал с бубном.

alexandergor 21.05.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
zvuchOK,
.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Мне тоже интересно сравнить в лоб.

Андрей,так кто мешал в Ступино сравнить?Не надо было со сцены в зал перетаскивать...вот и сравнили-бы,по крайней мере с ERJK.

zvuchOK 21.05.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707362)

Видимо какието проблемы с сабом. Он у вас походу нелинейный. И 100% самодельный не заводской, я прав?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707366)
Топы на 12", так посоветовали. Хотя ИМХО на 120 наверное лучше от 2-х сабов и выше.

Добавлено через 2 минуты
zvuchOK,
Вы же хорошо знаете электроакустику, и должны знать что НЧ в отличии от СЧ и ВЧ распространяются в пространстве во всех направлениях ( omni direction) поэтому поймать фидбек на НЧ еще проще, даже стОя сзади саба. Лично танцевал с бубном.

Раздел деления сильно зависит от сателлита.

Обычно фидбек с сабов ловит микрофон бочки - и то если сильно поднять какую либо частоту на бочке. С вокалом ни разу таких проблем не было, вокальный микрофон не так чувствителен к этим частотам. На больших концертах - там уже ставится кардиоида и с сабами проблем тоже нет по фидбеку. Фидбек - хитрая штука, это отдельная тема для разговора. Если научиться, с ним легко можно бороться, но на сабах его поймать достаточно трудно = в счет не берем кривые самопальные сабы или китайские дешевые микрофоны, ну или настройка звукача со сверх добавлением низких частот.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2707368)
Андрей,так кто мешал в Ступино сравнить?Не надо было со сцены в зал перетаскивать...вот и сравнили-бы,по крайней мере с ERJK.

Мне больше был интересен тест с сателитами, а с ERJK думал потом сравнить ближе к вечеру, но было уже поздно.

Вячеслав22 21.05.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707369)
Видимо какието проблемы с сабом. Он у вас походу нелинейный. И 100% самодельный не заводской, я прав?

Андрей саб у меня в подписи. По-Вашему он не заводской?

zvuchOK 21.05.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707373)
Андрей саб у меня в подписи. По-Вашему он не заводской?

Тем более фидбечить не должно. Если только не тыкать микрофоном в саб или как любят ложить ведущие микрофон на саб. Либо саб имеет резонанс на этих частотах.

Вячеслав22 21.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707377)
Тем более фидбечить не должно. Если только не тыкать микрофоном в саб или как любят ложить ведущие микрофон на саб. Либо саб имеет резонанс на этих частотах.

А вот фидбечит, еще как, причем низа на канале прибраны как минимум -3, -4 дБ. Спасает фильтр

alexandergor 21.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
с ERJK думал потом сравнить ближе к вечеру, но было уже поздно.

Вот так у нас всегда...:biggrin:...хорошая мыслЯ,приходит...
Вообще системы ЛУИНА звучат прилично :ok:,но понять каковы преимущества и недостатки,относительно ERJK (когда они находятся в разных местах зала) сложно. Может такого удобного случая больше и не предоставится...

zvuchOK 21.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2707379)
А вот фидбечит, еще как, причем низа на канале прибраны как минимум -3, -4 дБ. Спасает фильтр

Может в микрофоне какая нибудь тон компенсация вшита, такого быть не должно, что то у вас не то.

Вячеслав22 21.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2707382)
Может в микрофоне какая нибудь тон компенсация вшита, такого быть не должно, что то у вас не то.

Весь аппарат в подписи. В соседней ветке уже обсуждалось, что вокала в сабах быть не должно.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.