Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Dj TolicH 27.03.2015 13:41

эх качество бы получше) ну в комнате 3 на 3 естественно он даст при полном затемнении!)))

Asatori 27.03.2015 14:12

Дым машина хороша :aga::biggrin:

hook07 27.03.2015 14:25

слабые приборы-а вот дым машина не чё так клубами валит

mario80 03.04.2015 07:32

Ну на майские попробую 3 прибора повесить на ферму ,если успею дополню двумя париками, будет на природе мини open)), потом видос скину ))

Каддафи 05.04.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от mario80 (Сообщение 2767003)
Ну на майские попробую 3 прибора повесить на ферму ,если успею дополню двумя париками, будет на природе мини open)), потом видос скину ))

А что за приборы..??

mario80 06.04.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2767308)
А что за приборы..??

Ek lighting lite star combo - 2 шт

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2765572)
слабые приборы-а вот дым машина не чё так клубами валит

В этой ценовой планке самое яркое что было, сравнивАл с american dj аналоги и даже дороже светили намного слабее

Александр Р. 10.05.2015 06:39

По "теме", купил на распродаже, пару псевдо блиндеров LED Hexad blinder.
На банкете у ветеранов-спортсменов попробовал в работе.
Полностью оправдывают стоимость в 50$, впереди детские выпускные - буду пользовать вместо полушариков.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чисто моргалка для танцулек! Только зв. активация. Снято телефоном...

BORKEDBORKED

На медляки, имхо, не катит... Прибор простой - ДМХ нет, только регулятор встр. микрофона.

BORKED

hook07 10.05.2015 08:41

цена маленькая но таскать их на серьёзные работы только сил и место тратить ну да если за копейки мож и я бы взял во двор под гулянки

ХОРУС 10.05.2015 19:00

Александр Р., на сцене места не хватило? Третье видео не показывает.

Калина 10.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2772908)
По "теме", купил на распродаже, пару псевдо блиндеров LED Hexad blinder.
На банкете у ветеранов-спортсменов попробовал в работе.
Полностью оправдывают стоимость в 50$, впереди детские выпускные - буду пользовать вместо полушариков.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чисто моргалка для танцулек! Только зв. активация. Снято телефоном...

нормально :ok: тока их подвесить надо и дымку пыхнуть :aga:

Добавлено через 46 минут
недавно снял на мобильник:

BORKED

пара блиндеров, пара сканеров, пара лазеров и пара Пар(здесь сцену не видно, поэтому и париков не видно)

Добавлено через 50 минут
BORKED

Добавлено через 1 час 14 минут
а вот тот же комплект, но в очень маленьком зале...разница просто пипец...потолки низкие, места практически нет....выходит, и этот комплектик можно сократить....

BORKED

Александр Р. 10.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Александр Р., на сцене места не хватило?

Когда людей поболе, то да - располагаюсь там, чтоб не снесли :aga:

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Третье видео не показывает.

Исправил.

Цитата:

Сообщение от Калина
тока их подвесить надо и дымку пыхнуть

Да. Буду пробовать при случае.

Цитата:

Сообщение от Калина
пара блиндеров...

Тоже зв. активация?
Честно сказать, порой не охота заморачиваться с "управлением", поэтому на дискаче, пусть на автомате моргают... да и мотаж/демонтаж быстрее, это кстати относится и к напольному размещению фонарей (ну там, где это безопасно :rolleyes:)

Цитата:

Сообщение от Калина
а вот тот же комплект, но в очень маленьком зале...

Серёга, прабла с видео - сними блокировку :pivo:

Калина 10.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2773024)
Тоже зв. активация?
Честно сказать, порой не охота заморачиваться с "управлением", поэтому на дискаче, пусть на автомате моргают...

ага, так эффективнее...пробовал прописывать, но, видать, ума не хватает :biggrin:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2773024)

Серёга, прабла с видео - сними блокировку :pivo:

а как это сделать?

Александр Р. 10.05.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2773025)
ага, так эффективнее...пробовал прописывать, но, видать, ума не хватает :biggrin:

Да и под каждую песню ненапрописываешься :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2773025)
а как это сделать?

В "своём" ютубе нажать опубликовать

Калина 10.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2773027)
В "своём" ютубе нажать опубликовать

исправил:pivo:

mario80 18.05.2015 07:23

несколько приборов)), парики светят как фары , на видео нарезка, но что то видно

ХОРУС 18.05.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от mario80
на видео нарезка

Ссылка выдаёт видео каталоги ВК - выбор редакции, популярное и пр.

mario80 18.05.2015 20:43

Странно у меня открывает )), может эта ссылка откроет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2774214)
Ссылка выдаёт видео каталоги ВК - выбор редакции, популярное и пр.

