Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Новая Винда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144433)

Александр Р. 30.05.2013 03:10

Я тоже с имхой:
На "домашней" машине семёрка "максимальная" SP1
А вот "рабочий" ноут... XP SP3
и ничего "менять" не собираюсь :aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

МихаилКлин 30.05.2013 06:20

То же работаю на XP и 7. Эксперементировать с 8 нет желания? Если бы 8 звук улучшала, то да, а так зачем? Да же на домашний комп 8 пока ставить не буду, в сети пока мало для неё программ, игр и т д. (естественно, что б на халяву:smile:). Я не утверждаю, что 8 это зло, просто думаю надо немного подождать, лет 5:smile:

dubstep 30.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2591162)
michael_777,
Win 7 это модификация Win XP и оболочки и поддержка многоядерности. Но к сожалению не все программы идут под Win 7 64 и 32 бита...

XP также прекрасно поддерживает до 16 (или 32) ядер, причем это могут быть физически разные процессоры, например два четырех ядерных процессора. Весь вопрос в том, что сами программы времен XP не поддерживают многопоточность и любая операционная система не поможет в этом.

Кстати, XP версии 64бит построена на основе серверной операционки windows 2003 64бит (на которую навесили интерфейс XP), а версии Windows без поддержки мультипроцессорных конфигураций совсем лохматые - это Win95, Win98, WinMe.

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2626663)
То же работаю на XP и 7. Я не утверждаю, что 8 это зло, просто думаю надо немного подождать, лет 5:smile:

К сожалению с 2014 года Microsoft прекращает поддержу windows XP 32Bit. В течении года-двух еще будут выходить самые критические обновления, но уже совсем не спешно и не оперативно.

overload 30.05.2013 16:24

Я вообще хочу комп с операционной системой Sonar :aga:
Чтобы там был только Сонар и VST-хи.
А в Нете сидеть - и смарта с Андроидом хватит. :biggrin:

мышелов 30.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
"рабочий" ноут... XP SP3

А почему так? какая-то техническая обусловленность, или просто привычка?

Милевский Артур 30.05.2013 22:10

Я вот тоже не решался ставить на рабочий ноут 7. Но все таки поставил 7 х32. Приятней работать. Ноут у меня не "свежий"... еще со времен Висты. Но драйвера все установились без проблем.
И еще соглашусь с предыдущими высказываниями - не ставте сборки!

Sharik 31.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от overload
Я вообще хочу комп с операционной системой Sonar
Чтобы там был только Сонар и VST-хи.

не совсем дословно, но мечту реализовать можно ))) особенно с unix системами, да и винду (при условии не пускать и интернет и т.п.), а только сонар и вст, можно облегчить мегабайтов до 300

vik-tan 31.05.2013 18:30

На моем ноуте 1 гиг оперативки,2 ядра,винда хр-sp-2,семерка наверное тормозить будет,не пробовал.

michael_777 31.05.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2626890)
На моем ноуте 1 гиг оперативки,2 ядра,винда хр-sp-2,семерка наверное тормозить будет,не пробовал.

home premium будет нормально работать. её функций Вам с головой хватит....только для начала на сайте производителя Вашего ноутбука надо все необходимые драйвера найти. а еще лучше ставить 8-ку..она менее требовательна к ресурсам.. на днях ставил на клиентском ноуте с 1 гб оперативы windows 8. работает ощутимее быстрее 7, да и загрузка винды за 8 секунд это сказка))

overload 31.05.2013 19:27

Dj_Sharik,
я вообще-то шутканул немного, но... в каждой шутке есть доля крыши.
Вот, собссно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "операционная система Cakewalk. Без Винды и без балды.
Хотим такую взять на работу.

Милевский Артур 31.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2626890)

У меня такие же параметры. Поставил 7. При работе одновременно запущен Трактор, Фубар, Аимп и программка для поиска. Все норм!

oleg11 31.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2626896)
Dj_Sharik,
я вообще-то шутканул немного, но... в каждой шутке есть доля крыши.
Вот, собссно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "операционная система Cakewalk. Без Винды и без балды.
Хотим такую взять на работу.

