![]() |
Цитата:
С in the U.K. ревером можно внешнюю и не покупать.. на крайняк, могу и на встроенном отработать... с мадеинчин не рискнул бы |
Цитата:
|
Да чего там думать то, давно уже все ясно, что сейчас многие именитые бренды shure, a&н, ev, macki, да почти Все перевели свое производство в Китай. При этом дело совсем не в криворуких китайцах, айфоны то они нормально собирают:)), а в бизнесе. Зачем делать хорошие, качественные вещи? Что бы они по 15-20 лет верой и правдой служили своим хозяивам? До сих пор у многих людей десятилетиями служат старые shure, peavey, a&h, akg и т д! Зачем производителям это надо, кто будет покупать новинки:))? Вот по этому и делают сейчас одноразовую технику, на дешевой комплектухе, что бы мы почаще обновлялись:)). Есть много людей, которые уже давно это поняли, и ни за что не продадут старые американские, английские, итальянские, немецкие вещи! Сейчас то же можно купить качественные вещи, только цены на них ...
|
Цитата:
|
Цитата:
качество съехало, а цены взлетели - лишь об этом и это :frown: давно бы продал кое-что, да новое ТАКОЕ же не купишь |
Заранее прошу прощения если задал глупый вопрос, просто в электронике ни бум-бум.
В микшере есть что-то по типу "защиты от дурака" на случай если при включенном фантоме подключить динамический микрофон (чтоб микрофон не убить)? |
При правильно распаянном проводе и профессиональном микрофоне ничего не случится. На будущее: профессиональная техника рассчитана на профессионалов. То-есть она предназначена для использования людьми, точно знающими как её использовать, что можно делать, а что нельзя. Защит от дурака в ней нет по определению. Если Вы не профессионал и не хотите учиться, рано или поздно Вы её ушатаете с гарантией. Если Вы доверяете работу на такой технике кому попало, то она проживёт недолго.
|
Цитата:
|
Спасибо, к сожалению я не профессионал, но подменяет меня ещё больший любитель и оставляя его хочется быть спокойным, что подключив по ошибке (т.е. как раньше) XLR-ом, а не джеком он не спалит микрофон или приемник радика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это так, то забудьте все мои советы, я Вам ничего советовать не стану. Без меня советчиков хватит среди тех, кто микрофоны джеком подключает. |
Цитата:
Из 4-х каналов только на 2-х необходимо фантомное питание, и если на разъёмы XLR подаётся напряжение 48V, а на разъёмы джек нет, то возможно правильней будет подключать приёмник радиомикрофона не через XLR (как сейчас), а через джек чтобы его (приёмник) не сжечь. P.S. 1. Эксперимент сгорит-не сгорит может выйти дороговато :) 2. Я считаю правильным подключение микрофонов с помощью XLR и всегда так их подключал, в общем поэтому и вопросы. |
Цитата:
хватит тупить,ну че за паранойя? Вам же все сказали: Цитата:
p.s. такое впечатление, что под ником блондинка... :) |
RMuzic, профессиональный микрофон в данном случае - тоже важно. Сколько я видел всякого караокерского китаебарахла, у которого вроде бы XLR на торце и провод симметричный, но внутри микрофона холодный провод на экран распаян! Впрочем, тех, кто использует в работе такие микрофоны мне не жалко, пусть жгут.
|
Ну ладно, с фантомом вроде разобрались:)). Скажите, что за хрень случилась, звук на выходе стал заметно тише, предусилители стал накручивать больше, если раньше ставил примерно на час, то теперь почти на три. И этот момент распространяется на оба микрофона и оба нетбука. Похоже, что то подсело на мэйне, а что непонятно. По моему уже кто-то отписывался по подобной проблеме у зеда, как решился вопрос, что делали? Понятно, что скорее всего к спецам, но к кому , куда, чего? И стоит ли игра свечь, может проще продать и купить новый, пока не совсем помер:))?
|
Цитата:
|
Приветствую всех! К сожалению, начал скрипеть энкодер на стереопаре. Иногда на одну сторону тише сигнал подается, в общем кирдык ему. Ребят, кто сталкивался и может подсказать какой именно искать, купить, заказать...? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 24 часа 24 минуты Спасибо всем за внимание :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это не энкодер. Это резистор. Сдвоенный. На верхней фотке конечно же не такой. Должно быть 6 или 7 выводов, а не 3. Типа вот такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Можно попытаться разобрать установленный резистор, разогнув металлические скобки и попытавшись рассоединить корпус и скобу. Но не выпаивая, это тяжело будет сделать, ибо большие усилия могут сломать его. Разобрав резистор и добравшись, если получится, до контактных дорожек, нужно капнуть на них немножко токопроводящей пасты на основе графита или медной стружки на силиконе. |
Хорошо, спасибо. А заказать такой можно где нибудь? Пока в планах перекинуть с других крутилок, потом как найду, сделаю как положено. Может есть покачественнее, чем родные?
|
То, что есть покачественнее, чем родные - это к гадалке не ходить. Серия ZED у Аленя самая бюджетная и элементы соответственно используются самые дешёвые.
