Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

Музыкант63 01.05.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2941435)
Слава!!! Ты не исправим )))))

Добавлено через 4 минуты
Ребята, скажу по простецки...кабель не улучшает звук...нормальный кабель просто не даёт (явные) искажения...(в плане фона и всякого наносного дерьма...в муз. плане)
Никого не хотел обидеть ))) Тем более Славу ))):pivo::pivo:

Юра, я же просто делюсь своими впечатлениями, люблю сравнивать, выбирать лучшее из имеющегося. Кабель, конечно, же не может улучшить звук. Тут вопрос, какой кабель наименее исказит звук. И не столько шумы, сколько по частотам. Ну, если меньше верхов - это же слышно даже мне, 55-летнему. Часто по видео сравнивают разные гитары. Скажу, что тоже, сразу непросто уловить разницу, особенно неподготовленному слушателю, а "левому" вообще никакой разницы нет. Тем не менее, не зря гитары столь разные по цене. У дорогой, как правило, звук существенно лучше. И это слышно даже по видео.

Kashevnoorik 12.06.2018 09:16

Полезная тема! спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Полезная информация!

Vladimeer 16.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Тем не менее, не зря гитары столь разные по цене. У дорогой, как правило, звук существенно лучше.

Вот с этого момента поподробнее . "звук существенно лучше" это как? Мы сейчас про что ?. Если играем кантри , тогда самый раз "Телекастер " с его ярким , звонким звуком . А если это джаз... и "арктоп"? Тогда, что такое "звук существенно лучше"!:eek: Или "тяжеляк" через "Месу", где мне высокие как "сушнячёк со свекольным сэмом" ну никак не миксуется !
Давайте уж или по теме, или не будем делать заявления о конкретных звуках , конкретных инструментов, а то я так целую книгу могу нарисовать, разъясняя , что звук гитары не бывает плохой ... Он просто разный . Абсолютно разный , если уж на то пошло!

trident 16.06.2018 06:48

Vladimeer, ну-ну. Говоришь
Цитата:

звук гитары не бывает плохой
Что ж, купи себе гитару Тоника с хорошим звуком и будь счастлив.

prozvuk 16.06.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от trident
гитару Тоника

Попалась такая, дружбан в гараже откопал.
Попросил отреставрировать.
Тихий ужас. Отдал пионерам -фанатам за 1500 без колков и пр...
А дружбану за те же копейки на авито прикупил солидный стратокастер ВАНТАЖ Индонезия.
Все дети в восторге!

Калина 16.06.2018 14:11

:biggrin::biggrin::biggrin:
ну, Тоника это ещё не дно....Китайские проделки с USB-выходом это ваще неописуемо :biggrin:

prozvuk 16.06.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
какой кабель наименее исказит звук.

В случае с пассивной электрогитарой кабель очень важен.
Это слышно . Это вполне без всякой эзотерики понятно и объяснимо.

Моя Музима в 1976 просто засверкала новыми обертонами.
В штекер впаял истоковый повторитель на полевом транзисторе с фантомным питанием от педали фузззз...

igor47 16.06.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Моя Музима в 1976 просто засверкала новыми обертонами.
В штекер впаял истоковый повторитель на полевом транзисторе с фантомным питанием от педали фузззз...

Я помню в это время тоже мудрил,паял в педаль громкости Вермоны-Фермэйшен (эмитерный повторитель),т.к.был фон на родной Вермоновский комбо-усилитель.Сейчас то понимаю,что причина была в другом-думаю директ-бокс или другие методы бы решили проблему.
А кабель на пассивные гитары и другие высокоомные источники -одназначно имеет влияние на звук.

Vladimeer 16.06.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от trident
Что ж, купи себе гитару Тоника с хорошим звуком и будь счастлив.

Да играл я и на тонике и на урале , и "швайка бобровская" сейчас имеется. А так же прошёл "бум" фендеров, "гибсонов", и "ибанизов Jem" с рукояткой .Так что не надо !
То что тоника тяжёлая ... из фанеры ( а никак не из "гитарных" деревяшек! Хотя когда для Стив Вая сделали JEM из липы, многие посмеивались....но именно эта гитара влила новую кровь в супер фирму Хошино.... именуемую Ibanez ).
Так вот про тонику.Звук это одно , а удобство ....совершенно другое. Играет не гитара ,а тот кто на ней играет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
Крут мужик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Играет на всём ... что типа играть вообще не может !:biggrin:

Славик888 25.01.2020 17:48

Друзья , тайна дорогих кабелей разгадана!!!

