Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Свичер,Диммер,Ченджер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132146)

Al.Ko 14.05.2010 00:50

Граждане...
Прекратите путать чейнджер с чейзером...:aga:

Vadim6706 14.05.2010 15:28

Учтем ))

djmars 14.05.2010 19:55

Так значит мне нужен чейзер.
По словам Владимира на выходе 220 переменный, со слов Вадима задержка до 10 минут. Осталось подобрать по мощности.
Так или все таки ручками включать выключать в наш 21 век.

Владимир Марченко 14.05.2010 20:00

djmars,
Я при разъезной работе предпочитаю "ручками", меньше "тасканини" и шансов попасть на ремонт (народ шустрый попадается, хлебом не корми-дай чего покрутить. "а я дома на муз центре диски менять умею")

djmars 14.05.2010 21:41

Владимир Марченко,
Согласен с тобой. У меня стационар и если б я сам работал на свете мне картинку зала менять под музыку было бы интересно. Но так как работает чел. меня не устраивает. Вот я и хотел упростить себе работу. Набрать за счет чейзеров несколько сцен света и одним выключателем управлять сразу несколькими приборами. Ну а если не успеваю прибор сам перейдет на другую картинку света.

Добавлено через 31 секунду
Я сам сижу на звуке.

Vadim6706 14.05.2010 21:58

По ссылке Владимира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это пульт управления световыми приборами по протоколу DMX512. Время на нем можно выставить до 10 минут. Буквально вот сижу и проверяю на аналогичном. НО. К нему нужно еще исполняющее устройство-свитчер, чейзер, диммер или сканеры-головы. Сам пульт напряжение на приборы не подает.
Нужно по финансам смотреть, есть ли смысл приобретать DMX пульт и DMX диммер-чейзер. Для меня такое управление просто удобнее и привычнее, чем таскание переносок. Имхо. Про шаловливые ручки забывать не стоит, но это уже вопрос дисциплины в работе).
Если будете приобретать чейзер без пульта, убедитесь что выходное напряжение на нем меняется не плавно, а в режиме ON/OFF. Или возможен такой вариант включения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] IMLIGHT Switch 8 DMX Есть такие еще варианты.

Добавлено через 16 часов 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотрите еще такое. И пульт и диммер в одном. И цена подходящая. Можно запрограммировать на ON/OFF режим.

Владимир Марченко 15.05.2010 21:27

djmars,
Теперь понял. Тогда мой вариант:
Цитата:

Сообщение от Vadim6706
IMLIGHT Switch 8 DMX

Отличный прибор, только вот по максимальной мощности нагрузки не помню, но должно, по идее хватить. И пульт, типа того, что я описал. В дальнейшем, при расширении комплекта, стоит приобретать приборы, поддерживающие протокол DMX 512, тогда расширение будет проходить легко и непринуждённо:smile: (в DMX управляемых приборах есть функция, позволяющая перекрывать световой поток, не гася лампу, что благотворно влияет на срок службы ламп и приборов целиком).

Vadim6706 15.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Отличный прибор, только вот по максимальной мощности нагрузки не помню, но должно, по идее хватить

Imlight Switch 8 DMX

Switch 8 DMX - блок прямых включений, 8 каналов по 1 кВт, защита - предохранитель 5 А, максимальный ток на блок - 30 А, блок эффектов - 8 программ, управление - DMX-512, подключение - клеммы.

Функциональные особенности: количество каналов - 8, максимальный ток канала - 5 А (при активной нагрузке), максимальный ток на блок - 30 А, защита канала - предохранитель 5 А, количество программ - 8, режим работы on, chase, DMX-512, подключение к блоку - клеммы.

djmars 16.05.2010 00:17

А как вам вот эта штучка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vadim6706 16.05.2010 01:00

Самое то )

Al.Ko 16.05.2010 09:53

Ну наконец-то,появился Леонид,который всем все расскажет...:biggrin:

Владимир Марченко 16.05.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от djmars
А как вам вот эта штучка

Вариант! Мануал почитаю, решу:ok:

Леонид 4,
Внимательно читаем обсуждение...

djmars 16.05.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вариант! Мануал почитаю, решу

Жду ваших обсуждений

Добавлено через 13 часов 34 минуты
И еще уточните статические-это просто лампы, а динамические - это с мотором .
ТАК?

Владимир Марченко 17.05.2010 20:41

Итак по Prolight 844
Мануал довольно скудный, вот что я понял: у прибора нет возможности программирования, только заводские программы и пресеты скорости. Не понятно, распространяются ли программы на свитчер (подозреваю, что нет). Всё, что касается звуковой активации, относится только к чейзеру. На мой взгляд - прибор хорош для маленьких мобильных дискотек. Нет возможности расширения (ни DMX, ни аналогового выхода), по опыту эксплуатации его родственника - довольно нежный. На моём Prolight 800 p analog (можно посмотреть, введя в поиск название, вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) фейдера сломались от неосторожного не сильного толчка вдоль панели прибора, восстанавливать пришлось довольно кропотливо. Надо отдать должное-качество монтажа внутри отличное!

djmars 19.05.2010 20:28

Теперь не могу найти где купить.

Владимир Марченко 19.05.2010 21:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спроси здесь и в Слами

Al.Ko 19.05.2010 21:40

Лучше
Цитата:

в Слами

djmars 26.05.2010 16:48

В Сламе привоза не обещают.
Кто то про эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] штуковину знает. Для динамических приборов подойдет?

Владимир Марченко 26.05.2010 18:01

djmars,
Ссылка заюлокирована форумом...Напиши, как агрегат называется

djmars 27.05.2010 06:44

IMLIGHT Switch 8 DMX

Часовой пояс GMT +1, время: 08:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.