Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Neumann kms 105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124859)

HSH 15.04.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от alpo
ПОздравляю с покупкой.Интересно было бы сравнить Шурика KSM 9 (частотка 50-20000) и Neumann KMS 105(частотка 20-20000).Цена у них одна,а вот другие показатели--кто-то сравнивал?

Так ведь SHURE - это студийник с большой диафрагмой, а Neumann - конденсаторный сценический. Зачем их сравнивать? Ипостаси разные.

Vokalmen 15.04.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2305692)
Так ведь SHURE - это студийник с большой диафрагмой, а Neumann - конденсаторный сценический. Зачем их сравнивать? Ипостаси разные.

И Шурик KSM9, и Нойман KMS105 - это конденсаторные сценические микрофоны одного класса. Так что: " То же самое, но аналогично".

jack2846 15.04.2009 10:03

:smile::rolleyes::aga:
HSH действтельно перепутал))). Все таки хороший динамический мик как то универсальнее.заказал капсуль AKG D5 , судя по резьбе подойдет в передатчик от шура, не подойдет через какой нибудь переходник приверну . Устрою им тест, выложу записи )))
где такой микрофончик как 105 для тестов взять, ума не приложу.То шенхз 431 купят то нойман этот , прям слюни тякут)))

HSH 15.04.2009 11:10

Точно!:eek:перепутал с KSM27:biggrin:
И на старуху бывает п******а!

jack2846 15.04.2009 14:15

У меня вопрос .Вот ета штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] реально будет в 4 раза хуже чем нойман?
или вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , который изображен на эмблеме камеди клаб.
хоть бы с чем нибудь сравнить.

Владимир Марченко 15.04.2009 15:10

jack2846,
А это зависит, для каких целей его применять. Да и вообще, к технике понятие "лучше-хуже" можно применять только из поставленной задачи. Само собой я говорю о производителях, которые пришли в серьёз и надолго, а не таких как ETEK-идея была неплоха, но реализация подвела. (Те кто начал в начале 90-х и ранее наверное помнят эти пульты.) А уж количественное сравнение-полная глупось. НЕ буду читать курс экономики предприятия:wink:

Black_dog 15.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Amaranta
А послушать можно у Pink Floyd, скачала недавно концерт и там все работают в 105

Хотелось бы услышать акапельно, а не в общем миксе с разнообразными обработками.
Цитата:

Сообщение от Amaranta
и многие другие типа Стрейзанд , Дион... У них то хоть голоса, мне даже неудобно со своим

Мы же мик хотим услышать, а не чудеса вокальной техники...:rolleyes:
А Lexicon Lambda вполне подойдет, и ценник у него бюджетный.
Так что - ждемс:wink:

МедведЪ 15.04.2009 21:13

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от jack2846
Кому микрофоны , розовые золотые серобрумалиновые))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Highway to H E I L!:vah:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Black_dog
Amaranta,
А можно записать с него вокал? И демку сюда...в студию Интересно послушать как такой мик звучит.

Да, но только если будут записи с других микрофонов при прочих равных условиях. Для корректного и конкретного сравнения. ))

Vokalmen 15.04.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2305894)
У меня вопрос .Вот ета штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] реально будет в 4 раза хуже чем нойман?

МК-011 больше подходит для студийной записи. У него высокая чувствительность: в 2 с лишним раза выше, чем у Ноймана, поэтому петь в него надо не ближе 30-40 см, а если ближе, то с поп-фильтром.
Микрофон обалденный. Снимает широко, поэтому на сцене им можно подзвучивать оркестр, хор или группу исполнителей. МК-011 и Нойман КМS 105 - это микрофоны слишком разные по параметрам и назначению.

Цитата:

или вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , который изображен на эмблеме камеди клаб.
хоть бы с чем нибудь сравнить.
Я бы себе такой никогда не взял. Послушай как он снимает: бубнит и пыкает. С женскими голосами звучит получше, а с мужскими-полное Г.

jack2846 15.04.2009 22:35

Я его чуть не заказал этот кардинал., больше 10-ки заломили, я отказался.

Amaranta 16.04.2009 23:26

Как и обещала;
тут 2 файла чистые без каких либо обработок>>>
Download link: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Download link: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

C обработкой на GarageBand

prozvuk 17.04.2009 00:05

Amaranta,
Рапидшара малость не то,
лень ждать.
Скиньте на Веб файл, чтоль.
Я просто уверен, что там настоящяя музыка.

jack2846 17.04.2009 01:35

на маиле файлы легко скачивать.
узнаю AKG 3800 ))), довольно характерное бухание на выдохе и задавленная середина,это еще удачно записали, низ срезали. нойман конечно лучше.,прозрачнее.
Что за пульт был на записи?

Amaranta 17.04.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2307500)
Что за пульт был на записи?

А что за пульт, щас расскажу как писала, замете впервые, вчера только купила Lexikon Lambda.
Путь такой, гитара Ovation 1769-ADII и микрафон в эту самую ламбаду и потом, через USB в комп MAC c помощью программы GarageBand. В результате на первом канале микрафон, на втором гитара, ну а в третьем файле небольшая обработка тогоже из 6 слоёв с нойманом и AKG.
Вот такой блинчик;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2307489)
Amaranta,
Рапидшара малость не то,
лень ждать.
Скиньте на Веб файл, чтоль.
Я просто уверен, что там настоящяя музыка.

Не будь так уверен, хороший микрафон это не значит что и исполнитель профи, я "чайник";)) за вокал и исполнение не пинать;)))

А кула закинуть, я толком и не знаю в какие Российские закачки закачать, дайте ссылку, плиз.

jack2846 17.04.2009 10:32

Прикольно, кроме лексикона никакого железа не было.:vah:
обработка дааааа, понравилось все это наслоение .Был бы чистый студийный мик было бы вообще чисто, на ноймане слышно чуть некоторые огрехи конечно, но я списываю большей частью на свой пульт через который прослушивал ( алесис 6) буквы З и С,Ш когда обработку наркручиваю на чистый голос как то всегда излишне звенят на нем.

prozvuk 17.04.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Amaranta
А кула закинуть, я толком и не знаю в какие Российские закачки закачать, дайте ссылку, плиз.

Если это в правилах Форума, ссыла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
там вроде быстро и без навязывания услуг было. Как щас не знаю, пароль сам потерял.

jack2846 17.04.2009 12:04

если почта на маиле есть то файлы выложить там не проблема, вот мои к примеру

ту да же залил 3 файла от Amaranta .

Amaranta 17.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2307837)
Если это в правилах Форума, ссыла
там вроде быстро и без навязывания услуг было. Как щас не знаю, пароль сам потерял.

Спасибо за ссылку, удобный ресурс
без пароля

Yulianovich 17.04.2009 13:15

Я пользую "Народ", тот что на Яндексе. Мне оч. подходит. Там масса плюсов. Настоятельно рекомендую.

jack2846 17.04.2009 14:06

ну а о записи то кто нибудь что нибудь скажет?)))))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.