![]() |
У меня тоже есть 2 скупа на 1201.Последнее время собираю трифоник,ставлю в углы,у стен,считаю расстояния.В основном живяк или вокальные студии.
Иду к фазикам на 18 калибре-не все сразу. Чвр -ов в регионе нет,сравнить не с чем. На сценах аккустически грамотных(театрах,с малыми залами до 250 зрителей) ставлю право-лево,на фанерные выступления,там сцены шириной по 15 метров,как-то мне и зрителю хватает,в клип ничего не уходит. |
Цитата:
|
Классик, igor47, не в курсе как дела обстоят с компрессией в скуп флексах? Лайтово как в фазиках, или жёстко как в "тейпеде"?
|
Товарищи форумчане, обсуждающие 15 страниц саб играющий от 30Гц, вы хоть иногда название темы читаете?))
|
А что, саб 12 дюймов не может от 30 Гц играть?
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Если имеется ввиду нагрузка на диффузор, так она помимо оформления ещё зависит от параметров TS самого динамика...ИМХО очень наглядно можно увидеть режим работы динамика по кривой импеданса:ok: P.S.прошу прощения , если помешал вашему диалогу...:pivo::pivo::pivo: |
s.krivorozhsky, у Вас есть кривая импеданса в скупфлексе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Есть скуп тда на 18lw2400, 18w1000 и 18w2000. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Трудности перевода. Как с балансом и симметрией. |
Цитата:
Есть немного денег,но хочется обмануть физику,и из хлама собрать ящик,который порвет топовое брэндовое,но будет копеечным,простым в сборке,и еще легким и мелким Все оформления кроме фазика каким то из способов перераспределяют излучаемую энергию в диапазоне работы саба В итоге получается небольшой прирост спл,и куча сопутствующих проблем Причем проблем больше,чем пользы от прироста спл Правильный путь--это взрослые сабовые бошки в фи,посчитанных под конкретные задачи А это либо полоса вниз,либо эффективность,либо габариты Соответственно можно получить корпус требуемого размера и веса с нужным спл и полосой Любое оформление кроме фи будет габаритнее при одинаковой полосе снизу Вообще,чтобы понять фишки каждого из оформлений,лучше все таки самостоятельно собрать макет,посчитанный под имеющуюся бошку Сильно красиво и точно кроить не нужно,дсп от старых шкафов,электролобзик либо ручная циркулярка,и саморезы Швы замазываются пластилином Ящик собирается за пару часов с перекурами,дальше можно слушать,мерить,и оценивать все плюсы и минусы Понравилось-пилим чистовой из фанеры) |
Вот сегодня был такой случай:
Позвали меня с аппаратом на юбилей, человек 20, помещение маленькое. Аппарат мой стандартный - ДЮнакорд Д12 топы, EV ZX1 sub 2 шт (12”), пульт PM 1000-2. Так как был занят на другой работе, пригласил диджея. Так вот после работы он сказал, что будет предлагать мой аппарат в аренду, хотя у него есть свой (правда, не знаю, какой), звук ему очень понравился. Вот я лабух чистой воды - подключил, в ноль все поставил. Певице чуть обработки добавил, сделал коррекцию и вперёд. А заказы начинают сыпаться с разных сторон. А вы говорите - АЧХ, ЧВР, ФИ и что там ещё (шутка))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динакорд в 0 кривой,поэтому его про-звукорежи и не любят В про аппарат должен быть ровный,а звукореж уже доруливает нужную ему картинку Лабухи естественно не парятся с этим,и привычка ручек в 0 неистребима) И в мастере использование 31 полосы для удавливания кривизны сарая и получения нужной целевой ачх-это тоже не по фэншую,сразу же должно играть,независимо от помещения,источников,и вкусовых предпочтений)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.