Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВНештатная ситуация на мероприятии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134551)

Владимир Марченко 03.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от seregan1
Появилась девушка и мы заволновались...

Значит со здоровьем всё в порядке:biggrin:

клопик 03.12.2010 13:04

:oj:

vlad54 03.12.2010 18:45

клопик,
БРАВО!!!
всех расшевелила:ok:flower

Александр Р. 03.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Когда вырубается электричество, горит аппарат, берётся аккордеон, гитара, бубен (или что найдём) и поём.

Вот это реально правильно!

Милевский Артур 03.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2427569)
Когда вырубается электричество, берётся аккордеон, гитара, бубен

Да-да! Было у меня такое пару раз!!!

Sharik 04.12.2010 10:53

У меня раз усилок втупил, совсем неожиданно для меня саксофонист пригласил всех поближе к себе, начал лобать какой то твист, дав нам возможность найти другую розетку. Профи, что скажешь )))

Шустрый 10.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Алeкc (Сообщение 2427582)
Два комплекта возить на халтуру - круто :biggrin:!

Можно и на втором не останавливаться. Я с запасом беру только мелочи: кабели, микрофоны и прочее, приборы только в одном экземпляре. Надёжная аппаратура успокаивает лучше любого валидола!
:ok:

IKAR75 10.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Шустрый
Надёжная аппаратура успокаивает лучше любого валидола!

Не по попадал в ситуевины. Разочек жизнь повернется к тебе:jopa:Выдаст финт. И будешь ты в большой коробке с под валидола запасной усь возить.

maestro116 10.01.2011 13:33

Бывало всякое...Даже- на теплоходе. В году эдак 1982-и...Не знаю. что у них там произошло, но на самом интересном месте -"прайм тайм" в сеть проскочило до 400 вольт и все(!!!) вылетело. Доложу, что в те времена лабухи были не жадные и на теплоход загружались почти в двойном составе, человек 6-минимум. Дорога дальняя, в три недели- две ходки, бывает скучно и надоедает. Чем больше народу, тем разнообразнее и интереснее.Лабухи,ессно- Про.
Так вот, были у нас кривая зюзя с сучком (саксофон/кларнет), пиндец (труба)(!), акустик дредноут, барбосов свора-естественно, полная кухня. За вину бортовых энергетиков конфисковали у боцмана пару матюгальников- примотали к стойкам.:))) Короче, когда зажгли акустик-пефоманс, далее звукоусиления и не понадобилось!:ok: Хотя за пару часов аппарат наладили.

Шустрый 15.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2433092)
Не по попадал в ситуевины. Разочек жизнь повернется к тебе:jopa:Выдаст финт. И будешь ты в большой коробке с под валидола запасной усь возить.

Тьфу-тьфу-тьфу! В большой коробке лучше большую бутыльку возить.:biggrin:
Ситуёвины бывали всякие конечно, просто потаскав аппаратуру и порассуждав над этим вопросом я остановился на том, что написал. Такая комплектация мне показалась более оптимальной. А усь я таскать не буду, у меня активная акустика с сабами и активный микшер, который я использую пассивно, так что вроде как запасной усь и проглядывает.

IKAR75 15.01.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Шустрый
у меня активная акустика с сабами и активный микшер, который я использую пассивно, так что вроде как запасной усь и проглядывает.

ну это совсем другое дело!:biggrin:Чем и хороша активка- один канал навернется. Тьфу-тьфу-тьфу! На другом доехать можно.

Vladimeer 15.01.2011 12:18

В далёких 80 по просьбе трудящихся делал "оконечники" (ламповые 2-120 ,2- 250, 2-300) специательно полностью раздельные ((даже сетевые провода) в одном корпусе . Типа два "моно" . Или вообще "моно". И именно для таких непредсказуемых случаев . (Были прямо скажем не очень лёгкие)

jack2846 15.01.2011 23:45

на свадьбе таманда ходила все забывала мик выключать когда к колонкам подходила, те постоянно заводились , в итоге потом на дискотеке не пловине громкости потухли обе пищалки, до конца свадьбы оставалось 2 часа, выкрутили на микшере верха и доиграли так.

Однажды на выезде привез комп, а тот не включается- нет хрда пишет, ехали долго - не вернешся с обороткой , запасного нет, вксрыл а там питание от тряски ихз харда вылетело- что довольно странно.

Ноутбук пару раз зависал , и внешний хард 2 раза пропадал по USB , у радиомикрофона шнур питания порвался, врубил другой блок питания от другого мика.

Вообщем в соновном тоже таскаю по 2 всего, ком и ноут про запас , пару микшеров , 2 усилка.Если акустика активную беру то усилки не приходится таскать.

alex57 16.01.2011 19:52

летом работаем в кафе ..........акустика активная..вырубается электричество ....а я всегда пользуюсь ибп ...допеваем песню на ибп ....выключаю колонки .....разворачиваю монитор в зал и продолжаем на нём через 15 мин включают электричество ......никто почти незаметил ..вот так вывернулись

00zzz00 16.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2434142)
летом работаем в кафе ..........акустика активная..вырубается электричество ....а я всегда пользуюсь ибп ...допеваем песню на ибп ....выключаю колонки .....разворачиваю монитор в зал и продолжаем на нём через 15 мин включают электричество ......никто почти незаметил ..вот так вывернулись

эт какой такой ибп? фото в студию.

oleg-chernega 02.02.2011 17:20

конечно если питание пропало...все понимают что его нет.будут искать.но если накрывается аппарат? всегда возил комбик (родной японец 100 ватт) можно доработать.а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!

maestro116 02.02.2011 18:57

а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!
Чёт никак дыру в потолке не прорублю...:rolleyes: То ли- я жирафлю, то ли Айфонамама Врубинштейн в Копенгаген никак не доберецца...:vah::biggrin:

boki 02.02.2011 19:09

За более 30 летнюю активнейшую лабушную деятельность смог вспомнить лишь несколько внештатных ситуаций!!!Регулярный осмотр(а не от халта,до халта)оборудования-коммутации сведёт все эти ВС к 0.

oleg11 02.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2437507)
За более 30 летнюю активнейшую лабушную деятельность смог вспомнить лишь несколько внештатных ситуаций!!!Регулярный осмотр(а не от халта,до халта)оборудования-коммутации сведёт все эти ВС к 0.

И это самый верный способ!:ok:

Марвин Гудмэн 03.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2437505)
а остальное? все знают что может случиться.на ноги расчитывать нельзя за тобой аппарат!

Тема про внештатные ситуации с оборудованием, но воспоминания о том, кто и сколько огрёб от отдельных представителей благодарной публики кроме парнаса, вина, аплодисментов и оваций - тоже интересны.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.