Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать комплект компактных субов на 12" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148523)

dyssey 26.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Romnad
(всё таки фанера есть фанера)

ELX не фанера.
Цитата:

Сообщение от Romnad
автору топика я бы советовал ZXA1-SUB один или два, это уж смотря какие у него уши):

Ну опять ... 148... зачем же давать такие не правильные советы?!Хоть 4шт.zxA1 SUB это всё равно не то,что нужно под zxA5.
Я например,даже по классной цене могу продать топик-стартёру zxA1 SUB-ы и в принципе-то даже заинтересован в таком совете,но это Ш не правильно!

Romnad 26.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2625837)
ELX не фанера.
Ну опять ... 148... зачем же давать такие не правильные советы?!Хоть 4шт.zxA1 SUB это всё равно не то,что нужно под zxA5.
Я например,даже по классной цене могу продать топик-стартёру zxA1 SUB-ы и в принципе-то даже заинтересован в таком совете,но это Ш не правильно!

Специально пошёл посмотреть и посчупать колоночки... На вид цельное дерево, но под краской фик поймёшь (а я почему думал фанера - помойму где то было написано "девятислойная фанера"). А из чего они?
И по второму вопросу, пардон, не совсем уловил смысл топика... Я думал, что автор будет менять ZXA5 на другой комплект... А он ищет двенадцатый суб к ZXA5? Тогда бы я даже ничего и не стал предлагать...
Пардон, а я не пойму - чего на меня все так ополчились):

Олег 65 26.05.2013 12:22

Цитата:

ELX не фанера.

Дык, на счёт феншуя, человек сразу предупредил :aga: и мне близка его задача :biggrin: тоже, для некоторых случаев под VL152-е много пересмотрел... ZXA1 Sub, не взял бы под свои, но и больше 15-шек, кг по 28 и не надо.. по феншую не потяну - ( габариты вес ) в данности такой - компромисс токмо
Либо, 2 аппарата иметь:
1 - две 15-ки
2 - пара 12 + пара 15 Sub

Romnad 26.05.2013 12:51

Мой Вам совет - или оставьте всё как есть (ничего Вы лёгкого к ним не прилепите), или продайте и возмите комплект ZXA1-SUB + ELX112P (или ZXA1, так более правильно). Я уже лепил к 725Артам SUB905 - и баланса не добился и грыжу (вместе с горбом) чуть не заработал.

semen1979 26.05.2013 14:16

Спасибо дорогие форумчане за ваше участие, но вопрос по прежнему остался открытым...
Продавать zxa5 и покупать менее мощный аппарат не планирую, мероприятия все чаще 100-200-300... чел, покупать 18" фазики или 15" тяжеленные тапки пока тоже (таскать то в одно лицо), а вот пучок 12" сабиков по 15+ кг. самое оно- лучше же 4 раза по 15кг. переташить чем один раз 60!
Единственное, что меня останавливает- я не слышал как звучат ev sb122. С rcf-ом картина немного яснее- удалось послушать комплект 1 art902 и две 725, прозвучало довольно убедительно, низов в диапазоне 55-100Гц. конечно маловато, но они были!!! и тычок был!
Электровозы, конечно, погромче будут, но и сабиков 902-х к ним я 2 штуки предположил.
Что же касается sb122, интересует сравнение по давлению и полосе вниз четырех sb122 с подводимыми на них 750-ю ваттами на каждый и двух рцф 902-х.
К вопросу о 12-х миниках на бейме могу сказать только то, что покупать увеселитель на полтора кило на 8 Ом., при котором они раскроются во всей красе, не вижу практической необходимости!
Вопрос о 4-х sb122 остается открытым....
Кстати как там голландцы на таком комплекте работают?

dyssey 26.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Romnad
Пардон, а я не пойму - чего на меня все так ополчились):

Да ну:rolleyes: какое ополчение?По крайней мере я не "ополчался" точно!
Цитата:

Сообщение от semen1979
Продавать zxa5 и покупать менее мощный аппарат не планирую, мероприятия все чаще 100-200-300... чел, покупать 18" фазики или 15" тяжеленные тапки пока тоже (таскать то в одно лицо), а вот пучок 12" сабиков по 15+ кг. самое оно- лучше же 4 раза по 15кг. переташить чем один раз 60!

Хозяин барин!Тут дельные советы уже дали,что и как будет правильным по звуку (тем более на 100-300 человек(!)просто просятся как минимум 18-ки даже не 2шт. а 4шт. ну или 4шт. 15-х ТАПКА,а как Вы будете такое кол-во людей "шевелить" 12-ми сабами :fz: Ну,а таскать не обязательно одному;башлянуть кому-то попросить ну можно придумать...),а Вы уж смотрите сами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от semen1979
Вопрос о 4-х sb122 остается открытым....

