Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   кто ремонтировал дым машину Involight FM900 отзовитесь (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137823)

AlexVRN 03.07.2012 05:05

trident, она же хрупкая. В нее можно завернуть такую мисипусину?
Искал пол года термопредохранитель. Они в основном в виде таблетки. А мой был в виде цилиндра. И крепление соответственное.
Ну теперь хоть теоретически понятно, как его поставить. Обжимами недавно попользовался. Классная штука.
ПС
Вообще-то меня особо не беспокоит отсутствие предохранителя. Я уже пол года не дымлю :biggrin:

klazer 19.07.2012 11:42

Здравствуйте, не работает дым-машина Involight HZ 600. Как выяснилось накрылась помпа. Pump type: 40DCB 220-240V 18W такая же как и у FM900. Где купить не найду, может можно чем заменить (сколхозить :smile:) Помогите пожалуйста...

Юрий Ю.Г. 18.10.2012 17:55

Привет!У меня такая проблема.Купил машину fm900,привёз,включил,прогреласЬ,подымил,всё нормально,выключил.Через минут 30 опять включил,свето диоды загорелись,нажимаю кнопку,машина щелкает но не дымит,подключил радио приемник,с пульта тоже не работает!Разобрал.Разобрал и помпу.Оказалось что пружинка лопнула самая маленькая,и её маленькая часть не давала поршню открывать клапан.Отремонтировал,собрал,включил.Машина нагрелась,но свето-диоды не загораются!С радио пульта тоже не включается,а машина разогрета.напрямую к насосу подключил напряжение,пошла подача жидкость и задымила!Опять подключаю родной сетевой кабель и пульт с кнопкой,нагревается,но не загораются свет.диод.,и с радио пульта тоже не работает!А на прямую при подаче напряжения к насосу всё работает!Что может быть?Подскажите пожалуйста!

Добавлено через 2 часа 10 минут
trident,
Привет!У меня такая проблема.Купил машину fm900,привёз,включил,прогреласЬ,подымил,всё нормально,выключил.Через минут 30 опять включил,свето диоды загорелись,нажимаю кнопку,машина щелкает но не дымит,подключил радио приемник,с пульта тоже не работает!Разобрал.Разобрал и помпу.Оказалось что пружинка лопнула самая маленькая,и её маленькая часть не давала поршню открывать клапан.Отремонтировал,собрал,включил.Машина нагрелась,но свето-диоды не загораются!С радио пульта тоже не включается,а машина разогрета.напрямую к насосу подключил напряжение,пошла подача жидкость и задымила!Опять подключаю родной сетевой кабель и пульт с кнопкой,нагревается,но не загораются свет.диод.,и с радио пульта тоже не работает!А на прямую при подаче напряжения к насосу всё работает!Что может быть?Подскажите пожалуйста!

Aleksss 06.11.2012 18:09

так может ты не дождался полного прогрева или ищи обрыв цепи от датчика температуры до разъема

Заздравный 14.02.2015 20:22

Ребят, ситуация следующая. Машину эксплуатировал редко и всегда прогонял для очистки дистилят. И вот в одно мгновение, я ее включаю, нажимаю на пульт,слышно, что она начинает гудеть, но дым не идет. Что может быть? куда копать???

Vadim6706 15.02.2015 06:06

Копать глубжее.... Может быть воздушная пробка от бачка до помпы, может залип поршень в помпе. Отсоедините выпускной патрубок помпы и проверьте, качает ли она вообще жижу. Если нет, разбираем, проверяем, при необходимости меняем. Если качает, проверяем проходимость трубки в нагревателе. Должна свободно продуваться. Если все чисто и работает, заполняем трубку от бачка до помпы жижей и пытаемся продавить "пробочку". Если не помогает, ставим в уголок, чешем репу, ждем (а вдруг само вылечится). Скорее всего клапан залип в помпе. Удачного ремонта.