Выше скинул другую ссылку с-вк )

abrosim 24.05.2015 11:10

Полгода назад задался целью чуток себя и народ чем то по освещать:smile: Опыта - никакого. Методом проб и ошибок, экспериментов и советов форумчан набралось вот это:rolleyes:
Вот теперь думаю, как это все преподать. Сканерочки конкретно под париками проваливаются

Deejay CooL 24.05.2015 12:21

abrosim, ясен пень, на 10вт.-то диоде =(, но для маленьких помещений самое оно, особенно для выпускных на один класс, где можно по максимуму затемнить зал, с дымом или туманом - класс. В том году с такими катался по выпускным - молодежь тащилась. А почем эти роллеры брал и где? В личку черкани. Я собрал себе два комплекта - один на мощных источниках для больших залов, другой - на слабых, для маленьких, дабы на небольшие мероприятия не таскать бОльшие тяжести. Недешево, конечно, заиметь такой парк приборов, но теперь есть выбор, где, как и что поставить, да и заказчикам нравится = следующие заказы.

А яркостью паров нужно управлять, либо в потолок направлять, - очень слепят. У меня четыре 7х3вт - лупят будь здоров, а уж твои-то вообще =)

Калина 24.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2775086)
Сканерочки конкретно под париками проваливаются

вешай на отдельные стойки и в толпу направляй, а парики в пол или в потолок и будет :ok:
у меня стоек уже, как у дурака махорки :biggrin: но ничего не поделаешь, приходится таскать....

Алекс 73 19.07.2015 10:49

Использует ли кто-нибудь данный прибор? Отзывов в интернете не нашёл. Интересно какую площадь танцпола может "залить" прибор с высоты 2,5 метра?

Deejay CooL 19.07.2015 14:22

Алекс 73, судя по видео, - шляпа, а не прибор. Угол раскрытия маловат для такой мощности диода. Я б не рискнул покупать, не видя работы в "боевых" условиях. Сам обжегся на подобном приборе, хорошо, что удалось вернуть продавцу...

Александр Р. 19.07.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2783674)
...Интересно какую площадь танцпола может "залить" прибор с высоты 2,5 метра?

Вряд ли с такого расстояния, "пятно" будет большим. И смущает заявленная моща, как бы не вышло, что с циферками децл приврали... :rolleyes:

BORKED

Алекс 73 19.07.2015 14:50

Вот и меня сомнения взяли. На видео прибор расположен на большем расстоянии, а "пятно" не очень большое. А если прибор установить на "световую" стойку, то "пятно" будет ещё меньше, я предполагаю.

Djuw 05.10.2015 08:56

Доброго времени суток! Друзья, думаю прикупить вот эту штуку
Как я понимаю тут 18 светодиодов по 3 ватта. Судя по видео, которое там же на страничке, лупит неплохо. Для небольших мероприятий, со стойкой должно быть хорошо. Но есть сомнения 3 ватта как то маловато. Использует кто нибудь такой эффект? Отпишитесь пожалуйста. Или возможно что то подобное с диодами по 3 вт. Хватает?

Александр Р. 05.10.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Djuw (Сообщение 2796174)
Доброго времени суток! Друзья, думаю прикупить вот эту штуку

Тут самый главный вопрос - за сколь прикупить :biggrin:
А так-то фонарик вполне годный для дэнса, не хуже и не лучше своих одноклассников.

ps темень и дым, делают почти любой фонарь замечательным :aga:

Djuw 05.10.2015 11:36

В общем он стоит указанной цены, как я понял

Александр Р. 05.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Djuw (Сообщение 2796207)
В общем он стоит указанной цены, как я понял

И да, и нет...
Данный шестиглазик, пусть и с другим шильдиком, можно и нужно искать у других продавцов - где есть акции/распродажи :aga:
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], там в перечне есть LED OB-200

hook07 05.10.2015 16:11

у меня такой же только LED OB-200 свет очень яркий для своей цены - у меня два парика и лазер и он не теряется .

Djuw 06.10.2015 03:33

Спасибо за помощь!