|
Придется к гадалке наверно идти:biggrin:
Все облазил, нашел только три вида таких, разных по сопротивлению: 5+5/10+10/100+100К. Есть на Алиэксе типа саундкрафтовские за 200 руб шт+доставка столько же, этот вариант че то сомнительный. Добавлено через 21 час 17 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 21 час 17 минут |
подскажите,что за аномалия с пультом. Есть сцена с основным пультом и есть диджейская мертров в 20. решил подключить вместо диджейского пулта zed и звука нн оказалось. воткнул кеноныназад в дж-пуль а зед с мониторного выхода в дж-пульт и звук естьт,собственно вопрос в чем проблема?? если говорить о расстоянии то не думаю,подключал его и на большую длину.
|
Denis208, главные параметры потенциометра - это отнюдь не внешний вид. Сходите с ним в радиомастерскую, попросите померить параметры и форму кривой, поскольку на нём к сожалению только промкод, прямых характеристик нету. А лучше отыщите схему пульта и посмотрите, какой там стоит потенциометр или просто доверьте ремонт профессионалу. Скупой платит дважды.
|
Цитата:
|
Ремонтировал опытный человек. Он мне и сказал, что Альпс хорошая фирма. Ради интереса привезли мне похожий, уже не Альпс, 40 р стоит. Мой же вскрыли, почистили. Работает без проблем, время покажет на сколько его хватит.
|
Господа! Столкнулся с проблемой. Пульт AH ZED60-14FX уже 2 раза вырубался ни с того ни с сего на 2-х разных площадках. Просто тухнет - и все. Нажимаю кнопку - не помогает, сетевой провод перетыкаю - никакого эффекта. Постоит секунд 10 - и включается сам. С напряжением проблем нет. Да он в этом плане неприхотливый. Сам для проверки вытаскивал на долю секунды из розетки - не выключается.
Летом работал с ним на улице без навеса на солнце, нагрелся он страшно. Но не глючил. До сих пор. Подскажите, что может быть? |
Работали по юсби?
|
Ну да. С usb правда только обработку софтовую беру. Пульт отключается весь. Как будто питание пропадает. Все светодиоды гаснут. (((
|
rdk,
Почитайте в этой теме с 5 страницы, с этого места, возможно найдёте ответы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
К сожалению, это не мой случай. У мня все запущеннее (((
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Ув. владельцы/пользователи зед10фх, подскажите по встроенной обработке пульта..., какой из пресетов вам по вкусу, на какие "номера" обратить внимание в первую очередь? а то "чеки" проводить негде :frown:
Заранее спасибо, Александр! :pivo: |
3 дилей, 13 хол.
|
4-й дилей(поразбросанней 3-го) и 12-й или 13-холл ,тут уж дело вкуса... В 13-ом, в самом Холле НЧ поменьше,как бы... Главное,особо не увлекаться...)))
|
Александр Р.,
Саша, я на втором и на третьем работал. Объём по вкусу, с тапом всё понятно.., стоишь и тарабанишь по кнопке.:aga: |
Цитата:
|
у меня второй чаще всего:aga:
|
Да там они все ни айс
|
авиа,
На форуме начитались, или сами пробовали? |
эфекты на яме 82 лучше чего неожидал от зеда зато usb и доп.эффекты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
извените. был пульт ямаха 82 эффекты лучше чем на пульте зед.
|
Цитата:
|
МихаилКлин,
В пользовании зед 12 фх, более 2-х лет, мне не очень понравились обработки, накручивал по разному но чего хотел не добился. Купил войс лав рек и моя душа успокоилась. |
авиа,
Я себе то же тс взял, действительно там эффекты чище звучат, но он стоит почти столько же сколько этот микшер от A&H. С тисюком пока до конца не разобрался, учусь свои пресеты делать, но уже сейчас точно могу сказать, что встроенный в зед процессор эффектов, совершенно нормальный, для кабацких и свадебных банкетов, он удовлетворит многих, и удовлетворяет:)) Готов поспорить, что сейчас процентов 50 лабухов, работают на этом микшере, и пользуются встроенным процессором, довольны до небес:)), особенно старички, для них этот проц, просто Манна небесная:)), потому что лучше они в союзе ничего и не видели:)). Опять же возьмем статистику, много продают бу микшеров zed? А теперь посмотрим сколько тисюков крутых и не очень бу продают? Потому что лабуху нужно удобство, и поменьше железа, а кто петь не умеет, тому хоть какой процессор ставь, толку не будет. |
Цитата:
|
Sharik,
А кто умеет, вообще не парится. Лично для меня, тисюк, это просто дорогая игрушка. Так то конечно прикольная, но всеравно игрушка больше для души:)). По этому кому хочется поиграться, купите себе на авито или здесь ее подешевле, что бы потом продать и не жалеть разницу в потраченных деньгах. Еще раз повторюсь, минимум железа! Никаких рековых стоек, приборов, сабвуферов. Все быстро заносим, собираем и рубим бабло:)). А все вот эти тисюки, это оставьте для дачи, удивить гостей и самому получить удовольствие:)) ИМХО |
МихаилКлин,
я не хеликоны всякие и т.п. имел в виду :eek: Я к тому, что в зеде обработка скажем так "очень на любителя", имхо не понравилась (tc m300 у меня тоже не очень нравится, но все же). Я про приборы с нормально звучащими алгоритмами реверберации и т.п. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.