Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон AUDIX Om6 - супер! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=14288)

Allysia 04.02.2010 14:32

... прошло 3 года, как пою в ом6!:wink:Правда ещё радио себе купила - шур бетта 87!
и порой в аудикс петь даже привычнее и роднее!:rolleyes: Есть некоторые минусы - корпус микрофона облез!!! краска вся потрескалась и отваливается кусками! (правда может это из за того, что я все 3 сезона работала на море?!уж не знаю...)

nikodug 26.09.2016 21:14

Уважаемые форумчане! Как вы считаете, стоит ли на кануне 2017 года покупать audix om6, или нет?

Олег 65 26.09.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2859987)
Уважаемые форумчане! Как вы считаете, стоит ли на кануне 2017 года покупать audix om6, или нет?

кто же накануне 17-го покупает 6-й :biggrin: только 7-й :pivo:

nikodug 26.09.2016 22:05

Шутку вашу оценил☺
Может не корректно выразился.
Недавно задался целью найти для себя (вокал в кабаке) подходящий микрофон. Заметил что в моей дикции "эСсс..." не звонко звучит. В шур бэтту я даже немного шепелявый. ��
Вот походил по муз магазинам и мне понравилась моя дикция в ом6! Кстати синх 865 тоже шепелявый����☺

dyssey 26.09.2016 22:14

:biggrin: Не в обиду(ни в коем разе!) нНО! Блин))) шепелявым микрофон не может быть!))))) Эт претензии ни к микрофонам... (и не в магазин муз.оборудования тогда,а др.спецам)

Олег 65 26.09.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2860013)
Шутку вашу оценил☺
Недавно задался целью найти для себя (вокал в кабаке) подходящий микрофон. Заметил что в моей дикции "эСсс..." не звонко звучит. В шур бэтту я даже немного шепелявый. ��
Вот походил по муз магазинам и мне понравилась моя дикция в ом6! Кстати синх 865 тоже шепелявый����☺

Извините :pivo: просто Ваш вопрос я не понял) с годом) ответ сам пришёл :rolleyes:
Вот теперь, насчёт шепелявости понял Вас :aga:
Значит АКЦЕНТ у тех микрофонов, что шепелявят, - в диапазоне шепелявости, либо OM провален в этом диапазоне :pivo:
Знакомый певец со специфическим тембром, подрезанным что ли, высоким, сиплым, пел пел в Shure SM, Beta58 ( работает сам в магазине музторг :biggrin: ) а потом взял да и перешёл, только на OM5, вроде

nikodug 26.09.2016 22:29

Абсолютно с вами согласен!☺
Но ведь один микрофон может ультрировать недостаток (особенность) голоса, а другой немного скрыть(сгладить).

Олег 65 26.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2860019)
Абсолютно с вами согласен!☺
Но ведь один микрофон может ультрировать недостаток (особенность) голоса, а другой немного скрыть(сгладить).

Вот Ваши ощущения ТОЛЬКО и могут дать ответ, в какой более комфортно ВАМ петь!
:aga: какой-то мик может подчеркнуть Ваш "недостаток" если можно так выразиться, а в другой, - будет не так заметно :pivo:

ХОРУС 27.09.2016 07:06

Цитата:

Сообщение от nikodug
В шур бэтту я даже немного шепелявый.

Стоит призадуматься - если речь идёт о динамических Шуриках, то они как раз верха не сильно "выпирают".

nikodug 27.09.2016 07:59

Да, у меня именно динамический 58 бэтта!
Мне панравились верха в аудикс ом6, но это в магазине я поговорил, по "расскал". Как он в пении, не пропадёт низ по сравнению с Шуриком?

ХОРУС 27.09.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от nikodug
по "расскал"

Так чего проще, взять свой и в лоб столкнуть на том звуковом тракте.

dyssey 27.09.2016 09:21

Мож всё-таки уточнять сначала какие АС,УСИЛЕНИЕ,ПУЛЬТ :aga: А то ...микрофон по приоритетности 5-е место занимает в звуковом тракте. Один и тот же микрофон совсем по другому раскроет все нюансы на разных АС с разным трактом( вернее не микрофон,а акустика:biggrin: раскроет или НЕ раскроет!)

nikodug 27.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2860089)
Мож всё-таки уточнять сначала какие АС,УСИЛЕНИЕ,ПУЛЬТ!)