BORKED

Michael N 04.06.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2626453)
господа, не примите за неуважение, но неужели ещё находятся такие ..., которые ставят себе новую хрюшку? это ж как себя не уважать, чтобы работать на этих тормозах, ладно бы для любимых с юности игрушек, это ещё можно понять, а для дела зажопить 3,5 тыр на лицензионную семачку хоум бейсик?? это же семейный бюджет на двух человек на неделю скромной еды своими руками... неа, не понимаю таких.
Хрюшка была ещё пять лет назад лучшей системой, согласен, но сейчас на дворе 2013 ащета... может, они ещё и бреются лезвиями Нева и моются хозяйственным мылом 72%, ну тогда да, без вариантов...
Ничего личного, просто сильно поразился

Серега, да дело-то не в деньгах, а просто привычка к XP, всё уже доведено почти до автоматизма и все равно бывают вопросы. А переучиваться, вникать - не хочется. Хотя в кабаке на ноуте у меня стоит 7-ка 64, все нормально, а что в нем есть - минус, плюс, текст да винамп, никаких операций там не делаешь. Но как плотно будешь работать, возникнут вопросы. Вот буквально недавно заказали песню поставить, клиент не знает кто исполняет, только название песни. А я к своему стыду, так и нашел оперативно функции "Поиск" как в XP. А сколько еще таких подводных камней меня ждет. И будешь дергаться, друзьям звонить.
Умом конечно понимаю, что пора уже забыть XP, но как-то оттягиваю время.

мышелов 04.06.2013 14:36

А в это время в глубоком подземелье Гитлер оттягивал свой конец (с) :))

oleg11 04.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2627370)
Вот буквально недавно заказали песню поставить, клиент не знает кто исполняет, только название песни. А я к своему стыду, так и нашел оперативно функции "Поиск" как в XP. А сколько еще таких подводных камней меня ждет. И будешь дергаться, друзьям звонить.
Умом конечно понимаю, что пора уже забыть XP, но как-то оттягиваю время.

BORKED А ЕСТЬ ЕЩЕ И ПРОГА КОТОРАЯ В ДОЛИ СЕКУНДЫ ВСЁ НАХОДИТ.

Nikich 777 05.06.2013 19:03

А мне как раз и понравилась 7 оперативным поиском, окно которого находится в каждой папке вверху справа. Ищет в той папке, которая открыта.

stooges 06.06.2013 03:23

Видимо ещё не кто не распробовал 8ку? Месяца 4 назад ставил с недоверием новую ОС. Думал постоит с дня два три дня 8ка, посмотрю что в ней интересного, нового и вкусного. И вот уже 4 месяца стоит и всё на ура. Я уже в конец обнаглел, когда на мелких мероприятиях приходится работать за джедая, беру планшет и ухожу в курилку или, пардонте, туалет и от туда свожу. Хорошая вещь если везде где работаешь есть вафля. Грамотно сделан удалённый доступ. У меня допустим большой архив находится дома, там есть всё и на всякий случай, и я за доли секунд могу добраться до него. Ну и прочие прочие вкусняшки.

overload 06.06.2013 06:59

stooges,
а как там с установкой прог?
Я слышал, что геморрой с авторизациями и прочим.
Если, допустим, мне надо сделать... гм, правильную установку Адобовского пакета - это сложнее, чем в Семёрке?
И потом ещё... внешний вид. Мне привычен Семёрочный интерфейс. Все эти гигантские чуть ли не андроидские ярлыки... видел на скринах. Это как, настраиваемо?

vik-tan 06.06.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от stooges
И вот уже 4 месяца стоит и всё на ура

Цитата:

Сообщение от stooges
Хорошая вещь

Цитата:

Сообщение от stooges
вафля

Вот они ключевые слова!!!
А я все таки благодаря Милевскому Артуру:pivo::pivo::pivo: ,который прислал мне 7-(32 бит,максималку).Поставил на ноут место ХP.И очень доволен,Все таки с семеркой надежнее себя чувствуешь.Да и еще подкинул планку оперативки на 2 гига,теперь три всего,полет ощутимо заметен.Грузится 45 сек.помоему это один-единственный недостаток, если можно так сказать, что уступает 8-ке.

Милевский Артур 06.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от vik-tan
А я все таки благодаря Милевскому Артуру

:pivo::pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Грузится 45 сек.помоему это один-единственный недостаток, если можно так сказать, что уступает 8-ке.

Надо еще иметь ввиду "параметры" винчестера. На ноуте у меня тоже грузится долго... А на стационарном ПК, на котором система установлена на SSD, секунд 10, а выключается ПК за 4-5 секунды. Правда на ПК у меня стоит Win7 x64.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от stooges
Видимо ещё не кто не распробовал 8ку

Пару месяцев назад на роботе попросили установить на старенький ноут(6-8 лет) Win8. Принесли с ноутом даже диск с Win8. Установилась без проблем. Даже драйвера основные все "поставила сама". Для такого старичка-ноута система прилично работала. Единственное что непривычно сразу - окно с большими ярлыками рабочем столе...:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.