Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не перезагружается компьютер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122523)

mrwoody 26.01.2009 20:03

igord,
Купи такую-же мать. Поставь, проверь. Пашет - радуйся, не пашет - сдай обратно в магазин, т.к. причина не в ней. Точно так-же пробей вариант с БП. Я так всегда делаю. Вариант с точно такой-же матерью работает 99% без переустановки софта. На всякий случай вытащи винт и на другом компе создай образ диска ЦЭ.

AlSe 26.01.2009 21:38

Игорёк, могу предположить, что всё же мать! :frown:
У меня была похожая байда несколько лет назад! Попылесосил внутри! Включаю, всё завелось, но ни писка ни появления чего на экране не обнаруживаю (лампочка монитора, как и у тебя горит жёлтым глазом)! Вот думаю, ни хрена себе за хлебушком сходило! Потащил в мастерскую-магазин! При мне планки, б/п, видюху, камень, по очереди поменяли - эффекта ноль! Всё, грят, МАТЬ! Поменяли и всё пошло! Неприяшка конечно опылесошеная! Статика видимо, сцуко! :eek:

Впрочем это у меня так было................. :aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 2199530)
Купи такую-же мать.

Ээээх, я бы например купил, да кто такую продасть? Если только б/у! Блоку на тот момент года три уже было! В общем поменял GigaByte на Foxconn! :aga:

З.ы. Правда потом у этой материнки, не особо получилась дружба с "Барракудами", но это уже другая история! :rolleyes:

_Sergeyka_ 27.01.2009 10:13

Прежде чем менять материнку, глянь батарейку на биосе! Если сдохла батарейка, биос может не стартовать. Если биос не стартанул - динамик пищать не будет! Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!:wink:

igord 27.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_ (Сообщение 2200444)
Прежде чем менять материнку, глянь батарейку на биосе! Если сдохла батарейка, биос может не стартовать. Если биос не стартанул - динамик пищать не будет! Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!:wink:

Спасибо! :pivo:
Думал об этом, но наверняка не знал...
А как проверять?? Если вынимать, БИОС обнулится??

sergeevish 27.01.2009 12:29

igord
Проверять надо под нагрузкой,так что проверь напряжение не вынимая батарейку.

Programkin 27.01.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_
Батарейка должна показывать 3.3В. Удачи!!!

Нет ребят, батарейка тут не при чем! А вот БИОС сбросить обязательно надо!!!

igord, Если БП работает но нет писка при старте, то просто не сработал ПОСТ в БИОСЕ... Либо вынимаем батарейку, и замыкаем два контакта на мамке (от батарейки) и идем на 5 минут пить чай! Либо, на всех современных матерях уже придумали давно перемычку Очистки БИОСа! Она располагается не по далеку от батарейки, ставим ее во второе положение, нажимаем кнопочку включения системника, возвращаем перемычку обратно в первое положение, и опять нажимаем на кнопочку системника, и радуемся жизни! Если это не прокатило, то ищем проблему на мамке!
1) возможно полетели конденсаторы!
2) возможно в БП полетело дополнительное питание!
В обоих случаях могут быть такие симптомы! Проверти сразу же первый вариант! :aga: Удачи! :smile:

igord 27.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2200920)
Нет ребят, батарейка тут не при чем! А вот БИОС сбросить обязательно надо!!!

igord, Если БП работает но нет писка при старте, то просто не сработал ПОСТ в БИОСЕ... Либо вынимаем батарейку, и замыкаем два контакта на мамке (от батарейки) и идем на 5 минут пить чай! Либо, на всех современных матерях уже придумали давно перемычку Очистки БИОСа! Она располагается не по далеку от батарейки, ставим ее во второе положение, нажимаем кнопочку включения системника, возвращаем перемычку обратно в первое положение, и опять нажимаем на кнопочку системника, и радуемся жизни! Если это не прокатило, то ищем проблему на мамке!
1) возможно полетели конденсаторы!
2) возможно в БП полетело дополнительное питание!
В обоих случаях могут быть такие симптомы! Проверти сразу же первый вариант! :aga: Удачи! :smile:

Спасибо! :pivo:
Попробую

Programkin 27.01.2009 20:19

igord, Ждемс результата! :-)

vlad_bu 27.01.2009 20:44

_Sergeyka_,
Батарея не причем. Ну часы обнуляться будут, ну слетят настройки, но чтобы вообще без звука и пыли не загружалось НИЧЕГО, даже биос - эт перебор.

Benya 27.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Батарея не причем. Ну часы обнуляться будут, ну слетят настройки

У меня второй год стационар с дохлой батареей и ничего. Часы с датой только забодался выставлять, жена пилот частенько вырубает ! :biggrin:

Programkin 27.01.2009 22:45

Мне кажется это по любому БОИС на посте тормозит, хотя если не подключить дополнительное питание, то будет эффект анологичный! Надо в начале БИОС хорошенько сбить (очень важно! хорошо сбить, не поверхностно как типо дату и время). Для надежности, вариант со снятием батарейки и замыканием двух контактов на 5 минут, самый оптимальный! Если это не поможет, то будем искать проблему в блоке питания, надо будет пробовать заменять. Пока этого должно хватить для теста! :aga:

igord 27.01.2009 22:50

Programkin,

Ежели когда встретимся - напомни мне, ПОЖАЛУЙСТА, что я тебе должен бутылку коньяка и КУЧУ БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thank_you2: :br: :br: :br: :br: :br:

PS. Пишу уже со СВОЕГО компа!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :ok:

mrwoody 27.01.2009 22:56

igord,
Нет повода не выпить!:ok::pivo:

Programkin 27.01.2009 23:13

igord,
Да что Вы! Пустяк, рад был помочь! :smile: :ok: За одно поставлю для себя еще одну галочку напротив версии "Из начально проверять БИОС!!!" :biggrin:

Benya 27.01.2009 23:21

igord,
Игорь, можешь через меня передать !!! :biggrin:

vlad_bu 27.01.2009 23:50

igord,
Я безмерно рад, но хотелось бы понять ПРИЧИНЫ, что довело биос до ТАКОГО состояния...

Оболтус 28.01.2009 01:03

Вот так всегда. Очень быстро забываешь про БИОС, когда долгое время всё работает нормально. igord, рад, что этим обошлось. :smile:
vlad_bu, ну, мало ли что довело. Может какой импульсик случайный, может контактик на батарейке, может ещё чего-нить. Сейчас уже вряд ли узнаешь.

igord 28.01.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Benya
igord,
Игорь, можешь через меня передать !!!

Ты всё никак не можешь сообразить, как тебе-то диски передать... :tongue:

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
igord,
Я безмерно рад, но хотелось бы понять ПРИЧИНЫ, что довело биос до ТАКОГО состояния...

У меня месяца полтора назад БП полетел... Я его есьсесссно поменял (почему и говорил, что БП рабочий) Видимо тогда и получился какой-то небольшой сбой... а когда софт устанавливал и перегружался - косяк и вылез... :jopa: По-крайней мере, я так думаю... :aga:

Aleksandr1 28.01.2009 04:14

Блин, я раз запустил комп обнулив биос...(выставил дурацкие тайминги на оперативке он и не запускался)
Скляроз!:vah:

igord 28.01.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 2201860)
igord,
Нет повода не выпить!:ok::pivo:

С Вами, сэр, с радостью!!!!!!!!!!! :br: :br: :br: :br: :br:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.