Заздравный 15.02.2015 15:17

Вроде реанимировал. Разобрал полностью помпу, особой грязи не было, скорее всего действително что-то залипло. СПАИБО!!

Владимир Марченко 15.02.2015 22:27

Заздравный,
Если гул сильнее обычного - это воздух попал. Так, на всякий случай. Работать без жидкости нельзя - разобьёт поршень.

Александр Р. 22.06.2015 09:55

Ув. спецы, как правильно купить эту детальку(взамен сгоревшей)? Если я правильно понимаю, то она отвечает за рабочий(предельный) нагрев?
Маркировки никакой не просматривается. Машинка Antari F-80Z примерно 2002г.в.

[img]http://*********ru/7403025.jpg[/img]

Vladimeer 22.06.2015 11:54

На корпусе обозначена максимальная температура.
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Если я правильно понимаю, то она отвечает за рабочий(предельный) нагрев?

Не совсем точное понимание ....Она отвечает за то , чтобы беспредельного нагрева не было когда контакты рабочего термо реле"залипнут " ( и в следствии чего не произошло возгарания от перегрева..)

Александр Р. 22.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
На корпусе обозначена максимальная температура.

?
на детальке ни чего не просматривается :frown:

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
контакты рабочего термо реле

Это "оно"?

[img]http://*********ru/7389753.jpg[/img]

Владимир Марченко 22.06.2015 18:40

Александр Р.,
Попробуй прочитать маркировку на сгоревшем предохранителе, поворачивая его под разным углом к источнику света. Помимо температуры должна быть ещё сила тока.

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Это "оно"?

Оно!

Александр Р. 23.06.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Попробуй прочитать маркировку на сгоревшем предохранителе, поворачивая его под разным углом к источнику света. Помимо температуры должна быть ещё сила тока.

Володя, да разве стал бы я людей беспокоить, будь "там" маркировка... ни лупа, ни микроскоп не помогли :frown:
Потому и спрашиваю, генераторов дыма Antari F-80Z дофига, деталька и её параметры, имхо, должны быть одинаковые у всех, вот может кто-то и подскажет, какие там градусы/амперы/омы
:br:

hook07 23.06.2015 08:02

Заздравный - да у меня была такая проблема - лечил разбором потом собрал и всё заработало - правильно хватнула воздух

Владимир Марченко 23.06.2015 18:48

На польском форуме упоминается 172 градуса. В принципе - если печка 205-220 градусов (биметаллический датчик, разрешающий запуск помпы), то вполне вероятно, с учётом места установки. Как я понял, довольно частая неисправность. Подобное обсуждение на польских и итальянских формах ремонтников именно по F 80.

Vadim6706 24.06.2015 13:36

Владимир, можно ссылку на поляков и итальянцев?

Владимир Марченко 26.06.2015 20:49

Vadim6706,
что то не сохранил... Забил в поиске Антари сервис мануал, ремонт и т.д., открыл картинки и по схемам и фото термореле вытаскивал ссылки. Так и вышел. далее- гуглоперевод. По своему опыту термореле на 120 градусов явно мало, открывал свою JB Systems FX 700 (by Antari) - там тоже 220 градусов. А вот термопредохранитель не стал беспокоить - больно тяжко его оттуда доставать.

Польский форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Итальянцев не нашёл.

hook07 22.09.2015 14:15

привет всем! дым машина hurican 900 после работы собирается некоторое кол. жидкости внутри прибора - как лечится и может у кого такое же чудо? спасибо!

dli-alex 22.09.2015 21:12

откройте скорее всего у вас травит резинка что между насосом и бачком, токая конусная,это болячка зажмите плоскогубцами

zippo 22.09.2015 21:42

А кто подскажет, необходимо ли иногда поддымливать (прогонять как-то) если не используешь FM900? Например раз в месяц, квартал, полгода... Минуту, пять, десять... Хранить её нужно с жидкостью? Или промывать иногда дистиллятом? :vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.