Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа звукооператора на улице , жуткое испытание для аппаратуры, как защитить потом нажитое? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148884)

dubstep 18.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2629802)
dubstep,
Жесть, я б РЫДАЛ над такими колонками :eek:
Надеюсь гонорар смягчил боль ?

Я их приобрел за копейки, но не имея возможности вывезти, поставил на летнюю инсталляцию - результат на фотке... В итоге в Москве они оказались почти даром, а пескоструйка обошлась за счет заведения. Рыдал от счастья когда аппарат оказался дома:biggrin:

После отечественных openair, где организаторы прячутся по заброшенным базам, аппарат еще хлеще закидывало грязью, благо что морской соли не было и можно было в ручную отмыть оборудование и продуть бошки:biggrin:

AMSound 19.06.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от Camrill
После улицы прохожу аккуратно пылесосом.

и мягкой малярной кистью. Кисть пыль поднимает, а пылесос забирает.

Alex.Co 19.06.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2629832)
Старый пылесос "Циклон" (не современный циклонный!).......

У него только название:smile:, для того чтобы сделать циклонным надо нижнее вход сделать вдоль стенки нижнего бака.Я подобный переделал (для сбора стружки) только увеличил нижний бак (отрезал дно и вставил в пластиковое ведро) и установил рёбра стружколовителей (оседают внизу)

niki777 19.06.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Меня всегда напрягала работа на открытых пространствах....

Да у Вас на видео - почти идеальные условия - для работы на воздухе - навес , фонтан . Какие то меланхолические мамаши с заторможенными детишками , полная умиротворённость и какая то идиллия как на картинах поздних фламандцев 17 века :biggrin: .
А вот Вы знаете , что такое " День Деревни ( посёлка ) " или Сабантуй ? Я Вам намекну - это 1000 полутрезвых селян и селянок , в непосредственной близости от пульта - танцует без асфальта !!! + непредсказуемое напряжение и т.д. Каждый раз , на подобные мероприятия - собираюсь как на войну ! . Но даже деньги не радуют - когда на следующий день - начинаешь осматривать аппарат .
Каждый раз зарекаюсь - больше ни-ког-да и ни-за-что !!! Но к сожалению есть ещё люди - которым трудно отказать когда они называют сумму оплаты . :biggrin:
P.S. Пробовал работать из микроавтобуса ( с чуть приоткрытым окном ) но колонки от пыли - это не спасает .

soundaction 19.06.2013 06:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] установка.демонтаж 5 мин,в сложенном виде достаточно компактная.видел размер поменьше чем по ссылке.

Саша23rus 19.06.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2629943)
Да у Вас на видео - почти идеальные условия - для работы на воздухе - навес , фонтан . .

Это было с утреца......потом солнышко поднялось, тень пропала, порывы ветра разносили и перемешивали водяную и обычную пыль.....Большую часть мероприятия работал "из под накидки"....

ГенаЛог 19.06.2013 07:48

А у меня для улицы бюджетная пластиковая акустика. При хорошей настройке с помощью анализатора она тоже может нормально звучать. Приходилось зимой после работы воду из колонок от растаявшего снега выливать, а в дождь надевал на колонки большие полиэтиленовые пакеты, звук шёл вниз, отражался от земли и... (что удивительно) вполне себе сносно звучало и даже громко (я думал, что будет хуже). А всё остальное в микроавтобусе: двери закрыл, шнуры под заднюю дверь и вперёд с песней. Зимой вэ-басто салона запустил (двигун отдыхает) и в машине Ташкент даже при -20. Да в помещении иногда тоже не лучшие условия для аппарата: повышенная влажность, пыльность. Несколько дней назад ставил аппарат в концертном зале, так там по всему залу тополиный пух летал, у меня всё, что с вентиляторами, насосало этого дерьма, теперь надо чистить.
На улице часто много бывает работы и не вижу смысла от неё отказываться. У меня, например, несколко лет по 3-4 раза в месяц была работа от управы по дворам, у станций метро, на бульваре, в парках и т.д. Так у меня бюджетная акустика окупилась столько раз... теперь и выкинуть не жалко (уже треттий комплект добиваю).
Ну, вот, где-то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На день города был дождь, на колонках пакеты, в машине сухо. Генератор за пямятником под дождём, но чё ему будет, он железный.

