Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   SAMSON C01U фоновый шум (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143821)

tesla2014 24.03.2015 12:55

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я и чуть ошибся .. у меня samson gtrack

moonlight7 24.03.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от tesla2014 (Сообщение 2765075)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я и чуть ошибся .. у меня samson gtrack

Тогда ничем помочь не могу.

tesla2014 24.03.2015 13:40

я несколько ошибся.. у меня samson gtrack но это ничего не меняет по сути
и вот .. что я имею
описание драйвера тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

moonlight7 24.03.2015 14:54

Я бы попробовал удалить этот драйвер и использовать родной драйвер Самсона, но обновить его (если захочет, конечно).
Также на всех англоязычных форумах пишут, что не рекомендуется использовать ПО, которое идёт вместе с этими микрофонами (Sonar Le, кажется). Так что его лучше удалить, если устанавливали.

А вообще это офтоп. Здесь обсужается Samson COU1. Возможно, модератор сможет создать новую тему для вас и перенести туда ваши сообщения, касающиеся Gtrack.

Владимир Матвийчук 24.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от tesla2014 (Сообщение 2765062)
теперь меня забанят(

Никто вас не забанит, просто когда разговор о звуке микрофона, выкладывать своё творчество в миксе как-то... не в тему.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от moonlight7 (Сообщение 2765090)
Также на всех англоязычных форумах пишут, что не рекомендуется использовать ПО, которое идёт вместе с этими микрофонами (Sonar Le, кажется). Так что его лучше удалить, если устанавливали.

Это зачем? От DAW качество записи не зависит.

Добавлено через 3 минуты
А вообще - если сам производитель в драйвер микрофона встраивает шумодав - стыд и позор такому микрофону. Это как продавать чёрствый хлеб с брюшоркой о том, как его размягчить.

tesla2014 24.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Никто вас не забанит, просто когда разговор о звуке микрофона, выкладывать своё творчество в миксе как-то... не в тему.

какие нынче умные йоги пошли)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от moonlight7 (Сообщение 2765090)
Я бы попробовал удалить этот драйвер и использовать родной драйвер Самсона, но обновить его (если захочет, конечно).

А вообще это офтоп. Здесь обсужается Samson COU1. Возможно, модератор сможет создать новую тему для вас и перенести туда ваши сообщения, касающиеся Gtrack.

не вопрос.
но проблема думаю чисто *самсоновская*
да и как говорил выше не сразу смекнул что речь идет о COU1

Николай 24.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от tesla2014
теперь меня забанят(

Не тролльте, а то придётся забанить.

trident 24.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
А вообще - если сам производитель в драйвер микрофона встраивает шумодав - стыд и позор такому микрофону. Это как продавать чёрствый хлеб с брюшоркой о том, как его размягчить.

Абсолютно справедливо!

Reebel89 19.06.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от moonlight7 (Сообщение 2765067)
Есть ещё программа Samson Sound Deck. Но она у меня не работала полноценно (не было опции "Digital Noise Reduction" или "Подавление шумов"), пока я не обновил драйвер.
Возможно, надо попробовать устанавить эту программу, а потом обновить драйвер.
Версия драйвера после обновления:

Доброго времени суток. Подскажите, пжлста, как обновить драйвер, чтобы появилась опция "Digital Noise Reduction" в Samson Sound Deck? На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я драйвер не нашёл. У меня Windiws 7, при попытке обновить драйвера через автоматический поиск в интернете - мне пишут, что "Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении" (хотя дата стоит 13.07.2009 -не самая свежая версия явно). Что мне сделать, чтобы появилась опция "Digital Noise Reduction" в Samson Sound Deck? Дадите ссылку, где драйвер скачать можно?

trident 19.06.2015 21:34

Reebel89, идите на офсайт Samson, качайте оттуда последние дрова и ставьте. Что может быть проще?

Reebel89 21.06.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2779229)
Reebel89, идите на офсайт Samson, качайте оттуда последние дрова и ставьте. Что может быть проще?

Зашёл на оф.сайт и нашёл только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , т.е. прямой ссылки, откуда скачать драйвер для windows 7 я не нашёл. Если у кого-то есть ссылка, то буду признателен, если дадите. Пробовал автоматическое обновление драйвера осуществить, но пишет "Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от moonlight7 (Сообщение 2763823)
Спасибо, Тесла!
Проблему решил установкой нового драйвера от Самсона.
Теперь появилась опция "Digital Noise Reduction", но и без неё микрофон стал работать намного лучше, особенно в Win 8.1.
Странно, что опция "Digital Noise Reduction" отказывается работать в Win 7. Она есть и её можно выбрать, но когда заходишь потом снова в параметры микрофона, она оказывается опять невыбранной.

moonlight7, подскажи, на windows 7 можно ли сделать, чтобы всё таки опция "Digital Noise Reduction" работала в Samson Sound Deck?

trident 21.06.2015 11:19

limota 22.06.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Reebel89 (Сообщение 2779388)
Зашёл на оф.сайт и нашёл только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , т.е. прямой ссылки, откуда скачать драйвер для windows 7 я не нашёл. Если у кого-то есть ссылка, то буду признателен, если дадите. Пробовал автоматическое обновление драйвера осуществить, но пишет "Система Windows определила, что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении".

