Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Nicass 23.01.2011 19:14

Смущает отсутствие трансформаторов на выходе микшера. Закорачивание 1 и 3 не приведет к выходу из строя операционных усилителей?
Теория [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не рекомендует такой способ создания перехода симметрия-несимметрия.

Владимир 57 23.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Nicass
Смущает отсутствие трансформаторов на выходе микшера. Закорачивание 1 и 3 не приведет к выходу из строя операционных усилителей?

Не стоит путать понятия "симметричный" и "балансный". В микшерных пультах, как правило, входы\выходы именно балансные, небалансная конвертация балансного сигнала осуществляется кабельным переходником в штатном, предусмотренном и рекомендованном производителем, режиме. Целы будут Ваши ОУ:wink:. А что за пульт такой нежный?

Nicass 23.01.2011 21:13

Спасибо за науку .Allen & Heath:ZED-10FX:aga:

КП 23.01.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Nicass
Закорачивание 1 и 3 не приведет к выходу из строя операционных усилителей?

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Целы будут Ваши ОУ. А что за пульт такой нежный?

Ко всему вышесказанному добавлю:по выходу пульта операц.усилители подключены через резисторы(последовательно),которые в некоторой степени выполняют и роль предохранителей.
Реальная опасность для такого пульта-когда выход организован кабелем "канон-моно (небалансный) джек",это по ошибке воткнуть этот джек не во вход,а в выход усилителя (перепутать по запарке гнезда и воткнуть его в гнездо для подключения колонки).Тогда усилителю пульта по выходу кирдык,резисторы хоть и сгорят но не спасут.Придется заменять микросхему (она одна на оба канала-стерео диф.усил. по вых.)

Владимир 57 23.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от КП
Реальная опасность для такого пульта-когда выход организован кабелем "канон-моно (небалансный) джек",это по ошибке воткнуть этот джек не во вход,а в выход усилителя (перепутать по запарке гнезда и воткнуть его в гнездо для подключения колонки)

Паш, а ведь можно и в 220в воткнуть, чего мелочиться? Мы же рассматриваем штатное подключение трезвым оператором! А по запарке можно и слона в зоопарке :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nicass
.Allen & Heath:ZED-10FX

Всё там как и везде, подключайте смело, но правильно! Успехов!

Vladimeer 24.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
предусмотренном и рекомендованном производителем, режиме. Целы будут Ваши ОУ

Владимир вот тут ты прав не совсем. Целы они скорее всего будут (операционники). ( Мы же всегда хотим как надо ,а не так " пронесёт - не пронесёт ") Поэтому сажать выход "операционника" (хотя в схеме Mackie 1402-VLZ на выходе стоят разделительные резисторы 120 ом ,а в Onix 1640 всего 24,9 ом ) я думаю не стоит. зачем зря нагружать неиспользуемую половинку операционного усилителя. Гораздо корректнее при использовании XLR на выходе (при переходе на не симметрию . Имеется ввиду несимметричный вход ) вывод №3 оставить в воздухе (не подключать ) . Экран запаять на ножку № 1 ,сигнал на ножку №2 . А в случае использования на выходе разъёмов "джек" применить так называемый "стерео-джек " оставив при этом "кольцо" (вывод "кольцо") не подключенным никуда ., а сигнал взять только с "пимпочки " "джека" (не забыв припаять к корпусу экран )

Владимир 57 24.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Владимир вот тут ты прав не совсем. Целы они скорее всего будут (операционники). ( Мы же всегда хотим как надо ,а не так " пронесёт - не пронесёт ")

Балансный, тёзка, балансный! 36 лет "проносит" и не только меня :biggrin:. Должно быть съел чего?:wink:. Кстати есть древний венгерский микшер РКР-2 монофонический, вот там действительно - симметрия, но тоже как-то с 1987г. "проносит", притом, что до меня этот микшер 5 лет отработал в группе правительственной связи, там его не особо щадили. Использую в качестве суб-микшера и сумматора чужих сигналов.

Vladimeer 24.01.2011 08:23

"Да я чё ? я не чё!" Дай то Бог что "проносит" !:pivo:

prozvuk 24.01.2011 18:41

Вроде в школе звука уже все договорились, что баланс и симметрия это синонимы.
Трудности перевода и пр.

