![]() |
Цитата:
|
Полезная тема! спасибо!
Добавлено через 2 минуты Полезная информация! |
Цитата:
Давайте уж или по теме, или не будем делать заявления о конкретных звуках , конкретных инструментов, а то я так целую книгу могу нарисовать, разъясняя , что звук гитары не бывает плохой ... Он просто разный . Абсолютно разный , если уж на то пошло! |
Vladimeer, ну-ну. Говоришь
Цитата:
|
Цитата:
Попросил отреставрировать. Тихий ужас. Отдал пионерам -фанатам за 1500 без колков и пр... А дружбану за те же копейки на авито прикупил солидный стратокастер ВАНТАЖ Индонезия. Все дети в восторге! |
:biggrin::biggrin::biggrin:
ну, Тоника это ещё не дно....Китайские проделки с USB-выходом это ваще неописуемо :biggrin: |
Цитата:
Это слышно . Это вполне без всякой эзотерики понятно и объяснимо. Моя Музима в 1976 просто засверкала новыми обертонами. В штекер впаял истоковый повторитель на полевом транзисторе с фантомным питанием от педали фузззз... |
Цитата:
А кабель на пассивные гитары и другие высокоомные источники -одназначно имеет влияние на звук. |
Цитата:
То что тоника тяжёлая ... из фанеры ( а никак не из "гитарных" деревяшек! Хотя когда для Стив Вая сделали JEM из липы, многие посмеивались....но именно эта гитара влила новую кровь в супер фирму Хошино.... именуемую Ibanez ). Так вот про тонику.Звук это одно , а удобство ....совершенно другое. Играет не гитара ,а тот кто на ней играет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 29 минут Крут мужик...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Играет на всём ... что типа играть вообще не может !:biggrin: |
Друзья , тайна дорогих кабелей разгадана!!!
Для того , чтобы услышать разницу необходимы не только кабели но и специальные подставки!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Дурдом....
|
Подскажите, кто знает, для пассивных колонок обычный кабель КГ 2,5 мм 25 метровый хуже звучит, чем такой же Klotz? Будет разница в звучании?
|
НЕТ!
|
За 25 метров 2.5 мм2 электрокабеля в качестве акустического надо сразу на месте расстреливать, но перед этим отправлять в школу, в седьмой клаcc учить закон Ома.. Особенно если это мощные про аудио АС на 4 ома. А вот если вы юзаете его для трансляционной высоковольтной акустики, тут никакого криминала нет.
|
Цитата:
|
Повторюсь...разницы в звучании вряд ли заметите... ( сматывается хуже .На холоде дубеет.) хотя сказанное trident,
Цитата:
Хотя ...если посчитать ! Удельное сопротивление провода 2,573 кв.мм примерно 0,0068 ом на 1 м. ( может зависит от качества меди, температуры) получаем 2*25=50 метров ....и того 0,34 Ома. Ну уж не знаю многие ли услышат потерю добавив 0,34 Ом!? В процентах сами можете посчитать !( да в динамике температурный "провал при нагревании будет больше!!! ). Ну не все же слухачи как сектанты из "ХИ-Фи"! У нас при "просадке" сетевого напряжения бОльшие провалы получаются ! Добавлено через 38 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Vladimeer, Сколько раз уже говорилось о зависимости сопротивления от частоты тока и количества жил проводника (общей площади поверхности проводника на метр длины)? И ведь вам про это хорошо известно. Расчёт длины акустического колоночного кабеля исходя из удельного сопротивления моножилы по постоянному току - это давно доказанная глупость. Есть таблицы рекомендованной длины и сечения акустического кабеля в зависимости от мощности усилителя и АС, Гугл в помощь. Это я даже не вспоминаю о том, что реальное сечение современного электрокабеля (сумма сечений каждой отдельной жилы) как правило изрядно меньше заявленного.
|
Цитата:
Да всё известно ...конечно !НО !Не надо так сильно пугать человека. Многие знают что так нельзя , но так же многие именно такие кабели и используют ...особенно в начальный момент ( хотя знаю таких которые юзают их всё время не обращая внимание на всякие артефакты. Не хватает верхов ....чуть довернули Вч, громкости ... ручку на пульте тронули, а про демпфер фактор вообще молчу !:eek: Большинство , сколько не объясняй так и не понимают до сих пор, как впрочем множество таких которые покрутив компрессор , просто от него отказываются :biggrin: не понимая как он работает и что даёт !) Не всё однозначно! Какие провода для пассивной акустики !!!!????? О чём речь !!?? Какая физика !?? Многие используют покупные удлинители с сечением провода 1,5мм*2 ( а то и 0,75!!!) / Не всё однозначно. Не спорю ! Всё сделанное по уму и законам физики ( физику никто не отменял !) лучше ...но иногда дороже, существенно дороже или вообще не выполнимо из за невозможности купить то что нужно....А ПВС вот он..."цельнотянутый" с какого нибудь гаража -объекта!:ha: |
Цитата:
|
У меня несколько проф гитарных шнуров все звучат по разному, также они бывают одно направленные и разнонаправленные...
У первых стрелочка нарисована) Есть диковинный шнур с металлической гофрой звучит супер! сравнивал с дорогим Фендером |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.