закрывайте сразу этот вопрос эти пукалки ещё хуже и слабее zxA1 SUB (с гулким мидбассом долбёжным на громкости)Хотя бы zxA1 SUB-ы хотя и их мало и не то,что нужно zxA5а про Sb122 и речи тем более не может быть+ получите конфликт в низ.средине в районе мидбаса(в работе топов и сабиЧков) А голландцы перекурили 1000пудов!:aga: Если кто-то делает несуразицу какую-то то что всем повторять это?!)))))
... и вопрос раздела топов и сабов я так понял у Вас вообще не стоит!

semen1979 26.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2625857)
... и вопрос раздела топов и сабов я так понял у Вас вообще не стоит!

Тут как раз все по "фершую"- dc-one планирую, куда без него:smile:

dyssey, Вы меня прямо ввергли в уныние:frown: право и не знаю, что сказать:eek:
Вы просто взяли и разрушили все мои светлые мечты о легком и мощном сабе.
Но как на счет RCF art902as? Может их 4 штуки будет хорошо под 2 zxa5?

Бондарь игорь валерьевич 26.05.2013 15:14

Продайте zxa5 и купите палки.ИМХО

semen1979 26.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2625863)
Продайте zxa5 и купите палки.ИМХО

Зачем??????????????:eek:
Палки без сабов вообще.........
Извините если обидел, но мне кажется, что zxa5 гораздо универсальнее палок.

Грешным делом уже думал прикупить пару BIEMA PV400SUB и впендюрить туда ev evx155....посмотреть как будетkuku вроде дин сабовый.
Знаю, что сейчас накинется на меня всё научное сообщество и станет проводить ликбез среди меня о том, что под каждый конкретный динамик надо расчитывать конструкцию и объем саба, но все же....:smile::smile::smile: Извините за ОфффТоп:pivo:

Добавлено через 5 минут
Вот если бы в Ростове где-нибудь послушать ev sb122 в большом колличестве...:pivo::pivo::pivo:

Romnad 26.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2625867)
Палки без сабов вообще.........
Извините если обидел, но мне кажется, что zxa5 гораздо универсальнее палок.

Грешным делом уже думал прикупить пару BIEMA PV400SUB и впендюрить туда ev evx155....посмотреть как будетkuku вроде дин сабовый.
Знаю, что сейчас накинется на меня всё научное сообщество и станет проводить ликбез среди меня о том, что под каждый конкретный динамик надо расчитывать конструкцию и объем саба, но все же....:smile::smile::smile:

А вот вы купите, попробуете, помучаетесь, потаскаете гору всей этой хрени и потом напишите - а кому продать весь этот хлам?
Поверте, после 10 (даже после 5 банкетов) Вы захотите от всего лишнего избавиьтся. Просто покупая мощные колонки на 15 динамике, изначально выбирают вариант без сабов. Если с сабом - продавайте ZXA5 и покупайте хотя бы маленький костюмчик троичку -ZXA1-SUB+2 ZXA1. Других вариантов нет.
Ждём Вашего отзыва, когда прикупите себе груду сабов пукалок.

Nicass 26.05.2013 15:54

ИМХО Тут на форуме уже кто то писАл "... борьба с весом в конце концов превращается в борьбу со звуком...", хотя изначально ставилась обратная задача.

semen1979 26.05.2013 16:35

Спасибо всем за дельные советы, но человек все же учится только на своих ошибках...
Проблему с сабами я обязательно решу, пусть на это и уйдет немного больше времени.

tda-audio 26.05.2013 17:13

Цитата:

dyssey, Вы меня прямо ввергли в уныние право и не знаю, что сказать
Вы просто взяли и разрушили все мои светлые мечты о легком и мощном сабе.

вот что в легком сабе - совсем немощный динамик..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вот например мощный и нелегкий саб на 12шке - реальные 1000вт на бошке ciare 12.00sw

АККОРД 26.05.2013 18:01

semen1979,
Работаю с SB122 всё гуд,(ниче другого вот уже два года не хочу) вот ждем еще парочку,(напарник себе покупает) в хочу послушать по два на сторону.При необходимости будем друг-другу подкидывать. Хотя в наших залах хватает и пары, а бывало работал и с одним.(зал был ну очень маленький).

RUTON 26.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от semen1979
Сам же вижу три варианта:
1. 2шт.ev sb2a + 2шт.ev sb122
2. 2шт.rcf art 902 as
3. 4шт.ev sb122 + atom u2500

Если выбирать из этих вариантов- то однозначно №1.
В Sb2A очень надежный усилитель, ни в какое сравнение не идущий с усилителем от ZxA1-SUB.
Sb 2A сняты с производства, но у нас еще есть в наличии. Могу обсудить скидку, если надумаете покупать у нас.
Сам себе хочу поставить их на дачу, правда с ZLX 12P.
Цитата:

Сообщение от trident
А то, что эти сабвуферы сделаны специально под ZX A1,

Да ничего страшного, их уже с ZLX поженили.:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
ELX не фанера.

А что?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey

Значит, все таки продаете в Росиию? Ну-ну.:cool:

Тут уже несколько человек к нам обращались за ремонтом. Купят подешевле без гарантии, а потом локти кусают, когда ломается.

Вячеслав1 26.05.2013 20:48

Цитата:

ELX не фанера.

