Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie 1620 (мои впечатления) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142374)

Diezs 27.03.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от trident

Володь, цены на 16-канальный GL2200 минимум вдвое выше цен на Оникс 1640. При том что они вполне сравнимы по качеству эквалайзеров. Но если Оникс ещё можно рассматривать как вариант для лабушной работы, то с GL-серией это уже перебор, я полагаю. Хотя есть конечно и 12-канальный GL2200

:aga:

savingreg 27.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2522780)
Тогда попробуйте ручки инпут-аутпут на процессоре тоже поставить на 12 часов или в положение 0дб, если есть. Я с Лесиконом к сожалению не работал.

Да, так и стоит на 12... инпут и аутпут... на микшере все ручки сэнд и ретан стоят в положении на 1... вот только не помню как там нажаты ПРЕ И ПОСТ... Как надо???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2522803)
И бывало, что китайский шур людям подходил больше потому, что задранная/проваленная в нем (в китайском мике) частотка здорово ложилась на задранную/проваленную частотку в их АС.

Да в этом я полностью согласен... Я отнесу свое сравнение с алленами в Имхо, так как совсем недавно кроме них ничего не рассматривал... Ну это такое... Личное... Что касается своего мониторинга (подчеркиваю) я никогда его прежде не ставил... Перечитывайте внимательно первый пост... Поставил чтобы хоть что нибудь было слышно... И говорю о разнице звучания не только мониторов ребята... Для меня не столь важно В ДАННЫЙ МОМЕНТ что звучит на меня... Но я был приятно удивлен... Ставить надо рядом два микшера для сравнения и все становиться понятно... Не придирайтесь к тому что у меня стоит на мониторинге... Здесь не об этом речь... Неужели вы думаете, что я сравниваю звук микшеров не выходя в зал??? :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 8 минут
Да, и еще, спасибо за подсказку DRY/WET совершенно правильно, надо в максимум WET выкрутить, хоть у меня не так, сейчас по логике я понимаю, что так надо, думаю в этом что то есть... своебразный дубляж голосового потока микрофонного канала и канала обработки... Это факт... Другой вопрос был бы еслиб микрофон напрямую воткнуть в ПРОЦ ))) Хотя я не знаю, делает ли кто нибудь так... )))

Nikich 777 27.03.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
китайская 3-я версия заметно отличается от своих же английских "братьев"!

Сравнивали 2 китайских WZ 16:2, один китайский 14:4:2 с англицкий 16:2 (в зале ДК в EV TX2152, краун CTs) и честно говоря такой уж особой разницы не заметили, но все три китайца имели едва заметную, но все же уловимую разницу в звучании.

белша 27.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Да, и еще, спасибо за подсказку DRY/WET совершенно правильно, надо в максимум WET выкрутить,

C MPX-1 есть одна неприятная фишка, в эффектах реверберации, хоруса и фленжера он по любому подмешивает прямой сигнал, убрать это мне не удавалось никак, по этому приходится выкручиваться следующим образом, на пении это мало заметно, а вот в паузах чтобы не фленжерило, выбираем в функциях bypass "all mute" и глушим процессор кнопкой.
А насчет темброблока Оникса и Аленя, могу сказать следующее, Алень даже в дорогих GL и выше красит звук мама не горюй, во всяком случае все ручки EQ в 0 и клацая кнопочкой откл EQ разница конкретно ловиться. Ониксовский темброблок по характеру похож на Майдас серии венис\верона, да и насколько говорят, схемотехнически мало отличается (разработчик был тот-же)

savingreg 27.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2522926)
Гриша, что, во всех Алленах такое? Ты старшие от WZ серии слушал, GL к примеру? Не надо впечатления от говенной 3 версии WZ распространять на всю линейку бренда, тем более, что китайская 3-я версия заметно отличается от своих же английских "братьев"!

Несомненно Аллен один из грандов, но то, что доступно более менее, как по мне не совсем интересно и качественно из данного бренда... Мы в этом обсуждении приход к тому же, что и в теме об акустике... В каждой линейке есть ГРАНДЫ, а есть БЮДЖЕТНЫЕ варианты... Для кого то и 300 usd бюджет... Для кого то и 3500 usd копейки... Так то... Я считаю, что вполне оправдано потратить эти деньги за этот микшер... Еще раз спасибо людям, тем кто подсказывал... Деньги сэкономлены и качеством более чем доволен... :ok:

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2522999)
Сравнивали 2 китайских WZ 16:2, один китайский 14:4:2 с англицкий 16:2 (в зале ДК в EV TX2152, краун CTs) и честно говоря такой уж особой разницы не заметили, но все три китайца имели едва заметную, но все же уловимую разницу в звучании.

