![]() |
Цитата:
Даже смайлик не стал ставить в #19, полагаясь на тонкость твоей натуры и чувство юмора, извини, ошибся! |
В последнее время ощущение, что М116, сюда случайно с автофорума забегает....:redface::eek::vah:
|
Более наглядная аналогия.:aga: Просто меня неким образом покоробило упоминание всуе майдеса (Бентли- по аналогии) в одном ряду и с определением "и тому подобные всякие" и весьма нелестные отзывы о "чужих" ноутбуках с вероятным очень высокоуровневым линейным выходом, способным (ВЫПАЛИТЬ:vah:) линейку:biggrin:
И когда я вижу подобного рода высказывания, то сильно сомневаюсь о близком знакомстве упоминающего с пультом...ну, хотя бы- MIDAS VENICE 240. (Если будут возмущения, могу задать пару- тройку наводящих на мысль вопросов, на которые ответит только тот, кто имел дело с MIDAS):))))))))) Добавлено через 9 минут А что, ребятки, никого не резануло по слуху высказывание типа (вот вам другая аналогия): Да были у меня телики всякие. И Рубины, и Фунаи, и Эл-Джи с Самсунгом, и БеоВижн, и китайские встречались..... :rolleyes: |
Отвечу по порядку:
1 На новой Ямахе MG166 мне арабы ноутбуком сожгли 2 входных линейки и явно не перегрузкой, а по всей видимости при подключении БП в ноутбук видимо где то статика прошла, или вы будете говорить что это невозможно. С тех пор использую в качестве буферной защиты китайский пульт от греха подальше. Свой я вообще через минидиск по оптике подключаю. 2 Я не писал что имею Мидас мне просто доводилось на нем работать на выезде пару дней, пульт понравился хотя модель точно не назову так что тонкостей я незнаю и знать не могу так как мне просто было не до них. 3 Я не писал что уменя были я писал что доводилось работать. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Пострадавший держал в руках нож, поскользнулся и упал прямо на него, нанеся себе проникающее ранение в спину. И так- несколько раз подряд.:vah:
А что, одной линейки не хватило? Шоб задумацца- шо це такэ? :wink: Или енто была стандартная ошибка оператора- подключить двухканальный линейный источник к микрофонным моно линейкам с разведением панорам? Вместо подключения к специально предназначенным линейным входам- стереопаре? |
Цитата:
|
Не все так кошерно живут что есть свободные стерео пары, и не каждый источник способен 40 метров 30 летней трассы прокачать без потерь и без наводок:smile: Кстати со старенькой Теслой из комплекта Метроном у меня таких проблем никогда не возникало:smile: А тут новенькая Ямаха два дня как купили еле успел кабеля с советских 5 штырьковых на канон перепаять чтоб к трассе подключить:smile:
А вы вообще когда нибудь с арабами работали, причем я имею ввиду не музыкантов, а толпу которая арендует здание для национального праздника типа день независимости Палестины?:smile: Когда на зал вместимостью 700 мест раздается 2000 пригласительных:smile: Теперь подробности: Выхода у меня другого не было, там видео было со звуком и звук как то нужно было вывести, пришлось на сцене их подключить через трассу 40 метров и подключал я их в моно - один канал через переходной кабель на симетричный вход, то есть по советской распайке 1 позитивный сигнал 3 негативный сигнал, грубо говоря корпус ноутбука, а 2 просто земля, не путать с каноном там по другому нумерация подключений. Чувствительность сразу на минимум выставил ну думаю начнут работать если не хватит то добавлю.:smile: Через одну линейку подключил запустил работает, через минут 15 прибегают жестами показывают что нет звука. Время поджимает вот вот начало. Подключил я этих через 2 линейку 5 минут и опять нет звука, ну думаю кабель оборвали, а они толпой стоят что то по своему лопочут шум гам, а времени до начала все меньше, но решил пульт проверить включаю прямо в пульт микрофон, а он молчит как партизан на допросе, в общем сказал я им на чистом русском языке все что я про них думаю, они это правда поняли и побежали к директору жаловаться:smile: прибежал директор молча выслушал все что я думаю про арабов и уговорил их прямо к пульту подключиться тогда я их уже в линию подключил, правда ноутбук уже другой был, так и работали с одного ноутбука видео шло а с другого звук:rolleyes: PS Спрашиваю где фонограмма а они мне мобильный достают и жестами обьясняют что мы его включим к микрофону поднесем и будет фонограмма:biggrin: |
Цитата:
PS Я рад что для вас Ямаха серии MG хороший пульт, хотя дя кабака, школы или небольшого ДК это действительно кошерный вариант особенно вариации MG166, а Парк Аудио хорошая техника, тут без вариантов мое отношение к ним писать не буду. Хотя понимаю вас как человека сдающего технику на прокат - купить чем подешевле, убедить клиента что оно самое лучше и получить за аренду оборудования чем побольше - ведь оно же самое лучшее:) Заранее прошу прощения если ошибся. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А это не есть правильно: для подобных задач следует использовать ди-бокс и навсегда забыть об "арабах". |
