Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Park Audio DF3200 или усилок от Василия (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137105)

ГенаЛог 15.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2457348)
Может у Вас Гена ненастоящий 3051, несколько лет назад, только ленивый не подделывал Васины концы. Сфоткай его пусть Вася глянет, мало ли...
Так они видать как всегда с обдувом промахиваются. Елисея у меня пока без проблем в Z-5,
\\\Ну и атлично! больше не болей, никогда и ничем!\\\

Это исключено! Я брал у Василия, договариваясь с ним по телефону. Усилок на вокзале забирал Николай. Может брачёк какой в этом усилке? Такой ощущение, что усилку не хватает мощности блока питания. Ведь на небольшой мощности усилок звучит! Раньше косяка не замечал, потомучто работал усилок с мониторами или в небольших зальчиках. Ладно. Поюзаю 3051 ещё с разной акустикой, помучаю его, а потом вынесу окончательный вердикт.

maestro116 15.05.2011 17:34

Это какой такой Николай???:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

ГенаЛог 15.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2457354)
Это какой такой Николай???:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

Николай-это посредник.

белша 15.05.2011 17:42

Святой! А брал усилок накануне Нового года! :biggrin:
Блин, пока со смайликами разбирался, неуспел...

ГенаЛог 15.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2457361)
Святой! А брал усилок накануне Нового года! :biggrin:
Блин, пока со смайликами разбирался, неуспел...

Совершенно справедливо! Как догадался?

белша 15.05.2011 17:57

Маэстро вдохновил!
А если серьезно, то с усилком может действительно что-то не то, может у коллег поближе есть подобный сравни, я не могу сказать, что Васины все опробовал, но те что попадались даже в клиповом состоянии искажений не давали. А у тебя при 60%..

ГенаЛог 15.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2457367)
Маэстро вдохновил!
А если серьезно, то с усилком может действительно что-то не то, может у коллег поближе есть подобный сравни, я не могу сказать, что Васины все опробовал, но те что попадались даже в клиповом состоянии искажений не давали. А у тебя при 60%..

Клипповать начинает слишком рано. Сравнить не получится. У моих знакомых много чего разного, но ни одного Васиного.

Alex.Co 15.05.2011 18:23

По симптомам скорее всего неисправен коммутатор второго этажа питания.Но уж точно что то не то с 3051

trident 15.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2457380)
По симптомам скорее всего неисправен коммутатор второго этажа питания.Но уж точно что то не то с 3051

Очень похоже. Понижение мощности более чем вдвое (ранний перегруз, снижение громкости) при повышении чувствительности (ранний клип) - весьма характерные симптомы.

3BYK 15.05.2011 21:02

ГенаЛог, я могу дать для сравнения. Если найдёшь время приехать.

ГенаЛог 15.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2457407)
ГенаЛог, я могу дать для сравнения. Если найдёшь время приехать.

Спасибо. Время найду. Созвонимся.

dubstep 15.05.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2457372)
Клипповать начинает слишком рано. Сравнить не получится. У моих знакомых много чего разного, но ни одного Васиного.

Можно заметить на каком входном уровне усилитель начинает "задыхаться" и потом вычислить отдаваемую мощность в нагрузку. При вывернутых до упора gain'ах 3051 имеет коэффициент усиления напряжения ~64.

Олег Марычев 16.05.2011 00:43

Недавно приобрел у Василия 5050 усь. Пробовал грузить им 600Вт RMS сабы (ASA).
Догонял до клипа, а впечатления мало, как будто недогруз. 300 Ватные саты(программа) Ёрквайлы, их переигрывали.
Ни чё не понимаю:wink:

dubstep 16.05.2011 01:06

олег марычев
А какие должны быть впечатления, от перегретой 600вт катушки, в которую поливают в 2 раза больше мощности (до клипа)? Катушка раскаляется, вылетает за пределы линейного хода - звука ноль :ok:

Стоит конечно проверить положение dip переключателей на задней панели. Можно легко промахнуться при их выставлении так, что усилитель выше пола второго этажа питания не пойдет, будет клипом моргать:aga:

Василий54 16.05.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2457380)