Вот, я ж о том же...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2523007)
C MPX-1 есть одна неприятная фишка, в эффектах реверберации, хоруса и фленжера он по любому подмешивает прямой сигнал, убрать это мне не удавалось никак, по этому приходится выкручиваться следующим образом, на пении это мало заметно, а вот в паузах чтобы не фленжерило, выбираем в функциях bypass "all mute" и глушим процессор кнопкой.
А насчет темброблока Оникса и Аленя, могу сказать следующее, Алень даже в дорогих GL и выше красит звук мама не горюй, во всяком случае все ручки EQ в 0 и клацая кнопочкой откл EQ разница конкретно ловиться. Ониксовский темброблок по характеру похож на Майдас серии венис\верона, да и насколько говорят, схемотехнически мало отличается (разработчик был тот-же)

Странно, но я в настройках как раз видел DRY/WET, только покрутил как раз 60 на 40% в пользу DRY, таким образом делаю в сведении вокала в минус... Но я забыл о том, что в сведении мы прямо обрабатываем один сигнал, здесь же по логике получается два сигнала... о чем я писал выше... в пятницу буду пробовать убрать DRY сигнал полностью и убрать основной сигнал, что, интересно будет на выходе??? Хотя, по логике, нет посыла - не будет и возврата )))
Будем надеятся, что неприятный FLANGER пропадет ))) Надо просто уделить время этой истории )))

белша 27.03.2012 12:31

То что в настройках одно, а если режим bypass не "all mute" то прямой тебе будет закинут по любому, и то что я писал, о ревере, хорусе и фленжере можешь проверить, он почему-то все равно подмешивает прямой сигнал, на оч небольшом уровне но есть.

savingreg 27.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2523016)
То что в настройках одно, а если режим bypass не "all mute" то прямой тебе будет закинут по любому, и то что я писал, о ревере, хорусе и фленжере можешь проверить, он почему-то все равно подмешивает прямой сигнал, на оч небольшом уровне но есть.

странно, а как же так??? промах что ли???

Добавлено через 2 минуты
хотя почему промах... все верно... надо сделать WET в потолок и нажать БЭЙПЭС... По идее будет идти необработанный сигнал, тот что DRY, но а если при включении БЭЙПЭС там изначально задумано так, что MPX выключает и этот самый баланс DRY/WET???

кип 27.03.2012 17:34

SAXjr,
у меня та же проблема с обработкой.. я вообще слабо вкуриваю как ей пользоваться..у меня м 350..а тут еще все почему то примешиваеться..и с байпасом тоже воевал:smile:не мог понять почему нет обработки..
как правильно ручки надо на пульте..если у меня подсоединены через аукс зенд и ретурн..
сами ауксы близко к минимуму? или на 12 часов а регулировать на обработке дилеи и холлы?
вот цепочку бы подключения с положениями ручек бы правильную кто нарисовал..а то у меня тоже каждый раз как получиться..

savingreg 27.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2523106)
SAXjr,
у меня та же проблема с обработкой.. я вообще слабо вкуриваю как ей пользоваться..у меня м 350..а тут еще все почему то примешиваеться..и с байпасом тоже воевал:smile:не мог понять почему нет обработки..
как правильно ручки надо на пульте..если у меня подсоединены через аукс зенд и ретурн..
сами ауксы близко к минимуму? или на 12 часов а регулировать на обработке дилеи и холлы?
вот цепочку бы подключения с положениями ручек бы правильную кто нарисовал..а то у меня тоже каждый раз как получиться..

вот вот... надо разбираться, а не всегда на это есть время...

Diezs 27.03.2012 18:16

Не знаю как с лексом,но с M-ONE XL все просто...:ok:

Прохор 27.03.2012 19:34

Как говорит trident, надо читать мануал к конкретному прибору. Я так-же считаю, после чтения мануала много вопросов отпадает. И это не снобизм а жестокая реальность, потому что в мануале как правило, если читать вдумчиво, описаны все подводные камни и возможные проблемы. А по поводу настойки ревера, я считаю это так же как с микрофонами, нужно настраивать под свой голос (тембр, динамику) и характеристики конкретного помещения (его реверберационную составляющую). Еще считаю что нужно подрезать диапазон ревера и дилея снизу (согласные Б и П) и сверху слегка (шипящие) не в ноль. Но тоже слушать и корректировать по ходу, потихоньку появится понимание и опыт и настраивать станет проще.

