Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение оборудования AtomAudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145584)

temkich 20.03.2013 07:17

IKAR75, вы так спросили, будто Михаил пользователь а не разработчик :biggrin:

Спешу поздравить себя с приобретение u2500 :oj: правда не новый, а б\у. Просто очередь у производителя растёт как на дрожжчях, а потаскать лёгкий усилок хочется уже сейчас. Фиг с ним со звуком:biggrin: нам, тугоухим ленивым джедаям, главное что? Вес и габариты! Ааааа звук пусть другие слушают :biggrin::biggrin:

repin-a 20.03.2013 08:08

temkich,
Поздравляю! А со звуком тоже всё будет в порядке, не сомневайся!:aga:

Вячеслав1 20.03.2013 08:29

temkich,
Артём, поздравляю(и завидую белой завистью)! Всем бы джедаям быть таким тугоухим и ленивым, как ты! Удовольствия в работе с новым усилителем, а главное, заработков "Атомных"!:biggrin::ok:

temkich 20.03.2013 09:52

Спасибо, коллеги. Очень приятно. Усилитель ещё не приехал, я рановато отписался. Ну, не вытерпел. Душа радуется, жена ещё не знает :rolleyes: как всегда короче :)

Михаил 0095 20.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2610727)
Михаил! Что слышно про новый Атом5000? Говорят, уже тестируют?

В общем то все готово к его производству кроме корпусов.

Саша Май уже купил у меня первый тестовый образец. Он в корпусе U4000. И доработан в ручную под изменения в пятерки. Другие вентиляторы там.

Диапазон рабочий по питанию у этой модели получился 130-290v.

Модель хороша для всего кроме больших рупорных субов. (поскольку там реальный импеданс вместо 4 ом может быть сильно ниже.

Сейчас в разработке еще одна модель, спецом субовая. Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2610749)
IKAR75, вы так спросили, будто Михаил пользователь а не разработчик :biggrin:

Спешу поздравить себя с приобретение u2500 :oj: правда не новый, а б\у. Просто очередь у производителя растёт как на дрожжчях, а потаскать лёгкий усилок хочется уже сейчас. Фиг с ним со звуком:biggrin: нам, тугоухим ленивым джедаям, главное что? Вес и габариты! Ааааа звук пусть другие слушают :biggrin::biggrin:

Рад за Вас! Хорошо что нашли БУ, а то ждать бы пришлось долго. Звук у атома от времени не портится.

temkich 21.03.2013 12:12

Рай для рупорных маньяков, говорите....

Так-так-так!:biggrin:

trident 21.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает.

Неужто тоже 1U ?

IKAR75 21.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от temkich
Рай для рупорных маньяков, говорите....

Так-так-так!

После этих слов сабвуферные динамики Темкича вздрогнули и нервно заерзали на жопе, с тревогой поглядывая в сторону Москвы:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha May 21.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2610913)
Саша Мэй уже купил у меня первый тестовый образец.
Модель хороша для всего кроме больших рупорных субов. (поскольку там реальный импеданс вместо 4 ом может быть сильно ниже.

У меня U4000 без проблемм тянул 4хWSX, значит и UP5000 потянет! ...или нет?...

Ближе к лету проверим на поляне...

dcbell71 21.03.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2610913)
В общем то все готово к его производству кроме корпусов.

Саша Май уже купил у меня первый тестовый образец. Он в корпусе U4000. И доработан в ручную под изменения в пятерки. Другие вентиляторы там.

Диапазон рабочий по питанию у этой модели получился 130-290v.

Сейчас в разработке еще одна модель, спецом субовая. Пока идет под именем UP10000 ориентировочно 2х5000 на 2 ома. Рай для рупорных маньяков, тестится сейчас на 1.8 ома. Жуткие токи дает.

Добавлено через 18 минут

Рад за Вас! Хорошо что нашли БУ, а то ждать бы пришлось долго. Звук у атома от времени не портится.

