![]() |
Цитата:
|
Мы говорим об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] двух микрофонах? |
Цитата:
Тем более,что их тут с каждой неделей - все больше и больше...:)) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Сдаётся мне, что спор о том, чья голова лучше - Бейер или Мипро безпредметен, поскольку у одного кардиоидный микрофон, а у другого всенаправленный (из представленных в споре)
Логичнее сравнивать кардиоидные с кардиоидными, а всенаправленные с всенаправленными. |
tannhauser,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] головная гарнитура с конденсаторным капсюлем Opus 55 Mk II имеет круговую диаграмму направленности, частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность 4,5 мВ/Па, максимальное звуковое давление 130 дБ, импеданс 1 кОм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Mipro MU-55 HN - Миниатюрный микрофон - хедсет, всенаправленный, 50Hz-18KHz, SPL:142dB, Оба микрофона - всенаправленные (круговая диаграмма направленности). У Баера Opus 54 - кардиоидный. У Mipro - "MIPRO MU-53HN Направленный конденсаторный влагозащищённый головной микрофон". |
Так я, собственно, изначально и имел в виду баер 54, он для предъявленных требований будет лучше.
Добавлено через 6 минут Мипро 53 в Киеве сейчас нет |
Не претендую на какую-либо инстанцию, но... Купил для женского голоса AGM WMS40 PRO Flexx и AKG C520L (вокальное оголовье), очень даже вполне, даже петь можно:) Еще одна такая же система для сакса, только с прищепкой от AKG, тоже надежно (три раза тьфу)... С чего это говорят, что они ненадежные...? Спецификации хорошие, батарейка держит очень долго, передатчик легкий, за эти деньги нормально, ИМХО...
|
Lordpiter,
Пользовал я в филармонии 40-ю серию выпука середины 90-х, при активной работе довольно быстро изнашивается, а новая ещё быстрее. Да и объективно брака больше стало. Пару тройку лет назад их много в Туле было, а сейчас тихо сбагривают в область, голодным. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Володя, я уважаю Вас как специалиста, и ценю Ваше мнение, но объясните мне, как всенаправленный микрофон может быть лучше кардиоиды для лектора? Про ветрозащиту штатную тоже поделитесь секретом - без нее же работать невозможно, любое дыхание сразу же влезает в тракт. Пишу без всякой иронии и сарказма, действительно хочется услышать объяснение от профессионала.
Сегодня прослушал оба хедсета, услышал то, что и ожидал - баер 54 по низам сильнее Майпро 55, менее восприимчив к внешним шумам и обратной связи, ветрозащиту штатную у БАЕРА действительно можно не использовать... |
Цитата:
Изначально на форуме вы мне советовали эту модель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А сегодня при встрече рекомендовали уже эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так какую базу с передатчиком то брать?? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нюанс в том, что лектор много руками работает - листы с текстом переворачивает, приборы включает/выключает, махи рукой с указкой перед лицом и т.д. Т.е. постоянно генерирует лишние шумы. Мне кажется, что в такой ситуации всенаправленный микрофон не лучшее решение. Хотя разница по цене подкупает, можно было бы каждому персональную гарнитуру взять... Добавлено через 17 минут Цитата:
Это разные разьёмы или один и тот же? Перепаивать не хочется. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Спасибо, на будущее учту все эти моменты, но на месте Танхаузера я бы все равно взял баер 54) Но пусть человек сам выбирает... tannhauser, Вы уж меня простите, заработался вчера... Изначально Вы бюджет огласили, я Вам на полную катушку и закатал вариант) На самом деле, я имел в виду, что на Майпро MT801 я тестировал хедсеты, хотя, как видите, сам собой появился еще вариант - взять базу и передатчик с фиксированной частотой. Думаю, при стационарном использовании проблем не будет, и действительно, сэкономите. Но, опять же, Вам решать. |
Цитата:
Хотелось бы услышать разьяснение по поводу разьёмов у Байера и Мипро. И насчёт 801-й уточнение - там частоту можно будет выставить (если докупить ещё несколько систем), чтобы не пересекались? |
Разъемы одинаковые, частоты у 801-й серии фиксированные у каждой базы, но все сдвинуты по диапазону 800,6 МГц...800,1 МГц...802,475 МГц... и так далее. Несколько - понятие растяжимое, штук шесть я бы проверил, прежде чем ставить, а две - три думаю проблем не будет. Кстати, можете звонить, если еще вопросы появятся 245-88-50, Владимир.
|
Да там много и не надо систем, чай не хор Григория Верёвки выступать будет.
Спасибо за разъяснение. На днях (может даже завтра) думаю подъеду в реалмьюзик, послушаю оба варианта хедсетов, какой на душу ляжет тот и закажу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.