savingreg 27.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2523178)
Как говорит trident, надо читать мануал к конкретному прибору. Я так-же считаю, после чтения мануала много вопросов отпадает. И это не снобизм а жестокая реальность, потому что в мануале как правило, если читать вдумчиво, описаны все подводные камни и возможные проблемы. А по поводу настойки ревера, я считаю это так же как с микрофонами, нужно настраивать под свой голос (тембр, динамику) и характеристики конкретного помещения (его реверберационную составляющую). Еще считаю что нужно подрезать диапазон ревера и дилея снизу (согласные Б и П) и сверху слегка (шипящие) не в ноль. Но тоже слушать и корректировать по ходу, потихоньку появится понимание и опыт и настраивать станет проще.

Да это все и так понятно, не думаю, что в мануале конкретно описывают обсуждаемую нами ситуацию...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2523128)
Не знаю как с лексом,но с M-ONE XL все просто...:ok:

А что там просто??? с ним не такая что ли история?

Diezs 27.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от SAXjr

Я же отписал в личку,в связке с тем же 1620i все:ok:

trident 27.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от SAXjr

У меня с ТС M-ONE XL с 1620i никаких проблем абсолютно.

белша 27.03.2012 23:16

Для удобства работы канальные выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление) регулятор суммы AUX тоже на 12. Теперь предельно громко подавая сигнал в микрофон регулятором чуствительности Лексикона (или другого процессора) добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки, в идеале этот регулятор окажется тоже в области 12 часов (кстати, в Лексе полезно использовать функцию софт лимитера) Теперь выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%, а уровнем возврата AUX регулируй необходимое кол-во обработки, если удобно можно и по другому поставить уровень возврата AUX на 12 часов, а выходным уровнем процессора регулировать уровень эффекта.
В общем как-то так. Строгих канонов здесь нет, но основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.

savingreg 28.03.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2523297)
Для удобства работы канальные выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление) регулятор суммы AUX тоже на 12. Теперь предельно громко подавая сигнал в микрофон регулятором чуствительности Лексикона (или другого процессора) добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки, в идеале этот регулятор окажется тоже в области 12 часов (кстати, в Лексе полезно использовать функцию софт лимитера) Теперь выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%, а уровнем возврата AUX регулируй необходимое кол-во обработки, если удобно можно и по другому поставить уровень возврата AUX на 12 часов, а выходным уровнем процессора регулировать уровень эффекта.
В общем как-то так. Строгих канонов здесь нет, но основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.

Угу, спасибо, буду пробовать, в пятницу работка...

Прохор 28.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от белша

Доходчиво, правильно, четко, логично спасибо! В школу звука звука бы этот пост.

Nikich 777 28.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от белша
добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки

Мне не очень нравиться, как мрх справляеться с перегрузкой по входу, поэтому делаю чуть меньше, чтоб до перегрузки чуть чуть не доходило. Хоть в мануале и написано, что ничего страшного и прибор отлично отработает, но эксперементальным путем для себя выяснил, что мне не нравиться:tongue:
Цитата:

Сообщение от Diezs
в связке с тем же 1620i

мне думается не важно в связке с каким пультом. Схема настройки достаточно проста и стандартна.
Цитата:

Сообщение от белша
основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.

:aga:
Цитата:

Сообщение от белша
выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление)

только обратить внимание что на данном пульте 12 часов и есть 0 дб, а то к примеру на том же визарде 0 дб примерно на 3 часа. Вот поэтому всегда говорю: не ориентируйтесь по часам, лучше по подписанным значениям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от белша
выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%

выходной уровень сигнала (output level в системных настройках)? Или уровень эфекта по отношению к необработанному сигналу?

кип 28.03.2012 14:01

за что и уважаю белшу за то что всегда по делу,конструктивно,грамотно,понятно и толково и со вкусом.

белша 28.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
выходной уровень сигнала (output level в системных настройках)? Или уровень эфекта по отношению к необработанному сигналу?

Не, имелось ввиду "крутилку" выходного уровня процессора, поскольку "про" приборы имеют выход +4дБ, то на уровне 3\4 получается около 0дБ, да и внутренние шумы так меньше ощущаются.
Всем спасибо, за спасибо! Приятно, черт побери!

Часовой пояс GMT +1, время: 16:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.