Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест сабов калибра 12 дюймов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160749)

igor47 09.10.2021 10:55

У меня тоже есть 2 скупа на 1201.Последнее время собираю трифоник,ставлю в углы,у стен,считаю расстояния.В основном живяк или вокальные студии.
Иду к фазикам на 18 калибре-не все сразу.
Чвр -ов в регионе нет,сравнить не с чем.
На сценах аккустически грамотных(театрах,с малыми залами до 250 зрителей) ставлю право-лево,на фанерные выступления,там сцены шириной по 15 метров,как-то мне и зрителю хватает,в клип ничего не уходит.

s.krivorozhsky 09.10.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3052458)
12ТБХ100

Чем качаешь и как обрезаешь?

Andrey_87 09.10.2021 14:17

Классик, igor47, не в курсе как дела обстоят с компрессией в скуп флексах? Лайтово как в фазиках, или жёстко как в "тейпеде"?

Unreal 09.10.2021 16:23

Товарищи форумчане, обсуждающие 15 страниц саб играющий от 30Гц, вы хоть иногда название темы читаете?))

Тонус 09.10.2021 16:25

А что, саб 12 дюймов не может от 30 Гц играть?

s.krivorozhsky 09.10.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3052491)
А что, саб 12 дюймов не может от 30 Гц играть?

У меня в гараже есть ЧВР 8" на Веласе...настройка 30 Гц...а 10" Мистери вааще 25 Гц...:biggrin:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3052480)
Классик, igor47, не в курсе как дела обстоят с компрессией в скуп флексах? Лайтово как в фазиках, или жёстко как в "тейпеде"?

Ху из компрессия?

Если имеется ввиду нагрузка на диффузор, так она помимо оформления ещё зависит от параметров TS самого динамика...ИМХО очень наглядно можно увидеть режим работы динамика по кривой импеданса:ok:

P.S.прошу прощения , если помешал вашему диалогу...:pivo::pivo::pivo:

Andrey_87 09.10.2021 17:21

s.krivorozhsky, у Вас есть кривая импеданса в скупфлексе?

s.krivorozhsky 09.10.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3052495)
s.krivorozhsky, у Вас есть кривая импеданса в скупфлексе?

У меня нет скупфлекса...скажу сразу симуляторам я не доверяю...кривую можно легко построить самому имея саб...но опять же повторюсь с разными динамиками в одном коробе получим разные кривые...если есть желание скачайте Хорнресп и моделируйте...там в последний версии есть практически все оформления:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus 09.10.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3052480)

Нет там такой компрессии. И динамики полегче и попроще звучат лучше чем тяжелые и мощные.

Добавлено через 1 минуту
Есть скуп тда на 18lw2400, 18w1000 и 18w2000.

Andrey_87 09.10.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
И динамики полегче и попроще звучат лучше чем тяжелые и мощные.

Не совсем понял, простые динамики звучат лучше дорогих?
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Есть скуп тда на 18lw2400, 18w1000 и 18w2000

Не сравнивали с другими оформлениями? Если да, то какие впечатления от них?

prozvuk 09.10.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Это ни разу не ФИ и тем более

ФИ. Само название существует только в русскоязычной среде. Вентед бокс, бас радиатор.
Трудности перевода. Как с балансом и симметрией.

soundrental 09.10.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_87 (Сообщение 3052508)
Не совсем понял, простые динамики звучат лучше дорогих?
Не сравнивали с другими оформлениями? Если да, то какие впечатления от них?

Давайте говорить прямо
Есть немного денег,но хочется обмануть физику,и из хлама собрать ящик,который порвет топовое брэндовое,но будет копеечным,простым в сборке,и еще легким и мелким
Все оформления кроме фазика каким то из способов перераспределяют излучаемую энергию в диапазоне работы саба
В итоге получается небольшой прирост спл,и куча сопутствующих проблем
Причем проблем больше,чем пользы от прироста спл
Правильный путь--это взрослые сабовые бошки в фи,посчитанных под конкретные задачи
А это либо полоса вниз,либо эффективность,либо габариты
Соответственно можно получить корпус требуемого размера и веса с нужным спл и полосой
Любое оформление кроме фи будет габаритнее при одинаковой полосе снизу

