Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Artemonishe 24.09.2014 08:42

Про студийный и не говорю, это не моя метафора. :aga:
Я задал вопрос на счет мида, интересно, что люди с этим делают (провалом).

Старик 24.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Т.е. вы хотите сказать, что там никакого провала в мидбасе нет?

Провала нет. Есть довольно ровная АЧХ. Этим звук и похож на студийный.

Михаил 1985 24.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2728014)
Провала нет. Есть довольно ровная АЧХ. Этим звук и похож на студийный.

Провала нет если саб позволяет.

rew432 24.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2727954)

Так всё правильно живяк это не синус от джедая .

Тогда не понятно о чем речь...Просто дискотеку и ведущего - палок с сабом - ЗА ГЛАЗА. Об этом даже и спорить нечего. А вот дивой коллектив - сразу дохляк получаешь. Рабочий, бас гитара и иногда голос (от вокалиста) совершенно рыхлые получаются... Вполне вероятно что это касается только моей конструкции, так как у меня ЗЯ...Так вот уже на 250 гц реагирует очень вяло а на 200 гц почти не реагирует. Я уж могу проверить у меня добротность фильтров 10. И по верхам с ВЧ звеном звучит категорически лучше. Я спорить не буду, исохжу чисто их практики и замеров. И при этом я - далеко не любитель цыкающих верхов, где меня так назвали на параллельном форуме. Даже обидно. Могу несколько коллег в свидетели призвать, палки на расстоянии ВЧ теряют..Причем начиная с 10 метров если в замысловатом по конфигурации кафе. А начинаешь добавлять вблизи вч излишек.

trident 24.09.2014 13:22

Не стоит кипятиться. :pivo:
Абсолютно все АС теряют верха с увеличением расстояния. Линейные массивы меньше, чем одинарные системы, волноводы меньше чем широкие рупора, но так или иначе все.

То, что Вы заметили, кстати, абсолютно справедливо, лечится только ДСП и желательно не просто а с фир-фильтрами. Аналоговый кроссовер не помогает.

Михаил 1985 24.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2728037)
Тогда не понятно о чем речь...Просто дискотеку и ведущего - палок с сабом - ЗА ГЛАЗА. Об этом даже и спорить нечего. А вот дивой коллектив - сразу дохляк получаешь. Рабочий, бас гитара и иногда голос (от вокалиста) совершенно рыхлые получаются... Вполне вероятно что это касается только моей конструкции, так как у меня ЗЯ...Так вот уже на 250 гц реагирует очень вяло а на 200 гц почти не реагирует. Я уж могу проверить у меня добротность фильтров 10. И по верхам с ВЧ звеном звучит категорически лучше. Я спорить не буду, исохжу чисто их практики и замеров. И при этом я - далеко не любитель цыкающих верхов, где меня так назвали на параллельном форуме. Даже обидно. Могу несколько коллег в свидетели призвать, палки на расстоянии ВЧ теряют..Причем начиная с 10 метров если в замысловатом по конфигурации кафе. А начинаешь добавлять вблизи вч излишек.

В таком варианте будит и вч и середина и мид но суб низа не будит калибр маловат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (привёл как пример конструкции)

Владимир 57 24.09.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А если в отдельные боксы ? Каждый весить будит совсем мало приехал скрутил их в стек и всё Допустим 8" плюс волновод ?

Можно. Но при чём тогда здесь будет принцип ЛМ? Обычный 2-полосный сателлит на 8"-ке. А, если соблюдать принцип построения ЛМ, тогда отдельных боксов не менее 4 на сторону надобно, а это уже никак не мини-массив для лабуха-одиночки. Да и отдельные элементы ЛМ на 8"-ках не такие уж и лёгкие! Если на нормальных динах, а не на китайской дешёвой штамповке. И ценник в этом случае будет несравнимый с "палками".