У меня несколько комплектов аппаратуры на разные мероприятия (банкеты) и компаную их я иногда по разному и картинка практически всегда схожая.
Недавно купил микшер Ui12 вместо моих старых: беринджер (Ксеникс) и ален зед12. Подключал его к беринджерам 815нэо и jbl 735,
Через Ui12 я накрутил с помощью параметрики даже китайскую подделку 58 бэтту!:ok: :biggrin:
Хочется подобрать микрофон под свой голос с наименьшей регулировкой (подстройкой):smile:
Пока остановился на om6 и хотел услышать реальный отзыв в использовании : как он себя ведёт ( обратная связь, надежность):rolleyes:

rreminsky 26.10.2016 20:30

Ом 6 показался мутноватым и не таким открытым по сравнению с Ом 5 . В Ом 5 как для меня мало низа, но середина и высокие супер. В Ом 6 тоже низа мало, хоть и АЧХ загребает немного ниже. При пении в Ом5 почти нету ефекта близости, тоесть можно петь очень близко к грилю, но низких больше не станет!

Олег Марычев 26.10.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от rreminsky
В Ом 6 тоже низа мало, хоть и АЧХ загребает немного ниже.

Низа там вполне хватает, куда же больше?:eek:

Калина 27.10.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2860013)
Шутку вашу оценил☺

Когда слушаешь сам себя ощущения бывают обманчивы, можно оценить комфортность, отдачу, а реальное звучание только посторонний сможет оценить :ha:

Vladimeer 27.10.2016 10:01

или записав себя ( но без подзвучки ... Мозг имеет такую способность , подстраивать голос под то что он сам воспринимает, добавляя сибилянты , гормоники и изменяя спектральную составляющую голоса , подстраивая его под то к чему привык и к тому что он желает услышать . Потому то , записываем себя или в студии или без подготовки и "подзвучки" , как получиться . Это ведь не на конкурсе , а для оценки звука. Тем же объясняется более адекватное отношение к звучанию микрофона по прошествию какого то промежутка времени ( это относиться не только к микрофону , а так же к звуку всей системы. Мы в первоначальный момент прослушивания можем весьма скептически отнестись к новому звучанию , но поработав какое то время и вернувшись к прежнему , с удивлением обнаруживаем .."как же хреново звучало до того". и "как в это можно было петь". Таков наш серый друг в маленькой части тела , которой мы ещё и едим !:biggrin:)

opritov 27.10.2016 12:44

У меня вопрос к знающим: на что влияет омность микрофона? Я перепробовал (в магазине) почти все модели Аудиксов и заметил такую вещь: чем меньше входное сопротивление микрофона, тем больше надо в него "давить". Например - ОМ7, у него сопротивление 150 Oм, в него тяжеловастенько петь, а вот в ОМ3, у которого сопротивление 250 Ом, петь гораздо легче. Так ли это на самом деле?

rreminsky 30.10.2016 19:12

Олег Марычев
если Ом5 и Ом6 сравнить например с beyerdynamic TG V71d, который у меня был, то я бы сказал, что в них низа вобщем то и нет.
Когда сранивал микрофоны AUDIX в магазине Ом3 показался по сравнению с другими не таким плотным, каким-то жидким. Ом7 вобще был глухой, ну его и рекомендуют для громких вокалистов. Больше всех понравился Ом5, хотя продавец угаваривал на Ом11. Сейчас у меня Бета 58, но средние и высокие в Ом5 лучше!

ХОРУС 30.10.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от opritov
Так ли это на самом деле?

Ещё имеется параметр, как чуйка микрофона (мВ/Па).

Часовой пояс GMT +1, время: 12:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.