Может было бы актуальнее 2х4000 на 4 Ома, ибо большинство современных 18" динов легко переваривают 2000 w \prog. мощности. Мое ИМХО, может не всем это надо, но мне кажется все же субов прямого боя большинство и для них это было бы актуально. Пара таких 18" на канал в самый раз. :smile:

Михаил 0095 21.03.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2611178)
Неужто тоже 1U ?

Да, в этом же габарите.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dcbell71 (Сообщение 2611222)
Может было бы актуальнее 2х4000 на 4 Ома, ибо большинство современных 18" динов легко переваривают 2000 w \prog. мощности. Мое ИМХО, может не всем это надо, но мне кажется все же субов прямого боя большинство и для них это было бы актуально. Пара таких 18" на канал в самый раз. :smile:

Да, я тоже считаю это более актуальным. И после низкоомной модели планирую разработать именно такую.

Надо только сразу оговориться что актуальность таких усей с такими динами существует только на музыке с большим пик фактором. Для клубов это бесполезно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2611183)
У меня U4000 без проблемм тянул 4хWSX, значит и UP5000 потянет! ...или нет?...

Ближе к лету проверим на поляне...

Что смотря считать тянучестью.

Если нормальную работу без термокомпресии и насилования динов то да. А если вваливания по помидоры то нет.

И вообще че за вопросы ???, ты в Гжеле не слышал что-ли пятерку на своих же всиксах и не видел как амперметр вел себя по сравнению с твоими же фазоинверторами????

dcbell71 21.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2611239)
Да, в этом же габарите.

Добавлено через 3 минуты

Да, я тоже считаю это более актуальным. И после низкоомной модели планирую именно такую.

Надо только сразу оговориться что актуальность таких усей с такими динами существует только на музыке с большим пик фактором. Для клубов это бесполезно.

Пожалуй да. Но при наличии хорошего контроллера, ограничить безумного диджея все же можно. А вот на живяке, когда нужен максимальный headroom будет очень, ОЧЕНЬ актуально. Сравнивал один и тот же комплект субов при 3500(класс H)w/prog. и 3000w(класс D)/prog., c контроллером от Xilica. Разница очень ощутима в пользу 3000w(D).
Поэтому и говорю, что актуально.

Sasha May 21.03.2013 18:58

Цитата:

Что смотря считать тянучестью.

Тянет, значет усиливает музыкальный сигнал со средним пик-фактором 6db, без перегрева и срабатывания защит.

Цитата:

И вообще че за вопросы ???

Ну ваще!!! Че за ответы???

Я в WSX вливаю U4000 по полной и все работает.
На проце подрезаю пиковыми лимитерами на 0.5db раньше клипа усилка.
И какой бы туда "даркпсай" не вливали - все всегда работало!
А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то...
UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка?

IKAR75 21.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Sasha May
UP5000 вообще тестировался на рупорах?

Вообще-то хотелось бы очень подробно услышать результаты тестирования от Игоря Родовского. Он их тестировал.:smile:

Михаил 0095 21.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2611272)
А ты говоришь что UP5000 не потянет рупора в 4 ома... почему то...
UP5000 тестировался на рупорах? или это просто перестраховка?

Гарантируешь что у рупоров импеданс всегда 4 ома и выше ?

да тестировался на твоих и на WLX, слишком большой ток усасывают.

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.

spearet 22.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2611308)

Поэтому не рекомендую на такие большие рупора свои усилители. Это работа для 2 омных усей.

То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?

Sasha May 22.03.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2611308)

Гарантируешь что у фазика импеданс всегда 8 ом и выше?

Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону)

В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю.

PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!!
Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется!
...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"...