Urban_71 20.10.2015 07:12

Всем музыкантам -доброго здоровья !!! Ни как не могу найти видео-демо, на такой вот прибор, может кто использует такой прибор, или есть ссылка на видео??? Помогите пожалуйста. Спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 20.10.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2798585)
Всем музыкантам -доброго здоровья !!! Ни как не могу найти видео-демо, на такой вот прибор, может кто использует такой прибор, или есть ссылка на видео??? Помогите пожалуйста. Спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А чем конкретно фонарик глянулся? Просто, судя по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], ничего особенного... Я кон-но могу ошибаться, т.к. вживую не видел, но за эти деньги, есть свет с более интересными диодами..., вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] например :rolleyes:

Urban_71 20.10.2015 07:51

Глянулся если честно, мощностью диодов. А в работе конечно -не знаю какой он. Нужен для свадебно-халтурной работы. Чтобы не громоздкий был, эффективный , много цветов было.

Добавлено через 6 минут
Приглянулся если честно только-мощностью диодов. Прибор нужно для халтур-свадеб разъездной работы. Чтобы эффектный был, цветов много было, ну и не огромный

Александр Р. 20.10.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Urban_71 (Сообщение 2798600)
Глянулся если честно, мощностью диодов. А в работе конечно -не знаю какой он. Нужен для свадебно-халтурной работы. Чтобы не громоздкий был, эффективный , много цветов было.

Ну вот и выбирайте, что интересней: либо 3 х 3 вт, либо 2 мультицветных по 10 (или иногда 2 х 8 вт)

Urban_71 20.10.2015 09:33

Проблема в том ,что не найду никак на него видео

Айдер 20.10.2015 20:25

Саша вообще то всегда 8))
10 это маркетинг или овердрайв что ведет к ускореной деградации

trident 20.10.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Интересно какую площадь танцпола может "залить" прибор с высоты 2,5 метра?

Максимальный угол раскрытия прибора 45 градусов, выстота установки 2,5 м. Решите задачку по геометрии за 6 класс, получите площадь покрытия при вертикальном освещении.

ХОРУС 20.10.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от trident
Решите задачку по геометрии

То уже тригонометрия. Дано в прямоугольном треугольнике: высота 2,5м; прилегающий угол 22,5*. Имеем радиус описанной окружности - 2,5м х tg22,5* = 1,04м. Площадь описанной окружности - 2 х 1,04 х 3,14 = 6,53 кв.м.

Милевский Артур 03.11.2015 18:06

Сразу скажу, что в световых приборах я новичок(так как еще никогда не покупал свет себе). Хочу наконец-то прикупить хотя бы один прибор и желательно "универсальный"! В качестве "одинокого" прибора CHAUVET RADIUS 2.0 может сойти?

Добавлено через 2 минуты
Мне еще CHAUVET Fallout понравился!

Deejay CooL 03.11.2015 18:43

Милевский Артур,
Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
в световых приборах я новичок

раз так, то обязательно обращай внимание на мощность светодиодов, всё, что на фото-видео, обязательно приукрашено полной темнотой (что очень редко встречается в нашей работе), пущенным дымком и даже компьютерной графикой, лишь бы клиент "повёлся". Лучше вживую смотреть работу приборов... Те, что ты указал, больше похожи на детские игрушки, для утренников в садиках сойдет, да и то при более-менее освещении они сразу потеряются.

Милевский Артур 03.11.2015 19:02

На что-то серьезное и крутое, типа "светодиодные вращающиеся головы" или сканеры мне нету смысла тратиться. В ресторанах обычно висят пару приборов, типа таких как я указал сверху.
Светодиодные "пары" тоже нету толку брать! Они не эффективны в светлом помещении и работают как "светофор"... Это я сам видел!
А вот такие приборы как Радиус и или Даблдерби вместе с каким-то нормальным лазером еще как-то могут создать какую-то "картину" и подчеркнуть танцевальный "кусочек" в помещении...
Я прекрасно понимаю, что с таким подходом это "колхоз", но хочу что-то попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Перелопатил эту тему и заметил, что полусферические "дискошарики" капец как лупят... :biggrin: Но какие-то они "игрушечные"... ИМХО

Алекс 73 03.11.2015 19:48

Артур, приветствую! У меня в наличии и CHAUVET RADIUS 2.0, и Диско-шар Big Dipper L001. Диско-шар лучше заливает танцпол и ярче и эффектнее смотрится в сравнении с CHAUVET RADIUS 2.0.
ИМХО

Милевский Артур 03.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2801317)
Артур, приветствую! У меня в наличии и CHAUVET RADIUS 2.0, и Диско-шар Big Dipper L001. Диско-шар лучше заливает танцпол и ярче и эффектнее смотрится в сравнении с CHAUVET RADIUS 2.0.
ИМХО

Видел Ваши видео! Как раз и заметил там, что шары очень лупят... :smile:

Deejay CooL 03.11.2015 20:00

Цитата:

На что-то серьезное и крутое, типа "светодиодные вращающиеся головы" или сканеры мне нету смысла тратиться

Поработаешь с
Цитата:

полусферические "дискошарики" капец как лупят... Но какие-то они "игрушечные"

и поймешь, что лучше б потратился...
ты либо развиваешься, либо
Цитата:

понимаю, что с таким подходом это "колхоз"

и топчешься на одном месте... Тебе решать..