Для того , чтобы услышать разницу необходимы не только кабели но и специальные подставки!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912390)
Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Желающим доказать обратное предлагаю заключить со мной пари на миллион рублей. Либо признать что вы уже не так уверены в разнице звучания, как имели в виду до этого. Сможете на своём тракте, своём материале и в удобных для вас условиях отличить свой супер-пупер кабель от обычного в слепом тесте?

Антон, зайдите в Питере в магазин Пульт-ру...они там слышат разницу:biggrin:

AMSound 25.01.2020 23:16

Дурдом....

Krakakot 29.06.2020 08:04

Подскажите, кто знает, для пассивных колонок обычный кабель КГ 2,5 мм 25 метровый хуже звучит, чем такой же Klotz? Будет разница в звучании?

Vladimeer 29.06.2020 12:23

НЕТ!

trident 29.06.2020 12:28

За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.

ХОРУС 29.06.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Krakakot
Подскажите

Если в бюджет не вписывается Клотц, то берите Норман.

Vladimeer 29.06.2020 21:20

Повторюсь...разницы в звучании вряд ли заметите... ( сматывается хуже .На холоде дубеет.) хотя сказанное trident,
Цитата:

Сообщение от trident
За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.

Никто не оспаривает.
Хотя ...если посчитать ! Удельное сопротивление провода 2,573 кв.мм примерно 0,0068 ом на 1 м. ( может зависит от качества меди, температуры) получаем 2*25=50 метров ....и того 0,34 Ома.
Ну уж не знаю многие ли услышат потерю добавив 0,34 Ом!? В процентах сами можете посчитать !( да в динамике температурный "провал при нагревании будет больше!!! ). Ну не все же слухачи как сектанты из "ХИ-Фи"! У нас при "просадке" сетевого напряжения бОльшие провалы получаются !

Добавлено через 38 минут

trident 29.06.2020 22:14

Vladimeer, Сколько раз уже говорилось о зависимости сопротивления от частоты тока и количества жил проводника (общей площади поверхности проводника на метр длины)? И ведь вам про это хорошо известно. Расчёт длины акустического колоночного кабеля исходя из удельного сопротивления моножилы по постоянному току - это давно доказанная глупость. Есть таблицы рекомендованной длины и сечения акустического кабеля в зависимости от мощности усилителя и АС, Гугл в помощь. Это я даже не вспоминаю о том, что реальное сечение современного электрокабеля (сумма сечений каждой отдельной жилы) как правило изрядно меньше заявленного.

Vladimeer 29.06.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от trident
И ведь вам про это хорошо известно

:biggrin:
Да всё известно ...конечно !НО !Не надо так сильно пугать человека. Многие знают что так нельзя , но так же многие именно такие кабели и используют ...особенно в начальный момент ( хотя знаю таких которые юзают их всё время не обращая внимание на всякие артефакты. Не хватает верхов ....чуть довернули Вч, громкости ... ручку на пульте тронули, а про демпфер фактор вообще молчу !:eek: Большинство , сколько не объясняй так и не понимают до сих пор, как впрочем множество таких которые покрутив компрессор , просто от него отказываются :biggrin: не понимая как он работает и что даёт !) Не всё однозначно!
Какие провода для пассивной акустики !!!!????? О чём речь !!?? Какая физика !??
Многие используют покупные удлинители с сечением провода 1,5мм*2 ( а то и 0,75!!!)
/ Не всё однозначно.
Не спорю ! Всё сделанное по уму и законам физики ( физику никто не отменял !) лучше ...но иногда дороже, существенно дороже или вообще не выполнимо из за невозможности купить то что нужно....А ПВС вот он..."цельнотянутый" с какого нибудь гаража -объекта!:ha:

trident 29.06.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А ПВС вот он..."цельнотянутый" с какого нибудь гаража -объекта!

:biggrin::aga:

КОРСАКОВ 30.06.2020 04:55

У меня несколько проф гитарных шнуров все звучат по разному, также они бывают одно направленные и разнонаправленные...
У первых стрелочка нарисована)
Есть диковинный шнур с металлической гофрой звучит супер!
сравнивал с дорогим Фендером

Часовой пояс GMT +1, время: 10:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.