Кто схемы принципиально электрические не читает с листа, как ноты, не поймёт про электронный серво баланс на выходе.

Владимир 57 24.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вроде в школе звука уже все договорились, что баланс и симметрия это синонимы.
Трудности перевода и пр.

Так в школе звука, вроде бы и о различии панорамы и баланса тоже договорились, а тупые производители продолжают клеймить каналы по-прежнему. Может они в школу звука не ходят?:biggrin:

prozvuk 25.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
о различии панорамы и баланса

Тоже вроде разжевали всё по ходу.
И про некую неясность стереобаланса у разных производителей тоже уже всё там было.

Но можно и по новой.

Владимир КИЕВ 25.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И про некую неясность стереобаланса у разных производителей тоже уже всё там было.

КАК ГОВАРИВАЛ МЮЛЛЕР (В17 МГНОВЕНИЯХ):"ЯСНОСТЬ - ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ПОЛНОГО ТУМАНА ":biggrin::biggrin::biggrin:

prozvuk 25.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
ЯСНОСТЬ - ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ПОЛНОГО ТУМАНА

Не ну баланс на стереолинейках он может быть сознательно кривой. Убирая слева, добавим оба.
Некоторые про это пишут в мануалах.

Владимир 57 25.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но можно и по новой.

Боже упаси ! Лучше курить бросай! :wink:

Артем звук 25.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2435368)
Имеется ввиду несимметричный вход ) вывод №3 оставить в воздухе (не подключать ) . Экран запаять на ножку № 1 ,сигнал на ножку №2 . А в случае использования на выходе разъёмов "джек" применить так называемый "стерео-джек " оставив при этом "кольцо" (вывод "кольцо") не подключенным никуда ., а сигнал взять только с "пимпочки " "джека" (не забыв припаять к корпусу экран )

В случае симметричного выхода, работа выходного симметратора будет некорректной. Нельзя так делать.

Vladimeer 25.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Артем звук
В случае симметричного выхода, работа выходного симметратора будет некорректной. Нельзя так делать.

Это один из штатных способов подключения способов симметричного (или как больше нравится балансного ) выхода к несимметричному (не балансному ,если это сердце радует ) входу , коим является "тюльпан " ,"джек моно" и др ..... (например вход на спичках:biggrin: )
Уж не знаю как там "выходнй симметратор" !!!
( к слову , я всякими "подключалками" занимаюсь более 40 лет . Всякого повидал , всяких дырок насмотрелся !!!:prankster:)

Владимир 57 25.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
я всякими "подключалками" занимаюсь более 40 лет . Всякого повидал , всяких дырок насмотрелся !!

Да, 40 лет в гинекологии- это стаж!:biggrin:

Vladimeer 25.01.2011 21:20

Ох Владимир ты и пересмешник:biggrin::br: !!!!

Владимир 57 25.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Ох Владимир ты и пересмешник

"Заметьте, не я это предложил!":smile:

Vladimeer 25.01.2011 22:10

Я обратного и не утверждал. !
А если серьёзно о коммутации,то хочется признать ,что порою при инсталляциях такие кульбиты приходится вытворять чтобы убрать всяческие противоречия . Делаешь всё по правилам . Фонит. Где нибудь ( в не предсказуемом месте ) оторвёшь экран и всё . Никаких проблем с помехами , фоном и ещё какой нибудь "хренью" . Вот и приходится шаманить . И никакие "33 способа " коммутации не помогают. Вот это как раз реальность . (А если ещё и расстояния у коммутации исчисляется десятками метров , десятками разношерстных приборов и десятками усилителей при этом при полном окончании лимита времени ) .( или как вот в последнем случае 80 метров экранированного кабеля в торговом центре , под гипсом ,через стены и т . д .. Всё работало корректно до..... того пока не подключили спутниковый тюнер (звук) И пошло и поехало . Там ведь на выходе "тюльпаны" , "ди-бокс" решал проблему не полностью . Фонило ! И в какой то момент всё исчезло. Найди теперь "где земля не в ту землю ушла". А самое главное "кто её и куда послал" :eek:. Вот и такое бывает ).
Так что на все случаи нет рекомендаций , даже если всё делаешь очень и очень правильно:aga:
Удачи всем !:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.