![]() |
Смущает отсутствие трансформаторов на выходе микшера. Закорачивание 1 и 3 не приведет к выходу из строя операционных усилителей?
Теория [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не рекомендует такой способ создания перехода симметрия-несимметрия. |
Цитата:
|
Спасибо за науку .Allen & Heath:ZED-10FX:aga:
|
Цитата:
Цитата:
Реальная опасность для такого пульта-когда выход организован кабелем "канон-моно (небалансный) джек",это по ошибке воткнуть этот джек не во вход,а в выход усилителя (перепутать по запарке гнезда и воткнуть его в гнездо для подключения колонки).Тогда усилителю пульта по выходу кирдык,резисторы хоть и сгорят но не спасут.Придется заменять микросхему (она одна на оба канала-стерео диф.усил. по вых.) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Да я чё ? я не чё!" Дай то Бог что "проносит" !:pivo:
|
Вроде в школе звука уже все договорились, что баланс и симметрия это синонимы.
Трудности перевода и пр. Кто схемы принципиально электрические не читает с листа, как ноты, не поймёт про электронный серво баланс на выходе. |
Цитата:
|
Цитата:
И про некую неясность стереобаланса у разных производителей тоже уже всё там было. Но можно и по новой. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые про это пишут в мануалах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю как там "выходнй симметратор" !!! ( к слову , я всякими "подключалками" занимаюсь более 40 лет . Всякого повидал , всяких дырок насмотрелся !!!:prankster:) |
Цитата:
|
Ох Владимир ты и пересмешник:biggrin::br: !!!!
|
Цитата:
|
Я обратного и не утверждал. !
А если серьёзно о коммутации,то хочется признать ,что порою при инсталляциях такие кульбиты приходится вытворять чтобы убрать всяческие противоречия . Делаешь всё по правилам . Фонит. Где нибудь ( в не предсказуемом месте ) оторвёшь экран и всё . Никаких проблем с помехами , фоном и ещё какой нибудь "хренью" . Вот и приходится шаманить . И никакие "33 способа " коммутации не помогают. Вот это как раз реальность . (А если ещё и расстояния у коммутации исчисляется десятками метров , десятками разношерстных приборов и десятками усилителей при этом при полном окончании лимита времени ) .( или как вот в последнем случае 80 метров экранированного кабеля в торговом центре , под гипсом ,через стены и т . д .. Всё работало корректно до..... того пока не подключили спутниковый тюнер (звук) И пошло и поехало . Там ведь на выходе "тюльпаны" , "ди-бокс" решал проблему не полностью . Фонило ! И в какой то момент всё исчезло. Найди теперь "где земля не в ту землю ушла". А самое главное "кто её и куда послал" :eek:. Вот и такое бывает ). Так что на все случаи нет рекомендаций , даже если всё делаешь очень и очень правильно:aga: Удачи всем !:pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.