Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Посоветуйте микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133847)

Al.Ko 29.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Shpilen
И всё же как отличить оригинал от подделки????

Надо покупать там,где не продают подделок.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Для лирического тенора хорош и SHURE SLX24/BETA58 и Sennheiser EW165.

Согласен.

ГенаЛог 29.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2418319)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - а как вам вот такая штука? ("Миниатюрный plug-on трансмиттер превратит любой проводной микрофон в беспроводной") - заманчивая вещь.

Эта фигня сама недешёвая, а к ней ещё нужен приёмник, который тоже недёшев. За эти деньги можно купить приличную радиосистему.

Al.Ko 29.09.2010 20:21

Опять согласен.
До тех пор,пока эти штуковины не начнут стоить других денег - они мало кому будут интересны...кроме тех,кто хочет "сделать радио" из какого-нить любимого старого микрофона...

Иван Сорокин 29.09.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418353)
Надо покупать там,где не продают подделок.

Согласен.

Всем огромное спасибо!!! Остановился я на 165...когда привезут отпишусь о впечатлениях=)))))) Ещё раз огромное спасибо!!!

tp-20 30.09.2010 07:07

Ребята, посоветуйте пожалуйста!
В общем встал вопрос о покупке радиомикрофона для тамады. Для женского голоса. По деньгам - 1500 грн. (190$). Один музыкант посоветовал чтото из Show или из Shure. Ещё посоветовал чтобы частота была не меньше 400 Mhz - говорит что тогда связь с базой более устойчива и при больших препятствиях (например - колона) справляется хорошо.
Владимир Марченко советовал Enbao или Proel - ни того ни другого нет на укр. сайтах. Больше всего НЕ уверен в Show.
Что можете подсказать? Спасибо!

Al.Ko 30.09.2010 08:06

Шура за 190 грин - нет в природе.

Цитата:

Сообщение от tp-20
Show

очередной привет из подвала дядюшки ляо.

В эту сумму даже MiPro не влезает...

Сколько стоит на Украине dB Technologies PU860 ?

ГенаЛог 30.09.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2418433)
Ребята, посоветуйте пожалуйста!
В общем встал вопрос о покупке радиомикрофона для тамады. Для женского голоса. По деньгам - 1500 грн. (190$). Один музыкант посоветовал чтото из Show или из Shure. Ещё посоветовал чтобы частота была не меньше 400 Mhz - говорит что тогда связь с базой более устойчива и при больших препятствиях (например - колона) справляется хорошо.
Владимир Марченко советовал Enbao или Proel - ни того ни другого нет на укр. сайтах. Больше всего НЕ уверен в Show.
Что можете подсказать? Спасибо!

Поддерживаю Алексея. ДиБи - это идеальный вариант. Надёжны, нормально звучат, качественный радиотракт, можно в него и попеть. У меня ДиБишка работает уже восьмой год, ни разу меня не подводил, ни разу не терялся радиосигнал. И по цене доступен.

tp-20 30.09.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418444)
Сколько стоит на Украине dB Technologies PU860 ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - на одном сайте 181$ (c литерой M)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - на дургом сайте 220$ (с литерой P - похоже в комлекте идёт ещё один дополнительный рисивер)

Al.Ko 30.09.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от tp-20
похоже в комлекте идёт ещё один дополнительный рисивер)

Похоже,сайт рисовали бараны...извините.:rolleyes:
Взяли картинку с сайта производителя и налепили,не вникая...
Нет такого комплекта - PU860P...или они сами его "скомплектовали",решив отдельно продавать петличный микрофон от системы PU860L .
И никакого комплекта с дополнительным трансмиттером - тоже нет.

tp-20 02.10.2010 12:45

Вчера заказал радиомикрофон DB PU860. В этот же день и пришёл. Впечатления: первый вопрос возник когда открыл коробку - не было кабеля и ещё одного миниресивера - видимо опционально (докупать отдельно надо??).
Самое певрое что очень сильно порадовало - надпись на базе, на микрофоне и на коробке - Made in Italy. Очень обрадовался, что не Китай))
Положительное впечатление по внешнему виду оставила база - миниатюрная, удобная. Сразу вызвал вопрос - почему микрофон не может поймать базу - всё включено - и мик и база, а на базе горит "mute". прочитал инструкцию - всё стало понятно - нужно чтобы микрофон и база были настроены на одной частоте (переключаемый регулятор). Когда разобрались - всё встало на свои места. итак, подключили всё в пульт. Начали тестировать. сравнивали с сенхайзером Е845(шнуровой) (брал для вокалистки). При прослушке - очень удивились - практически не отличались. Даже первое впечатление, что вообще не отличались. Для радиомикрофона по качеству звука и по частотам оказался неожиданный отличный результат. Приятно удивил.:ok: При сравнении микрофонов мужским голосом (моим) - тут было различие. В сенхайзере больше тембра. звучит богаче, обширнее, сочнее, мягче. Радио звучал похуже, немного суховато и пустовато, не было в нём нижней серединки - для мужского голоса огромный минус. Для женского - нормально. Сравнивал ещё и с байером Opus39S - байер явно более бубнящий, не звонкий, глухой, но есть эта нижняя середина - байер брал для себя, постоянно поднимаю немножко верхов - и мне он тогда полностью подходит.

