Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

белша 16.08.2011 22:42

Добавлено через 10 минут
Мда! (чеша репу) Действительно неудачное словосочетание получилось...
А сказать хотел, что как стал он Sam Oceon так достучаться нереально, на э\почту не отвечает, письма по русски адресованные ему через сайт не видит, язык вроде не забыл, во Франкфурте с пацанами под :pivo: живенько трепался. А вот по делу :jopa: Такшо самим приходиться американский самопал апгрейдить и до ума доводить

vitalij 60 16.08.2011 22:57

Привет всем! Наконец-то пришли мои колонки с Германии, ждал 4 месяца, наверное везли на волах. Купил HK Elemehts 2-саба активных + чехлы, 4-топа пасивных складываются в один чехол + стойки тоже туда и всё вместе весит 13кг. Саб с чехлом весит 21кг. Описывать буду своими словами, и своими ощущениями. Включал колонки с Soundcraft M-4 (UK) - сравнивал с QSC HPR 122i. Присутствие саба сразу чувствуется, совсем другая работа, фонограмма звучит очень прозрачно и читаемо. Начал петь и сразу пришёл в ужас голос не звучит, поменял микрофон тоже самое, отключаю компрессор и всё работает супер. Оказывается лимитера и фильтра в сабе - достаточно и по сути компрессор не нужен, или его нужно по особому отстраивать а у меня на это не было времени. Сразу уехал отдыхать в Турцию, вот приехал, интернет работает и решил написать. Обошлись колонки 3750$ заказывал у официального дилера в Киеве.

Старик 16.08.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
HK Elemehts 2-саба активных + чехлы, 4-топа пасивных

Это такой?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог, обрати внимание на сабы - 10", 600Вт, 19кг. Правда, в пдф-ке ни чувствительности, ни давления...

Хотя в сателлитах спл указан - 97дб.

Добавлено через 43 минуты
P.S. Мои поздравления с приобретением!

Бондарь игорь валерьевич 17.08.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
и решил написать

Поздравляю с покупкой, пишите, будет интересно как они в работе себя проявят.

vitalij 60 17.08.2011 08:53

Спасибо за поздравления! Да, именно такой комплект. Хочу ещё сказать о равномерном распространении звука, стою рядом с топами мощность практически на всю - можно разговаривать, отхожу на пять метров звук не меняется, отхожу на 10 метров изменения есть но только в мощности. По поводу давления, в паспортных данных не так много но наверное оно настоящее. В моих QSC HPR-122i - давление 130дб но HK Elements их вставляет. Ещё на нём не работал, только тесты. После ближайшей работы отпишусь. Всем удачи и парноса.
+067 90-949-90
+093 640-34-34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 17.08.2011 13:23

Также ждём Геннадия со своим вариантом мобильного саба!

Владимир 57 17.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
Привет всем! Наконец-то пришли мои колонки с Германии, ждал 4 месяца.
Ещё на нём не работал, только тесты. После ближайшей работы отпишусь.

Поздравляю, Виталий! :pivo::pivo:
Надеюсь, отчёт будет не через 4 месяца?! :wink:

Владимир Марченко 18.08.2011 05:19

vitalij 60,
Поздравляю!!! Спина наверное уже порадовалась:wink:

vitalij 60 20.08.2011 13:10

Всем спасибо за поздравления, 27 августа работаю банкет в очень интересном зале, он в старинном украинском стиле, заглушен как на студии. После банкета отпишусь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+38067 90-949-90
+38093 640-34-34

lepa 20.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от vitalij 60 (Сообщение 2473629)
Всем спасибо за поздравления, 27 августа работаю банкет в очень интересном зале, он в старинном украинском стиле, заглушен как на студии.

