![]() |
Про студийный и не говорю, это не моя метафора. :aga:
Я задал вопрос на счет мида, интересно, что люди с этим делают (провалом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит кипятиться. :pivo:
Абсолютно все АС теряют верха с увеличением расстояния. Линейные массивы меньше, чем одинарные системы, волноводы меньше чем широкие рупора, но так или иначе все. То, что Вы заметили, кстати, абсолютно справедливо, лечится только ДСП и желательно не просто а с фир-фильтрами. Аналоговый кроссовер не помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я советую для компенсации дефицита мид-басового диапазона в системе "палки\саб" пользовать отдельный бокс на 10" или 12" динамике Ватт на 250-300, играющем от 55-60 Гц до 500 Гц, при этом динамик не обязан быть фирменным и дорогим. И мобильность сохраняется, и не тяжко в перетаскивании, и, при использовании отдельного усилителя ( не важно-встроенного или внешнего ), существует возможность "играть" с балансом частотного присутствия. |
Цитата:
Нет, конечно, пробивающего низа, но тут физику не обманешь - там, где нужна стопка 18" сабов, одной пятнашкой не обойдёшься. Цитата:
|
Цитата:
В правильно настроеных системах с мини массивом с мид басом все отлично - я говорю про наши системы - живаго звучит великолепно ( при условии что и пульт и усилители и микрофоны хорошего класса и сами музыканты не профаны). Мид бас такой какой он и должен быть - никаких замечаний за год работы на наших массивах многих звукорежей и груп ни разу не поступало - а это не два человека... Все зависит от самой реализации системы на массивах - точного подбора динамиков и правильной их настройки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пРО ВУФЕР РЕЧИ НЕТ, НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ВЫЖИМАЮТ ПОЛНОЦЕННЫЙ МИДБАС С ПАЛОК. я - НЕ ВЕРЮ.
|
rew432,
с палок имхо не уверен, что можно мид получить |
нУ ТВОИ ЖЕ ИГРАЮТ ДО 200? Спроси у производителя саб то наверно не выше, ибо имхо это уже не совсем комильфо, слишком разные по характеру дипазоны.
|
Цитата:
Без проца нормально не настроить. |
Не я по факту, продукцией Звучка - довольны. Ты опять про саб...Ну при чем тут саб то? Понятно что можно и до 300 потянуть по графику..Я ж про палки. А Звучок насколько я понимаю без проца все позичионирует. Молоток, наверняка долго подгонял. Только имхо все рано не верится, разная фактура звука...По идее и саб 250 гипотетичеки сыграет, и палка. И на графике покажут одинаково. А вот фактура звука совершенно разная...И как так динамик 50 гц воспроизводит и 200 одновременно. Наверняка мешает одно другому.
|
Цитата:
|
Ха, опять осталась гречка:biggrin:
|
Цитата:
|
Привет всем ! Продолжают меня "преследовать" разные живые группы на мероприятиях.....В этот раз я был более уверен в своём сетапе. 2 саба ВТ15 играющий высоко (200 гц) и две палки (всё маде by Тумасов), в небольшом помещении для 30 человек....
Выступала интересная группа под названием JAY. Группа «JAY» - музыкальный проект, исполняющий современные и ставшие классикой хиты в акустической версии. Порадовало то, что провалов в мидбасе не замечено, ни мной, ни музыкантами Всё звучало ровно, детально , чисто. Единственно, не хватило опыта, а может спец микрофона - усилить звук кахона. Кахон — это деревянная коробка, используемая как ударный инструмент. В коробке сделана дырка-резонатор, противоположная сторона — из фанеры. Изначально положил позади инструмента обычный микрофон, но когда парень играл на кахоне, то постоянно смещался назад к микрофону, по скользкому полу и мик начинал заводиться...В итоге отказались от озвучки этого экзотического инструмента. А жаль низка хотелось по более.... Понравилось то что и музыканты и гости оказались понимающими. По среди вечеринки, по прибытии музыкантов - объявили перерыв и за 10 минут, спокойно провели саунд чек. Это оказалось не страшно и вполне выполнимо. : ))))) Единственное негативное наблюдение, что звук был на максимуме при таком маленьком помещении....И его едва хватало...хотя возможно я откровенно побоялся навалить нескомпрессированный сигнал...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.