Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Посоветуйте с выбором стробоскопа (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145574)

andreypluss 05.03.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от BIOS
Лампа XOP-15

Скорей всего 5кВт это 3 вспышки в минуту! Тогда вполне возможно, или палит лампу - тем самым садит ее ресурс!

BIOS 05.03.2013 17:59

По инфе от производителя 5кВт на 100гЦ на продолжении 2.8сек, потом защита
У них какая-то хитрая начинка, позволяющая так разогнать лампу...

Добавлено через 6 минут
Вообще фирма делает "жесть"
У них есть стробы и на 15кВт и на 85кВт, но такой мощностью ИМХО только яишницу готовить

andreypluss 05.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от BIOS
По инфе от производителя 5кВт на 100гЦ на продолжении 2.8сек, потом защита
У них какая-то хитрая начинка, позволяющая так разогнать лампу...

Не вопрос, разогнать то могут, я видел китайские стробы с эффектом блиндера, все зависит от лампы! На сколько я знаю раньше импульсные лампы измерялись Джоулями. И эти джоули делили на количество вспышек, чем реже тем больше яркость вспышки можно использовать! А заставить светить лампу очень просто, дайте ей большую частоту и она будет светиться, только как долго и и на сколько ярко это остается за лампой!

Добавлено через 5 минут
Вот сайт этой компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BIOS 05.03.2013 18:13

Да это их сайт

Добавлено через 4 минуты
Только такое чувство, что сайт и производетель - разные существа, технические характеристики неполные

andreypluss 05.03.2013 18:39

Давайте дождемся Ваших отзывов и надеюсь на фото отчет(так как очень интересно)! И обсудим это заморское чудо! Я думаю он от Вашего строба с такой же лампой, не будет существенно отличаться по яркости! Как по мне лучше взять строб с двумя лампами ХОР - 1500 ( (ИМХО)
Интересно какая лампа у T-Light Pro Set?

BIOS 05.03.2013 18:44

Собственная лампа у них
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Скорее видео-отчет со сравнением с 1.5кВт в лоб
Если получится хочу себе еще HD камеру пригнать(GoPro HD HERO 3) и заснять все оборудование на неё, а то от DV качество...

andreypluss 05.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от BIOS
Собственная лампа у них

Да-а!:eek:..... нет слов, строб весом 20кГ:eek:... Радует одно:biggrin:, что применения я такой "игрушке" не найду, даже если захочу:aga: Сильно мощный, это для турового проката:ok:!!!

На видео все равно строб не запишешь, еще и 100Гц. Лучше фото прибора, и личные впечатления! :pivo:
Но попробовать и видео можно...

BIOS 05.03.2013 19:08

Почему это не запишешь? HD Hero 3 и 240fps тянет спокойно

dmich 04.06.2013 14:50

Еще один LED строб для рассмотрения.

300w- 3.3кг

Цену нужно узнавать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 19.10.2013 19:26

подскажите пожалуйста что за стробоскоп 3000вт, вернее это китайский аналог чего?
на днях его получу, будет отзыв от меня

denger30 26.10.2013 18:46

вот и получил, сразу в бой на банкет, включал пару раз , яркость мощная, стробирование вплоть до свечения, пока все, дальше еще не разбирался

Владимир Марченко 26.10.2013 19:09

По оформлению похож на Мартиновский.

denger30 26.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2656215)
По оформлению похож на Мартиновский.

да, я уже тоже нашел сходство с мартином:aga: в мануале тоже написано, что пульты от мартина надо

andreypluss 27.10.2013 10:45

denger30,
C покупкой! :pivo:

Айдер 27.10.2013 23:48

кстати ребят - кулер в стробе стоит на охлаждение лампы? если да, то справляться успевает?

denger30 28.10.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2656516)
кстати ребят - кулер в стробе стоит на охлаждение лампы? если да, то справляться успевает?

В моем стоит, вроде справляется с охлаждением, пока только испытываю:smile::pivo:

Добавлено через 8 часов 24 минуты
вскрыл я сегодня китайский мартин, на удивление все аккуратно и чисто, как у фирмачей

Айдер 28.10.2013 21:11

denger30,
спасибо за ответ. только кулер какой-то маленький у Вас) видал почти на всю боковую сторону и именно на лампу! вот и спрашиваю - надо лампу остужать, или НИАСИЛИТ ?

vik-tan 29.10.2013 14:07

у меня вентилятор на всю боковую стенку строба,,при работе не греется тобищь вентиляция очень хорошая,модель строба-TEHNOLIGT-1500W

denger30 29.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2656879)
спасибо за ответ. только кулер какой-то маленький у Вас) видал почти на всю боковую сторону и именно на лампу! вот и спрашиваю - надо лампу остужать, или НИАСИЛИТ ?

я сначало думал что кулер вообще не работает, включался только при включении, но если подольше работает строб, то включается кулер автоматически по мере нагрева, но не замечал что бы грелась лампа, тем более в работе строб нужен максимум на 15 сек

virtual-dimas 18.04.2014 08:29

Всем доброго времени суток! Конечно, здесь уже говорилось о лампах и китайских стробоскопах с блиндер-эффектом, но позвольте задать конкретный вопрос по конкретному прибору. Имеется строб Chauvet Xeno 2500, в характеристиках заявлена лампа "Xenon Lamp 2,500W 500 hours". Другой информации по ней нет. Вопрос: можно ли установить вместо этой лампы обычную ХОР-15 1500W, использовать её на полную мощность (максимальная интенсивность и частота вспышек, блиндер-эффект) и что с ней может произойти от этого? Подскажите кто в курсе?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.