Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что будет лучше: Alto TS212+Sub18 или Alto Black15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161155)

drtosha 29.08.2016 21:22

Тонус,
сделайте запись на магнитофон и послушайте.
ЗЫ Извините, Вам сколько лет? А то я рассказываю про кассеты и бобины

Нилуфар 29.08.2016 21:24

Sasha Stylus,
а в чем бред?

Тонус 29.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2855320)
Тонус,
сделайте запись на магнитофон и послушайте.
ЗЫ Извините, Вам сколько лет? А то я рассказываю про кассеты и бобины

Всё в порядке, с бобинами знаком.

Про эффекты на записи тоже понятно, только они никак не связаны с моим вопросом.

Пока это наталкивает на мысль о необходимости борьбы с гулкостью на записи. Но никак не отвечает на вопрос о необходимости борьбы с влиянием помещения в котором происходит прослушивание.

Если ваш ответ состоял в том, что с акустикой помещения прослушивания (АПП) нужно бороться потому, что когда играет/поёт живой исполнитель, наш мозг "не замечает" АПП, а когда используется система звукоусиления, мозг начинает замечать АПП, то с таким мнением я не соглашусь.

ГенаЛог 29.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2855303)
Вот, уже пришли к тому, что добавочная стоимость появилась.;) Налоги платить будем?;)

Тогда сам ручёнками поработай и не будет никакой добавленной стоимости. Что и предлагается. В добавленную стоимость входит не только труд (в Европе он очень дорогой) и всё остальное, но и стоимость бренда, а она иногда бывает очень высокой. В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.

dyssey 29.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
За труд и потраченные время принято платить.

оОО! С этого надо и начинать:aga: Все нюансы учитывать копейка к копейке и т.д. без ФЫРканий,спокойно и конструктивно...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
(в Европе он очень дорогой) и всё остальное

Не просто в Европе,а даже общем КАЧЕСТВЕННЫЙ труд компетентных людей,понимающих+ тут интеллектуальный тоже учитывать надо.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но и стоимость бренда, а она иногда бывает очень высокой.

А почему???!!! А?! (а понять будет просто после того,как десятки лет пройдено всего и потрачено;выйти на уровень в МИРЕ и тогда сделать свою заслуженную цену. Или это так... опять всё ерунда и лепет?!(который тоже в учёт не нужно ставить)

Тонус 29.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2855330)
В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.

А вот ещё пример:
Усилитель Powersoft стоит 287 000 рублей,
а такой же точно, но с мордой Martin Audio уже 522 800.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 29.08.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2855330)
Тогда сам ручёнками поработай и не будет никакой добавленной стоимости. Что и предлагается. В добавленную стоимость входит не только труд (в Европе он очень дорогой) и всё остальное, но и стоимость бренда, а она иногда бывает очень высокой. В результате судебного разбирательства с фирмой Мерседес-Бенц было установлено, что стоимость оригинальных деталей как запчастей дороже стоимости этих деталей на конвейере при сборке автомобиля в разы, а некоторых в 12 раз. Вот так стоит бренд.

Мне не надо. Но, если человек оказывает те или иные услуги, продает товары, он должен платить налоги. Налоги эти он также включит в стоимость своих услуг или сабов. Иначе, это называется незаконная предпринимательская деятельность. Просто, до мелких лабухов налоговая и обэп еще пока не добираются.

Бери нексию или лифан, это ведь тоже самое что и мерседес. Просто переплата за бренд.

И еще, рекомендую изучить маржинальность продажи готовых автомобилей. Российские автодилеры с проданного авто имеют в среднем около 7-9%. Причем, часто продают машины со скидкой, условно работая в ноль. Весь заработок с сервиса и запчастей. Майбахи при их космической цене за авто для компании мерседес были всегда убыточны.

Олег 65 29.08.2016 22:31

первый мерен стоил 300$, а рабочий получал 100$ в месяц
если изменить индекс населённого пункта, - какие последствия? - менять остальные
индексация цен - кто выше, и довела до абсурда ценники... и остановить её может, отчасти грамотный потребитель, ну и радикально - замена денег, дабы приостановиться, и начать с ноля
сейчас же, для начала - адекватные курсы валют БЫ

ГенаЛог 29.08.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2855333)

Не просто в Европе,а даже общем КАЧЕСТВЕННЫЙ труд компетентных людей,понимающих+ тут интеллектуальный тоже учитывать надо.А почему???!!! А?! (а понять будет просто после того,как десятки лет пройдено всего и потрачено;выйти на уровень в МИРЕ и тогда сделать свою заслуженную цену. Или это так... опять всё ерунда и лепет?!(который тоже в учёт не нужно ставить)

Опять 25! Неужели так трудно понять элементарное? У кого есть деньги и кто готов за всё перечисленное тобой платить, тот платит. А у кого мало денег, но есть золотые руки, тот делает сам и получается намного дешевле. На форуме много таких. И получается у них очень хорошо.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2855349)
Мне не надо. Но, если человек оказывает те или иные услуги, продает товары, он должен платить налоги. Налоги эти он также включит в стоимость своих услуг или сабов. Иначе, это называется незаконная предпринимательская деятельность. Просто, до мелких лабухов налоговая и обэп еще пока не добираются.