Михаил 0095 22.03.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от spearet (Сообщение 2611343)
То есть другими словами Вы рекомендуете на WLX, на WSX, а также на другие длинные ухи ставить усилители Василия, а на короткие ухи типа Кервин Веги, Зек и подобных, а также на прямой бой Атом ? или только на прямой бой?
Также интересует, как поведут себя Атомы, если я свои WLX не буду параллелить в 4ом, а оставлю по одной 8ом колонке на каждый канал Атомов? -Какая модель рекомендуется в данном случае Вами? Какие дины были в WLX во время теста- твх100 , эйтин1400 ? -переживаю, что может особенности дина или внутриколоночного провода сильно вмешались в тест подводящиеся к диффузорам проводки преломаны... ? может есть шанс? Или таки именно только нагрузка уха?

С короткими ухами дел практически не имел но что-то мне подсказывает что там нет такой просадки импеданса.

Если вещать по одному WSX то получится по 5 ом (в самой нижней точке импеданса на холодном динамике) на каждый канал, без проблем будет работать атом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2611356)
Гарантируешь что у фазика импеданс всегда 8 ом и выше?

Так с таким подходом на 2-х омный усь можно повесить максимум 6 рупоров (по 3 на плечо) и на 4-х омный всего пару рупоров (по одному на сторону)

В Гжели помню тестировался некий опытный U6000, а сейчас речь идет конкретно о UP5000, за него и спрашиваю.

PS: Поясню суть!!! U4000 в "не рекомендованной" связке у меня работал 5 лет, пока его не поменял на UP5000!!!
Работаю в основном на фазиках, но 1 рупорный комплект для обдолбанной молодежи так же имеется!
...вот и переживаю что раньше U4000 уверенно тянул комплект из 4 x WSX, а этот "не рекоменуется"...

Да там 8 ом и выше. Ты своими глазами все видел (как вел себя амперметр на рупорах и на фазиках) и сейчас делаешь вид чела не в теме....

UP5000 И UP6000 это переименование.... в нутрях тоже самое... я тебе это говорил.

Да на рупора не рекомендую, очень опасный режим если работать под клип. Ток шурует очень большой, транзисторы работают на пределе и в тоже время защита от кз еще не срабатывает.

temkich 24.03.2013 08:14

Вчера забрал u2500 и сразу с ним на работу. Может, я вконец обурел, но думал что Атом ещё полегче будет :biggrin: вообще габариты просто здоровские! Очень шершавый корпус удивил. Надеюсь, порошковое покрытие более долговечно.

Работал корпорат, большой зал, жуткая реверберация. Речь ведущего, пениё под минус и синеватая дискотэка. Всё как обычно.
По звуку ситуация неожиданная. Кто работает с zx5 НЕ в биампе, тот знает что приходится c помощью EQ усмирять мощный драйвер. Начитавшись отзывов о "кристальных" ярких верхах от Атомов, я приготовился сильнее обычного убирать верх. К середине банкета с удивлением понял что ZX5 стали НАОБОРОТ менее крикливыми на большой громкости. Это сложно описать, звук как бы стал меньше напрягать, раздражать, в то же время и давление чувствуется, и разборчивость другая. Какого-то через чур яркого звенящего звучания нет, не возникло мысли о наличии внутре психоакустических приблуд. В общем, теперь другое усиление на топы использовать не хочется :))) убедился насколько может отличаться звук от смены усилителя.
Работал с сабами. Лимитер на усилке ни разу не срабатывал. Вентилятор в начале вообще не работал по моему. Потом руку подставлял - работает, воздух гонит холодный. Вообще по ощущениям и индикации на передней панели усилок нагружался примерно на 50%. Скоро предстоит несколько работ на двух топах без сабов, посмотрим хватит ли дури у Атома :ha: а то раньше в ZX5 вливал 2 х 1000-1200 Вт. Но это, так сказать, китайские ватты. Интересно что могут 2 х 700 отечественных...

Contrabass 24.03.2013 09:11

Сейчас придёт 4prosound и напишет:
Не правильно - правильно
через чур - чересчур

Часовой пояс GMT +1, время: 10:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.