Это ж де такое удовольствие???:eek:
:biggrin:

vitalij 60 22.08.2011 08:11

Есть такое место. Это город Буча Киевской области. Как я уже говорил, зал оформлен в старинном украинском стиле, много использовано камыша, дерева, веток деревьев правда с искусственным цветением. Лучшего зала я пока не встречал.

tda-audio 22.08.2011 18:39

Цитата:

ГенаЛог, обрати внимание на сабы - 10", 600Вт, 19кг. Правда, в пдф-ке ни чувствительности, ни давления...
вот что нашел

Цитата:

Е110 SubA – компактный активный сабвуфер с 10” НЧ драйвером, частотным диапазоном 45 – 150Гц, мощностью 250Вт RMS @ 10Ом. На борту имеются: два усилителя класса D, первый – непосредственно для саба – 250 Вт RMS@10Ом, второй – для питания внешних пассивных модулей 300Вт RMS@8Ом, лимитер и кроссовер, учитывающий количество подключенных модулей Е435. Общий вес модуля Е110 SubA - 19кг.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:

E435 – элегантный СЧ/ВЧ акустический модуль с корпусом из алюминия, вмещает в себя четыре 3,5” широкополосных драйвера, работает в частотном диапазоне 140 Гц – 20кГц, имеет чувствительность 97дБ, мощность 150 Вт RMS@ 16Ом, и весит всего 2,5 кг. Благодаря использованию технологий изготовления линейных массивов Е435 обладает равномерным и насыщенным звуковым полем.

ЕА600 – модуль усиления. Внешне выглядит аналогично Е435, что является правильным с эстетической и технической точки зрения. Усилитель класса D имеет выходную мощность 600 Вт. Этой мощности достаточно для подключения четырех модулей Е435 или одного пассивного сабвуфера и двух сателлитов Е435. Вес модуля ЕА600 для его мощности вообще вне конкуренции – 2,75 кг.

вот еще

Pivanist 25.08.2011 12:22

Помнится как-то обсуждалась уже звуковая колонна от RCF. Вот некоторые материалы по ней:

Одним из последних дополнений серии TT+ от RCF стала акустическая система TTL11A, представляющая собой цифровой управляемый массив. С дополнением в виде активного сабвуфера TTS26-A эта колонна становится мощной и компактной звуковой системой высокой четкости.
TTL11A является активной звуковой колонной, состоящей из двух модулей. Первый модуль служит для воспроизведения средних и высоких частот, второй - для низких частот. TTL11A-H – это СЧ/ВЧ модуль, оснащенный четырьмя 2,5" неодимовыми компрессионными драйверами с выходом 1,5" и тремя 8" мидбасовыми динамиками с катушкой 2,5". TTL11A-B – басовый модуль системы, он имеет четыре 8-дюймовых неодимовых НЧ-динамика с катушкой 2,5".
Мощный цифровой процессор 32 бит/96 кГц, интегрированный в СЧ/ВЧ модуль, обеспечивает обработку сигнала также и для второго НЧ-модуля. В каждом из двух модулей установлен мощный усилитель 2000 Вт с конвекционным охлаждением, имеющий все необходимые защиты. Диаграмма направленности колонны по горизонтали составляет 90°, а по вертикали варьируется в пределах от 10° до 40°. Применяемые в TTL11A-H четыре ВЧ-драйвера нагружены на компактный многоходовый рупор постоянной направленности и обеспечивают высокое давление в сочетании с совершенным контролем диаграммы. С помощью системы «цифрового наклона» колонка TTL11A имеет 8 возможных предустановок угла смещения оси направленности по вертикали, от 0° до -10° с шагом в 1°, чтобы направить звуковой луч с наибольшей точностью. Оба модуля оснащены многофункциональным механизмом высокой прочности, имеющим блокировку и позволяющим быстро, удобно и надежно смонтировать модули между собой и установить их на сабвуфер TTS26-A.

TTS26-A – это очень мощный и компактный сабвуфер, предназначенный для различных профессиональных применений, как стационарных, так и мобильных. Это прекрасное дополнение к колонке TTL11A. Два 15" неодимовых динамика повышенной мощности, нагруженные усилителем 3400 Вт, обеспечивают превосходный пробивной бас.

