![]() |
Ну теперь по теме, а то вон модер трет безжалостно :) Я хочу палки переделать. Причем не конструктивно, а просто к ним в полосу пару драйверов включить,с волноводами, чтоб типа насадки на палку получалось. Когда надо чик - одел. И не хватает знаний как это правильно приурочить пассивным фильтром? Грубо например, работает палка одна, - без фильтра с проца получает, навешиваешь волноводы - пасссивный фильтр включается, нахлестом друг на друга вторым порядком...Подскажите, как реализовать?
|
Цитата:
|
Долго обьяснять.
Добавлено через 43 минуты Если что не обижайтесь, подумалось что сочтете за грубость еще....Нет, просто есть причины а обьяснять их - оффтоп. Понятно что отдельной линией с процем было бы лучше... Добавлено через 20 часов 21 минуту так что никто не подскажет? |
rew432,
У меня на фирменных палках Нова стоит ленточный драйвер , и он включен просто через конденсатор. Про мидбас - нова имеет достаточно большой объём ( литров десять навскидку ) и фазик на задней стороне , из которого не хило так дует при работе. Недостаток мидбаса по сравнению с моими д12 есть но совсем крошечный , при очень внимательном прослушивании. |
А что за палки можно подробнее?
|
rew432,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамики такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В характеристиках мидбасс тольк при -10 дб....Фонограммы - да. Но если живой рабочий, он просто потонет....Электронный имею ввиду у нас Роланд предпоследний. Пирлесс вери гуд, но по моще очень слаб. Не могу найти характеристик Визатона на чем у меня палки но там вроде РМС 30 и 60 миковая. А в палке их 12. Реально когда надо орут не по децки, 1000 толпу озвучивали, разговаривать рядом невозможно.
Я не к сравнению, я про то какой драйвер взять и достаточно ли будет просто через кондер... |
rew432,
Драйвер стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , работает шикарно, по мощности не слабый , и как бэ создаёт нужную цилиндрическую волну ))) |
На днях оценил в работе палочную систему FBT Vertus. Коллеги устраивали клиентам корпаратив в одном кабачке. В начале играл саксофонист, еще какая-то певичка, потом дискотека. Очень хорошо прозвучали FBT, был приятно удивлён. Никакого провала в нижней середине/мид не заметил. Вообще играли очень чисто и комфортно даже в ближней зоне, но при этом палки "забрасывали" звук достаточно далеко и без потери разборчивости. Конечно, сильно глубокого баса там нет, это и понятно. Две 8" это не 18" и даже не 15". Но за то никакого гула и бубнения, басок очень резвый и четкий. :aga:
Отдельно стоит сказать про концепцию системы: это просто супер удачное решение! Смысл в том, что если надо нарастить мощность, просто докупаются модули и всё отлично стыкуется с начальной системой. Т.е. не надо продавать что-то, что бы купить новое. Базовая система умножается на 2, максимально на 3. При этом размеры и вес каждого модуля системы минимальны. :ok: Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты NOVA IN8 Sensitivity (1w/1m): 97 dB SPL :eek: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Просвятите кто точно в курсе, какова принципиальная разница между - драйвером в рупоре, твиттером в рупоре, драйвером в волноводе и планаром в про варианте?
|
Хорошо ержыки прячутся, не сразу заметил что они белые:cool:
|
rew432,
Волновод и планар создают волну приближённую к цилиндрической , то есть такую же как и палка , рупор сферическую , соответственно звук рупора раньше теряется. |
Получается мне все таки планар надо....
|
Приветствую форумчан ! Сегодня тестил новый саб от Тумасова ВТ15 на 15" динамике! Сравнивал (кубо+Zlx12p) против (ВТ15+палка), потом (кубо+палка) против (ВТ15+палка)......Цель была получить на высоко играющем сабе тот самый не достающий мидбас ....... Цель достигнута ! (ВТ15+палка) даёт ощутимо больше мид баса, увеличилась давка в ближнем поле, саб более музыкален чем кубо. Я доволен :aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Саша23rus, а как разделял? Какие настройки проца?
|
Саша23rus, чего и следовало ожидать! ФИ рулят! :ok:
Поздравляю! Вы на правильном пути! PS: забыли добавить что и суб-баса больше выдает... и давление оказывается не ниже, чем на кубо... |
38гц 4 порядок. линквиц. 140 гц - 4 порялок линквиц.
параметрия 48 гц +2.5дб. ширина 0.4окт. Про давление пока не уверен , к сожалению не удалось погонять на полной моще.....СОСЕДИ..Мать их... |
Обновили - раньше усилитель был отдельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.