Добавлено через 4 минуты

moonlight7, подскажи, на windows 7 можно ли сделать, чтобы всё таки опция "Digital Noise Reduction" работала в Samson Sound Deck?

Попробовать перейти на windows 8.1.
Похоже, windows 7 получилась недоделанная в плане звука с использованием USB устройств, особенно 64 битная, или производители не могут драйвера нормальные сделать.
Есть звуковая карта E-MU 0202 USB, есть Creative MP3 USB, и на обоих проблема со звуком. Подключаются к ноутбуку с windows 7 64 bit. Какие бы драйвера ни находил, какие бы не устанавливал, при воспроизведении звука идет потрескивание. На этом же ноутбуке, но когда стояла windows xp таких проблем не было.

Reebel89 22.06.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2779669)
Попробовать перейти на windows 8.1.
Похоже, windows 7 получилась недоделанная в плане звука с использованием USB устройств, особенно 64 битная, или производители не могут драйвера нормальные сделать.
Есть звуковая карта E-MU 0202 USB, есть Creative MP3 USB, и на обоих проблема со звуком. Подключаются к ноутбуку с windows 7 64 bit. Какие бы драйвера ни находил, какие бы не устанавливал, при воспроизведении звука идет потрескивание. На этом же ноутбуке, но когда стояла windows xp таких проблем не было.

Пробую на Windows XP поставить Samson Sound Deck, пишет "Samson USB Audio setup requires Windows Vista or newer. This setup is shutting down". Походу реально windows 8.1 ставить надо

Владимир Матвийчук 22.06.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от limota (Сообщение 2779669)
Есть звуковая карта E-MU 0202 USB, есть Creative MP3 USB, и на обоих проблема со звуком.

А не наоборот ли? Может, Creative похерила своих пользователей и не может сделать путёвый драйвер на 7-ку? Потому как другие производители всё сделали для своих карт, чтобы они работали на 7х64.
Не покупайте то, что не подходит к Вашей системе. Особенно, если это указано у производителя.

limota 23.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Reebel89 (Сообщение 2779691)
Пробую на Windows XP поставить Samson Sound Deck, пишет "Samson USB Audio setup requires Windows Vista or newer. This setup is shutting down". Походу реально windows 8.1 ставить надо

Драйверов на официальном сайте нет под Windows XP?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2779700)
А не наоборот ли? Может, Creative похерила своих пользователей и не может сделать путёвый драйвер на 7-ку? Потому как другие производители всё сделали для своих карт, чтобы они работали на 7х64.
Не покупайте то, что не подходит к Вашей системе. Особенно, если это указано у производителя.

Чего не знаю, того не знаю, кто кого кинул.
Карта куплена давно, на 7 перешел недавно. А как насчет Samsona, с которым проблема? Тоже кинули?
Может подскажете карту других производителей, с которой проблем не возникнет в будущем, недорогую, подобную E-MU 0202 USB? Наверно это спросить лучше в другой теме.

Angel. 22.09.2015 10:02

Привет всем :) Обновил драйвера на микрофоне, стали 2013 года - как указывал автор.
Появилась шняга - "Отключите специальные эффекты микрофона" и галочка - что она делает?
и в дополнительном "44 или 48 использовать лучше?" и что делает "разрешить использовать устройство в монопольном режиме"?
Менял местами, пытался, не нашел РАЗНИЦЫ когда записывал через Бандикам, может кто и подскажет, надо их включать или выключит всё или что то оставить - буду благодарен)

Кайл 26.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от moonlight7 (Сообщение 2765067)
Есть ещё программа Samson Sound Deck. Но она у меня не работала полноценно (не было опции "Digital Noise Reduction" или "Подавление шумов"), пока я не обновил драйвер.
Возможно, надо попробовать устанавить эту программу, а потом обновить драйвер.
Версия драйвера после обновления:

А не подsкажешь где можно sкачать программу Samson Sound Deck?

denn-che 06.10.2015 09:22

Народ, с микрофоном такая же проблема - шум. Расстроился. Версия дров, такая как приводили выше. Однако шум есть

Добавлено через 26 минут
samson sound deck не видит микрофон, и вылетает. Стоит Win7. И еще вопрос по галочке Digital Noise Reduction, если стоит в этой проге, но записываю я например через adobe audition, она влияет на шум?

logan87 12.06.2018 10:18

Samson SoundDeck (Basic)

Часовой пояс GMT +1, время: 14:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.