Видео-презентация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно было конечно послушать эту штуковину в громком зале на ММ2011.... но наверное вряд ли ((( Но я например точно помучаю 4prosound'a с его палками

4prosound 25.08.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474280)
...RCF TTL11A... Интересно было конечно послушать эту штуковину в громком зале на ММ2011.... но наверное вряд ли (((

Интересно было бы услышать, но что-то подозрительно долго не включают..., лишь муляжи уже пару лет выставляют во Франкфуртах...
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474280)
Но я например точно помучаю 4prosound'a с его палками

Интересно каким образом?:smile:
А если серьезно, то мы то как раз будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.

Pivanist 25.08.2011 13:58

4prosound, технология простая... берешь палку и мучишь...мучишь..мучишь:biggrin:

На самом деле оч жду выставки, чтобы со всеми повидаться.

То, что в громком зале будете ставить +100500. А в тихом будете что-то ставить? и возможно ли будет послушать (негромко)?

4prosound 25.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474289)
...А в тихом будете что-то ставить?...

В этом году решили только в громком, чтоб не разрываться, но 2 стенда: один - K-array, другой - Verse. В прошлом году стояли в тихом, но все равно посетители вынуждали включать громко...

OZet 25.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474289)
...технология простая... берешь палку и мучишь...мучишь..мучишь:biggrin: ...

Как в известном анекдоте!:smile:
"... - А если он тебя?
- А меня то за что?!"

Похоже, спор от том, нужны ли нам палки завершается, и скоро начнется нормальное обсуждение их особенностей. Тоже очень жду отзывов о их звучании от форумчан.

tda-audio 26.08.2011 06:45

Цитата:

А если серьезно, то мы то как раз будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.
Анатоль -очень интересно!

а кофе-машина будет?

maksutus 26.08.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474379)
а кофе-машина будет?

И ПИВО-МАШИНА:pivo: :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 26.08.2011 09:22

Вот на активную палку наткнулся-тоже вариант.Правда позиционируется как комбик для акустической гитары если правильно пнонял.1000$

Видео:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 26.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474283)
...будем демонстрировать в громком зале комплекс на основе K-array KR400S.

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474379)
Анатоль -очень интересно!

Еще бы! Хотим заморочиться наподобие как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

tda-audio 27.08.2011 04:14

Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)

про палки - молодец - очень интересно послушать ...
жаль что не на улице...

4prosound 27.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474449)
Анатоль -а что там с кофе машиной? (для форумчан)

Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2474449)
про палки - молодец - очень интересно послушать ...жаль что не на улице...

На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.

Ануфриенко 29.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474473)
Кофе я не очень люблю, точнее, средненький, а такой, каким угощают сицилийские парни с ERJK, у нас не получится... Так что машина всяко будет, но не кофе:smile:...На улице многие уже слышали во Франкфурте, а тут будет возможность ощутить плюсы палочной технологии в павильоне с безобразными акустическими свойствами.

Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:

4prosound 29.08.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474657)
Да уж, в этом году всем павильонам павильон:frown: Да и громкость ограничили. Интересная жизнь будет у замерщиков:smile:

А где [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про ограничение?

Ануфриенко 29.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474659)
А где [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про ограничение?

В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.

4prosound 29.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474662)
В общении с организаторами эта затея была ими озвучена пару месяцев назад. Может, передумали. Но прозвучала цифра, насколько помню, 95 дБ.

Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.

Ануфриенко 29.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2474665)
Нет, Гуля потом сказала, что это была шутка... 100дБ было написано.

Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:

4prosound 29.08.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2474666)
Думаю, это была не шутка:smile: Скорее всего затея возникла с подачи владельцев помещения. Проскальзывала фраза об опасениях за судьбу не очень прочной постройки.:rolleyes:

Возможно...
Я частично согласен с организаторами выставки и владельцами павильонов, тем более, что некоторые экспоненты злоупотребляют мощностью, располагая своими прокатными возможностями, обычно не в пользу качества...

alexfil 29.08.2011 20:53

Всем привет! Братцы, собрал колонку: 12 Файталов 3FE20 поставил вплотную друг к другу, последовательно соединил 3 группы по 4 параллельных динамика. Ничего еще не делал, ничем внутри не оббивал, просто собрал послушать, динамики прикрутил к деревяхе на шурупах, фанеру взял 10-ку. Так вот, куда-то подпропали верха. Середина плотная такая, "живая", даже какой-то приблизительный мидбас есть (я запустил по широкой полосе), а так первое впечатление - тупенькая какая-то. Чутье не мерял, но звучит так "по взрослому". В ближайшее сравню с топами на RCF 12" - отпишусь

OZet 29.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2474693)
...Так вот, куда-то подпропали верха ...

Это нормальное явление для АС такого типа. С увеличением количества динамиков в звуковой колонне происходит увеличение НЧ составляющей относительно ВЧ (усредненная линия АЧХ вращается по часовой стрелке) и расширение частотного диапазона в сторону НЧ.

Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.

Владимир 57 29.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от OZet
Поэтому коррекция АЧХ для таких АС обязательна.

Не думаю, что у Alexfil-а хватит сил и на строительство контроллера :wink:, а без него высокого качества из подобных систем не извлечь.

alexfil 29.08.2011 21:47

Ну контроллер-то можно и купить, поверсофт ди-селл к примеру. А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю

Добавлено через 12 минут
Собственно "палочная" конструкция и привлекла меня отсутствием фильтров и др. частотнозависимых (фазукорежащих) цепей. Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?

Владимир 57 29.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от alexfil
А почему вы думаете, что цифровой контроллер, с Бог знает какими конверторами на борту, справится с АЧХ лучше аналогово эквалайзера? Это не подкол, я действительно не понимаю

Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexfil
Что, физику не обманешь что ль?

Попытка не пытка, но опыт ведущих колонкостроителей мира показывает, что достичь простыми, а главное дешёвыми средствами, качества звучания, близкого к идеальному пока не удаётся.

Pivanist 29.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от 4prosound
А где тут про ограничение?

О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))

Ануфриенко 29.08.2011 23:15

[QUOTE=Владимир 57;2474736]Собственно речь шла об индивидуальном контроллере с функцией автоэквализации именно этих АС. С "чужим" DC больше головной боли будет.

Добавлено через 3 минуты

Автоэквализация, как я думаю, тут ни при чём. В нашем комплекте, как и у всех остальных, эквализация заведена после прогона на измерительной станции с последующей "вкусовой" доработкой. Коррекция, надо сказать, незначительная. О количестве верха что можно сказать: он звучит очень ненавязчиво, поэтому сначала кажется, что его мало. Привыкаешь быстро, и желание крутануть ручку ВЧ пропадает.

OZet 30.08.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2474732)
Нда... :frown: а тут теперь либо темброчек, либо "твитерок через кондючок". Что, физику не обманешь что ль?

Вот здесь выложил подборку информации об АС такого типа.

SYLIM58 30.08.2011 06:34

Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....

Бондарь игорь валерьевич 30.08.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от SYLIM58
Уже 30е число, а от vitalij60 ни какких новостей.....

Видимо у человека проблемы, все ждём!

4prosound 30.08.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2474740)
О! будете соседствовать рядом c RECом? ))))

Или REC будет соседствовать рядом с нами...:smile:

alexfil 30.08.2011 23:16

Значиццо та-агг! Послушал свою палку на файталах на улице (12шт 3fe20). Сравнивал с топами RCF(12L854K) и 18-suond(10MB600). От 80Гц. По давлению, ну и как бы плотности середины топы курнули сразу, а при отходе метров на 20-30, их просто не было слышно. Хотя до этого я свои топы считал очень пробивными и даже типа гордился. Конечно все это субъективно: никаких приборов-замеров не было. Приятель, который был на прослушке, объяснил мне, что у палки звук ровнее и "правильнее", но тут уж дело вкуса, а может я просто привык к своим цикающим топам. Необычно как-то все это звучит, но верхов уже вроде тоже хватает:tu:... Вобщем надо заканчивать эту палку, изготавливать вторую и хорошенько поработать на них - тогда может прояснится. Кстати, есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"?

