Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужен совет (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126545)

Aleksandr1 30.06.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от tenor2009
плотный, прозрачный ....

Только эквалайзером подходящим...

Я для себя сделал открытие - не все низа полезны.
Есть такие полосы - на сцене все гудит, а в зале фиг, а есть такие что и на сцене клёво и в зале слышна!:ok:

V-Hunter 30.06.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359081)
А вы ребята и вправду считаете что "пёрка звуковая" должна быть по всему залу еще и в туалете с горшка сдувать?!! :vah:
Тогда это аттракцион, а не ресторан!:aga:

Запас по качу не помешает. Если народ развеселится по алкоголю (на каком-нибудь корпоративе), то даже не будь они клабберами, им захочется погромче. Вот просто погромче (орать) двухполосники с одной пятнашкой смогут, так чтоб по ушам било. Куда лучше вариант, когда музыка бьет не по ушам, а по животу и ногам. Тут без саба (пусть даже встроенного в колонку в виде лишнего 15-ти дюймовика) не обойтись. Можно сделать потише, а кача будет больше, звук будет более комфортным.

Sharik 30.06.2009 07:23

Цитата:

Сообщение от V-Hunter (Сообщение 2359163)
Запас по качу не помешает. Если народ развеселится по алкоголю (на каком-нибудь корпоративе), то даже не будь они клабберами, им захочется погромче. Вот просто погромче (орать) двухполосники с одной пятнашкой смогут, так чтоб по ушам било. Куда лучше вариант, когда музыка бьет не по ушам, а по животу и ногам. Тут без саба (пусть даже встроенного в колонку в виде лишнего 15-ти дюймовика) не обойтись. Можно сделать потише, а кача будет больше, звук будет более комфортным.

я у меня Ev Gladiator g115, саты без сабов, для малых залов, типа человек на 30-50, еще куда не шло, а вот на большие, звучит громко, низа все равно нет такого, чтобы "ноги сами плясали", думаю нужно взять сабы g118, только вот таскть, сейчас я в легковуху помещаюсь еще, а вот с сабами точно нет, да и затащить их этаж на второй... а потом аботать еще, ух...

Вопрос всем, не убиваются ли саты при таком использовании ? (без сабов)

tenor2009 30.06.2009 08:20

Уверен что сабы нужны ...и будут куплены...после саттелитов..как только определюсь с фирмой (400-500 Вт).Но что удивляет..вот приезжают к нам в городок разного рода артисты..(День города, выборы..и т.д.)Колонок на сцене дохрена.(и сабы и сателлиты) палатка со звукрежем, пульт размером, что спать на нем можно, обработки-"море"..но звук:jopa:Еще когда в + поют ..с пивом потянет, но если вдруг кто-то решился "живаго" (что крайне редко)..то две:jopa:Очень не комфортно всезвучит...Вывод: много не значит хорошо...или звукача на "мыло"..

ГенЛог 30.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2359193)
Уверен что сабы нужны ...и будут куплены...после саттелитов..как только определюсь с фирмой (400-500 Вт).Но что удивляет..вот приезжают к нам в городок разного рода артисты..(День города, выборы..и т.д.)Колонок на сцене дохрена.(и сабы и сателлиты) палатка со звукрежем, пульт размером, что спать на нем можно, обработки-"море"..но звук:jopa:Еще когда в + поют ..с пивом потянет, но если вдруг кто-то решился "живаго" (что крайне редко)..то две:jopa:Очень не комфортно всезвучит...Вывод: много не значит хорошо...или звукача на "мыло"..

А всё потому, что звукари в прокатных компаниях с нормальными ушами - это большая редкость. Сам иногда офигеваю от звука, когда работаю в сборных концертах. Причём существует такая закономерность у прокатчиков: чем мощнее комплект, тем хреновее звук.

Aleksandr1 30.06.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
у меня Ev Gladiator g115, саты без сабов, для малых залов, типа человек на 30-50, еще куда не шло, а вот на большие, звучит громко, низа все равно нет такого, чтобы "ноги сами плясали",

Махни грамм 100!
Не бывает мало низа - бывает мало водки!:vah:
Иной раз послушаешь коллегу все гудит аж по земле волочит, а ему все мало низа...:jopa: :oj:
А вот баланса нет чтоб дух захватило от ровности перехода низов к середине...
В том-то и беда - низ абсолютно сам по себе болтается где-то промеж ног, а верха уши насилуют!:ok:
Я например всегда стараюсь чтоб звучало как ба-а-а-льшой японский бумбокс, а не комнатный муз.центр...:aga:
Мне звук бумбоксов как-то ближе.

Sharik 02.07.2009 17:58

Aleksandr1, не не, я про это, я про ту самую бочку, которая по кишкам дает, реально ли из сатов выжать такой звук, да еще на приличной громкости

Al.Ko 02.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
реально ли из сатов выжать такой звук, да еще на приличной громкости

Нет.Потому как они на это не рассчитаны.
Существуют варианты,наподобие Martin Blackline 215,где одна из пятнашек "играет роль сабвуфера",но это все - коту слезы,т.к. полноценный сабвуфер не заменяет.Даже у Мартина,не говоря уж о сделанных "по образу и подобию" JBL JRX125 и пр. "бюджетке".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
думаю нужно взять сабы g118

Сняты с производства,т.е. - новых уже не взять.
Вместо них - TX1181.

Sharik 02.07.2009 19:41

Al.Ko,
вот не угадал, у нас в городе в магазине до сих пор стоит пара, никто так и не купит )))

tda-audio 02.07.2009 20:17

без хорошей бошки - нормального суба не будет - это кстати самая дорогая деталь в ящике (пассивном)..

вывод? - суб должне быть с качественным Трансдуцером..
и конечно некаких штампованых рам и 2.5-3" катушек и бумажных (МДФ) корпусов..

Часовой пояс GMT +1, время: 03:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.