Когда делаешь сам для себя, налоги не платишь! Так что... Плюс к экономии.

drtosha 29.08.2016 22:55

Тонус,
в личке

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У кого есть деньги и кто готов за всё перечисленное тобой платить, тот платит

"Кому суп жидковат, а кому жемчуг мелковат"... Рынок бесповоротно пришел в нашу жизнь и диктует свои звериные законы. Разный по качеству (пусть и по мнению производителей) товар не может стоить одинаково. Если Мерседес и Лада будут по одной цене, то что вы купите? А если довести Ладу до качества Мерса, то она и получится примерно по его цене. Поэтому когда у человека есть деньги на Мерс, то он будет выбирать между Мерсом и Ауди, пусть цена на них и завышена (это остается на совести этих фирм). А когда денег у него только на Ладу, то он будет ехать с открытым окном вместо кондишена и говорить попутчикам, что все машины в принципе одинаковы, у всех 4 колеса и руль.
Такова несправедливая жизнь и всегда такой будет. В Древнем Риме одни сидели на трибунах, а другие для них сражались на арене за свою жизнь. А сейчас кто-то отдыхает на Мальдивах и катается на своей яхте, а кто-то на даче крутит педали велосипеда, уговаривая себя, что велопрогулки полезнее морских. Хотя заниматься йогой на яхте никто не запрещает, плюс там еще велотренажер и пара массажистов имеется :aga:
Пардон за тематический флуд

Sasha Stylus 29.08.2016 23:39

Так что же все таки лучше, сателит подешевле + саб или дорогой сателит?

Тонус 30.08.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855372)

Ответ был сразу в сообщении #2

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2852289)
По правильному, саб+топ почти всегда лучше.

LSS 30.08.2016 00:31

ГенаЛог,
Он на продажу десяток делает, и деньги за работу берет. Это уже не для себя.

drtosha 30.08.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Когда мне восточные музыканты говорят про сабвуферы которые по просьбе их прокатчика я им добавляю - "Нам этот бум-бум нэ нада", то я их спрашиваю: А нафига вам пищалка в колонке? Играйте в один 15". -Нээ, она дает самый верх! -Т.е. вы хотите слышать полный диапазон? А почему этот диапазон должен быть полным только по ВЧ? Так же как 15ка не может воспроизвести самый верх, она не может воспроизвести и самый низ. Так почему этот полный диапазон надо вытащить по верхам и кастрировать снизу ? :aga:
ЗЫ Еще ремарка по поводу цен... Не было бы в продаже дорогих брендов, мы бы говорили -А чего это саундкинг такой дорогой, был бы он подешевле, я бы себя показал... Человек такое существо, которое всегда чем-то недовольно

saxoboy 30.08.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2855377)
ГенаЛог,
Он на продажу десяток делает, и деньги за работу берет. Это уже не для себя.

Сдай его налоговой)))

rew432 30.08.2016 08:05

ПИпец, эти люди вообще не дружат с логикой. Совсем. Сначала они заявляли что НЕВОЗМОЖНО приблизится к фирме, и саб по 3000 евро - недостижимое богоподобное искусство.
Заметим это пипец какая конкретика...
На что я совершенно конкретно разложил по полочкам конструкцию саба, и вопрошаю, где же тут то - куда заложен божий промысел? Великое ку?
На что конкретные люди жрецы поборники Гермеса в лице Одиссея написали портянку в полстраницы НИОЧЕМ. Мастера флуда.
Я конкретен абсолютно товарисч Одиссей в отличие от вас, моя позиция и слова последовательны и не менялись.
Потрудитесь пожалуйста не нести отсебятину и не толочь воду в ступе.
Так вот для особо тренированых искать другой смысл в чужих словах поясняю четко и конкретно.
Потрудитесь раз 15 посмотреть вот это видео!
Справа камера которая дешевле левой в 6-8 раз.
Да она лучше. Вот вам отличие которое можно увидеть и оценить обьективно.
Фанатики гаджетов БЕЗАПЕЛЯЦИОННО заявляют что правая камера г и деньги на ветер.
То же самое происходит и с поклонниками последнего Самсунга , Роллексов, 100 летнего виски, Мерседесов и т д и т п...
Я считаю по другому. И проверил это на практике, человек смотрящий запись правой камеры и не замороченный на гаджетах совершенно не расстраивается и не убивается, мало того даже не задумывается что есть видео качеством лучше, Всегда есть что то лучше.
То же самое и с владельцами китайских телефонов, электронных часов, ситроенов и самогонных аппаратов.
Их вещи выполняют свои функции на 100 процентов приемлемо, хоть и без излишеств. Имхо чистой воды снобизм заявлять безапеляционно что то чем пользуются эти люди - г. Аналогия полная.
Далее, я никогда ни где не сказал что производитель не имеет право выставлять свою цену.
Я говорил что сумашествие для грамотного пользователя, который считает свои деньги, отваливать 3000 евро за саб.
Это как хлеб покупать по 300 рублей.
Нечему там стоить столько. Для достижения аналогичного результата покупаешь комплектующие максимального уровня - чтобы продавцы из этой темы вой не подняли, и ЗА ДЕНЬГИ просишь любого самопильщика собрать саб.
В результате то же самое получаешь по крайней мере в два раза дешевле.
Если же ты дружишь с головой, и с руками, то покупаешь головки с отличной характеристикой цена -качество, какие нибудь 18 саунд, можно бу, и собственными руками собираешь саб, который если и уступит собрату по 3000 евро, то не критично сильно, и будет стоит 300-400 евро.
Есть возражения - аргументируйте. Просто блаблабла - так тема в этом погрязла.