Отрицательные моменты: они очень явные. Первый и самый главный - это огромное неудобство замены аккумуляторов (или батареек). чтобы поменять батарейки, нужно разобрать весь микрофон. Он вытаскивается из корпуса полностью с потрохами. это очень неудобно (в отличии от тех микрофонов, в которых просто открывается нижний отсек для батареек). Во первых там плата наружу вылазит (когда мик разобран), а во вторых - просто некрасиво. Есть вероятность при замене батареек задеть плату и просто её сломать.
Второй недостаток - это личное неудобство (может кому-то и нравится) - не механическая кнопка вкл\выкл, а сенсорная. Хотя может просто дело привычки.
Лично для меня минус - очень лёгкий по весу. Для певицы хорошо - легче держать, а я люблю потяжелее микрофоны. Из-за слишком лёгкого веса ошибочно показался мне дешёвкой. Что оказалось неверно.
Ещё такая неприятная штука - ловит мобильные телефоны и трещит - на расстоянии 2 метра - точно). может надо правильную частоту подобрать?
Нигде не было информации какой же в микрофоне порог верхних частот - в инструкции написано 16000герц, Но серединка приподнята - это делает голос достаточно ярким. Все сравнения были отстроены на пульте конечно же в ноль.

ВЫВОД: микрофон оправдал наши (мои и певицы) ожидания. По звуку - вещь хорошая. думаю денег своих стОит. Дальность приёма не проверял - тестил в квартире.
Фотки выложу попозже. В понедельник. Всем спасибо за внимание :wink:

Добавлено через 43 часа 52 минуты
Вот так микрофон вытаскивается из корпуса.
[IMG]http://*********ru/1834673.jpg[/IMG]

Сделано в Италии (и непонятного происхождения немножко как будто понадкусаные края этой зелёной платы - сверху и снизу)
[IMG]http://*********ru/1816241.jpg[/IMG]

Разобранный микрофон и база
[IMG]http://*********ru/1796785.jpg[/IMG]

Вся комплектация. Аккумуляторов, кабеля, маленького ресивера-трансмиттера и гарантии не было!
[IMG]http://*********ru/1799857.jpg[/IMG]

tp-20 05.10.2010 08:16

Выяснил - аккумуляторы и кабель в комлекте вообще не идут. Гарантию выслали на email. Маленький рисивер - для петельчатых радиомикрофонов.

Al.Ko 05.10.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от tp-20
ещё одного миниресивера

...и не должно было быть...я ж все объяснил выше...:wink:

petrtomov 05.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от tp-20
Дальность приёма не проверял - тестил в квартире.

Доброго здоровья! Если появились - то какие результаты тестирования на дальность, стабильность приема в помещении?

Владимир Марченко 05.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от tp-20
как будто понадкусаные края этой зелёной платы

Это остатки технологических соединений. После изготовления плат их выламывают из листа. До начала обработки прорезают по контуру, оставив небольшие участки. Так что всё ОК

tp-20 21.11.2010 17:52

Ребята, подскажите!
в радиомикрофоне dB Technologies PU860 уже третью свадьбу подряд ни с того ни с сего теряется сигнал непонятно по каким причинам. Может из-за коротких антенн? если их удлинить, например привязав к ним проволоку, это поможет? Когда ставил базу наверх - на колонку, тоже самое - сигнал теряется время от времени. Сигнал может пропадать на 1-2 секунды даже на близком расстоянии от базы. Кто что посоветует? Качество звучания устраивает, а вот стабильность приёма сигнала очень разочаровывает. Хотя в квартире опять-таки ловит без проблем, даже за двумя стенами.
Заранее спасибо.

Владимир Марченко 21.11.2010 19:45

Антенны должны бытть полностью вытянуты и развалены на 45 град в разные стороны друг от друга. Надставлять смысла нет, длина антенны расчитывается по параметрам радиоканала. Ну и ещё сигнал может срываться от помех извне. из за переотражения от крупных металлических предметов (арматура в стенах тоже влияет)

DjVasiliy 29.11.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2418319)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - а как вам вот такая штука? ("Миниатюрный plug-on трансмиттер превратит любой проводной микрофон в беспроводной") - заманчивая вещь.

Заманчиво, но это только передатчик, если купить приемник, то сумарно получается цена на полноценный радиомик :rolleyes:....

tp-20 07.12.2010 12:57

Ребята! Опять прошу Вашего совета. В общем я выяснил почему у меня на радиомикрофоне теряется сигнал на секунду-две (dB Technologies PU860). На базе две антенны. А и В. Когда включается база, микрофон "коннектится" к антенне А. Если стоять на одном месте - то сигнал висит на антенне А. Но не для тамады! она же постоянно ходит по залу. По мере того как она ходит, база переключается с антенны А на антенну Б. И в этот самый момент происходит переключение. ВОПРОС: так и должно быть? или всё таки это переключение должно происходить незаметно??? У отца старенькая (2005го года) радиосистема байердинамик опус (модель не помню). тоже две антенны, но никаких пропаданий нет.
Что посоветуете? может это типа брак? может поменять на такой же?
Один музыкант предлагал Шур за 1300 грн. (165$). Да ещё и два мика на базу, но меня смущает это предложение.
Спасибо.

Al.Ko 07.12.2010 15:43

Никаких пропаданий при перехвате - быть не должно.

IKAR75 07.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от tp-20
Ребята! Опять прошу Вашего совета.

Посмотри сзади, на приемнике есть две ручки - крутилки одна громкость-чувствительность микрофона, другая чувствительность антены. Может у тебя чувствительность антены убавлена на всю? У меня два db 850. Из личного опыта: Чувствительность антенны настраиваю персонально для каждого зала. Плюс минус где-то на 2 часа отстроена. Два микрофона вместе в одном зале никак не хотят работать. От этой идеи отказался. При выключении одного в другом мике сильный фон или не фон, даже не знаю как сказать. Вобщем ощущения такие будьто на другом мике чевствительность на все въе..... прибавили. Да! Еще пропадания сигнала на 1-2 сек были замечены при повышенной чувствительности антенны. Т.е. если все на всю врубить, синал выпадает. Вот потому и кручу ручку чуйки пэрсонально.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.