Олег, так вроде бы фанера, судя по тому, как краска отлетала на углах в моих колонках. Слабенько держится краска, чуть зацепил и уже подкрашивай, но слои фанеры видно чётко на сколах.

ГенаЛог 26.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2625867)

Я так и сделал. Только динамики купил Бэйма 15P1000ND. Вес сабов получился 18 кг!!!Трубы ФИ пришлось переделать, так как они там под другие дины. Мне вообще Биемы достались с разными динамиками и разными ФИ. Те ФИ, которые в виде усечённого конуса, с Бэймами вообще не работают (надо переделать, но как рассчитывать ФИ в виде усечённого конуса... не знаю), а в виде труб диаметром 80 мм дуют офигенно. Пока качаю их усилком 2х1050w/8ом, но он конечно для этих динамиков слабоват, надо хотя бы 2х1500 ватт. Нормально звучит. Нет там конечно суббасового низа (объём маловат), как у сабов большого объёма с 18" лопухами, но звучит приятно, хоть и в пластике. Сабы ставлю вместе, сателлиты Ямаха DXR12 в широкую полосу (ну это пока с этим усилком) и нормально так лупят, и звук очень качественный, а кроссовер с ФИ сабами можно использовать вообще самый наипростейший. Вчера работал банкет на 100 человек, так звука было с запасом, и низ чувствовался, зал для этого комплекта был явно маловат. Биемы с родными динамиками тоже, между прочим, неплохо качают, (я от них даже не ожидал такого звука, хотя, для пятых зухелей конечно слабенькие) и нагружать их надо на усилок 600 ватт на 8 ом.

semen1979 26.05.2013 22:21

RUTON,
А как Вам такой вариант: 4шт.ev sb122 + atom u2500- по всем раскладам должен быть лучшим! При 750Вт. дин будет работать на програмной мощности, что как мне кажется, лучше чем 350Вт. от sb2a.

Добавлено через 6 минут
tda-audio,
Интересно было бы сравнить параметры Тиля-Смолла этих динамиков особенно xmax, Qts и Bl

Добавлено через 8 минут
АККОРД,
Чем качаете sb122?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2625962)
Я так и сделал. Только динамики купил Бэйма 15P1000ND. Вес сабов получился 18 кг!!!Трубы ФИ пришлось переделать, так как они там под другие дины. Мне вообще Биемы достались с разными динамиками и разными ФИ. Те ФИ, которые в виде усечённого конуса, с Бэймами вообще не работают (надо переделать, но как рассчитывать ФИ в виде усечённого конуса... не знаю), а в виде труб диаметром 80 мм дуют офигенно. Пока качаю:smile::smile: их усилком 2х1050w/8ом, но он конечно для этих динамиков слабоват, надо хотя бы 2х1500 ватт. Нормально звучит. Нет там конечно суббасового низа (объём маловат), как у сабов большого объёма с 18" лопухами, но звучит приятно, хоть и в пластике. Сабы ставлю вместе, сателлиты Ямаха DXR12 в широкую полосу (ну это пока с этим усилком) и нормально так лупят, и звук очень качественный, а кроссовер с ФИ сабами можно использовать вообще самый наипростейший. Вчера работал банкет на 100 человек, так звука было с запасом, и низ чувствовался, зал для этого комплекта был явно маловат. Биемы с родными динамиками тоже, между прочим, неплохо качают, (я от них даже не ожидал такого звука, хотя, для пятых зухелей конечно слабенькие) и нагружать их надо на усилок 600 ватт на 8 ом.

Значит не один я извращенно мыслю! :-)

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2625888)
реальные 1000вт на бошке ciare 12.00sw

А реальных db. сколько? при этих 1000вт.?

temkich 26.05.2013 23:27

tda-audio, спасибо за интересный ФИ саб! И главное на КАКОЙ бошке! Вкуснятина однако. А вы могли бы запилить копию такого сабика? А то глянул цену у буржуев - 1737 евро. Кусается цена. У вас наверняка будет гораздо гуманней ценник :))
Я просто полюбил 12 калибр за компактность и (ИМХО) правильный острый бас, а тут ФИ сабы на проверенных офигенских бошках! Сразу захотелось 2-4 таких сабика для помещений, а для улицы есть рупора.

Пардон, не разобрался сразу что саб за 1700 евро - активный. Но вопрос остаётся, реально ли уговорить TDA на запилку ФИ сабиков???? )))

tda-audio 27.05.2013 02:46

Цитата:

4шт.ev sb122 + atom u2500
только у4000 неменьше.

Цитата:

Пардон, не разобрался сразу что саб за 1700 евро - активный.
Зибург - пассивный. там просто два варианта есть - первый обычная бошка. второй с двухобмоточной катушкой и встроенный кросовер - типа как в ев елюминаторе -чтоб с одного усилка цеплять..

Цитата:

tda-audio,
Интересно было бы сравнить параметры Тиля-Смолла этих динамиков особенно xmax, Qts и Bl
особенно х-макс и мотор - лутше несравнивать)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

в наших залах хватает и пары,
какая площадь зала? какой формат музыки? и какие сателиты?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.