Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133599)

00zzz00 13.09.2010 22:00

[QОн "слишком правильный и честный".:tu:[/QUOTE]

На том и стоим..за то и страдаем....за честность:smile:

Al.Ko 14.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от КП
Он "слишком правильный и честный".

Восторженные эпитеты данному девайсу - выдают некую эйфорию...:smile:

КП 14.09.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Восторженные эпитеты данному девайсу - выдают некую эйфорию..

Это не совсем "восторженные" эпитеты.С якобы "нехваткой низких" с пульта я еще не разобрался.Кода работаешь без саба нет четких,"конкретных" низких частот,прибавляй регулятор НЧ или не прибавляй.Т.е.низкие частоты как бы присутствуют в звуке,но слишком "прозрачные" чтоли....Драйва в них нет.А с теми же активами без саба к примеру с беринджера идет конкретный упругий низ даже при настройке "в линию".Так что жду разъяснений специалистов и впечатлений по этому поводу других пользователей девайса.

Владимир КИЕВ 14.09.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от КП
Т.е.низкие частоты как бы присутствуют в звуке,но слишком "прозрачные" чтоли....Драйва в них нет.А с теми же активами без саба к примеру с беринджера идет конкретный упругий низ даже при настройке "в линию".Так что жду разъяснений специалистов и впечатлений по этому поводу других пользователей девайса.

А колонки какие???

КП 14.09.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А колонки какие???

На выездах Mackie THUMP-15A,с пультами берингерами,ямахами,алесисами без сабов выдают упругий сильный пробивной низ даже "в линию".А с аленом они звучат чисто,прозрачно,но только как сателиты звучат.

Владимир КИЕВ 14.09.2010 07:34

У меня те же ощущения с моим pa12-cp...но с сабом звучит очень здорово:ok:Объяснить не могу, но низ дествительно слишком мягкий...Ждем резюме МЭТРОВ:smile:

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Я в принципе нашел выход из положения с помощью мастер-параметрики, а в 10fx...,ну чисто в теории...комп на 2 микр. входа, низа поддать а середину и высокие провалить...думаю хотя бы частично улучшится картинка...попробуй -черкни пару строк...

00zzz00 14.09.2010 17:26

ProFX8 уехал сегодня в Таганрог:ok: Завтра привезу Аллен...уж больно интересно покрутить его и сравнить.

rtep61 14.09.2010 17:33

Мне тоже низов не хватает приходится ставить часа на 2 крутилочку низких, думаю дело в аккустике , а микрофоны звучат отлично!

КП 14.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от rtep61
а микрофоны звучат отлично!

К микрофонным линейкам вопросов нет,у меня тоже они отлично звучат.Вопрос по стереолинейкам и их двухполосному эквалайзеру.

Владимир 57 14.09.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от КП
.Вопрос по стереолинейкам и их двухполосному эквалайзеру.

Павел, у Аллена в большинстве случаев есть нюансы в звучании моно-входов и стерео-линеек, но не настолько! Я утраты низа на стерео-парах у Аллена не наблюдал, просто низ в английских пультах заметно отличается от американского стандарта Мэйков. Видимо ухо привыкает к звуку и на первых порах новое звучание доставляет определённый дискомфорт, потом это проходит :wink:

TISA-76 14.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от КП
На выездах Mackie THUMP-15A,с пультами берингерами,ямахами,алесисами без сабов выдают упругий сильный пробивной низ даже "в линию".А с аленом они звучат чисто,прозрачно,но только как сателиты звучат.

:eek:
Цитата:

Сообщение от rtep61
Мне тоже низов не хватает приходится ставить часа на 2 крутилочку низких, думаю дело в аккустике , а микрофоны звучат отлично!

Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален. Правда может недостаток низов (если таковой будет) смогу нарулить встроенным в акустику цифровым экволайзером (я так думаю)

КП 14.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален.

Наши уши пока затачиваются под английский стандарт.:aga:

Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.:vah:
Не-е-е,ну нафиг,лучше буду работать на "Электронике-М12",там все ясно-низкие так низкие,пол гудеть начинает,высокие-так аж свист в ушах,все четко..:tu:

TISA-76 14.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от КП
Наши уши пока затачиваются под английский стандарт.