OZet 30.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2474913)
... Кстати, есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"?

"Звуковая колонна" - это звучит гордо!

Бондарь игорь валерьевич 31.08.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от alexfil
изготавливать вторую и хорошенько поработать на них

Добрый день, а подкреплять чем планируете с низу?
Цитата:

Сообщение от alexfil
есть ли какое-нибудь более правильное слово, чем "палка"?

В этой ветке можно и "палкой" называть-криминала нет.Видимо это слово стало уже нарицательным, ничего не поделаешь."Звуковая колонна" долго звучит и "пахнет" 70-ми годами.

белша 31.08.2011 05:56

Я бы сказал 40-ковыми

alexfil 31.08.2011 08:23

Гы-ы:rolleyes: В 70-80-х мы такие штуки называли "карандашами"... Чем снизу? Гм... Вопрос конечно интересный. Пока есть ФИ 18-саунд 15ND830, и парк аудио DX1400T. Но смысл теряется:иметь маленькие легкие карандаши и таскать в нагрузку к ним этот гроб, да и слабоват он. С одной палкой саб приходилось добавлять, а тут будут две! Склоняюсь в сторону тапка - звук нравится, но вес и габарит:frown:... тоже. Был приятно удивлен ценой и звуком(громкостью) сабов Bose L2, но слабенько это, на две палки надо будет 4 саба:aga:, а это уже деньги габарит,вес, геморр:eek:... Надо будет подумать и как-нить физику обмануть. Например мидбасовый тапок оч сильно дает ощущение саба, а ведь это уже совсем другие размеры:rolleyes:

Владимир 57 31.08.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от OZet
"Звуковая колонна" - это звучит гордо!

Так и есть. А сокращённо: ЗК, ещё и приблатнённо :biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от alexfil
Но смысл теряется:иметь маленькие легкие карандаши и таскать в нагрузку к ним этот гроб, да и слабоват он. С одной палкой саб приходилось добавлять, а тут будут две! Склоняюсь в сторону тапка - звук нравится, но вес и габарит... тоже. Был приятно удивлен ценой и звуком(громкостью) сабов Bose L2, но слабенько это, на две палки надо будет 4 саба, а это уже деньги габарит,вес, геморр

Да-а! Не было у бабы хлопот, купила себе порося!:smile:.
В том-то и деле, что использование в муз. приложениях ЗК автоматически подразумевает применение сабвуферов, тем самым сводя на нет весовые преимущества "палок" в мелкой разъездной работе. Там, где с традиционными Ас можно обойтись двумя колонками Full Range, в случае с ЗК приходится тащить и саб. Без него весь вкус теряется.

alexfil 31.08.2011 08:45

ЗК!!! +1, так и надо:aga::ha:

Добавлено через 5 минут
Ну чтобы Full Range прозвучали как ЗК, тоже надо еще попотеть, и дины нужны дорогие, и гробы будут еще те:wink:... Имхо, конечно

Добавлено через 9 минут
А с сабом:fz: Приличный дин 12" для тапка стоит как раз, как готовый саб bose L2:redface:! Кипение мозгофф

Владимир 57 31.08.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от alexfil
А с сабом Приличный дин 12" для тапка стоит как раз, как готовый саб bose L2

Боуз, конечно вещь! Я бы выбрал его.

Бондарь игорь валерьевич 31.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от alexfil
мидбасовый тапок

Микро тапки 10", 12"-как вариант, на мой взгляд тапочек более 20кг уже тяжеловато и не габаритно.Может быть тапок на 10" или бандпасики какие нибудь, можно уложится в 15-17кг.ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Без него весь вкус теряется.

Полностью согласен-кайф от палок теряется на фоне маленьких игрулек, альтернатива конечно широкополосники.

Олег Марычев 31.08.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Боуз, конечно вещь! Я бы выбрал его.

А можно поподробнее, и ссылочку???

Часовой пояс GMT +1, время: 09:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.