![]() |
…эх, ничего у меня не вышло с замерами – не успел, ко мне в машину тамада с фотографом напросились, да пока за ними заезжал, да потом за их реквизитом, еле к началу успели.. даже ничего отстроить не успел… Брал 2 мартинсона 15 на EVM, на мидбасс 2 колотушки свёрнутые по принципу TH на 12 динамиках, палки(не совсем обычные 2*9 трёшек в каждой с радиусом по вертикали (изгиб как у ЛМ)и с углом один ряд направо дует - другой налево (интерференции нет - проверено)) , усилители Park: DF2804 и сабовый модуль DX1400B, и свет, сколько влезло. Поделил 100/250. Размер шатра сколоченного женихом поразил – квадратов 400 наверное…(80 человек гостей в нём потерялись) отапливал пушками да радиаторами, благодаря чему напруга просела до 180 вольт (чего думаю у меня всё так тихо играет, а клипы уже мыргают…:confused:). Про мидбасс ничего сказать не могу - он конечно присутствовал ( в данном случае по паре двенашек нужно на сторону ставить), но нужно сравнивать 3 конструкции сразу: ФИ, рупор типа МКВ, ну и мой типа ТН а для этого нужно место (огород какой-нить) ну и хотя бы ещё один больной… kuku[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Дымок а не было мысли палки допусти на 8" запилить тем самым сократить количество ас и убрать недостаток мелкого калибра в мид басе ?
|
С 8" уже не то, вот продают недорого :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без мидбасов никуда...Все эти уверения что палки играют их - это сказки дискотечников... 3 дюйма ниже 200 а то и 250 это жалкая пародия на нужный мидбас.
Палки на 8 ках у нас есть, но это совсем другая история имхо. Звучок прав в выборе формата 4.5 дюйма и твиттер - оптимальный вариант. И то там на мой взгляд настоящего мидбаса, который в рабочем - нет. такой который по душе лупит. И основа голоса кстати там же... Я вот уже получил драйвера и волноводы, отпишусь скоро... |
Исполнилось три года эксплуатации ERJK K4. Около 15 рок-сабантуев (всегда с лёгким клипом), всякие мероприятия с минусовками не считал. Полёт нормален.
В минувшую субботу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - на днях видел такую штуку, но послушать не удалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеческое ухо имеет свойство привыкать к разному характеру звука. Если звук грязный, но с "долбящим мидбасом", через полчаса начинаешь уставать и никакой мидбас уже не нужен, хочется комфорта ушам. И наоборот, чистый звук, но без привычного "долбящего" эффекта, сначала ушам непривычен, но через некоторое время уши начинают ловить комфорт и... начинаешь ловить нюансы, как в домашнем прослушивании=) И низ, оказывается, есть, и мидбас присутствует, но не в выпяченном виде, а почти в студийном=) Кстати, все музыканты говорят в конце, что звук им понравился! Привыкайте к хорошему и правильному звуку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой звук правильный у всех своё понимание ) главное чтоб рулился этот мидбасс если его нет то и рулить нечего. Лишнее убрать всегда можно а вот добавить нет.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда экспериментировал с затыканием ФИ портов в АС, то очень заметно менялась отдача по мидбасу. Для себя понял, что люблю сочный звук, с нормальным запасом по мидбасу, его можно поднавалить с пульта (80 Герц) и АС добро отзываются на это. А когда ФИ заткнуты, бас здорово понижается, это приятно конечно, но нет удара и при добавлении на EQ прибавка не такая хорошая, а если сильно добавить, то уже хлюпывание идёт, а не мидбас (сразу ZX5 вспоминаются). Где-то читал, что на мидбасовый диапазон всегда самая большая нагрузка идёт, поэтому там нужен хороший запас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или он всё-таки есть, но к нему быстро привыкаешь? Да, на счёт студийного звука у этой системы я бы точно не стал говорить... :wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.