Дай то Бог, ещё бы уши заточить тем кто по ту сторону колонок:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-кайф,а по-русски сразу вата идет.

Всё. бегу учить английский.....

КП 14.09.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Народ вы меня настораживаете, я уже заказал себе ален

Тут несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

TISA-76 14.09.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от КП
Тут несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

А вот это успокаивает, надеюсь не разочароваться. Поможете с настройками, хотя бы примерно, что б было от чего отталкиваться, хотя бы чтобы лишнего не накрутить.

Владимир 57 14.09.2010 21:16

[QUOTE=КП]несколько человек взяли себе Allen & Heath ZED-10FX и все балдеют и кайфуют от него,просто еще не научились им пользоваться толком,ждем от него того же что и от алесисов-берингеров,а это совсем другой аппарат..

Натюрлих, это примерно то же, как сравнивать чешский хрусталь с гранёным стаканом :smile:. Какая посуда, такие и напитки!

Vladimeer 15.09.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.

А если по узбекски спроёш то вообще не одного слова не понятно.(это от туда вата) Или по калмыцки.... Во прикол! Может я слов не знаю?:biggrin:
(крутил крутил барабан.Отгадал все буквы и не смог назвать слово:confused:)

savingreg 15.09.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2415519)
КУПИЛ НЕДАВНО Allen & Heath ZED-10FX.ПОДКЛЮЧАЮ К RCF-322 И RCF-422.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. ЗВУК ЧИСТЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ,РАЗБОРЧИВЫЙ.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ О
КАКОЙ ВАТЕ ИДЁТ СЛУХ НА ФОРУМЕ. ЕСЛИ АКУСТИКА Г-НО,ТО НИКАКОЙ ПУЛЬТ
НЕ СПАСЁТ
. НЕТ НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С УДАВЛЕННЫМИ БЕРИНЖЕРАМИ ИТД.
МАЛЕНЬЕИЙ ПУЛЬТИК И ДОСТОЙНЫЙ- ЗВУК НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛСЯ. И РЕВЕРОК
ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ.ДУМАЮ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
И СОГЛАСЕН С ВЫСКАЗЫВАНИЕМ O SOUNDCRAFT EPM И ВСЕЙ ЭТОЙ СЕРИИ.
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТО ЗВУЧАНИЕ КОТОРОЕ РАНЬШЕ БЫЛО ОТ SOUNDCRAFT.ВОТ ЗТО
НАТУРАЛЬНОЕ ВАТНОЕ ЗВУЧАНИЕ (НЕ КАСАЕТСЯ СТАРОЙ СЕРИИ -М-)

1000 % ))) и я о том же ))) что должен делать пульт чтобы интереснее звучать... Ну по микрофонам можно сравнение сделать... включить один, второй, третий.. а с пультами как быть??? ))) вот так и хвалят, у кого что есть ))) Presonus и Allen zed 12 fx... Хочу сказать, что разница в звуке не была замечена... просто пресонус - это всё в одном.. обработки и качественнный микшер... так что аллен отличный вариант хоть ZED серия и КИТАЙ...

Владимир 57 15.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати фанеры через ален-хит хорошо звучат только английские,фирма так идет-просто закачаешься.А на русских плюсах слова разобрать совершенно невозможно-акцент сильный прет,ни слова не поймешь.И с микрофоном та же лажа:по английски поешь-звук кайф,а по-русски - сразу вата идет.

Павел, чему же тут удивляться? Пульт английский, хоть и собран в Китае :biggrin:, кстати, не замечал, когда поёшь на английском, всё-равно какой-то китайский акцент пробивается:biggrin:?

TISA-76 16.09.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от rtep61
а микрофоны звучат отлично!

А в каком примерно положении стоят ручки регулировки микрофонного экволайзера, я понимаю что это всё индивидуально и ухи вроде есть, но хотя бы примерно, с параметрикой не работал, не хотелось бы накрутить лишнего.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.