Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

rew432 05.08.2014 17:14

Ну теперь по теме, а то вон модер трет безжалостно :) Я хочу палки переделать. Причем не конструктивно, а просто к ним в полосу пару драйверов включить,с волноводами, чтоб типа насадки на палку получалось. Когда надо чик - одел. И не хватает знаний как это правильно приурочить пассивным фильтром? Грубо например, работает палка одна, - без фильтра с проца получает, навешиваешь волноводы - пасссивный фильтр включается, нахлестом друг на друга вторым порядком...Подскажите, как реализовать?

Михаил 1985 05.08.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2719734)
Ну теперь по теме, а то вон модер трет безжалостно :) Я хочу палки переделать. Причем не конструктивно, а просто к ним в полосу пару драйверов включить,с волноводами, чтоб типа насадки на палку получалось. Когда надо чик - одел. И не хватает знаний как это правильно приурочить пассивным фильтром? Грубо например, работает палка одна, - без фильтра с проца получает, навешиваешь волноводы - пасссивный фильтр включается, нахлестом друг на друга вторым порядком...Подскажите, как реализовать?

А почему по человечески через процессор дсп с отдельным усилителем не сделать ?

rew432 05.08.2014 17:54

Долго обьяснять.

Добавлено через 43 минуты
Если что не обижайтесь, подумалось что сочтете за грубость еще....Нет, просто есть причины а обьяснять их - оффтоп. Понятно что отдельной линией с процем было бы лучше...

Добавлено через 20 часов 21 минуту
так что никто не подскажет?

bsf 07.08.2014 10:41

rew432,
У меня на фирменных палках Нова стоит ленточный драйвер , и он включен просто через конденсатор. Про мидбас - нова имеет достаточно большой объём ( литров десять навскидку ) и фазик на задней стороне , из которого не хило так дует при работе. Недостаток мидбаса по сравнению с моими д12 есть но совсем крошечный , при очень внимательном прослушивании.

rew432 07.08.2014 15:50

А что за палки можно подробнее?

bsf 07.08.2014 18:04

rew432,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Динамики такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 07.08.2014 20:45

В характеристиках мидбасс тольк при -10 дб....Фонограммы - да. Но если живой рабочий, он просто потонет....Электронный имею ввиду у нас Роланд предпоследний. Пирлесс вери гуд, но по моще очень слаб. Не могу найти характеристик Визатона на чем у меня палки но там вроде РМС 30 и 60 миковая. А в палке их 12. Реально когда надо орут не по децки, 1000 толпу озвучивали, разговаривать рядом невозможно.
Я не к сравнению, я про то какой драйвер взять и достаточно ли будет просто через кондер...

bsf 09.08.2014 05:18

rew432,
Драйвер стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , работает шикарно, по мощности не слабый , и как бэ создаёт нужную цилиндрическую волну )))

Artemonishe 10.08.2014 10:11

На днях оценил в работе палочную систему FBT Vertus. Коллеги устраивали клиентам корпаратив в одном кабачке. В начале играл саксофонист, еще какая-то певичка, потом дискотека. Очень хорошо прозвучали FBT, был приятно удивлён. Никакого провала в нижней середине/мид не заметил. Вообще играли очень чисто и комфортно даже в ближней зоне, но при этом палки "забрасывали" звук достаточно далеко и без потери разборчивости. Конечно, сильно глубокого баса там нет, это и понятно. Две 8" это не 18" и даже не 15". Но за то никакого гула и бубнения, басок очень резвый и четкий. :aga:

Отдельно стоит сказать про концепцию системы: это просто супер удачное решение! Смысл в том, что если надо нарастить мощность, просто докупаются модули и всё отлично стыкуется с начальной системой. Т.е. не надо продавать что-то, что бы купить новое. Базовая система умножается на 2, максимально на 3. При этом размеры и вес каждого модуля системы минимальны. :ok:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2719981)
Динамики такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да уж... Sensitivity (2.83V/1m) 84.2 dB

Добавлено через 33 минуты
NOVA IN8
Sensitivity (1w/1m): 97 dB SPL :eek:

4prosound 16.08.2014 07:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 16.08.2014 07:45

Просвятите кто точно в курсе, какова принципиальная разница между - драйвером в рупоре, твиттером в рупоре, драйвером в волноводе и планаром в про варианте?

asmus_m 16.08.2014 16:07

Хорошо ержыки прячутся, не сразу заметил что они белые:cool:

bsf 18.08.2014 13:15

rew432,
Волновод и планар создают волну приближённую к цилиндрической , то есть такую же как и палка , рупор сферическую , соответственно звук рупора раньше теряется.

rew432 18.08.2014 13:59

Получается мне все таки планар надо....

Саша23rus 27.08.2014 21:58

Приветствую форумчан ! Сегодня тестил новый саб от Тумасова ВТ15 на 15" динамике! Сравнивал (кубо+Zlx12p) против (ВТ15+палка), потом (кубо+палка) против (ВТ15+палка)......Цель была получить на высоко играющем сабе тот самый не достающий мидбас ....... Цель достигнута ! (ВТ15+палка) даёт ощутимо больше мид баса, увеличилась давка в ближнем поле, саб более музыкален чем кубо. Я доволен :aga::ok:

Camrill 27.08.2014 22:05

Саша23rus, а как разделял? Какие настройки проца?

Sasha May 27.08.2014 22:59

Саша23rus, чего и следовало ожидать! ФИ рулят! :ok:
Поздравляю! Вы на правильном пути!
PS: забыли добавить что и суб-баса больше выдает... и давление оказывается не ниже, чем на кубо...

Саша23rus 27.08.2014 23:00

38гц 4 порядок. линквиц. 140 гц - 4 порялок линквиц.
параметрия 48 гц +2.5дб. ширина 0.4окт.

Про давление пока не уверен , к сожалению не удалось погонять на полной моще.....СОСЕДИ..Мать их...

ilyavictoria 27.08.2014 23:02

Обновили - раньше усилитель был отдельно.

OZet 28.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
...140 гц - 4 порядок линквиц.

Это со стороны саба. А со стороны палки попробуйте не 4-ый, а третий порядок, так как ниже 140 Гц у палки начинается естественный спад АЧХ - должно быть ещё лучше. И задержку подкорректируйте.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.