Bogdan76 |
23.04.2013 19:21 |
Цитата:
Сообщение от drtosha
(Сообщение 2619704)
... но вроде нелогично вхолостую гасить мощность встроенной акустики.
ЗЫ Если только дополнительные резисторы стоят для защиты от КЗ, но защита должна быть в самой микросхеме
|
50 Ом - это среднее сопротивление выхода звуковых карт. Я его так приблизительно и взял. А в ноутах сопротивления по 47 (50-120) Ом ограничивают выходную мощность на гнезде (дабы не сжечь ваши 200 баксовые уши :smile:), и не дай Бог не навредить Вашим ушам (это у них вроде главное счас).
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
(Сообщение 2619703)
Выходит все книжки по про-оборудованию , с рекомендациями как и что подключать, зачем использовать DiBox на длинные линии,..... нас просто дурили ????
|
Уважаемый Владимир! Дурят нас всех, везде и на каждом шагу. И про-аудио в этом не исключение. Взять хотябы танцы с бубном выходной мощности... понапридумововали систем себе и таких, и других.. И смотришь усилитель 2*200 вдруг продается как 2*950 :smile:. Так же и с кабелями, ди боксами, заумными приборами.. Маркетинг не спит, придумать какой-то супер-пупер спец прибор, написать 5 умных статей, внушить что только "так правильно" а не иначе... ведь без этого не будет продаж, а зарплату надо получать. Я конечно не спорю, что этих приборов никогда не нужно будет, есть и очень достойные вещи, но это и не значит, что их надо тыкать куда только можно и куда нет смысла, но все равно тычут, потому что так правильно. А кто определил это самое "правильно"? Фирма, которая выпускает данный прибор?
Ну это все так, ИМХО.
Я всегда и всем рекомендую иметь на шее голову, а не книжную этажерку.
Сорри, длинно как-то получилось.
|