![]() |
Al.Ko Леш привет!!! А сколько ,будет стоит Electro-Voice Zx1.....???? Хочу их к EV SB122 подключить....напиши в личку.С наступающим всех!!!
|
А вот такой вопрос (!) Для небольшого концертного зала чел на 500 где в качестве FOH используются Tour X 2xTX1152+2xTX1181, пара ZX A1 в качестве сценических мониторов подойдут?
|
А вот это напрямую зависит от требований выступающей на этой сцене команды. Знаком я с коллективами, которым хватит с головой. Знаком и с такими, которым меньше чем четыре штуки ZX5 и не предлагай даже.
Вообще с моей точки зрения покупать ZX A1 только чтобы использовать их в качестве сценических мониторов - неоправданная роскошь. За эти же деньги можно взять четыре приличных активных двухполосных 1" х 12" монитора, что для мониторинга сцены зала рассчитанного на 500 мест пожалуй будет правильнее. Да и Рок-команды в райдерах как правило указывают минимум 4 таких монитора. |
EV ZXa1 будет звучать лучше\громче чем HK??? (тоже восьмёрка. 200Вт). У отца комплект - два суба HK 15ки по 300 ватт и два топа НК 8'. Ему редко когда бывает мало звука. Кто знает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
tp-20, странные вопросы задаёте.
Громкость в чём измеряется? В децибелах. В данном случае нас интересует чувствительность колонок и максимальное звуковое давление. У EV ZXa1 и HKAudio IL 8.1 они соответственно 94dB (ZX1) х 123 dB и 101 дБ х 128 дБ. Кто громче - вопросов нет, если конечно измерения корректные и цифры без мухлежа. А вот кто лучше звучит - тут только слушать нужно. Слушать ухом и сравнивать. И крайне желательно делать это воспитанным ухом, приделанным к грамотной голове. Потому что, к примеру, мне тут на днях заявили в лицо, что конечно, мои ZX5 громче чем Work WPL 1, но зато у Work звук лучше. И крыть тут нечем, поскольку молодой человек всю свою недолгую жизнь слушал МР3 в копеечных наушниках из телефона и просто НЕ ЗНАЕТ как на самом деле должна звучать музыка. Звук Work ему привычнее, он к говну привык и именно его считает хорошим. А яркие чистые верха и плотный мягкий бас, прозрачность картинки ему некомфортны, как степняку - открытое море. |
Цитата:
|
Можно конечно сравнить АЧХ, но я не нашёл АЧХ HKAudio IL 8.1
Ещё пороюсь в сети, может таки отыщу. Просто АЧХ колонок достаточно много говорят образованному глазу о звучании колонок. Хотя, безусловно, далеко не всё. Добавлено через 42 минуты Нашёл! Вот вам PDF с кривыми АЧХ, импеданса и тд HK Audio IL 8.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и АЧХ ZX A1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сравнивайте. Обратите внимание на сравнительную громкость по графикам и от каких частот начинают колонки низы качать. К сожалению не смог рассмотреть на каких частотах у HK начинается завал по верхам. Но думаю, достаточно хорошо видно, что низов у НК нет вообще, что и позволило поднять чувствительность. Добавлено через 45 минут Опять же, никаких гарантий в честности АЧХ никто дать не может. Ни у одних колонок, ни у других |
Цитата:
|
Алег если не трудно подскажи где можно взять или скачать миди или stale на пср 3000 ямаха !
Добавлено через 58 секунд Алег если не трудно подскажи где можно взять или скачать миди или stale на пср 3000 ямаха кавказские; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не заблудился, типичный тролль. Напостил таких объяв по всему форуму в разных темах и везде - оффтопом.. Такому помогать - грех. Как и реагировать.
ТРОЛЛЯ - В ИГНОР. |
Цитата:
|
получается если верить техданным, то у НК - 128 дб. на 5 больше чем у ZXa1, но 16 ом, а у Zxa1 - 8 ом. НизА здесь не так важны.
|
Не получается. Цифры уж больно житрожопые. Я ведь не зря графики приводил.
Внимательно посмотрите график Maximal-Amplitude (max SPL 3%, 10% HKAudio IL 8.1) Точнее на красненький, тот что 3% искажений. Потому что 10% искажений это уже пилой по ушам, такой звук только на вокзале в объявлениях прибытий-отправлений можно позволить. Что мы видим? А видим мы, что максимальное звуковое давление при уровне искажений 3% лишь один раз прыгает до 124дб на узкой полосе 1800 гц. А перед этим так же резко падает на полосе 1500 гц до 106дб. Это зона сопряжения полос пропускания динамиков. Громкость же в полосе мидбаса - 116-119дб, в полосе СЧ - 118-106дб. И никаких 128дб тут нет. Даже если накрутить громкость до 10% искажений, всё равно она будет в среднем от 118 до 123 дб. Таки маркетологические ходы, мать их! Вот ещё для ZX 1 такой бы график найти! |
Цитата:
|
Да. интересная картинка получается. Какая-то кривая линия у НК. очень "извилистая". у EV поровнее. у НК провал в области 1.5 кГц (как Вы писали trident). интересно бы посмотреть такую же таблицу у EV, но не по чувствительности, а именно по давлению. но EV всё-равно остаётся интереснее, всё-таки активный и дешевле :ok::smile:
|
Жду сейчас из США ZX A1. Если будут интересные бумажки - выложу.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.