Sasha Stylus 30.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от rew432
Это как хлеб покупать по 300 рублей.
Нечему там стоить столько. Для достижения аналогичного результата покупаешь комплектующие максимального уровня - чтобы продавцы из этой темы вой не подняли, и ЗА ДЕНЬГИ просишь любого самопильщика собрать саб.

По цене саба Ev ZX 1 sub. Можно купить саб Российского производства на динамике 18 lw2400 и на чехол еще останеться.
А теперь вопрос: сколько будет стоить брендовый саб на 18lw2400?

rew432 30.08.2016 08:32

В отношении Альто. Вы вот в шоу румах сидите, а я в поле работаю, с чем придется. Я не знаю чем они там отличаются в моделях, но в отличие от вас теоретиков реально работал с ними.
Поэтому давайте спорить о вкусе бананов с теми кто их ел. Тем более с продавцами элитных бананов с супер вкусом, вообще спорить имхо бредово, они свои бананы продают.
Предлагаю прекратить этот бессмысленный балаган, а остановится на том, что раз уж вы уверены в своей правоте - выяснить правду практическим путем, когда будет встреча кто нибудь привезет самый дорогой 15" саб, я привезу свой по 108 евро.
Мы их сравним вслепую, и если отличие будет - а оно должно быть при такой разнице в стоимости, то предлагаю зрителям оценить насколько же критично отличие двух изделий.

Олег 65 30.08.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2855391)
Я считаю по другому. И проверил это на практике, человек смотрящий запись правой камеры и не замороченный на гаджетах совершенно не расстраивается и не убивается, мало того даже не задумывается что есть видео качеством лучше, Всегда есть что то лучше.

воот
а попробуйте-ка, после нескольких лет работы например, на EV Xi 1152 с сабами, ( усиление, микшер - того же уровня ) перейти на попроще :aga:
глядишь, и перестанете всех учить, и снобизм испарится... может даже перестанете ненавидеть фирму :rolleyes:

удачных АС фирмЫ так мало, что их нет под наши задачи :wink: тасканини! кроме пожалуй, - старой Turbo NuQ 15, которая 25 кг и размеры хороши ( это из 15-х топов ) сабов вообще нет из фирмы... либо ценник неподъёмный, а чаще вес и размеры
Так что мастерить АС по-прежнему ИМЕЕТ смысл :aga:

Музыкант63 30.08.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2855372)

Тут ещё смотря какая работа. Если для лабуха по небольшим банкетам, свадьбам - то, как по мне, лучше качественные сателлиты, в которые нормально, без напряга поётся. К которым потом можно сделать сабы подешевле на качественых динамиках, чтобы и лёгкую дискотеку крутануть. И которые берутся гораздо реже, чем одни топы.
Для живой группы, которая играет на улице, я бы тоже сразу менял топы, чтобы голос хорошо слышен был. Не думаю, что хороший низ сильно понравится окружающим, местным, а не просто прохожим. Я живу в частном секторе рядом с оздоровительным комплексом с баней и бассейном, где иногда тоже празднуют свадьбы и дни рождения. Они хоть и забор сделали четырёхметровый, но, честно говоря, даже не сильно громкая музыка пол-дня немного напрягает, да ещё и на некачественной аппаратуре(как обычно). Если бы были ещё и сабы, я думаю, что уже был бы давно запрет на музыку на этой точке, потому что соседям вряд ли такое понравилось бы. Ну, а для выступления в залах, конечно, без крупнокалиберных сабов - никак.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.