Ну не с обеими каналами?,такого не бывает

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2457458)
Недавно приобрел у Василия 5050 усь. Пробовал грузить им 600Вт RMS сабы (ASA).
Догонял до клипа, а впечатления мало, как будто недогруз. 300 Ватные саты(программа) Ёрквайлы, их переигрывали.
Ни чё не понимаю:wink:

сам такое слышал,чтобы звучало нужно по 4 таких колонки на сторону нацепить,а так только болтанка головки
Обычно когда поинтересуешься - на что грузить будут-то диву даешься.Покупают ус из верха линейки,когда вполне хватает нижний купить

prozvuk 16.05.2011 02:31

Субъективная громкость и объективная мощность.
Больше площадь движущейся бумаги помножить на её ход, так легче жить!

Эдурдыч 16.05.2011 06:33

:ha:
Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2457461)
Ну не с обеими каналами?,такого не бывает

Добавлено через 4 минуты

сам такое слышал,чтобы звучало нужно по 4 таких колонки на сторону нацепить,а так только болтанка головки
Обычно когда поинтересуешься - на что грузить будут-то диву даешься.Покупают ус из верха линейки,когда вполне хватает нижний купить

Штанишки нужно одевать по размеру ,иначе конфуз,:aga:

gromarin 16.05.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2457459)
олег марычев
А какие должны быть впечатления, от перегретой 600вт катушки, в которую поливают в 2 раза больше мощности (до клипа)? Катушка раскаляется, вылетает за пределы линейного хода - звука ноль :ok:

Стоит конечно проверить положение dip переключателей на задней панели. Можно легко промахнуться при их выставлении так, что усилитель выше пола второго этажа питания не пойдет, будет клипом моргать:aga:

Ребята,да вы о чём.Я что должен покупать усилок и потом менять то или то или надо так или так.Да ничего подобного.Усилок на 700 ват должен качать эти 700 ватт.И не должна ни катушка греться и не гудеть и не искажать и.т.д. А иначе нахрен он нужен.Здесь спросили что лучше.Я более 20 лет работаю на парковских усилках и без проколов.Конечно при правильной эксплуатации.А сдуру можно и комара переписчать.Я повторяюсь: - DF3200 - отличный усилитель.1000вт на канал при 8 ом и 1600вт при 4 ом со всеми степенями защиты (кроме против кувалды) с кроссовером,лимитером . . . . весом 7.4 кг. и цена в Винице 700 баксов. То что в Москве дороже это другое дело.Можно самому сьездить и купить и даже со всеми взятками будет ощутимо дешевле. В каком веке мы живём.Да прошло время трансформаторных,тежёлых,капризных, и если копать по глубже то обнаружится еще недостатки.Я както спрашивал обладателя усилка от Василя (к Василю ничего личного)Чего так хвалиш,так ответ ошеломил.Не могу смерится что прокололся.Такие хорошие усилители а мне попался хреновый.Вот так-то.

П.С. Приезжайте в гости.Погостите недельку,закажем вам усилок И со счастливой улыбкой поедите домой :biggrin::biggrin::biggrin: Я не дилер Парка,просто пацана знаю что занимается этим и мы тоже через него берём.Но усилок деиствительно хорош за такие бабки

DF3200 с доставкой ко мне домой стоит 725$

dubstep 16.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от gromarin (Сообщение 2457495)
И не должна ни катушка греться и не гудеть и не искажать и.т.д. Я более 20 лет работаю

За 20 лет работы не раз слышали загадочное слово "термокомпрессия"?

Из-за нее двукратное увеличение подводимой мощности выльется в прирост звукового давления не более чем 1дб.:biggrin: И поверьте, катушка уже при долговременной мощности (RMS, AES) раскаляется так, что давление просаживается на 2,5-3,5дб.

А тут еще ограниченный линейный ход катушки. Думаю бессмысленно писать к чему приводит его превышение....

Так что действительно, штанишки нужно покупать по размеру или
нести к портному т.е. включать лимитирование более мощного усилителя.

Владимир 57 16.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от dubstep
Так что действительно, штанишки нужно покупать по размеру или
нести к портному т.е. включать лимитирование более мощного усилителя.

Согласен, тем более, что лимитер в усилителе затем и существует, чтобы им пользоваться.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.