Я советую для компенсации дефицита мид-басового диапазона в системе "палки\саб" пользовать отдельный бокс на 10" или 12" динамике Ватт на 250-300, играющем от 55-60 Гц до 500 Гц, при этом динамик не обязан быть фирменным и дорогим. И мобильность сохраняется, и не тяжко в перетаскивании, и, при использовании отдельного усилителя ( не важно-встроенного или внешнего ), существует возможность "играть" с балансом частотного присутствия.

Старик 25.09.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Провала нет если саб позволяет.

Как раз в этих комплектах в сабах подобраны динамики (Ciare), которые высоко играют. Малый барабан звучит очень убедительно. Бочка тоже.

Нет, конечно, пробивающего низа, но тут физику не обманешь - там, где нужна стопка 18" сабов, одной пятнашкой не обойдёшься.

Цитата:

Сообщение от rew432
Просто дискотеку и ведущего - палок с сабом - ЗА ГЛАЗА. Об этом даже и спорить нечего. А вот живой коллектив - сразу дохляк получаешь. Рабочий, бас гитара и иногда голос (от вокалиста) совершенно рыхлые получаются...

Ничего удивительного - записанная музыка в студийных условиях и живаго это две большие разницы. И эти разницы будут проявляться в любом аппарате.

zvuchOK 25.09.2014 04:39

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2728225)
Как раз в этих комплектах в сабах подобраны динамики (Ciare), которые высоко играют. Малый барабан звучит очень убедительно. Бочка тоже.

Нет, конечно, пробивающего низа, но тут физику не обманешь - там, где нужна стопка 18" сабов, одной пятнашкой не обойдёшься.

Ничего удивительного - записанная музыка в студийных условиях и живаго это две большие разницы. И эти разницы будут проявляться в любом аппарате.

Одно и то же по нескольку раз....

В правильно настроеных системах с мини массивом с мид басом все отлично - я говорю про наши системы - живаго звучит великолепно ( при условии что и пульт и усилители и микрофоны хорошего класса и сами музыканты не профаны). Мид бас такой какой он и должен быть - никаких замечаний за год работы на наших массивах многих звукорежей и груп ни разу не поступало - а это не два человека...

Все зависит от самой реализации системы на массивах - точного подбора динамиков и правильной их настройки.

rew432 25.09.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2728234)
Одно и то же по нескольку раз....

В правильно настроеных системах с мини массивом с мид басом все отлично - я говорю про наши системы - живаго звучит великолепно ( при условии что и пульт и усилители и микрофоны хорошего класса и сами музыканты не профаны). Мид бас такой какой он и должен быть - никаких замечаний за год работы на наших массивах многих звукорежей и груп ни разу не поступало - а это не два человека...

Все зависит от самой реализации системы на массивах - точного подбора динамиков и правильной их настройки.

А про вас никто ничего и не говорит :) Тут действительно так, коллеги работали на вашем аппарате. Но у вас во первых 4.5 дюйма, во вторых фазоинвертор на палках, в третьих саб ФИ, уж не знаю до какой частоты настроен. Я к тому что некоторые заявляют что имеют полноценный мидбас на 3" без ФИ....Я - не верю. Беру эквалайзер добротность 10 на 200 гц, задираю максимально - отдачи ноль целых хрен десятых. Дискотеку крутить - пойдет. Но живаго - никогда. Я конечно не знаю кто как привык, играть то можно, но назвать это нормальным звуком ИМХО - нельзя.

Alex.Co 25.09.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2728243)
..... Я к тому что некоторые заявляют что имеют полноценный мидбас на 3" без ФИ....Я - не верю. Беру эквалайзер добротность 10 на 200 гц, задираю максимально - отдачи ноль целых хрен десятых

Да и на 4" нет хоть с фи (больше для вентилирования) .Вы как то странно рассуждаете 3"-4" при делении от 200 Гц и выше. А в палочных системах по моему надо уделить основное внимание на вуфер и его стыковка с палкой

rew432 25.09.2014 09:54

пРО ВУФЕР РЕЧИ НЕТ, НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ВЫЖИМАЮТ ПОЛНОЦЕННЫЙ МИДБАС С ПАЛОК. я - НЕ ВЕРЮ.