Саша23rus 19.06.2013 08:13

Вообще после всего прочитанного видится следующий идеальный набор для звукооператора работающего на улице:

Скафандр боевой,с климат контролем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шатёр герметичный, с парой автоматчиков у входа

Стол лабораторный, герметичный для аппаратуры

:biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог 19.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2629957)
Вообще после всего прочитанного видится следующий идеальный набор для звукооператора работающего на улице:

Скафандр боевой,с климат контролем
Шатёр герметичный, с парой автоматчиков у входа
Стол лабораторный, герметичный для аппаратуры
:biggrin::biggrin::biggrin:

Всё гораздо проще. На улицу для мелкого проката нужна бюджетная аппаратура. Не вижу смысла убивать на таких работах дорогое оборудование. У меня в прошлую субботу была работа на даче, так я туда поехал с бюджетным комплектом, а чё, аппарат за лям ставить в эту грязь? Для таких работ очень подходят усилители Василия, не раз я его добрым словом помянул.

Alex.Co 19.06.2013 08:52

ГенаЛог,Знакомый столик трасформер у машины стоит :smile:

Pivanist 19.06.2013 09:49

И всегда можно купить обычную торговую палатку 2 на 2 метра. Места в ней много, можно спокойной стоять в полный рост. + спереди можно повесить москитную сетку и работать за ней... попылевой и влаго-защищенности вполен подойдет.

Добавлено через 20 минут
soundaction, работал как-то в палатке такой конструкции... все ждал, когда она сложится. По мне так очень хлипкая конструкция.

ГенаЛог 19.06.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2629967)
ГенаЛог,Знакомый столик трасформер у машины стоит :smile:

У меня таких несколько. Они намного удобнее проф стоек. Я вырезал и приделал к этим стойкам столешницы и ваще кайфово получилось. Ничего подобного для проф оборудования я не нашёл. А как удобно они складываются! :ok:Достаточно двух секунд.:pivo:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2629990)
И всегда можно купить обычную торговую палатку 2 на 2 метра. Места в ней много, можно спокойной стоять в полный рост. + спереди можно повесить москитную сетку и работать за ней... попылевой и влаго-защищенности вполен подойдет.

Да, я тоже о торговых палатках думал: одну для себя с оборудованием и пару для акустики. А где эти палатки продаются?

Metron 19.06.2013 13:24

у меня 3х3 из магазина Метро

soundaction 20.06.2013 07:03

Добавлено через 20 минут
soundaction, работал как-то в палатке такой конструкции... все ждал, когда она сложится. По мне так очень хлипкая конструкция.[/QUOTE]

Работал в такой палатке не один раз,ветром пыталось унести не смотря на грузы,приходилось паре человек держать из нутри,но даже без намёка на попытку сложиться.

Nicass 20.06.2013 08:20

ГенаЛог если можно, пожалуйтса ссылочку на столик трансформер.

Alex.Co 20.06.2013 13:14

Правильное название складной столярный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заменяется столешница

ГенаЛог 20.06.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2630268)
ГенаЛог если можно, пожалуйтса ссылочку на столик трансформер.

Alex.co дал правильную ссылку. Сначала на пробу я купил один верстак (красный) и ставил кейсы прямо на те планки, которые там были, понравилось. Потом купил ещё 3 шт. чёрного цвета , вместо верхнего механизма для столярных дел прикрутил квадратные столешницы из фанеры, столешницы оклеил чёрным дермантином, пошил для каждого чехлы. Прелесть этих столиков в том, что их не надо собирать и разбирать, они просто складываются одним движением и становятся плоскими, столики очень устойчивые. Смотри, какую гору кейсов с приборами держат!!!
Цена этих столиков в Леруа Мерлене около 700 рублей. Пара столиков помощнее для рэков, а пара для разной мелочёвки типа ноутов, контроллеров и т.д. Пару столиков на всякий случай всегда вожу на мероприятия, а уж на улице без них вообще никак. Столики можно поставить в любом месте концертного зала.

Nikich 777 20.06.2013 22:24

С этими столиками клева придумано!:ok: Теперь можно будет и от рековой стойки отказаться.

00zzz00 06.07.2013 21:57

Амортизация оборудования:smile::wink:
Амортиза́ция в — процесс перенесения по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг).

Марвин Гудмэн 08.07.2013 07:39

В эту субботу работал свадьбу на летней веранде.
Правее (на фото не попало) ещё стойка с двумя OB200, а ещё правее (на удлинённом кабеле) стойка с ZX5.

Шикарно, свежий воздух, как стемнело (+продлёнка до 24.00) так, кроме моего дыма, ещё и какой-то типа туман то ли от ручья какого, то ли от мангалов заведения, так от OB200 шли толстые палки света.
Танцпол и веранда со столами напротив - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А в помещении параллельно щла другая свадьба, там было душно.
Итого - лучшее помещение для свадьбы в июле.

Добавлено через 15 минут
Танцевали не на веранде, а на улице на площадке между верандой и "моей" беседкой.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.