![]() |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Всем известно, что на территории всегопостсоветского пространства не сразу научились делать хорошую технику, но и то, что сейчас делают хорошее в основном сдирают с зарубежных аналогов. Добавлено через 44 минуты Цитата:
|
Цитата:
Эти ДОРОГИЕ транзисторы выпускает фирма EXICON-не самый лучший прибор для использования в усилителях(устарел давно,так же кстати и схемотехника этого усилителя 20 летней давности).А выпускают на них потому .что РЕКовский разработчик Валера уже давно от них ушел и выпускает свои-http://www.starsound.ru/-это российский филиал |
Правда как всегда наверное останется где-то посередине...
Добавлено через 1 минуту Насколько я понимаю вариант подключения сателлитов 8ом и сабвуферов 4ом-это не самая хорошая идея??? |
Совершенно нехорошая. Хотя бы по тому, что нарастание звукового давления (громкости, мощи,раскачки-как хотите) разных частотных диапазонов непропорционально. Усилитель работает "не в режиме". Реактивные сопротивления множества динамиков скачут.
|
Цитата:
блин я думал я один такой косой(ососал дозу),а нас тут уже двое:biggrin: |
А иначе не впаришь максимального количества ампов в единицу времени.:wink:Был свидетелем развода на двухканальный усилитель:-"Старик, это моно-усь, второй канал- резервный, понял? Типа-запасной"....:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работал на таких от Пиви-шмиви до Селешнз. Два суба два сата, один конец. Это где-то на полтора-два кило , Пиви помню в пластике были, 15"-ки. Так там кроссы для субов были в саты встроены , удивило. Цитата:
Хотя я безусловно за многополосное усиление... |
...
|
Цитата:
|
А насколько же возрастает мощность на 4-х омных сабвуферах?... Раза в два наверное...
|
Не понял вопроса. Что значит-
А насколько же возрастает мощность на 4-х омных сабвуферах?... Раза в два наверное...:eek: |
Ну вся эта затея с разным сопротивлением на саттелитах и сабвуферах и делается ради того, чтобы сабвуфера играли громче. Они и играют при таком раскладе громче, только вот насколько громче...
Добавлено через 6 минут Я имел ввиду при параллельном подключении обычно, если сопротивление на топах и сабах одинаковое, то и по мощности они одинаково играют. А если на сабах меньше сопротивление, то и играют они громче, только вот какую мощность они на себя берут? Извините, если не правильно выразился...:pivo: |
Цитата:
|
Не берусь даже комментировать, анализировать подобное. ЭТО- НЕПРАВИЛЬНО!
|
Цитата:
|
Отсутствие нужного количества усилителей,это- экономический параметр. Значит, такая была прокатная компания, мир их памяти...:wink:
Василий54, ты же грамотный мэн. Скажи пожалуйста: Из-за того, что на усилитель, к примеру 2 х 500 загрузили 10 х 500-ваатных АС, по 5 на канал, мощность что- стала 5000 Вт ??? Полагать надо- ни в коем разе. А если, к примеру, из-за наличия отсутствия НУЖНОГО количества усилителей, ЕДИНСТВЕННЫЙ работоспособный на середине пефоманса ВЗЯЛ- И КРЯКНУЛ! Будем считать убытки и неустой ??? :)))))) |
краун расчитан на подключение такой нагрузки,хочу сказать ,что на прокате бывают всякие казусы .в смысле наберут работ ,а оборудования не хватает,вот и корячатся
|
Мне тоже кажется, что тут есть что-то от лукавого. Но подобные варианты встречаются у многих производителей.
Недавно попался комплект от Yorkwille. Так там к 8-омным сателлитам параллельно грузились 6-омные (!!!) субвуферы. По моему, очень грамотное решение. Общее сопротивление около 3,5 Ом. Это вам не 2,6. А за счет небольшой разницы в мощности динамиков (уже не помню точные цифры) и прилично сделанного кроссовера, все делилось примерно в соотношении 1:2 и звучало очень прилично. |
Ненавижу электричество по физике...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.