Sharik 25.09.2014 11:21

rew432,
с палок имхо не уверен, что можно мид получить

rew432 25.09.2014 14:53

нУ ТВОИ ЖЕ ИГРАЮТ ДО 200? Спроси у производителя саб то наверно не выше, ибо имхо это уже не совсем комильфо, слишком разные по характеру дипазоны.

Михаил 1985 25.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2728339)
нУ ТВОИ ЖЕ ИГРАЮТ ДО 200? Спроси у производителя саб то наверно не выше, ибо имхо это уже не совсем комильфо, слишком разные по характеру дипазоны.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Без проца нормально не настроить.

rew432 25.09.2014 17:18

Не я по факту, продукцией Звучка - довольны. Ты опять про саб...Ну при чем тут саб то? Понятно что можно и до 300 потянуть по графику..Я ж про палки. А Звучок насколько я понимаю без проца все позичионирует. Молоток, наверняка долго подгонял. Только имхо все рано не верится, разная фактура звука...По идее и саб 250 гипотетичеки сыграет, и палка. И на графике покажут одинаково. А вот фактура звука совершенно разная...И как так динамик 50 гц воспроизводит и 200 одновременно. Наверняка мешает одно другому.

Alex.Co 25.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2728355)
....По идее и саб 250 гипотетичеки сыграет, и палка. И на графике покажут одинаково. А вот фактура звука совершенно разная...И как так динамик 50 гц воспроизводит и 200 одновременно. Наверняка мешает одно другому.

При делении палки и саб низкими порядками получается лучше.А вуферы в двух полосках вообще работают от 60-до 1500 Гц

asmus_m 10.10.2014 05:53

Ха, опять осталась гречка:biggrin:

Святогор 10.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
В правильно настроеных системах с мини массивом с мид басом все отлично - я говорю про наши системы

Ой.. да уж все поняли, что в ваших системах все норм, не переживайте так, там же 7 кВт, даже в мини...мид само собой должен быть)))

Саша23rus 20.10.2014 11:57

Привет всем ! Продолжают меня "преследовать" разные живые группы на мероприятиях.....В этот раз я был более уверен в своём сетапе. 2 саба ВТ15 играющий высоко (200 гц) и две палки (всё маде by Тумасов), в небольшом помещении для 30 человек....
Выступала интересная группа под названием JAY. Группа «JAY» - музыкальный проект, исполняющий современные и ставшие классикой хиты в акустической версии.
Порадовало то, что провалов в мидбасе не замечено, ни мной, ни музыкантами Всё звучало ровно, детально , чисто. Единственно, не хватило опыта, а может спец микрофона - усилить звук кахона. Кахон — это деревянная коробка, используемая как ударный инструмент. В коробке сделана дырка-резонатор, противоположная сторона — из фанеры.
Изначально положил позади инструмента обычный микрофон, но когда парень играл на кахоне, то постоянно смещался назад к микрофону, по скользкому полу и мик начинал заводиться...В итоге отказались от озвучки этого экзотического инструмента. А жаль низка хотелось по более....
Понравилось то что и музыканты и гости оказались понимающими. По среди вечеринки, по прибытии музыкантов - объявили перерыв и за 10 минут, спокойно провели саунд чек. Это оказалось не страшно и вполне выполнимо. : )))))
Единственное негативное наблюдение, что звук был на максимуме при таком маленьком помещении....И его едва хватало...хотя возможно я откровенно побоялся навалить нескомпрессированный сигнал......

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Добавлено через 3 минуты
BORKED

Часовой пояс GMT +1, время: 07:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.