Скажу по себе: купился в прошлом на рекламы указанных тобой приборов, и несколько сканерочков и что-то типа радиуса пылятся в шкафу, т.к. поездив с ними, понял (и увидел), что смотрится всё это добро ОЧЕНЬ дешево... Реально по детсадам с ними ездить... Поэтому накопил энную сумму, взял пару роллеров от акме на 50вт. и голов заливочных светодиодных 7х8, пару лазеров, генератор тумана - вот это всё вместе, да ещё с управлением с компа, реально дискотечный свет, на который клиенты обращают внимание. Думай сам..

Милевский Артур 03.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
ты либо развиваешься, либо

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
и топчешься на одном месте... Тебе решать..

Я все прекрасно понимаю! Просто за свет никто денег больше не даст. У нас не те "запросы"... Обычно ставят парочку приборов в качестве бонуса и на этом все заканчивается...

ХОРУС 03.11.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
обязательно обращай внимание на мощность светодиодов

По парикам более-менее ясно, а например насчёт светодиодных приборов типа Шаве Радиус.

Deejay CooL 03.11.2015 21:16

Цитата:

Просто за свет никто денег больше не даст. У нас не те "запросы"...

Дело даже не в запросах или деньгах.. Дело в том, как именно ТЫ хочешь работать.. Я всегда вожу с собой саб.. Хочу поменять топы на RCF 4Pro, и поменяю со временем.. Хотел, чтобы мой свет выглядел здорово, и он выглядит.. Получится выжать пару-тройку рублей сверху - хорошо, нет - да и пофиг, я ДЛЯ СВОЕГО удовольствия от своей работы потащу кучу всего этого барахла... Ну может ещё и потому, что для меня это не работа, а увлечение всей жизни, зарабатывать есть где.. А клиент, он же видит твое отношение к делу, и в следующий раз пойдет именно к тебе.. Сарафанное радио - отличная реклама.

Купи хороший свет. Советую. Не пожалеешь..

Милевский Артур 03.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2801338)
Дело даже не в запросах или деньгах.. Дело в том, как именно ТЫ хочешь работать.. Я всегда вожу с собой саб.. Хочу поменять топы на RCF 4Pro, и поменяю со временем.. Хотел, чтобы мой свет выглядел здорово, и он выглядит.. Получится выжать пару-тройку рублей сверху - хорошо, нет - да и пофиг, я ДЛЯ СВОЕГО удовольствия от своей работы потащу кучу всего этого барахла... Ну может ещё и потому, что для меня это не работа, а увлечение всей жизни, зарабатывать есть где.. А клиент, он же видит твое отношение к делу, и в следующий раз пойдет именно к тебе.. Сарафанное радио - отличная реклама.

Купи хороший свет. Советую. Не пожалеешь..

То, что надо тянутся к лучшему я знаю. Тоже обновляюсь, если есть возможность...

karabatoff 23.11.2015 22:42

Практически собрал мобильный комплект для банкетов:
- 2шт Involight SBL-3000
- стойки ON-STAGE LS-SS7770
- 2 головы Spot 60w на диоде LumiEngine (копии showtec indigo 4500)
- дым Involight FM900

Управление через Freestyler по artnet. Основная проблема в том, что SBL3000 разных ревизий и встроенные программы у них разные, придется вручную полностью прописывать новые программы.
К лету планирую взять еще один-два стробоскопа и, возможно, лазер на 1вт.

BORKED

P.S.: на видео только одна голова)

Александр Р. 24.11.2015 06:07

karabatoff, нормальненько светит

Цитата:

Сообщение от karabatoff
К лету планирую взять еще один-два стробоскопа и, возможно, лазер на 1вт.

Стробы имхо не обязательно, их же можно сымитировать, прописать прогой на инволайтах, да и всё :aga:
Лучше присмотреть пару лучевых дискотечных светильников, подинамичнее, с вращением - и пусть они в дыму работают на автомате, для денса будет самое то :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.