Вообще,чтобы понять фишки каждого из оформлений,лучше все таки самостоятельно собрать макет,посчитанный под имеющуюся бошку
Сильно красиво и точно кроить не нужно,дсп от старых шкафов,электролобзик либо ручная циркулярка,и саморезы
Швы замазываются пластилином
Ящик собирается за пару часов с перекурами,дальше можно слушать,мерить,и оценивать все плюсы и минусы
Понравилось-пилим чистовой из фанеры)

theo2009 09.10.2021 23:32

Вот сегодня был такой случай:
Позвали меня с аппаратом на юбилей, человек 20, помещение маленькое.
Аппарат мой стандартный - ДЮнакорд Д12 топы, EV ZX1 sub 2 шт (12”), пульт PM 1000-2.
Так как был занят на другой работе, пригласил диджея.
Так вот после работы он сказал, что будет предлагать мой аппарат в аренду, хотя у него есть свой (правда, не знаю, какой), звук ему очень понравился.
Вот я лабух чистой воды - подключил, в ноль все поставил. Певице чуть обработки добавил, сделал коррекцию и вперёд.
А заказы начинают сыпаться с разных сторон.
А вы говорите - АЧХ, ЧВР, ФИ и что там ещё (шутка))).

Тонус 09.10.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3052518)
в ноль все поставил

На Динакорде ноль не настоящий. Они поняли, что лабухи и диджеи не в состоянии самостоятельно настраивать аппарат, поэтому в Динакорде присутствует коррекция даже когда ручки в ноль.

D.J.Koks 10.10.2021 02:15

Цитата:

Сообщение от Тонус
На Динакорде ноль не настоящий. Они поняли, что лабухи и диджеи не в состоянии самостоятельно настраивать аппарат, поэтому в Динакорде присутствует коррекция даже когда ручки в ноль.

А как они узнали, что такие комплекты- самые востребованные на армянских свадьбах?:biggrin:

Sasha Stylus 10.10.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3052525)
А как они узнали, что такие комплекты- самые востребованные на армянских свадьбах?:biggrin:

Но делали для немцев, но что то пошло не так.

soundrental 10.10.2021 05:13

Цитата:

Аппарат мой стандартный - ДЮнакорд Д12 топы, EV ZX1 sub 2 шт (12”), пульт PM 1000-2.
Так как был занят на другой работе, пригласил диджея.
Так вот после работы он сказал, что будет предлагать мой аппарат в аренду, хотя у него есть свой (правда, не знаю, какой), звук ему очень понравился.
Вот я лабух чистой воды - подключил, в ноль все поставил. Певице чуть обработки добавил, сделал коррекцию и вперёд.
А заказы начинают сыпаться с разных сторон.
А вы говорите - АЧХ, ЧВР, ФИ и что там ещё (шутка))).

Ну так в мелком помещении,да с сабами-почему бы не понравиться то)
Динакорд в 0 кривой,поэтому его про-звукорежи и не любят
В про аппарат должен быть ровный,а звукореж уже доруливает нужную ему картинку
Лабухи естественно не парятся с этим,и привычка ручек в 0 неистребима)
И в мастере использование 31 полосы для удавливания кривизны сарая и получения нужной целевой ачх-это тоже не по фэншую,сразу же должно играть,независимо от помещения,источников,и вкусовых предпочтений))

s.krivorozhsky 10.10.2021 06:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3052511)
ФИ. Само название существует только в русскоязычной среде. Вентед бокс, бас радиатор.

Правильно я бы назвал его фазовращатель...ибо даже на частоте настройки он не инвертирует фазу ровно на 180°...ну никто же об этом не знает и учиться не хочет:biggrin:

Sasha Stylus 10.10.2021 06:08

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3052533)
Ну так в мелком помещении,да с сабами-почему бы не понравиться то)
Динакорд в 0 кривой,поэтому его про-звукорежи и не любят
В про аппарат должен быть ровный,а звукореж уже доруливает нужную ему картинку
Лабухи естественно не парятся с этим,и привычка ручек в 0 неистребима)
И в мастере использование 31 полосы для удавливания кривизны сарая и получения нужной целевой ачх-это тоже не по фэншую,сразу же должно играть,независимо от помещения,источников,и вкусовых предпочтений))

А вообще если у пульта сделать кнопку "vocal" и тот же самый звук накрутить на эквалайзере канальном, то лабух выберет нажать кнопку, а эквалайзер что б в ноль стоял. Если лабух не видит коррекцию значит её нет. И под помещения можно забить 5 пресетов, как раньше на музыкальных центрах. И пока все ручки в ноль ни кого эта коррекция парить не будет

s.krivorozhsky 10.10.2021 06:09

Цитата:

Я на свою днюху 18 человек (45 кв.метров) ставлю 18" саб+15" топ:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3052520)

А хде смайлик???:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.