![]() |
Цитата:
|
Не может ли быть вот ЭТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Именно поэтому ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ), не влезая в дебри объяснений, я и написал вам модель BIEMA серия РА-700. сам такие пользую года четыре.
|
Спасибо большое за ответ! Слава Богу что не спалил акустику, вовремя хватился.
А для защиты акустики какие приборы применяют и как их в цепь включить? |
BerOnia,
Лучший прибор - это знания и внимание. Никакой лимитер не поможет. Опять напомню ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОРРЕКЦИИ: сначала вырезаем то, чего в избытке ,а потом добавляем то, чего на самом деле мало. А если мало басов то надо брать сабвуфер. Никакой прибор защиты не поможет, если надеятся только на него. Проверено. Ставил в одно учреждение LMS процессор. Кое от чего, он конечно спас, но всё равно растрепали аппарат так, что из фильтра внутри выпали резисторы. Ставил 3 таких комплекта и только с одним были "проблемы" из за того, что брали на работу не спецов, а кому меньш енадо платить. Они сейчас уже 3-тий комплект добивают. Один комплект на год:mad: |
Спасибо, будем учиться!:aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мой пост 28, схему защиты сам делал. Подобрать элементы настройки под конкретный драйвер можно, в том числе и под ваш.
|
seregan1,
Интересная схема, скину своему доктору, пусть посмотрит. |
Цитата:
|
Были у меня пара этих уселков, первое, полетели вентиляторы!
Да и мощность не отвечает написанному! |
Цитата:
А теперь по порядку. Длинна волны это расстояние, измеренное между началом и концом колебания измеренное в пространстве, связанная со скоростью звука и его частотой. Длинна волны –W (в метрах)=C (скорость звука ,341m/s при15,5градусов C (по Цельсию ) делённая на F( частота в герцах) W=C/F ---- Это понятно! Так вот длинна волны (W) для 55 герц—6 метров ,110 герц-3 метра и так далее. Так вот для 55 герц -3 метра это как раз половина волны (как раз переворот фазы на 180 градусов). А если две волны с противоположными фазами сложить –они уничтожатся! Физика, однако! Что мы имеем .Если акустическую систему поднять от пола на высоту 1,5 метра ,волна пройдя расстояние до пола 1,5 метра и отразившись от него (+ещё 1,5 метра) вернётся к поверхности динамика перевёрнутой на 180 градусов вследствие чего взаимо-уничтожится (в идеале . В реальных условиях ослабнет. «пропадут низы») 1,2 метра от пола ---пропадут чуть другие частоты (я думаю если интересно –посчитаете сами). Но что интересно ! Не обязательно поднять акустические системы на недопустимую (с точки зрения пропадания низов) высоту . Достаточно расположить колонки на недопустимом расстоянии от стены (1,2-1,5-1,7 метра) как мы получим точно такой же результат. (низкие частоты излучаются акустической системой не только в переднем направлении. Они как бы огибают акустику ,и звучат сзади.) Так вот, пройдя те же 1,5 метра (например ) до стены и отразившись от неё (+ещё 1.5 метра) вернётся акустическая волна с противоположной фазой .Сложится в противофазе ,что приведёт к ослаблению «низов». Точно так же можно найти критические расстояния между «субами» ,при которых будет наблюдаться подобный эффект. Поэтому всегда думайте когда растравляете акустику. ("Субы" лучше ставить вплотную к стене . Тем самым Вы избежите противофазного пере отражения.) Ещё лучше в угол (особенно рупорные системы) ,используя угол помещения как своеобразный рупор( или продлевая рупор в случае использования рупорных "субов") Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени сток, был вопрос про Wharfedale Pro EVP-15, у меня правда активный вариант, но проработав на нем 3 года, хочу сказать, что свои деньги отработали по честному. Правда были косяки. Первый раз заткнулся усилок на колонке посреди мероприятия, пришлось везти "доктору", что было он не сказал, но вылечил, по ходу кажется на плате отлетела пайка, причем эта фигня продолжалась с периодичностью один раз в 3-4 месяца, и при чем на одной только колонке. Потом полетел вуфер, замена обошлась в 2500, приобрел у официального представителя без проблем, работал самое большое на 120 человек, без саба,(хотелось его приобрести но не пришлось), звука вполне хватало, еще и подходили просишки потише сделать. Я конечно не крутой спец в этой области, но если б не вес 29 кг, а таскать приходиться одному, то продолжалбы на них работать. Просто тяжело физически спинка сорвана. В своей категории хорошее решение. Сейчас хочу почитав отзывы приобрести RCF ART 412-A. Страшно но это уже другой звук:smile:
|
Летом взял evp-x15p, сначала одну, потом через пару месяцев вторую. Несколько раз работал всего на одной колонке на свадьбах - от 50 до 100 человек - для меня (бывшего электрика и программиста) звук очень хороший, даже в самых извращенных режимах. подключал от ноутбука и проигрывателя открытым кабелем 3 метра. :)
Для начинающего музыканта и артиста это хороший выбор по соотношению цена-качество. Одна колонка достаточно приемлемо выдает, но долго работать не будет, перегруз через 15-20 минут. Две же работают очень хорошо, - много работал до 7-8 часов, а им хоть бы хны, чуть тепленькие. Испытывал в закрытых помещениях до 500 кв.м. Сабвуфер не требуется. Звук я регулирую субьективно, если после прослушивания нет оглушения в ушах, значит выставил уровень правильно. Да и публика у меня весьма специфичная. рекомендую! Добавлено через 38 минут Надо отметить, я никогда не включал их на полную мощность. Типичное положение на "12 часов". Еще иногда уменьшал ВЧ, в зависимости от помещения. Еще пользуюсь мультиметром, читаю паспорт аппаратуры и измеряю напряжение и ток от проигрывателя. Это не сложно, а пользы немеряно. Если у вас какой-то хитрый эквалайзер-микшер, все равно измеряйте. |
Привет, нуждаюсь в совете, так как слаб в этой сфере, особенно в технических тонкостях, но развиваюсь :)
Купил недавно "Wharfedale Pro EVP-215 Neo" заявленная мощность 600 вт Усилитель пока не приобрёл, решил временно попользоваться менее мощным 450 вт при 4 ом (Biema W330). Вопрос вот в чём, точнее проблема, При подключении на небольших уровнях вроде всё работает нормально, я имею ввиду акустику, как только ставлю уровень на усилителе 3 часа и добавляю низов на максимум, то колонки начинают "крякать", на максимально низких нотах(бас бочка, бас-гитара) идёт какой то перегруз который проявляется таким вот образом. Возможно ли такое при таком соотношении усилителя и акустики, и может ли это отрицательно сказаться на акустике. И усилитель какой мощности лучше подобрать к такой акустике? Можно ли что нибудь выбрать из этих двух: BIEMA G41i, при 4Ом (2*600 вт) и BIEMA G51i при 4Ом (2*750 Вт) Заранее благодарю за советы-ответы! Цитата:
а в чем проблема,если происходит в точности тоже самое,но все частоты примерно на 12???? |
Дай координаты(почту),а то у тебя личка пока не работает,в силу твоей юности на этом форуме....)))))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да я не про усилок имел ввиду,а про колонки,просто копирнул сообщение,а усилок краун 2500
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.