Для начала ди-бокс нужно иметь:aga: А про арабов рад бы забыть но неисповедимы пути зарабатывания денег дирекцией :biggrin:
|
Владимир 57,
Самое прикольное другое, человек то вроде как с немалым опытом, цитата: //Выхода у меня другого не было, там видео было со звуком и звук как то нужно было вывести, пришлось на сцене их подключить через трассу 40 метров и подключал я их в моно - один канал через переходной кабель на симетричный вход, то есть по советской распайке 1 позитивный сигнал 3 негативный сигнал, грубо говоря корпус ноутбука, а 2 просто земля, не путать с каноном там по другому нумерация подключений.// Вопрос, ну даже если нет дибокса, нахрена земля? Ведь понятно-же, что у ноута потенциал корпуса относительно "ноля" половина сети, это раз, во 2-х, это сигнал высокого уровня пусти его несиметрией через трассу, понятно деградация будет, но хоть коммутация штатная. Извини filvarkov, но здесь не пульт, тут "прокладка" виновата. |
Может неправильно выразился под словом "земля" я имел ввиду экран, оплетку кабеля, который экранирует от внешних наводок:smile: и котрый соединяется с землей через пульт. Такая распайка кабеля потому что сигнал подавался через симметричный микрофонный вход и если её замкнуть с одним из сигналов то получается петля которая собирает все наводки, а наводок у меня хватает:smile: Несимметричное подключение просто фрнит со страшной силой:smile: Да и с симметричным тоже не все та гладко :smile:
Таким же способом переделываются и китайские подделки, разбираем микрофон, то есть выкручиваем канон, и перерезаем перемычку которую ставят китайцы, по желанию можно корпус микрофона соединить с оплеткой кабеля, если корпус пластмассовый то соединяем защитную сетку с оплеткой кабеля :smile: Звук конечно от этого не улучшается но фонить перестает и подключается стандартным симметричным кабелем:smile: Нумерацию не расписываю так как здесь все умные и сами могут догадаться к какому контакту что подпаивать:smile: Или китайскими микрофонами никто здесь не пользуется:smile: PS А собственно чего это я перед вами оправдываюсь |
Да, ради Бога, чего оправдываться, тут главное не винить виноватого, что с толку сбивает. Микрофон это одно, а источник со своим питанием да еще таким как у ноутов, требует другого подхода инженерной мысли...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Надоели вы мне грамотным подходом, никак понять не можете что есть ситуации из которых можно было выйти только таким способом какой я применял, вам у которых все есть хорошо судить тех у которых ничего нет :smile: А как правильно включать я и сам знаю, вот только не у всех есть техническая возожность правильно включать:smile: А включать надо вот и приходится извращаться:)
Лучше скажите, может кто сталкивался что лучше брать, Аленхит ЗЕД24 или ЗД22ФХ, как там у ЗЕД22ФХ с встроеными эффектами по сравнению с Ямахой MG166CX? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А по сути вопроса: хрен редьки не слаще. Добавлено через 13 минут Цитата:
Тем грамотные решения и хороши, что они основаны на опыте работы многих специалистов в самых разных ситуациях. Добавлено через 16 минут Цитата:
Не хотелось бы никого обижать, но ..., что-то в этом есть!:aga: |
Организация то у меня бюджетная:frown: и денег не дают не то что на ди-бокс даже на кабеля и разьемы. Все за свои деньги приходится покупать а на зарплату бюджетника не сильно разгонишься, так подзаработал пошел что нибудь купил.
А ведь еще и семью кормить надо:aga: |
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: Фрау Аналогия Врубинштейн добралась таки до Копенгагена. Роттердам совсем рядом...:vah::biggrin::biggrin:
В краях Филваркова корки, однако, мочат. Конкретно. filvarkov, друг любезный, когда-когда это вы 5DIN на XLR (канон, если непонятно) перепаяли, говорите??? А тут новенькая Ямаха два дня как купили еле успел кабеля с советских 5 штырьковых на канон перепаять чтоб к трассе подключить Я таки понял, что таки вот-вот тока, вкупе с весьма своеобразным пониманием коммутации (ТРАССА- например:))). Тады с вашими неприятностями все ясно- закономерно......:((( А теперь расскажите, каким образом ВИДЕО выводилось на экран/монитор/панель/ и т.п. Все ваши беды- ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО, если не знаете- где искать причину. Не в ноутбуке и его питании дело. Даже если ноутбук в этот момент работал бы от батареи, все равно- пробило бы. Ищи причину в проекции видео. Правило №1 : В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ гальванически развязывать АУДИО и ВИДЕО. |
Так мне не говорят нет:aga:, просто котрый год говорят вот-вот будет реконструкция и все купим:aga: Года 3 как вся документация готова обоснована и согласована :biggrin: Так что остается только ждать:frown:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.