Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Срочно! Подскажите можно ли на ламповый усилок 8 ом вешать топы по 4 ома? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135374)

seregan1 10.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
арифметика

Арифметика работает, но более сложная, где учитывается комплексная нагрузка.

Владимир 57 10.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от seregan1
Доказывать неохота, почитайте лит-ру... (Не пол-литру только)

Сережа, свою литру я давно прочитал, ещё в ЛИКИ. А пол-литру я уже лет 27 не читаю: низззя!:aga:

prozvuk 10.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от maestro116
никому еще не удавалось вслепую отличить миксер фоник от мэки.)Хотя все кричат: "Айфона мама- Американский звук! Японский! Английский! Бискайский! Московский! Тируванантапурамский!... После теста почему то все молчат.

МА, ты что, не в нашей секте?
Хули и анекдотствуй про ЖигулиКиркороваБерингер, это возвышает!
Ржу.

seregan1 10.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
пол-литру

Шутю... Спать пора...

Владимир 57 10.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от seregan1
Шутю... Спать пора...

Блин, и вот так всегда! А я только стаканчик мыть собрался:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Хули и анекдотствуй про ЖигулиКиркороваБерингер, это возвышает!

Лёшь, в первом слове хоть бы ударение проставил, а то я просто растерялся :biggrin:. А про Киркорова не только возвышает, но ещё и облагораживает:wink:

prozvuk 10.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
арифметика

Арифметика работает, но более сложная, где учитывается комплексная нагрузка.

Так.
Нахватался верхушек. И учит. Надоело.

А я знаю, как правильно говорить,- комплЕксная и что?

Vladimeer 11.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от seregan1
Низззяаа!

И я так думаю. (хотя мы не знаем что за усилитель. Может самопал . А там как раз ошиблись в расчётах!! И для него как раз 4 ома самый раз.) Хотя ес ли усилитель с большим количеством выходных ламп ,то скорее всего можно. Произойдёт небольшое изменение согласование сопротивлений (чуть изменится мощность . Но как правило к фатальным результатам не приведёт). Во всяком случае на моей практике такого не было ( с теми усилителями которые я собрал в большом количестве ,в своё время, на продажу. ) Но стоит заметить не все усилители собранные на 6П45,6П36 ведут себЯ хорошо . У "этих" экземпляров частенько при смене нагрузки появляются всяческие "возбуды" (вплоть до 200кГц ) которые частенько выжигали драйверы . Так же такие усилители начинают "калиться" при несогласованной нагрузке ( это основная причина по которой я эти лампы не использовал . 6П3,EL34. Вот то что доктор прописал.)

Владимир КИЕВ 11.01.2011 09:46

Я ВАС ПРИМИРЮ.НАДО ВЗЯТЬ И ВКЛЮЧИТЬ, ЕСЛИ СГОРИТ - ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ, А НЕ СГОРИТ - ТОГДА МОЖНО:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 11.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Так.
Нахватался верхушек. И учит. Надоело

Я до верхушек не допрыгиваю, росту маловато...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
ЕСЛИ СГОРИТ - ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ, А НЕ СГОРИТ - ТОГДА МОЖНО

Лишнее отгорит.

Владимир 57 11.01.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
6П3,EL34. Вот то что доктор прописал.)

Володя, а 6Р3С почему не помянул? Неужели не сталкивался? Оконечный каскад моих усилителей именно на них построен. Удивительно устойчивы при работе на ёмкостно-реактивную нагрузку. Только транспортировку не любят.

tda-audio 11.01.2011 22:59

Цитата:

Мона! Если выход усила трансформаторный.
конечно можно.

просто вот в чем разница -кто испугался что будет 2 ом. ( 4ом в паралель) - то

при изменении сопротивления на выходной обмотке в два раза (с 4 ом до 2 ом упало) - на нагрузке анодной -сопротивление не в два раза упадет!!! а с учетом коээфецииента трансформации - нетак значительно..

на звук влияет - так как меняться демфирование бошки ...

Vladimeer 12.01.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, а 6Р3С почему не помянул? Неужели не сталкивался?

Забыл.Хотя и строил усилители на этих лампах (бывало и по три в плече ,да к тому же они двойные ) ,но большой любви к ним не испытывал. В облегчённом режиме не плохо (как в кинаповском "Звук") . А как в "предел" загоняешь , зразу "калятся". Да к тому же из за большей "широкополосности" иногда склонны к "возбуду" на Вч ,СВч. А потом панельки были в "дифсыте понимаиш"!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio
на нагрузке анодной -сопротивление не в два раза упадет!!! а с учетом коээфецииента трансформации - нетак значительно..

Дмитрий соглашусь и от себя добавлю ,что в мощный ламповый усилитель в меньшей степени критичен к изменению нагрузки из за меньшего "выходного сопротивления" (соответственно внутреннего сопротивления "за параллеленых" ламп в выходном каскаде).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio
на звук влияет - так как меняться демфирование бошки ...

Согласен.

tda-audio 12.01.2011 08:51

Цитата:

Володя, а 6Р3С почему не помянул? Неужели не сталкивался?
легендарные "рогатые"...
вытекла как удешевленная версия гу-19....разброс по ВАХ был гиганский..
были на них усиливателии ту-100... их переделывали под низкоомную нагрузрку...

ГенаЛог 12.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2433185)
Я тоже думал, что разницу между MD и CD отличить невозможно - цифра. Но, оставив друзьям MD на год для работы, сам работал на CD (фанеры все те же, оцифрованы на студии радиостанции и нарезаны на аудио-CD), через год прослушал на том аппарате, с каким этот год проработал одни и те же треки... CD был в попе...

Значит CD такой был. Пятикратная компрессия MD (типа этого) не может улучшить звук, хотя мне тоже нравится звучание MD. Но это только благодаря тому, что Сонька наколдовала.

Владимир 57 12.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от tda-audio
легендарные "рогатые"...
вытекла как удешевленная версия гу-19....разброс по ВАХ был гиганский..
были на них усиливателии ту-100... их переделывали под низкоомную нагрузрку..

Да, приходилось подбирать, благо было из чего. А ещё на них московский КинАп свои усилители делал. Кстати, когда Горбатый развалил страну и всё стало рушиться, англичанцы скупили складские запасы "Светланы"и на этих лампах собирали ламповики Hi-End класса. Забирали за копейки, продавали потом в ЗиП по 12.5 фунтов.:biggrin:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
хотя мне тоже нравится звучание MD. Но это только благодаря тому, что Сонька наколдовала.

Аналогично! А Денон пошел своим путем и звук у него гораздо хуже, зато транспорт и Джог-диал надёжнее не в пример Соньке.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.